ID работы: 10250486

Всё началось с третьего курса

Гет
R
Завершён
136
автор
Размер:
111 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
136 Нравится 56 Отзывы 66 В сборник Скачать

Глава 18: Зимние деньки

Настройки текста
      Зимушка-зима. Время тёплых и бесформенных вещей. Как же я ждала момента, чтобы выйти на улицу, шурша снегом под ногами! Та ситуация, кстати, быстро забылась. Конечно, меня всё ещё пугаются, как огня, да и говорят многое за спиной. Ну, а какая разница? Мы пошли в «Три метлы», я напилась на пару с Грейнджер, но на выходе нас опять ждали приключения. Какую-то девочку словно свёл с ума бес. Она дёргалась, летала по воздуху. Благо, что Хагрид подоспел. Хотя, признаться честно, то ли от выпитого сливочного пива, то ли не знаю от чего, но я всё помнила туманно. Да, наверное, дело в пиве. Хотя, я краем уха услышала, что её… Прокляли.       Столовая. Мы с Роном ожидали Гарри и Гермиону. Они были на званном ужине профессора Слизнорта. — Рон, — начала я разговаривать с рыжим, видя его страх перед турниром — Как там у вас с Гермионой? — он странно посмотрел на меня. — О чём ты? — я саркастично посмотрела на него. Он выдохнул — Ох, Астра, не начинай. — Ну почему? — я подсела ближе — Слушай, Рональд Уизли, Гермиона не будет ждать только твоего признания. Я видела как парень из команды по квиддичу на неё смотрит. И поверь, уж лучше я на другой факультет перейду, чем буду смотреть на Гермиону с каким-то придурком! — я отстранилась, когда заметила ребят в поле видимости — Не проворонь свой шанс, Уизли, или я тебя в могилу сведу! — я сделала вид, что увлечена пудингом и не заметила прихода ребят. — Слизнорт устраивает рождественский приём, и нам нужно прийти с парой. — сказала Гермиона, смотря в сторону Рона. Я всё ещё изображала занятость десертом. — Ты наверняка пригласишь Маклаггена, он ведь тоже в этом клубе. — я незаметно толкнула парня в бок. Ты вообще не знаешь о том, что такое намёк?! — Я…Я хотела пригласить тебя… — я поняла, что Грейнджер слегка поникла. — Да ну? — удивлённо спросил Рон, но к нему подошла какая-то девушка. Знакомое лицо. Она подошла и, вдохнув побольше воздуха, сказала: — Удачи, Рон. Я знаю… Ты лучше всех. — а, вспомнила. Её зовут… Лаванда, да, Лаванда Браун. И как я стольких запоминаю? Я посмотрела на неё саркастичным взглядом, когда она перевела на меня свой смущённый взгляд. — Милая, — обратилась я к ней перед тем, как она ушла. — Да? — она вопросительно посмотрела на меня. — Лаванда, так? У тебя такая красивая юбка. Где ты её купила? — я почувствовала, как Грейнджер смотрела на меня так, будто я ослепла. Да я бы тоже захотела ослепнуть. Что это за тряпки, а не юбка? — А, это… Это старая бабушкина юбка. — ещё смутившись сказала она. Я изобразила оханье. — Ох, винтаж? Как мило. — она растерянно кивнула и ушла. Я повернулась к ребятам. — Астра, ты это… Всё нормально? — я нагнулась поближе к ней и в открытую сказала: — Это самая ужасная юбка, которую я видела в своей жизни. — девушка резко рассмеялась — Ну вот, улыбаешься! — я засмеялась вместе с ней. Но Рон был ещё на нервах. — На, выпей сок и успокойся. — сказал Гарри, слегка показав пузырёк с жидкой удачей. Уизли залпом выпил содержимое стакана. — За это могут исключить.! — шепнула Гермиона, а Поттер сделал вид, что не понимает. Парни встали и вышли. — Намечается что-то интересное. — я пошла за парнями, Грейнджер и Джинни со мной.       Слизнерин против Гриффиндора. Вот это будет зрелище! Я даже расселась поудобнее, наслаждаясь просмотром. — Только вкусняшек не хватает. — сказала я, следя за игрой. Гермиона рядом хлопала парню, который ловил мяч. Интересно, когда Рон поймёт, что он не пил жидкой удачи? Но так даже интереснее. Хотя, на самом деле, это всего лишь догадки, что Поттер ничего не наливал ему в сок.       В итоге выиграла наша команда. Ох, вы бы знали, как ныли ушки от всех этих вскриков! Я сидела в самом углу, когда Гарри всё же показал пузырёк с жидкой удачей — колба была наполнена. Что и требовалось доказать! И тут я словно почувствовала, как по мне ползёт змея, хотя это было всего лишь ощущением. — В чём дело, Нагайна? — более некому не было нужды следить за мной. — Мой лорд просил присматривать за тобой. Как ты? — я усмехнулась. — Нет нужды за мной постоянно следить. Я в порядке. Передай нашему Тёмному Лорду, что если ему что-то требуется, то он может просто попросить свою дочурку на побегушках. — змея зашипела на меня. — Не смей так отзываться! Я-то послушаю, но не переходи черту дозволенного! — я встала с кресла. — И так знаю. — я хотела куда-то пойти, но послышался свист в сторону Уизли. Он…О нет… Он целовался с этой Лавандой. Гермиона! Я искала её глазами, но заметила лишь уходящего Поттера. Я побежала за ним.       И нашла. Она сидела на лестнице, плакала. Пока она меня не заметила, я просто обняла её сзади, Поттер же сел рядом с ней. — Ну-ну, всё будет хорошо. — она пыталась что-то сказать, сделать вид, что она упражняется в трансфигурации. Хотя у неё и так хорошо получалось. Вокруг летали мелкие птицы. Я трансфигурировала маленького красного дракончика, что прилёг на колени девушки. Я не мешала её говорить с Гарри, просто была рядом. Она чувствовала ревность, и это вполне понятно. Такое же чувство у меня было, когда Элеонора Грейсфул (да, я даже успела её имя узнать) была с Драко. И, признаться честно, до сих пор вижу их вместе. Но не могу ничего сделать, чтобы помешать. Я не имею права вмешиваться.       Послышался звонкий смех. Смех этой Лаванды. Она прибежала под руку с Уизли, прижимаясь к его руке лишь сильнее. — Ахахах, упс, кажется, здесь занято. — она куда-то резко ушла, хотела потянуть за собой Рона, но тот остался на месте. — А птички-то зачем? — Грейнджер резко встала, и я за ней. — Опуньё! — крикнули мы вместе, и дракон с птичками полетели прямо на Рона. Тот успешно увернулся. Я начала к нему подходить. — Ты сделал большую ошибку, Уизли! — я кричала на него. Он просто ушёл, дабы не попасть под горячую руку. Я обернулась на ребят — Гарри подставлял своё дружеское плечо для слёз девушки. — Вот и у меня также. — сказал он и посмотрел на меня. Я решила просто уйти, оставить их одних. Им есть о чём поговорить. Я зашла в одну из башен. Сама не знаю, как забрела туда, но дорога была явно не обычная. Я зашла на главную башню Хогвартса. — Один? — спросила я и Малфой обернулся. — Не думал, что сюда ещё кто-то придёт. — он оглядел меня, мои уставшие глаза — Что такое? Устала? — Беспокоишься? — я сделала восхищённый голос, на что парень фыркнул — О невестке лучше беспокойся. Вы ведь должны поладить. — Если она тебя так раздражает — убей. — я даже удивилась. Тебе что, плевать на то, что её выбрали твои родители? — Вечно липнет, бесит. — Ахахах! — я рассмеялась. На меня посмотрел он так, словно я странная — Прости-прости, просто не думала, что ты так спокойно дашь её убить. А как же твои речи в поезде, что это не твой выбор? — голос блондина стал раздражительнее: — Судя по твоей манере, день у тебя также выдался не лёгким. — он опёрся о перила балкона и посмотрел на меня. Я подошла и также облокотила локти — Расскажешь?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.