ID работы: 10250486

Всё началось с третьего курса

Гет
R
Завершён
136
автор
Размер:
111 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 56 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть-1: Глава 1: Неожиданное появление

Настройки текста

На пути к Хогвартсу. В поезде.

       — Ух… — устало выдохнув, я бродила по коридору между комнатами, ища свободное место. Везде было забито, а ноги так и ныли, прося куда-нибудь сесть. — Гарри, зачем ты нужен Сириусу Блэку, которого и так все ищут? Ты хоть понимаешь.? — подростковый мужской голос резко замолк, когда я, деликатно постучав, вошла. — Извините, что прервала вас. У вас не найдётся места на ещё одного человека? — в комнатушке было 4 человека, один из которых — явно преподаватель, но он спит. Помимо него сидели рыжеватые девочка и парень, а с ними их очкастый друг. Вообще, диваны в поезде распределены на троих, поэтому это не должно быть таковой проблемой. — Эм, — начала девушка — У нас тут важный разговор, и… — ей явно было неловко. — Прости, я не знала. Просто во всех других комнатах меня не пускали, вот и решила попытать удачу. Я не буду мешать, слушать, поэтому пожалуйста. — Хорошо. — сказал брюнет и я улыбнулась с благодарностью. Он чуть придвинулся к спящему преподавателю и похлопал по сидению, приглашая — Мы уже всё равно закончили. Я, кстати, Гарри. — он протянул руку. — Астра, приятно познакомится. — пожав протянутую руку, я посмотрела на двух других. Похожи на парочку, хотя… Нет, думаю, у них не те отношения. Они также начали называть себя. Рыжего паренька звали Рон, девушку — Гермиона. Повисло неловкое молчание. Кажется, я им не сильно нравлюсь. — А, на каком вы…? — не успела она договорить, как её резко бросило в холод. В чём дело? К-как холодно. Но вперемешку с холодом появился страх, когда чья-то тёмная костлявая рука неведомой силой начала открывать дверь. Что-то неведомое зашло в комнату, отчего стало ещё холоднее. Оно словно искало что-то, и всё счастье мгновенно исчезло. Когда оно посмотрело на Гарри, парня словно пытались съесть. А я замерла на месте от страха. — Expecto Patronum! — яркая вспышка света меня ослепила, да так, что я мигом потеряла сознание.        — Очнулась? — когда я начала потихоньку открывать глаза, возле меня стоял профессор. — Ох, — в глазах ещё плясали яркие огоньки, и мужчина нагло запихнул кубик молочного шоколада между моих губ. Он был сладок — Вкусно… — в ответ он хмыкнул. — Ешь, он помогает. — Гарри ещё был без сознания, Гермиона и Рон сидели молча. Я посмотрела в окно — мы были недалеко от школы. Точно, Хагрид должен меня забрать на этой станции. Поезд как раз остановился, когда я встала с места. — Куда ты? Мы ведь ещё не приехали. — спросил Рон. — Моя остановка здесь. Надеюсь, ещё свидимся! — быстро помахав, я вышла из комнаты.       Хагрид уже ждал меня на платформе с моим чемоданом. — Астра. — окликнул меня здоровяк, когда я последний раз посмотрела на удаляющийся поезд. В одном из окон я на секунду заметила высокого блондина. Его черты были такими изящными, что я сама не поняла, как проводила его взглядом, прежде чем ответить профессору. — Профессор Хагрид. Извините, я не заметила, как засмотрелась. — он понимающе улыбнулся. Мы спустились с платформы и пошли в сторону Хогвартса. — Ты пропустила сразу 2 курса и уже идёшь на третий. Хорошо, что мы смогли найти тебя в том приюте раньше, чем если бы ты пропустила обучению полностью. — Я уже успела услышать о том человеке. Он положил меня у того приюта, но более я ничего о нём не знаю. Он такой плохой человек? — мне всегда было интересно своё происхождение, но оно оставалось загадкой. — Астралия… — массивная рука пригладила мои волосы — Ты же знаешь, мне запрещено… — Да, да, знаю. — перебивая сказала она — Но пожалуйста, профессор, хоть это расскажите. — он выдохнул. — Он совершил ужасное преступление, за что был заточён там, откуда невозможно выбраться. — Но он ведь выбрался! Значит, это место не такое уж и безопасное для общества. Ещё и эти чёрные монстры… — вспоминая их, у меня прошлись по коже мурашки. — Это дементоры, они его как раз ищут. Не беспокойся за них. — таким образом, я и не заметила, что мы уже дошли. Хагрид остановился и протянул мне прямоугольную коробочку — Твоя палочка. Она была передана мне в банке. У тебя там большие залежи золота. — я даже охнула, но не решилась спрашивать, откуда у меня такой покровитель — Она была предназначена тебе. Опробуй её. — открыв коробочку, я достала изящную длинноватую палочку — Она сделана из красного дуба, его сердцевина — перо феникса. Взмахни ею, скажи какое-нибудь заклинание, как я тебя учил. — я кивнула. Ну, палочка, не подведи. — Lumos. — слегка взмахнув, кончик палочки зарделся маленьким, но довольно ярким огоньком — Кажется, проблем с ней не будет. — палочка в моих руках вела себя спокойно, лежала грациозно. Убрав заклинание, я довольно спрятала палочку в рукаве свитера — Ох, ну, пожелай мне удачи. — быстро обняв Хагрида, словно большого мишку, я побежала в здание школы, ища главный зал.       Найти его было несложно, особенно, когда профессор МакГонагалл сама искала меня. — Мисс, вас уже заждались. — сказала она, жестом призывая меня заходить. — Простите, профессор. Я немного заплутала. — когда массивные двери открылись, моё дыхание на секунду остановилось — потолок был похож на звёздное небо, большое количество людей немного пугало, но это было так захватывающе. И теперь я буду тут учится. — Мисс Астралия, прошу, — директор Дамблдор показал за ждущую шляпу, в сторону которой я шла. Все смотрят на меня. Со мной же всё в порядке, так? О, это же Гарри с ребятами! Их лица были слегка удивлены, а я приветственно улыбнулась. Когда я дошла, присела на указанный стул, эту шляпу на меня надели. — Хм… — когда она начала говорить, я чуть не дёрнулась от страха — Вижу… Силу. Ты многое сделаешь в этой школе. Это будет сложный выбор. — я глазами проходилась по смотрящим. Я так хотела к моим новым знакомым. Судя по плащу, это был Гриффиндор. — Хоть бы Гриффиндор… — шепнула я, и шляпа услышала. — Гриффиндор? Странно, я вижу твои корни в Слизерине. Тебя бы там ждало более лучшее будущее. — но я не унималась, даже услышав слова о своих корнях. Но глаза нашли… Того парня, что я видела в окне поезда. Он был там, в Слизерине. И глаза его были также направлены на меня, с интересом и неким предвкушением. Но шляпа, наконец, услышала меня. — Доверюсь вам, юная мисс. Гриффиндор! — я счастливо выдохнула, прозвучали аплодисменты. Шляпу сняли, я пошла в сторону стола моего факультета и присела возле Гермионы. Ребята начали задавать вопросы, я счастливо смеялась. — Я так рада вас снова видеть! — обняв Гермиону, я словно почувствовала поддержку. Думаю, я не буду больше одинока. Но есть ощущение, что кто-то смотрит на меня сзади. Обернувшись, я стала выискивать его, и нашла. В том конце зала на меня продолжал смотреть тот парень. Что он хочет? Ладно, не хочу пока разбираться. Просто улыбнусь. И улыбнулась, так, что только он это заметил. Да здравствуй школа, новые друзья и, возможно, новая жизнь!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.