ID работы: 10250617

Прыжок по мирам. Эквестрия. Книга 1. Призрачная угроза.

Джен
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3.Битва дня и ночи. Пропажа.

Настройки текста
*** 7 августа 1009 года. Пригород Кантерлота. 0:30. (Принцесса Луна) Ночь. Я с Найтмер залегли в каком-то овраге, вслушиваясь в звуки ночи. Неожиданный выстрел разорвал привычную картину, затем ещё один и ещё. Я повернулась к "сестре". —Слышу выстрелы. Похоже они наконец-то догадались, что моя сестра сошла с ума. —Вот и молодцы, но я бы хотела присоединиться—Найтмер облизнулась—Моя душа требует крови.—на это я лишь закатила глаза, что-что, а я продолжала сомневаться в правильности выбора, сделанного ранее и видимо мои мысли были отчётливо видны для Найтмер, т. к. она рассмеялась. —Ну-ну сестрёнка—произнесла она давясь смехом—Разве ты не рада, что избавилась от меня? —Иногда я сожалею, что прочла это заклинание—сухо ответила я, доставая оружие—Летим в город... Кантерлотский дворец. 0:40. (Принцесса Фауст) —Сдавайся Дейбрейкер—прошипела я, отводя в сторону очередное заклинание, уже заметно припадая на левую заднюю ногу, один из выпущенных ранее огненных шаров задел меня, когда я попыталась прикрыть отступивших союзников, теперь у этой сумашедшей преимущество, ну что поделать, придётся так. —Ха, с чего бы? —спросила эта...эта...нехорошая кобыла, искренне издеваясь надо мной—Я только размялась—она выпустила в меня луч чистой энергии, от которого я увернулась, ответив своим лучом и опалив ей морду—Арг-х! Я разорву тебя! —Попробуй—с вызовом парировала я, создав два клинка—Только учти–я легко не дамся. —Брось, копытопашный бой не твой конёк... —дальнейшее высказывание было прервано моей атакой, разозлив её ещё больше— Ты не доживёшь до рассвета, летописец—прорычала Дейбрейкер, перехватывая алебарду—Умри!!! —я едва успела отбить первый удар, настолько быстро она двигалась, второй удар пришёлся сверху, его я также парировала, бой определённо затянулся. —Чтож, неплохо для книжного... Та-а-а-ак, так, так, может уже сдашься, мне наше сражение надоело—на меня со всех сторон посыпались удары, мне пока удавалось их отбивать, но долго это продолжаться не могло, и действительно, вскоре оружие Дейбрейкер рассеяло мои клиники и вонзилось мне в бок, что позволило сломать его у рукояти, но моё положение всё ещё оставалось угрожающим, так как любая ошибка станет для меня фатальной плюс я была ранена, а Дейбрейкер оставалась здоровой и полной сил... тёмных сил. —Знаешь что—продолжила эта... кх-м... совсем нехорошая пони, вновь стреляя в меня лучом—Я пожалуй оставлю тебя в живых как напоминание о моей победе. —Ты ещё не победила—прошипела я, отводя атаку в сторону. —Разве? —на секунду её морду озарила злобная ухмылка—Запретная магия. Техника огня. Солнечные цепи—я не успела среагировать и оказалась опутана цепями с ног до головы. —Всё. Ты проиграла, "матушка". Увести.—лояльные ей гвардейцы подняли меня с пола и уже тащили к выходу, как... —За Эквестрию..! (Принцесса Луна). 1:00 —За Эквестрию! —с боевым кличем я ворвалась в галерею, разбив окно рядом со мной приземлилась Найтмер, тут же принявшая боевую стойку, огнегривая впрочем почти не смутилась, лишь бросив на нас скучающий взгляд. —Ну чтож, покажите что можете, раз уж пришли... хотя нет, вы не достойны даже моего плевка. Взять их! —"огненные стражи" бросились на нас, игнорируя бойцов экспедиционных корпусов, вновь появившихся в коридоре, Найтмер отбросила атакующий назад и крикнула: —Уходи! —она обнажила оружие и засветила рог. —Но...—возражения застряли у меня в горле, тёмная аликорна же бросила: —Не спорь. Присоединись к своему народу. А я... я разберусь с этой тварью—прошипела она и бросилась в атаку, я же взмахнула крыльями и вылетела наружу. Небо и земля горели, перестрелка внизу продолжала набирать обороты, началась битва за Кантерлот... (Найтмер Мун). 4:00 —Брось Найтмер, нам не нужно сражаться. —произнесла Дейбрейкер сладеньким голоском, вжав меня магией в стену—Присоединись ко мне, и мы вместе... —э нет, я не куплюсь на это. —Да пошла ты—прорычала я, вырвавшись из телекинетической хватки—Я лучше умру, чем позволю тебе сжечь эту землю. —я уже знала, что резерв сумашедшей суки пуст на 80 %, видимо скоротечная битва с Фауст и разминка со мной сильно утомили её, сейчас она была слаба, и этим надо воспользоваться. —Тогда ты умрёшь. Взять её! —"огненные" стражи вновь пошли на меня, но их остановила стрельба с обоих сторон коридора, эти слабаки всё же нашли в себе силы... ауч! —Прости меня, Звёздный демон—бросил мне гранд-магистр Зебрикании, опуская арбалет—Но Солнечный демон сейчас опасней, так что я не буду трогать тебя, правда я позволил себе предпринять некоторые меры предосторожности на случай, если ты попытаешься устроить вечную ночь... —он на секунду отвлёкся, чтобы пронзить посохом очередного предателя—В общем делай то, что должна. —Прав он, опасна она. Если рассвет наступит нам хана. —поддержал его витранг, застрелив очередного миньона, наколдованого этой огнегривой мразью. (Трать силы, трать, одну минутку–у него двойная энергетика, интересно...). —Если хочешь победить не дай ей до рассвета дожить—завершил инструктаж сталионградский капитан и... и опять стихами, да они издеваются, о... у меня идея, надо только, ой... —Я попал в неё, повелительни... —щелчок и труп предателя оседает на землю со стрелой в черепе, хм, хороший арбалет, надо оставить себе, но прежде... —Умри! —не знаю почему, но Дейбрейкер решила атаковать мою кривую иллюзию, видимо у неё совсем крыша поехала. —Что за?..—о прочухалась, но уже поздно. —Получи—один меткий удар и Дейбрейкер падает на пол, держась за рог—До встречи на Солнце—я была вынуждена использовать всю оставшуюся у меня магию, чтобы отправить её на Солнце, затем я повернулась к "союзникам" и заплетающимся языком произнесла—Я сдаюсь, можете арестовывать—после этих слов я рухнула на пол и потеряла сознание... 10 августа 1009 года. Понивиль. 9:00. (капитан Лаки Шовел). —Готовы ли вы сдаться? —спросил я у вышедшего нам навстречу парламентёра, тот кивнул—Да будет так. Сдайте оружие и ступайте себе с миром... что? —я повернулся к прилетевшей из госпиталя сержанта Дэш, та бухнулась на круп и стала что-то бормотать, нервно крутя головой, так что мне не оставалось другого выхода, кроме как отвесить ей пощёчину. —Успокойся, говори что надо. —Я к детективу Инвестигейшену—успокоившись произнесла пегаска—У меня сообщение от Мэйн'як, она... —её прервал взрыв в больничном крыле, мы и другие солдаты пригнулись. —Госпиталь, скорее—единорог телепортировался, я же вновь развернулся к пегаске. —Лети туда, я скоро буду. —К-конечно, но... —Никаких но—резко оборвал я её, заскакивая в проежающий мимо грузовик—Мы должны успеть. Гони! —водитель послушно вдавил педаль в пол, и мы понеслись в сторону госпиталя, в душе я ещё надеялся успеть, но разумом я уже понимал, что мы все опоздали. Мэйн'як была похищена прямо из палаты, а взрыв убил около сотни пациентов и врачей, также пропали все три повзрослевших кобылки, ранее известные как Меткоискатели (Отстань Зеркальщик.— "Не-а"—. Да пошёл ты. —"Удаляюсь. Надеюсь вы найдёте похищенных пока не стало слишком поздно")... Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.