ID работы: 10250560

Наилучший год жизни

Гет
R
Завершён
62
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 23 Отзывы 28 В сборник Скачать

XII. Эпилог

Настройки текста
2 мая 1998 год — Сегодня такая комичная ситуация со мной произошла. Вышел с утра на улицу, решил пройтись к деревне и увидел обычного маггла. Не знаю почему, спросил как его фамилия. А он мне «Гюго, мистер». Я ему ответил, что эта фамилия весьма известна. А он мне, угадайте что? — Виктор Бофорт сидел в окружении семьи за завтраком. Вот прошло уже два года как они жили в новом месте. Из всех особняков Бофортов они предпочли основной, что находился в Шампане. Подобно чарам в Хогвартсе, этот особняк был невидим для людей, им казалось, что перед ними всего лишь плоская местность, где находились виноградники. Их новый дом находился возле города Шалон-ан-Шампань, что было всего лишь в двух часах езды до Парижа. Вивиан тоже успела полюбить это место. Его можно было уже любить просто за то, что из окна можно было увидеть реку Марну. Как и планировалось, они переехали, когда Вивиан сдала СОВ. Оставшиеся два года девушка доучилась в Шармаботе, получив образование ещё и этой школы, ведь там аналог СОВ проходил в конце шестого курса, а не пятого. Новая школа очень понравилась Бофорт. Она познакомилась с множеством волшебников и волшебниц с Франции, Испании, Португалии, Нидерландов, Люксембурга и Бельгии. Виктор Бофорт вёл все свои дела из дома и его положение совершенно не изменилось, когда власть над Гринготтсом стала принадлежать Пожирателям. Война вообще проходила мимо них, ведь мужчина сообщил Тёмному Лорду, что переехал в целью ангажирования волшебников за пределами Англии. Этого было достаточно, чтобы Воландеморт забыл о существовании их семьи. — И что же тебе ответил тот маггл, когда ты сказал, что фамилия Гюго весьма популярна? — Спросила с любопытством женщина. В отличии от мужа и дочери, она была единственной из семьи, кто скучала за прежней жизнью. — Еще бы! Я двадцать лет разношу почту в этом районе. — Передразнил его Бофорт и супруга рассмеялась. Вивиан так же слегка улыбнулась, поливая круассан малиновым джемом. — Амели пригласила нас с Бланкой в июле погостить у нее в Ментоне. — Вивиан благополучно выбросила из головы всех своих друзей из Хогвартса. Впрочем, не такими уж они были друзьями. Лишь с Блейзом они остались в хороших отношениях, став после последних событий не просто бывшими, а на самом деле друзьями. — Море, пляж, солнце. — Улыбнулся мужчина. — Я тоже хочу, можно с вами? — Пап... — Закатила глаза девушка. Она взяла в руки стакан с апельсиновым фрешем и поднялся его к губам, чтобы сделать глоток. Однако она этого не сделала, ведь в проходе показался Блейз. Он был весь в саже, да и вообще выглядел весьма потрёпанно. — Ты ранен? — Спросила осторожно девушка, однако парень спокойно подошёл к ним. Ничто не сковывало его движения, что говорило о том, что он в порядке. — Блейз, что произошло? — Спросил серьезно мужчина и обратился к эльфу, чтобы тот налил парню воды. — Я только что был у матери, рассказал все ей. Решил рассказать и вам, ведь вряд ли вы бы очень скоро узнали, что произошло. — Не томи. — Протараторила нетерпеливо женщина. — Сегодня ночью произошла величайшая битва. Битва за Хогвартса. У Вивиан словно появился ком в горле и даже не смотря на свежий французский воздух ей стало не хватать воздуха. Все эти два года она успешно игнорировала свою прошлую жизнь, отказываясь узнавать от Блейза что-либо о том, что происходит в Англии или самом Хогвартсе. Воспоминания так стремительно нахлынули на неё, что казалось, что последний раз она видела Фред вчера, а не два года назад. — И какой ход событий? — Мы проиграли. — Блейз виновато опустил голову, словно поражение было лишь его виной. — Тёмный Лорд был убит Гарри Поттером. — Ну и слава Мерлину, можно возвращаться домой. — В отличит от слизеринца, Бофорты были все рады до единого. Мужчина, что вернётся в банк, женщина, что вернётся к подругам, а Вивиан, что теперь не существует границы между «своими» и «не своими». Она сможет вернуться домой и начать с чистого листа. Теперь можно ни о чем не бояться. — Битва была жестокой, много волшебников пало. В их числе ученики школы так же. — Блейз посмотрел на Вивиан и она поняла, что этот взгляд не сулит ничего хорошего для неё. Девушка встала и осторожно подошла к парню. — Вивиан, не смотри на меня так. Увы, я не могу тебе сказать хорошую весть. — Теперь уже Забини пожалел о том, что посетил Бофортов. Как бы Вивиан не делала вид, что все хорошо, ей не было все равно, судя по тому, что в сейчас в ее глазах отчетливо читалось «прошу, скажи, что он жив». — С Фредом же все в порядке? — Издала короткий нервный смешок она. — Они с Джорджем такие проказники, что саму смерть обхитрить могут. — Фред Уизли мёртв. — Сказал резко Блейз. Лучше так, чем подготавливать ее. К такому невозможно быть готовым. Вивиан словно перекрыли дыхание и ей показалось, что земля посыпалась под ее ногами словно тому как рушится мир. Этого просто не могло быть. Девушка подумала о том, что осознание того, что чудесное было рядом с нами, приходит слишком поздно. Она потянулась рукой к груди и почувствовала, что проваливается в бездну.

***

Четыре утре. Пожалуй только в такое время Вивиан могла прийти на кладбище. Она бы определено не смогла этого сделать днём, ведь какого черта солнце должно светить этому миру, если в нем больше нет Фреда Уизли. Пару дней назад девушка приказала эльфу узнать, где похоронен парень и вот, спустя пять дней после его смерти они решились ступить на территорию кладбища, где были захоронены многие волшебники. Она прошла вдоль большого количества могил и остановилась напротив той, где находилось полно цветов. Там также лежали некоторые продукты из их с Джорджем продукции. Девушка присела на корточки и начала плакать. Она коснулась рукой холодного камня, словно как когда касалась непослушных рыжих волос. — Ты бы пошутил что-то типо «неужели мне надо было умереть, чтобы ты пустила хоть слезинку». — Проговорила девушка сквозь слёзы. Она не знала, что сказать ещё. Все что можно было она уже миллион раз прокричала внутри себя за эти пару пару дней. Она два года радовалась, что война обошла ее стороной, но та закончилась, забрав с собой навсегда человека, который должен был жить. — Ты должен был жить, Фред. — Проговорила она, озвучив вслух свою мысль и заплакала ещё сильнее. — Да, он должен был. — Девушка резко обернулась и ей показалось, что она сейчас снова потеряет сознание. — Ага, я тоже не могу смотреть на себя в зеркало. Постоянно вижу его. — Проговорил печально Джордж. Вивиан поднялась на ноги и длительное время смотрела на него. Глаза Фреда, его волосы, его улыбка. Но это не он. — Прости, я не думала, что встречу кого-то. Я уже ухожу. — Не уходи, я просто не могу спать, вот и пришёл поболтать с братом. — Какая же я дура. — Проговорила Бофорт, не скрывал слёз. — Почему мне не хватило мудрости любить его тогда, когда он был жив? К чему ждала лучших времён? — Я минимум трижды видел, как Фред пытался тебе написать письмо о том, что на самом деле произошло тогда в суде. Однако мы оба знали, что ты бы не поверила — Я знаю, мне проговорились эльфы пару месяцев назад, хотя к тому времени я уже давно простила его. А я на радостях ждала, что война закончиться и тогда мы встретимся и все начнём сначала. Самый мой идиотский поступок... — Как оказалось, ещё во время пасхальных каникул ее отец написал Фреду письмо с просьбой рассказать суду все то, что ему рассказывала Вивиан. Сделано это было с целью, чтобы он мог ко всему сам подготовится. Министерство бы закрыло раз и навсегда это дело, а гоблины убедились бы в его преданности им. Он обещал, что после дела все расскажет Вивиан, однако этого не произошло. Виктор Бофорт обкрутил все так, чтобы девушка возненавидела юношу, ведь кому бы она поверила отцу или парню? Короче, убил двух зайцев одним выстрелом. — Чем займёшься дальше? — Спросил безразлично Джордж. Он бы даже не общался с девушкой, однако была важна Фреду и была еще одной ниточкой, что напоминала ему о брате. — Я больше не буду тенью отца. — Произнесла твёрдо она. — Он ещё молодой и не покинет свою должность, пока не сделает свой последний вдох. Значит у меня есть ещё много лет впереди пожить для себя. Правда, после того, что произошло, я не готова пока вернуться в Англию насовсем. Думаю, я отправлюсь в путешествие на какое-то время. Увижу мир и начну это с тех мест, которые мечтал посетить Фред. Уверенна, что за два года, что мы не виделись, его список пополнился новыми местами, однако я отправлюсь туда, где он хотел побывать, когда мы ещё общались. Может он там и не побывал, однако я намерена подарить местным что-то из вашей продукции, чтобы они знали кто такие близнецы Уизли. Этого Фред тоже хотел. — Вивиан легко, сквозь слёзы улыбнулась. Джордж тоже улыбнулся, ведь подобными планами братец не делился с ним. Все таки, Вивиан Бофорт была особенным человеком в его жизни. Он был бы рад знать, что и он не был для неё пустым местом, как они всё это время думали. — А хочешь со мной отправится? — Спросила девушка. — Нет, сейчас людям нужен повод для смеха. Вернусь в наш магазинчик. — Да, я читала о вашем успехе. «Феноменальный прорыв Уизли». — Процитировала строчку из газеты Бофорт. — Слушай, а раз ты мне предложила, значит отправляешь сама? — Джордж нахмурился и внимательно посмотрел на неё. — Верно. — Не верю. У тебя всегда есть. подстраховка. Или у тебя в каждой стране новый кавалер? — Представь, нет. Если я кого-то когда-то смогу полюбить, то буду с этим человеком. Однако я больше не буду что-либо в этой жизни делать лишь потому что так надо. — Ты изменилась. — Фред изменил меня. — Сразу произнесла девушка. — Однажды я спросила у него какая дорога правильна. Как распознать ее среди других дорог. А он ответил, что если движешься в том направлении, в котором твой страх растет, ты на правильном пути. — Фред бы так не сказал. — Фыркнул Джордж. — Ты прав. Он подумал пару минут, а затем сказал, чтобы я забыла, что он только что произнес. А затем он озвучил те слова, которые я вряд ли когда-то забуду. Что изменения должны строится на любви, а не на страхе. И именно эта любовь помогла мне изменится. — Я впечатлён. — Парень застыл в удивлении, не зная, что сказать ещё. — На счёт «Всевозможных волшебные вредилок» вчера пришла весьма круглая сумма. Полагаю это твоих рук дело? — Это было главное детище Фреда. — Вивиан улыбнулась и вновь дотронулась рукой к камню. — Он мог часами рассказывать, как вы откроете филиалы по всему миру, а я смеялась, называя его дурачком. Только вот дурой была я, Джордж. — Вивиан всегда была реалисткой. Даже тогда, когда не стоило ею быть. Сейчас ей было безумно больно, словно к ней применили всевозможные заклинания. Джорджу, что стоял рядом было ещё хуже. Однако их различием было то, что через месяц или чуть больше Вивиан начнёт улыбаться, через год перестанет сравнивать всех парней с вечно веселым Фредом, а ещё через пару лет вновь позволит себе полюбить. И наконец-то рано или поздно слёзы при упоминании Фреда Уизли перестанут появляться у неё в глазах. Она будет лишь грустно улыбаться, вспоминая юношу, что изменил ее и помог вырваться из собственной клетки. Однажды ее дети (да, именно дети, а не один ребёнок) будут рыться в шкатулке с ее украшениями и спросят, кто подарил ей это неуклюжий кулон, на котором изображена надпись «Вивви». Она спокойно ответит, что это подарок человека, которого она любила и при этом не впадёт в уныние. У Джорджа же эта дыра в груди была навечно. Вивиан посмотрела на него и поддавшись эмоциональному порыву, обняла его так крепко, как только могла. — Где-то там Фред уже начал ревновать. — Проговорил все также удивленно Джордж. Ещё когда Вивиан подошла к ним попросить не рассказывать всей школе о ее споре с Блейзом, Фред весело сообщил ему, что в него большие планы на эту девушку. — Я не требую от тебя обещаний, чтобы ты был счастлив и всякую прочую чепуху. Однако пообещай, что будешь жить за вас обоих. — Бофорт говорила очень тихо, словно они не были единственными, кто находился на кладбище в четыре утра. — Обещаю. — Произнёс уверенно Джордж. Уж это он обеспечит, чтобы брату не было за него стыдно. — Хорошо. — Девушка отстранилась от него и посмотрела в сторону горизонта, где восходило солнце. Темная ночь сменялась рассветом, что сулил совершенно новый день.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.