ID работы: 10250486

Всё началось с третьего курса

Гет
R
Завершён
136
автор
Размер:
111 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 56 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 19: Званный вечер

Настройки текста
      Званный вечер. Гермиона решила позвать меня с собой, чтобы я не скучала, но она всё равно была занята. У неё уже был партнёр, хоть и не тот, о котором она желала. Я же, сделав последние штрихи у зеркала. В нём отражалась красивая бледноватая девочка с коротким, немного простеньким фиолетовым платьем в открытыми плечами, корсет на талии, цветы на груди. Волосы распущены, даже немного неухоженные. Нужно было идти с парой, но такового человека при мне не было, вот и шла одна. Даже неуютно как-то.       И всё же я пришла. Да, сама, но для меня это не должно иметь никакого значения, ведь так? Профессор Слизнорт ведь пригласил меня, я видела письмо с приглашением. Когда я вошла — взяла у Невилла напиток и, поблагодарив, пошла на разговор с Горацием. — Профессор Слизнорт, — я привлекла к себе внимание. Кажется, он уже более свободно себя ведёт рядом со мной. Это радует. — О, мисс Реддл, как мне приятно вас видеть! — было видно, как ему трудно соблюдать формальности. Я слегка захихикала, разбавляя атмосферу. — Профессор, пожалуйста, зовите меня просто Астра. Я ведь не отец, по крайней мере, по моему мнению. — вижу, что Гораций немного успокоился. К нам подошёл фотограф. Мы встали поближе. — В таком случае, мисс Астра, желаю вам удачно провести время! — Взаимно, профессор! — и он ушёл, пока я оглядывала обстановку. За одной из занавесок увидела Гарри и Гермиону. Так, а что вы там стоите? От меня прячетесь? Я поставила на один из подносов свой полу-выпитый бокал и пошла в их сторону. Но мне преградил путь профессор Северус. — Мисс Реддл, — он смотрел на меня со стороны, призывая подойти. Я так и сделала — Прошу прощения, что прерываю. — В чём дело? Я думала, вас здесь не будет. — Меньше разговоров, мисс. — прервал он и нагнулся к моему уху — Тёмный Лорд дал вам поручение. Несложное, даже слишком простое, но не менее важное. — я посмотрела на Северуса с удивлением. — Какое? — Всё просто — когда Драко Малфой решится выполнить свой долг, вы должны поспособствовать тому, чтобы всё прошло гладко. Нам не нужны непредвиденные ситуации. — теперь и меня повязали с будущим убийством Дамблдора. Я кивнула. — Хорошо, это всё? Я бы хотела вернуться к друзьям. — Я бы не советовал вам пока идти. Мне нужно переговорить с мистером Поттером, так что прошу, просто не попадите в неприятности. — и я ушла куда-то в уголок, смотреть на веселившихся парочек. Даже грустно. Мне нельзя сейчас поговорить с друзьями, нельзя просто так уйти. Да что за несправедливость?!       Ворвался Филч с Драко. Мужчина держал блондина за мантию. — Профессор, этот ученик был замечен, когда шнырял по коридорам верхнего этажа. Он утверждает, что приглашён на вашу вечеринку! — Да хорошо, — сдался от безвыходной ситуации Малфой — Не приглашали меня! — переполох, конечно же, быстро замяли. Я уже даже словила себя на том, как третий раз за минуту зеваю. Скука… Снегг и Малфой вышли из зала. Профессор взглядом указал идти за ними. А нет, что-то намечается. Я вышла следом.        — Я дал обещание защищать тебя! Я дал Непреложный Обет! — Северус прижал Драко к стене. — Мне не нужна ваша защита! — оскалился Драко. Я подошла к ним быстрым шагом. Первым меня заметил Малфой Младший. — Прекратите! Если вас услышат, вы представляете, чем это обернётся?! — шикнула я. — Мисс Реддл, этот парень утверждает, что Тёмный Лорд выбрал его, заносчивого мальчишку. — сказал профессор, смотря на блондина с лёгким отвращением. — Раз Тёмный Лорд позволил Драко присоединиться, это уже говорит о том, что отец не отказывал в выборе этого ребёнка! — я строго посмотрела на Снегга. Потом выдохнула — Я знаю, что вы пообещали защитить Малфоя, но пока в этом нет необходимости таковой. — Мне не нужна защита! Жалкая грязнокровка! — я резко обернулась к нему, блеснув красным взглядом. Заговорила резко на змеином языке. — Сказал жалкий чистокровный, который и пальцем не может пошевельнуть без чьих-то приказов! Я, может, и не кровное дитя Тёмного Лорда, но я была чуть ли создана им! — со стороны было понятно, что это оскорбление. Но увы, понять его могли бы лишь змееусты. Но по выражению лица и так было понятно, что следует принести извинения — Драко сейчас не в том положении. — Прости… — я устало выдохнула. — Проехали. Снегг, — я посмотрела на преподавателя — Не оставишь нас одних? — волшебник благополучно вернулся на торжество. Я устало облокотилась и упёрлась головой в плечо Драко — Как с тобой сложно. — парень усмехнулся: — Зато с тобой скучать не нужно. — Я тебе не клоун! — возмутилась я. Но вдруг вспомнив время, я хитро оскалилась. — Ты чего? — непонимающе спросил блондин. Я приблизилась к парню сильнее, заглядывая в глаза. — Как думаешь, если девушку съела змея, очень большая змея, она ведь больше не попадётся мне на глаза? — дикий женский визг был быстрым и очень громким. Но чуть ли не мгновенно прекратился. — Элеонора… — парень понял по крикам свою невесту, но не решился отвести от меня взгляда — Когда я говорил, что ты можешь её убить, я не думал, что это будет так быстро. — я притянула его за галстук и чуть ли не прорычала ему в лицо: — Только не говори, что тебе её жаль?! — Всё, молчу-молчу. — Малфой приподнял руки вверх — Лишь интересно, ты такая собственница, или просто ревнивая? — он нагло улыбнулся. — Скажем так, любой сучке я вырву руки, если она коснётся этого лица. — и тактично отошла — Прости, хорёк, но у меня есть ещё дела. Увидимся позже. — я начала уходить. — Это моё задание. — твёрдо сказал он. Я вновь повернулась к нему. — Не сомневаюсь. Я просто не хочу, чтобы от тебя избавились, понимаешь? — я нежно улыбнулась. — Поэтому ты мне помогаешь? Тебе просто жаль меня? — спрашивал Драко с серьёзностью в глазах. Я устало выдохнула. — Я помогаю, потому что сама этого хочу. Я не терплю жалких людей. — я слегка наклонила голову в сторону — Но это не значит, что я буду выполнять всё, что мне прикажут. Не забывай, я свободна в своих действиях больше, чем некоторые. — на этот раз я ушла. Сейчас бы выпить чего-нибудь крепкого и пойти спать. Я так устала. Но я немного взбодрилась, вспомнив важную деталь. Скоро зимние каникулы. Интересно, позовут ли меня куда-нибудь? Может, наведаться к семье Уизли? Ненадолго, всего на пару часов. А потом вернусь в школу. Зимой здесь очень красиво в лесу. Или… Мне придётся вернуться к «отцу»?

***

       — Нападение на дом Уизли на Рождество? — я старалась не вскочить от услышанного. — Это может быть довольно неплохим шансом показать врагам, что мы уже достаточно сильны. — говорил Тёмный Лорд, сидя на своём рабочем месте. Перед ним стояла шахматная доска с различными фигурами — Что-то не так? — Ничего, просто я думала… — Тебя ведь пригласили, не так ли? — он посмотрел мне в глаза. Я мигом опустила голову. Он так может пугать, когда рядом. Лучше просто молчать. — Ты не пойдёшь. — я даже не возразила — Могу лишь позволить участвовать в операции. — Что нужно делать? — равнодушно спросила я, делая очередной ход на шахматной доске — Шах. — мужчина усмехнулся. Он сделал свой ход, заставив меня удивиться. Он пояснил: — Порой, королю надо скрывать себя до последнего, пока пешки будут убирать всех, кто дорог его самому главному противнику. — он облокотился на своё кресло — Шах и мат. — я ещё раз одарила доску своим взглядом — Пожиратели должны отвлечь Поттера, чтобы увести его от дома. Потом просто разрушить дом. Ничего сложного, так ведь? — Тогда в чём смысл? — непонимающе спросила я, на что мне великодушно ответили. Будь я обычным приспешником, ты бы не рассусоливал мне каждую мелочь. Тебя держит то, что ты знаешь мою значимость. Меня бы убили только в случае предательства или роковой ошибки. В ином случае ты будешь лишь недоволен, но всё равно будешь позволять мне чувствовать то, что у меня есть семья. Правда, только на словах. Я ведь лишь оружие, так? — Незначительные действия, такие как это, не влияют на жизни других. Но подобное может сломать человека изнутри, заставить почувствовать себя в тупике. — он посмотрел на меня — Тогда он будет более, чем уязвим, и не будет представлять из себя опасность. Ведь он уже считает, что один, и не способен на ответные действия. — прикрыв глаза, он махнул рукой — Можешь идти. Подготовься к миссии. За любыми вопросами обращайся к Беллатрисе. Вы, как я понял, неплохо поладили. — я угукнула и покинула комнату.       Пройдя по коридору, я как раз встретила Беллатрису. Она куда-то направлялась, но остановилась при виде меня. — Астралия, — она подошла ко мне, светясь маниакальной улыбкой — Я как раз искала тебя! — Что-то случилось? — спокойно спросила я, видя настроение Беллатрисы — как всегда, сумасшедшее, но ту прослеживалась и некая заинтригованность. — Этой ночью у нас будет миссия! Ты уже готова? — Ну, да… А что, нужно как-то особенно готовиться? — я всё равно ничего не понимала. Улыбка моментально сменилась надутыми губками. — Да ну тебя, — она оглядела меня с ног до головы — Ты решила поздравить своих дружков обычным появлением на злой стороне? — она наклонилась ко мне. Ну да, я низкая, но не надо же мне об этом так открыто напоминать. — Хоть, ну не знаю, преобразилась бы. — Я не очень то и похожу на плохую девочку. — усмехнулась я, на что девушка, снова светя своей улыбкой, повела меня куда-то. — Доверься моему вкусу! Ты будешь величайшей злодейкой сегодняшнего вечера! — я лишь слегка закатила глаза. Боюсь к этому привыкнуть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.