ID работы: 10250486

Всё началось с третьего курса

Гет
R
Завершён
136
автор
Размер:
111 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 56 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть-2 : Глава 4: На Международном матче по квиддичу

Настройки текста
      Международный чемпионат по квиддичу. Гарри, Гермиона и семья Уизли направлялись на свои места. Я же получила неизвестное приглашение в «Министерское ложе» на этом мероприятии. И с каких пор я стала получать подобные приглашения? Я как раз направлялась туда, как меня остановили близнецы Уизли. — И куда идёт наша светская мисс? — спросил Фред, перекидывая свою руку через моё плечо. Я решила похвастаться. — Да так, кто-то решил отправить мне приглашение в «Министерское ложе», где меня уже, возможно, ждут. — парни переглянулись, но отпустили меня. — Будь осторожна. Встретимся после матча? — спросил Джордж. — Обязательно. — и я ушла. Я, в своём тёмном официальном костюме, с распущенными волосами выглядела немного нелепо, особенно идя в Министерское Ложе. Так там ещё и Драко будет! Если он начнёт меня нервировать, то пусть не злится, когда я направлю на него палочку!       Сделав глубокий вдох, я зашла в стеклянное закрытое помещение. Там находилось довольно много влиятельных людей, которые разом посмотрели на меня, стоило мне войти. — Прошу прощение, но это Министерское Ложе. Посторонним вход запрещён. — заговорил со мной статный высокий мужчина с длинными, белыми, как и у Малфоя, волосами. Остальные гости захихикали. Какое поразительное сходство с тем хорьком. Интересно, может, и впрямь родственники? — Я вовсе не посторонняя. — мой голос был холодным, уверенным, хотя при моём росте 165, это выглядело немного глупо. Но это выбило мужчину из колеи. — Мисс, вы понимаете, с кем говорите? Будьте добры, покажите ваше приглашение. — я достала палочку. Знаете, в последнее время я перестала брать бумажные письма с собой, а запечатывала их в палочку, просто говоря заклинание. — Cartas. — над палочкой появилось изображение того письма, что я получала. Мужчина прочёл его довольно внимательно, не найдя, к чему можно придраться. Наоборот, его уважение ко мне возросло. Мужчина уважительно склонил голову. Чего это он? — Прошу простить, мисс. Меня зовут Люциус Малфой. — Стоп, что?! Малфой? Отец? Брат? — Отец, кто это с тобой? — знакомый голос вышел из-за спины мужчины. Моё сердце едва не остановилось от неожиданности. Передо мной стоял Малфой. — Малфой? — одними губами спросила я, а парень, видя моё оцепенение, вернул себе хладнокровный вид. — Вы знакомы, Драко? Ты не говорил, что у вас в школе появилась такая важная персона. — Я и сам не знал. У этой девушки, ведь, даже фамилии нет. — он усмехнулся, надеясь, что хотя бы отец поддержит его колкость к ней. Но он лишь с любопытством разглядывал девушку. Кого-то я ему явно напоминала, судя по глазам. — Что-то не так? — спросила я, так как матч уже начался, а мы всё ещё стоим на пороге и пялимся друг на друга. И тут он пришёл в себя. — Нет, всё в порядке. Прошу, присаживайтесь. — у окон стояли кресла, на которых сидели люди. Люциус жестом пригласил меня присесть на самый передний ряд, который был полностью пуст. Я хотела присесть подальше от этих людей, но лишь я села. как Драко сел рядом. — Не знал, что у нашей тихони такой хороший покровитель. — я не понимала о чём речь, поэтому просто игнорировала — Откуда приглашение? Украла? — Делать мне более нечего, как воровать приглашения. Я получила его пару дней назад. — я не обращала на него внимания, в то время как он продолжал чуть ли не сверлить меня глазами. — От кого? — Что это за угрожающий тон? Что, если я отвечу «не знаю», он меня прибьёт тут? — Да не знаю я. Да и не важно это. Мне от этой информации ничего не будет. — я облокотилась на спинку кресла, наконец взглянув на него — А что, волнуешься? — моя лукавая улыбка, кажется, заставила в его голове принять какое-то решение, раз он задумался. Он отвернулся от меня. — Ты мне отвратительна, стервочка, так и знай! — Ну, даже если так, то почему твои уши покраснели? Хотя, знаешь, Малфой… Наша ненависть взаимна! — Взаимно, Малфой. — холодно выпалила я и продолжила смотреть на матч.       Наконец-то всё закончилось! Я вышла из комнаты чуть ли не самой первой, чтобы встретиться с ребятами. Близнецы встретили меня почти у самого выхода из комнаты. — Парни! — я так замучено их окликнула и повисла на их шеях. Они чему-то усмехнулись. — Что? Тебе уже за час надоело всё это светское общество? Какая ты скучная. — они засмеялись. — Это они скучные! — завыла я. К нам подошёл мистер Уизли. — Мальчики, чего вы стоите на проходе? Вас уже все ждут. — Фред опять посадил меня на свою шею и мы отправились. Но я всем чутьём знала, что Драко продолжил смотреть на меня.       Вернувшись в палатку, я завалилась на диван, не в силах отзываться на шутки близнецов о самом знаменитом ловце. Да я вообще не обращала внимание на игру, меня постоянно отвлекало присутствие Малфоя. Но надо было признать, он — копия своего отца, но и тот был каким-то странным. Но мы даже не успели насладиться отдыхом, как послышались взрывы. Запахло огнём. Мы выбежали из палатки, кто-то прокричал: — Пожиратели смерти! — все резко подорвались, принялись бежать. В небе появился странный знак, словно змея сделала петлю в виде восьмёрки. В какой-то момент, эта змея действительно зашевелилась, посмотрела на меня, опустилась ниже. А я стояла, не в силах пошевелиться. — Идём же, Астра! — меня дёргали за руку, но я не могла оторваться от змеиной мордочки. — Здравс-с-ствуй. — я опешила. Змея… Змея говорит со мной! А я… Я его понимаю! Стой, то есть, я как Гарри — змееуст? Нет, я и в приюте могла слышать животных! Это были не только змеи! — Астра! — наконец, Гарри заставил меня пошевелиться, обратить на себя внимание — Бежим! — Я слышала его, Гарри! — он не понял — Змею в небе! Я слышала его! Ты, разве, не слышал его?! — он посмотрел на меня удивлённо. — Бежим, потом всё расскажешь! — и мы побежали. Но люди тянули нас в совершенно другую сторону от наших друзей. В какой-то момент, Гарри упал. — Гарри! — я хотела помочь ему, но толпа утаскивала меня дальше. Крики других заглушали мой собственный, я не смогла до него докричаться. В какой-то момент. меня словно сбили с ног, потом последовал удар по голове и всё потемнело.        — Угх… Моя голова… — было уже темно, запаха гари не было, лишь маленькая туманная завеса. Правда, что-то впереди виднелось, тень человека. Из-под рукава я достала палочку, произнеся заклинание — Lumos. — как только шарик света стал приближаться к силуэту, он сбежал. Я поняла только одно — это был мужчина, и он точно не был другом. — Гарри! — я услышала голос Гермионы, он был недалеко. Кажется, меня не так далеко отбросили от парня. Я встала с землю, отряхнулась, и пошла на звуки. — Остолбеней! — как только я почти дошла до ребят, на меня направили палочку. Я пригнулась, успев увернуться от атаки. Я также достала палочку, направила на пожилого полу-лысого мужчину. — Астра! — хорошо, что я попала в поле зрения мистера Уизли. Он подбежал ко мне, приобнял, словно защищая — Крауч, она была с нами. Она лишь ребёнок! — так вот, на кого я направила палочку — Бартемиус Крауч, слышала о нём что-то краем уха. Но не очень помню, что о нём говорили. — Уизли, не припомню, чтобы видел эту девушку рядом с вами на матче. — говорил старик. — Я была в Министерском Ложе! — сказала я, всё ещё держа в руках палочку — У меня даже приглашение есть, если не верите! — махнув палочкой я продемонстрировала своё приглашение. — Всё верно. Тогда, кто же это сделал?! — Я видел мужчину. Там. — Гарри указал в сторону. Я подтвердила. — Я тоже видела. Хотела разглядеть его, но он убежал. — мужчина со своими подчинёнными убежали в указанную сторону. Нас отпустили.

***

      Этот год обещает быть весёлым! Хогвартс стал местом, где в этом году будет проходить турнир трёх волшебников! Прибыли и лучшие ученики из других волшебных школ, чтобы сразиться за старинный Кубок Трёх Волшебников, и прославиться на весь волшебный мир.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.