ID работы: 10250486

Всё началось с третьего курса

Гет
R
Завершён
136
автор
Размер:
111 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 56 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 5: Первый этап турнира.

Настройки текста
       — Парни, что вы делаете? — я пыталась не упасть со смеху, когда близнецы Уизли, на одной из перемен, выпили зелье старения, дабы пройти через возрастную черту. — Эксперимент. — одновременно сказали они, выпив на брудершафт зелье. Прыг. И они прошли через белую черту. Послышались аплодисменты от сокурсников, когда они бросили свои имена в кубок огня.       Дамблдор и Министерство Магии с этим Краучем поставили возрастное ограничение на участие в Турнире Трёх Волшебников. Директор дал срок на принятие участие до четверга. Сейчас, как раз, этот самый день.       До самого четверга я была вместе с Поттером, Уизли и Грейнджер. И настал заветный час узнать, кто примет участие в турнире. — Виктор Крам! — прозвучало первое имя, вылетевшее из Кубка Огня. Это тот парень из школы, что на Севере. Второе имя прозвучало тоже из соседней, девичьей школы — Флёр Делакур! — девушка красивая. Думаю, её красота соответствует и уму. Прозвучало третье имя человека, уже из нашей школы — Седрик Диггори! — я начала аплодировать. Парень из факультета Пуффендуй был действительно способен в магии. Помню, я его замечала глазами, когда мы шли на Международный Матч по квиддичу. И вроде бы всё, мы знаем имена трёх волшебников. Но Кубок Огня резко загорелся красным, что так и говорило «Это ещё не всё». Кубок выдал ещё один листок, самый обгорелый из остальных. Директор поймал его, прочитал, и его удивлению не было границ. Он прошептал — Гарри Поттер. — но все это услышали. Тогда директор сказал громче — Гарри Поттер! — я как раз сидела возле него. — Гарри… — шепнула я ему, намекая, что он должен подойти. Но он колебался — Гарри, иди. — я его слегка подтолкнула, когда он встал. Он резко посмотрел на меня, как на ума лишённую, но пошёл. Пожал руку директора, что был также растерян, как и он, но ничего не сказал.

Вечером…

       — Гарри! — я вбежала в комнату парней без стука. Кроме Рона и Гарри там более никого не было. — Астра, ты с ума сошла?! — вскрикнул Рон, когда я подошла к Гарри. Он словно и не заметил меня сначало. — Гарри, это ведь не ты вложил в кубок своё имя. — я сказала это, утверждая. Я была уверена в своих словах. — Да, я не хотел этого! Я не клал туда своё имя! — он чуть ли не кричал от злобы. — Ну да, ну да! — возмутился рядом Рон. — Он не делал этого! Он бы не смог, как ты этого не понимаешь?! Даже близнецы не смогли, а Гарри, по твоему, смог бы?! — на этот раз я уже отчитывала Рона. — Лучше уйди, Астра. Скоро сюда могут зайти. — он сохранил спокойствие, но я видела, он был обижен на Гарри. Мне ничего не оставалось, как кивнуть, пожелать спокойной ночи и уйти.

Спустя два дня…

      Сегодня должно быть первое задание. Я была в саду, около большой ивы, под которой стояли Малфой, Крэбб и Гойл. Эти слизеринцы, благо, не обращали на меня внимание, поэтому я могла спокойно сидеть на лавочке, смотреть на пасмурное небо и думать о своём. — Ну привет, стервочка. — О Господи, кто угодно, но только не Малфой! — Малфой-Малфой, чего тебе надо? Твоей подстилки рядом не оказалось, решил ко мне лезть? — я лукаво улыбнулась, намекая на его подружку Пэнси. — Заткнись… — шикнул он, а я, довольно улыбнувшись, решила всерьёз помолчать. Ну не стоит же ещё больше нервировать бедного хорька. Появился в поле зрения Поттер. Уже не помню, о чём они там говорили, увлеклась облаками, своими мыслями о последней встречи с Сириусом Блэком и о его словах. Я так и не узнала, кто этот «тот, чьё имя нельзя называть». Жизнь с загадками, может, и интереснее обычной, но тогда тебя будет трясти до тех пор, пока не узнаешь правду.       Когда я вновь вернулась в реальность, поняла, что вокруг ивы собралось довольно много людей и смеялись. Что я уже пропустила? Я встала с лавки, подошла ближе. Новый профессор Грюм колдовал над белым хорьком. Он напоминал мне Малфоя. Когда я подошла к другим, поняла, что это он и был. Меня прорвало на смех, живой, заливистый, и становилось лишь смешнее от того, что приговаривал профессор. — Я покажу тебе, как нападать со спины! — кажется, он увидел, что я тоже стою, и на секунду остановился, уставившись на меня. Я это заметила. Ахах, чего он смотрит? Ох, я сейчас лопну от смеха, аж живот болит! Подошла МакГонагалл, превратила Драко обратно в человека. Тот, что-то приговаривая, благополучно сбежал. Посмотрев на меня, он что-то буркнул, слегка раскраснелся. Что, стыдно? У тебя ещё есть стыд, хорёк? Ахахах! Профессор МакГонагалл пригласила всех на первый этап турнира. Мы последовали за ней, кроме Гарри и Седрика — их вели в другую сторону.       Не решившись пробраться в палатку к участникам, я отправила Ферза, привязав на его шее чёрную ленточку с письмом. В нём я просто пожелала удачи Поттеру. Собственно, а чем я помогу? Я присела на предпоследнем ряду, ожидая начало. Все участники выходили по очереди, сначала Седрик, потом Флёр, далее шёл Виктор. Остался Гарри. Его ждал, по моему мнению, самый страшный из драконов — Хвосторог. Он напал неожиданно, когда Гарри не видел. Он сразу кинул его на землю, потом использовал огненное дыхание. О нет, нет-нет-нет! Гарри может не протянуть долго! Поттер пытался ползком добраться до яйца, но тщетно. Дракон замахнулся хвостом, от целился прямо ему в спину. Слова, неведомые мне раньше, сами сказались моими губами. — Промахнись! — это звучало как приказ с моей стороны. И дракон действительно промахнулся, на пару сантиметров, но это было достаточно. Я поняла, как шум людей начал походить на гул, я уже ничего не слышала внятно. Мой взгляд был сосредоточен на драконе. Он огляделся по сторонам, немного растерявшись. — Кто говорит со мной? — казалось, это был грозный голос существа неизвестного пола, я ему всем своим присутствием дала понять, где нахожусь. — Не смей его убивать! — снова приказала я, но для остальных это был похож на неизвестный шёпот с моей стороны. Никто его не услышал так ясно, как этот дракон. Дракон, словно не обратив внимания на мои слова, дал тушке Поттера прокатиться по его хвосту и отбросил подальше от яйца. Дракон издал рёв. — Ага, не убивать, чтобы он меня убил?! Ты слишком наивная, жалкая девочка! — он снова испустил из своего горла поток огня, но мальчик успел увернуться, призвав метлу. — Он не убьёт тебя, если ты сделаешь так, как я тебе говорю! Пожалуйста! — И какая мне с этого выгода? Предложи хорошую цену, чтобы я помог тебе! — дракон сражался, попутно переговаривая со мной. — Я помогу тебе сбежать так, чтобы никто не понял, что ты жив! Для зрителей ты будешь мёртв, а на самом деле будешь жить, нежели прошлые драконы, чьи головы будут украшать чей-то праздничный стол! — дракон задумался лишь на секунду, после чего сказал, сдавшись моему напору. — Так и быть, приказывай. — когда Гарри добрался до своей метлы, он взлетел. — Сначала, лети за ним. Изобрази погоню. Можешь даже здание школы слегка помять или огнём подышать. Главное, чтобы мальчик был жив, а ты смог изобразить свою смерть! — и в считанные секунды дракон взлетел, разбив оковы и ринулся за брюнетом. Гарри сделал две безуспешные попытки добраться до яйца, но ничего не вышло и он, как мне и нужно было отправился с драконом за арену. — Молодец, дракон! — закричал Джордж, когда рептилия зацепила навес для учительской трибуны и полетела за мальчиком со шрамом. — Он летит к замку. — сказал дракон. Наша с ним связь ещё держалась, но начала прерываться. — Маневрируй. Можешь сделать что-то неожиданное для него, чтобы никто не понял, что ты действуешь по чьему-то плану. — и связь прервалась. Ух, хоть бы всё получилось. Гарри, живи, пожалуйста! Драконий рёв был слышен даже отсюда. — Спасибо. — это последнее, что я услышала прежде чем Гарри вернулся. На этот раз уже без дракона. Он взял золотое яйцо и первый этап закончился.

***

      Общий зал Гриффиндора. Близнецы держали на плечах Гарри с золотым яйцом. Я стояла в углу коридора, где было не так людно, как возле Поттера. Все были в предвкушении. Возле меня встал Рон. — Чего не с ними? — спросил Уизли. — Просто не люблю, когда сильно шумно. — я повернулась к нему — А сам-то? Думаешь извинится перед Гарри? — Рон смотрел на меня удивлённо, непонимающе — Да ладно, Рон. Неужели, ты до сих пор думаешь, что Гарри способен сам бросить своё имя в Кубок Огня? Это ведь нужно быть совсем безумцем! — он задумался, а я снова посмотрела в ту толпу — Смотри! Сейчас будут открывать золотое яйцо! — Поттер покрутил верхушку яйца и… Она отворилась, издав громкий визг. Аж уши болели. Но я услышала что-то ещё, тихо, но очень внятно. Это было похоже на песню. — Мы тебе шлём зов чудесный. Но, мы на земле не поём… — и яйцо закрылось. Я замерла. — Ты тоже это слышал? — остолбенев, спросила я рыжего. Тот потёр свои уши. — Если ты про этот визг, то да, более чем. — Нет-нет. Не визг — песню. — казалось, Рон посмотрел на меня, как на сумасшедшую. Я решила замять тему — Ладно, забудь. Наверное, послышалось. — я улыбнулась. Ни черта мне не послышалось! — Так, иди и поговори с Гарри! — я толкнула рыжего и быстро ретировалась в свою комнату.        Я лежала на кровати, утыкаясь в потолок. На языке всё вертелись эти строчки. — Мы тебе шлём зов чудесный. Но, мы на земле не поём. — я растягивала эти строки, думая, что могло быть там ещё. А ведь даже не уверенна, те ли слова там были сказаны. Пели ведь тихо. Но если они поют не на земле, то где? В голову ничего не лезло. Ладно, завтра разберусь. Лучше немного поспать… И уснула.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.