ID работы: 10250560

Наилучший год жизни

Гет
R
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 23 Отзывы 28 В сборник Скачать

VII

Настройки текста
— Мне может кто-то помочь и обьяснить, чем теперь в Хогвартсе заниматься? — Драко запрокинул голову назад и с интересом разглядывал потолок своей гостиной. Пожалуй, это единственное полезное занятие в этой школе. — Можешь вместе со мной попугать парочек, что тайно от Амбридж встречаются на Астрономической башне. — Вдоль гостиной пролетел Кровавый барон и издал несколько странных звуков, на которые никто из слизеринцев не обратил внимание. Если другие с ужасом вздрагивали, то они уже привыкли к своему весьма странному привидению. — Неужели у инспекционной дружины нет больше дел? — Вивиан без зазрения совести подколола парня и тот слегка настороженно посмотрел на неё. — Мелкое сборище Поттера накрыли, а Дамблдор сбежал со школы как крыса. — Пояснил Малфой. — Амбридж ещё и полностью отменила квиддич. — Она меня сегодня по секрету спросила, чего хотелось бы ученикам. — Пэнси не знала рассказывать это или нет, потому что то, к чему она подтолкнула новую директрису школы, могло вызвать у всех некое подобие ненависти к ее персоне. — Ну я и сказала, что мы были бы не против развлечься. Послушать музыку, потанцевать. А она ответила, что в таком случае позовёт какой-то хор, чтобы мы духовно обогащались. — Чувствую, чтобы пережить этот убойный концерт нам надо будет всем хорошенько выпить. — Драко вздернул брови, уже представляя это очень «весёлое» событие. Амбридж ненавидели абсолютно всех. Даже те, кто был в дружине. По правде, Малфой и вовсе туда вступил лишь чтобы штрафовать гриффиндорцев и властвовать над «святым» Поттером и его друзьями. Вивиан глянула на часы и поднялась с кресла, чем обратила на себя внимание своих друзей. — Скоро вернусь. — Она вышла из гостиной и с трепетом в сердце пошла к главному входу. Они с Блейзом не виделись все две недели каникул, плюс пару дней после прибытия в школу. Дело в том, что у него были с семьей какие-то дела, поэтому он возвращался в Хогвартс только сейчас. На самом деле, было очень странным быть без него. Словно тебя разделили на половину и ты чувствуешь себя неполноценным. По мнению Бофорт, подобное происходило лишь потому, что они с двенадцати лет постоянно вместе. Как и ожидалось, некое раздражение девушки за неделю утихло, хоть и нельзя было сказать, что она считала дни до их встречи или вспомнила его. Да и вообще, в ее понимании, в последнее время Блейз мало представлялся ей спутником жизни. Однако было слишком много причин «за», почему им стоит оставаться вместе. Вивиан сделала выбор. И заключался он в том, что она не может разрушить отношения с такой перспективой на будущее. Блейз любил ее, это точно. Он был более чем подходящей для неё партией. С ним уже все было знакомо, а значит легче. Вообщем, это было правильно. Слизеринка увидела одинокую фигуру и ускорила шаг, идя навстречу ему. Блейз распростер объятья и, поймав в них девушку, крепко ее поцеловал. Больше всего Забини боялся, что он вернётся в школу и Вивиан сообщит ему, что между ними все кончено. Но она так тянулась к нему, встав на носочки, что эти глупые мысли вылетели из головы слизеринца. Он немного приподнял ее и начал кружить, отчего Бофорт рассмеялась, крепко прижавшись к парню. — Наконец-то ты здесь. — Она положила голову ему на грудь. Ей было абсолютно все равно, что их увидит Филч или Амбридж. Пусть смотрят и завидуют тому, чего у них никогда не было и не будет. — Так, главный вопрос. — Спросил серьезно слизеринец. — Тебе кота подарили или нет? — Да! — Воскликнула девушка. Она уже забыла как на протяжении года ныла парню о том, как сильно хочет себе домашнее животное. Бофорт вновь поцеловала Блейза, но открыла глаза, почувствовав, что на неё кто-то смотрит. Это был Фред вместе с братьями и Поттером. Он стоял слегка в стороне от них и выглядел весьма... Разочаровано. — Ну что, пойдём в гостиную? Я уже капец как хочу увидеть Цезаря. — И вновь Вивиан забыла, что кличку они опять же вместе с Блейзом выбирали. — Ты иди, а я приду минут через десять. — Она не открывала взгляда от гриффиндорца и ее парень тоже увидел его, обернувшись. Забини конечно не был силён в математике, но ещё на каникулах быстро сложил 2+2. И если ещё пару недель назад он ревновал девушку, то после того, как она его сегодня встретила, у него не осталось никаких вопросов о ее любви к нему. Даже при том, что она замечательная актриса. А если ей так хочется общаться с Уизли, пусть общается себе ради Мерлина. В любом случае, чтобы там не было, это не стоит его ревности, ведь делает Вивиан что-то из ряда вон выходящее лишь от скуки или интереса. Наиграется и бросит. У него у самого были подобные случаи и Бофорт прекрасно о них знала, но никак не реагировала, ведь так же как и он понимала, что ничего за какими-то поцелуями, кроме кратковременного желания, не было. — Хорошо, я буду в твоей спальне лежать в обнимку с котом, а затем ты прийдешь и мы будем лежать вместе. — Он провёл рукой по щеке девушке и ушёл. Та осталась стоять в стороне, не решаясь подойти. Собственно это было неважно, ведь Фред первый подошел к ней. — Ах какая пара. — Он улыбнулся и слизеринка облегченно выдохнула. Все хорошо. Хотя она знала то, как могла искусно подделать любую эмоцию и не могла исключать того, что и у Уизли была такая же способность. Однако она была рада, что он не был расстроен, чтобы было весьма странно. Раньше Бофорт могла спокойно флиртовать и давать другим парням надежду, даже будучи с Блейзом, а затем уходить словно ничего и не было. А тут она правда думала о чувствах Уизли. — Ты не первый это говоришь. — Девушка подумала о том, что хорошо, что они могут весьма обыденно говорить. Поцелуй не был ничем значимым ни для него, ни для неё. Она была просто на эмоциях, а он... А он оказался в окружении такой девушки, как она. Вот и весь ответ на то, что произошло. Но перестраховаться стоило. — Фред, ты же понимаешь, что то, что произошло между нами не имеет никакого значение? Это нелепая случайность.. — А что между нами произошло? — Поднял одну бровь он. — Ты прекрасно знаешь что. — Я никогда не думал, что буду сочувствовать слизеринцу. — Протянул с ноткой издевки он. — Но знаешь, я сочувствую твоему пареньку. — Это почему же? — Нельзя пользоваться людьми, маскируя то или иное желание любовью. — Я люблю Блейза. — Возмутилась девушка и сложила руки на груди. — Что за глупости? — Может и любишь. Но запала ты на меня. Не отрицай очевидного. — Так уж очевидное. — У Бофорт просто язык отняло от подобной самоуверенности. Она думала, что он и сам понимает, что между ними может быть лишь весёлое времяпровождение, не более. — Ещё бы. — Фред говорил очень невозмутимо, хоть в его голосе и звучали нотки юмора. — Я безупречен. Только посмотри: умный, красивый. — Скромный. — Хмыкнула она. — Отважный. — Безбашенный. — Решительный. — Упёртый. — Верный. — Самому себе. — Оу, — юноша наклонился к девушке и через секунду сделал шаг назад, — ну и тебе. — Фред, не выдумывай то, чего и в помине нет. Помимо миллион разных причин почему нет, самая весомая это то, что я люблю Блейза. А с тобой мне было прикольно провести время, вот и все. — Бофорт не стала ждать ответа парня и пошла к своей гостиной. На душе было очень тяжело. Это было странно, ведь она вроде поступила правильно. И Уизли избавила от каких-то ожиданий и Блейза не обманывает. Только почему ей было так тяжело, если это правильно. Вот этого слизеринка и не понимала.

***

Девушка прочувствовала как тяжёлая голова Блейза легла ей на плечо. Он мирно сопел, уснувши от скуки, что происходила на «концерте», устроенном Амбридж. Это был ужаснейший хор, который вряд ли кому то ещё, кроме Амбридж нравился. Вивиан дёрнула плечом и Забини резко открыл глаза, подняв голову. — Это богадельня ещё не закончилась? — Парень зевнул и опустил голову, чтобы ещё подремать. Единственной радостью было то, что они сидели на последнем ряду и можно было хоть от души отоспаться. К тому же, большая благодарность была Крэббу и Гойлу, которые сидели впереди и закрывали пару своим спинами, отчего Амбридж их никак не могла видеть. — Прошло лишь двадцать минут с тех пот, как ты это спрашивал в прошлый раз. — Вивиан сама уже устала час слушать одинаково скучную музыку. И хотя ее с детства учили как коротать время во время подобных событий, совершенно ничего не помогало. Она уже и стихи себе тихо читала, и считала свечи на потолке. Очень скоро ее единственным развлечением стало две рыжих макушки, что сидели сбоку, чуть спереди от них. Было смешно наблюдать за их реакцией на подобную музыку. Фред пародировал брату и своей одногруппнице игру на скрипке, флейте, а также движения дирижера хора. Пару раз девушка и себе улыбнулась. Очень похоже было на то, что происходило сегодня. Все бы ничего, прошло около двух недель. Они совершенно не общались, даже не пересекались в школе. Но в тот же вечер, когда Вивиан расставила все точки над і, ее подруга со старшего курса попросила ее подержать колбу с амортецией, пока та убирала стол. Каким же был ужас Бофорт, когда вместо привычного запаха табака, она уловила запах корицы. Любимой пряности Фреда. С тех пор, ей не было покоя все четырнадцать дней до сегодняшнего дня. Она всерьёз задумалась о том, что так часто скрывала свои чувства и давила их, словно они не более чем обычное насекомое, что разучилась понимать, что она испытывает. Ей пришлось хорошенько покопаться в себе, прежде, чем она поняла, что проблема была не в Блейзе. Он совершенно не менялся. Изменилась она и поэтому злилась на парня лишь потому что он – это он, а не Фред Уизли. И тут Вивиан поняла, что близнец был прав. Она и вправду запала на него. Запала на человека, который скорее всего неимоверно корыстливый и это изначально был его коварный план. Откопав эти чувства, слизеринка поняла, что совершенно не знает, что с ними делать. Теперь, когда она призналась самой себе во всем, Бофорт вновь словно специально провоцировала ссоры с Блейзом по самым разным причинам. Опоздание, небрежно брошенное слово, слишком сильное объятье. Она не могла скрывать свои чувства, но и не могла найти способ как их выразить. Летая в своих мыслях девушка не заметила, что парень обернулся и тоже смотрит на неё. Они встретились взглядами и он подмигнул, отчего та сразу же перевела взгляд на хор. Нет, она просто не могла тут находиться. Бофорт поднялась и пошла к выходу, который ей перегородил Филч. — Куда? — Спросил сурово он. — Куда я могу выходить посреди концерта? — Сторож отошёл в сторону и девушка выскочила с Большого зала. Она подошла к ближайшей стене и опёрлась об нее, чувствуя как по кожи пошёл холодок от прикосновения к холодной поверхности. Это определено то, что ей сейчас надо было. Вообще было бы неплохо вернуть прежнюю трезвость ума. А что, если Вивиан эту трезвость и спокойствие имела лишь потому что уже давно не любила Блейза? Она не ревновала его, не злилась, зато с радостью попрекала и пыталась изменить, чтобы сделать его максимально удобным для себя. Главная вещь составляющая любви: помогать другим быть самими собой. Если ты стремишься заставлять и манипулировать, то любви в тебе нет. Вот и в ней ее не было. Значит их отношения – ничто иное, как привычка и банальное удобство для обоих. — Такой шикарнейший концерт пропускаешь. — Сердце девушки предательски застучало, когда она услышала голос Фреда. Только не он. Парень подошёл к ней и улыбнулся, ведь та была в кулоне, который он ей подарил на Рождество. — Скажи, что тебе нужно от меня? — Проговорила в отчаянии она. Ей было бы в разы легче, если бы он сказал, что она нужна ему лишь, чтобы похвастаться перед друзьями о том, какая красотка обратила на него внимание. Такого ответа девушка ждала больше всего. — Какой-то странный вопрос. Ты мне нравишься. — Он оперся на стену, разместив ладонь возле лица девушки. — Я бы даже сказал, что я влюблён. — Во что? — Спросила тихо она. — В мою фамилию? В мое наследие? Или в моё лицо? — Хм, дай подумать. — Он сделал вид, словно правда думает. — Я влюблён в твои горящие глаза, когда ты говоришь о том, что любишь. Я влюблён в твой голос, когда ты спокойна и он звучит как песня. Ну и в лицо тоже влюблён, когда его озаряет улыбка, которую так тяжело от тебя добиться. — Парень это говорил совершенно прямо и открыто, не стесняясь своих чувств. Вивиан показалось, что именно в этот момент она сошла с ума. Это не была игра, это не происходило от скуки или желания кому-то что-то доказать. Все, что происходило между ними было абсолютно реально. Она была зажата между стеной и его телом. Уизли спокойно поднял другую руку к ее лицу и трепетно провёл большим пальцем руки по ее губам. Вивиан в ответ легко поцеловала его, после чего он поднял на неё удивленный взгляд. Он посмотрел в ее большие серые глаза, а затем на ее губы, после чего грубо прислонился к ней и поцеловал так, словно хотел этого уже вечность. В этот раз девушка, четко осознавая свои чувства, подалась ему. Может это и не была влюблённость, но в данную секунду она хотела этого поцелуя больше, чем чего-либо. — Итак... — Произнёс Фред, оторвавшись. Он сам не знал, что только что произошло. Да, он понимал, что впервые его свела с ума девчонка. Но он до последнего не был уверен в том, что она может ответить на его чувства взаимностью. Казалось, что она преследует какую-то цель и просто искусно играет симпатию. — Подожди меня здесь. — Бофорт подумала, что не хочет начинать новую историю, не закончив старую. И пусть она предпочитала всегда иметь запасные варианты, ей не хотелось, чтобы Блейз думал, что она немного разнообразит свою жизнь и обратно к нему вернется. Чтобы не произошло у них с Фредом, как раньше уже никогда не будет. В этом слизеринка была абсолютно уверена. — Мне нужно найти Блейза и сказать, что всё кончено. — Если ты этого хочешь... — Да, я хочу этого. — Ответила без колебаний она. Может у неё и не было к нему больше чувств, но она любила его, словно он был членом ее семьи. Они были навсегда связаны и Вивиан просто не могла причинить ему боль, лгать и что-то скрывать. Она зашла в зал и села на последний ряд, чувствуя, как внутри неё все пылает. Каждая клетка ее тела хотела поскорее выбежать отсюда и спрятаться с гриффиндорцем там, где их никто не найдет. — Ты чего так долго? — Забини поморщился, отмахнувшись от Теодора Нотта, который смеялся с парнями и по приколу протягивал ему бинокль со словами «Полюбуйся этим зрелищем». — Блейз, мы расстаёмся. — Девушка говорила тихо, но абсолютно уверенно в своём выборе. — Что? — Поднял одну бровь он. Вивиан ждала чуть более бурной реакции, но была рада, что Блейз держал себя в руках. Глубоко внутри он понимал, что их отношения близятся к логическому завершению. Не потому что кто-то в кого-то другого влюбился , а потому что они уже не могли быть вместе. И не хотели. — Все же было хорошо. — Мы делали вид, что все хорошо, когда это было не так. Помнишь ты перед каникулами сказал мне, чтобы я не давала другим разрушить то, что мы строили годами? Оно уже разрушено и нет смысла, чтобы мы тратили время друг друга. — Девушка мало подбирала слова. Все чего она хотела, оказаться в объятьях другого парня, такого не похожего на того с которым она была все эти годы. — Вивиан, что ты несёшь? — Вместе с осознанием того, что все кончено, пришло осознание, что он потерял не только Вивиан, а и ее семью, что было для Блейза настоящим ударом. Даже большим, чем их расставание. Да, его приглашали на ужин, на охоту, на праздники. Рассказывали секреты, советовались и делились планами на будущее. Но парней много, а дочь у Бофортов была одна. Прощай прежняя жизнь. — Прости меня, если можешь. — Вивиан поднялась и стоило ей выйти из зала, ее лицо озарила улыбка. Фред протянул ей руку, которую она с радостью взяла в свою. — Куда пойдём? — Уизли немного побаивался сильно выражать свои чувства, боясь, что Вивиан в любую секунду превратится во льдинку. Однако этого не случилось; она время от времени обнимала его, целовала и только сейчас он понял то настолько ценятся чувства таких людей как она. Хоть слизеринка не говорила ни слова о том, как относится к нему, это было и так ему прекрасно видно. — Пойдём в наше место. — Бофорт не объяснила, что это крыло, где находится кабинет миссис Вектор, но Уизли и так все прекрасно понял. — Ого, и давно оно наше? — Давно. — Улыбнулась загадочно она. Это нельзя было назвать новыми отношениями, но подобная «интрижка» пробуждала в ней просто океан разных эмоций, начиная от авантюризма и заканчивая влечением.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.