ID работы: 10250617

Прыжок по мирам. Эквестрия. Книга 1. Призрачная угроза.

Джен
NC-17
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Смертельная игра.Часть 1.

Настройки текста
*** 16 августа 1009 года. Неизвестное место. Примерно 3:00. (Мэйн'як). —Га-а-ах—выдохнула я, приходя в сознание. Хм, место знакомо, я тут... секундочку, а почему я связана и подвешена к потолку? "Зеркальщик, не мог бы ты сообщить, где я и что случилось? —Хм, дай подумать—наш "инструктор" на секунду задумался—Где ты находишься я тебе точно не скажу, а вот... теряю контакт... Блеск и что... ай" —всё моё тело пронзил электрический разряд, а динамик на потолке ожил. —Привет Мэйн—произнёс голос—За время с нашей последней встречи ты многому научилась и теперь пришла пора пройти финальное испытание. —М-м-м... Тьфу! Учитель САУ Вуд*? Но тебя же грохнули три месяца назад, я сама видела —произнесла я, наконец избавившись от кляпа —Я делала всё по вашим заветам, честно-честно. —Чтож, фестралы плохо старались и твоя помощь не очень им помогла—жеребец посуровел—В общем так–слева от тебя находится бомба с гвоздями смазаными ядом мантикоры, под тобой криокамера, куда тебя постепенно опускает верёвка. Таймер бомбы установлен на одну минуту. Задание простое: выбраться пока не истекло время, но если ты заденешь вон те нити.... —я подняла взгляд, увидив тонкие нити (так, минуточку, они повсюду, так нечестно) —...ты будешь досрочно опущена в криокамеру и заморожена. Время пошло. —динамик замолчал, а я начала аккуратно выпутываться из верёвок с опаской посматривая на таймер. Спустя сорок секунд верёвки наконец упали, и я зависла в воздухе лиходарочно махая крыльями, вот Дискорд, а где ключ от двери? Этот ублю... чёрт таймер! Я нырнула вниз, стараясь покинуть зону поражения, но я не успела и прогремевший взрыв отбросил меня к выходу (у судьбы явно есть чувство юмора и мне такой юмор не нравится, повезло, что не в морозильник). Я проверила себя на предмет инородных тел в организме и к несчастью в моём боку застряло несколько ядовитых гвоздей, если скоро не придёт помощь я умру, я не хочу... Свет для меня померк и похоже навсегда... (Скуталу, 17 лет, кобылка-пегас). Часом ранее. —А? Фде? Фуда? Помофите! —мои вопли заглушало какое-то устройство, вставленное мне в рот и чую от него будут проблемы... с летальным исходом. Так, а где я нахожусь? Маленькая комната, у стены стоит странное устройство, напоминающее... не помню что, но что-то мне напоминает, вроде всё и что мне делать..? Ой, кто-то идёт. —Скут, ты здесь? —в комнату заглянула... Свити Бель—Ох, Святая Селестия, что с тобой случилось? И кто тебя так расписал? Кому ноги вырвать? —Так, по-вежливей пожалуйста, а то затравлю вас газом—раздавшиеся из висящего под потолком динамика (и как я его не заметила, я же курсант лётной академии стражи? ) слова заставили единорожку присесть, а меня дёрнуться в путах, вырвав защёлку, ой-ёй—Вижу Скуталу решила поскорее лишиться верхней половины черепа, поэтому вкратце объясню задание–Свити, ты должна засунуть копыто вон в ту машину и достать ключ, чтобы открыть отпирающие замки на устройстве, посмотрим, чем ты пожертвуешь ради друга. У тебя три минуты. Время пошло. —Сфити помофи мне. —Я, я не могу—единорожка колебалась, осталось две минуты и острые края устройства вонзились мне в челюсти, заставив замолчать... или нет? Я собралась с силами и на удивление чётко просипела: —Помоги, пожалуйста—осталась минута и Свити похоже решилась. —А пошло всё! —выругалась она и засунула правое переднее копыто в механизм, устройство тут же зажало конечность мёртвой хваткой, выплюнув ключ, осталось тридцать секунд, устройство начало раскрываться, потихоньку ломая мне верхнюю челюсть, я замычала от боли и вновь задёргалась, наконец Свити взяла ключ магией и открыла замки, устройство тинькнуло и улетело куда-то в угол, на несколько минут воцарилась тишина. —Скут ты как? —прервала молчание единорожка, безуспешно пытаясь освободить зажатую и обильно кровоточащую конечность. —Эт фыло флизко—с огромным трудом просипела я, челюсти всё ещё меня не слушались и сильно болели—Фавай выбираться отсюда. —Давай, вот только... Что это за звук? —Похоже на... задержи дыхание. —Почему? —спросила Свити, в упор не замечая струйки усыпляющего газа, поступающие в комнату, а когда заметила, было уже поздно—К-хе, к-хе, помогите—и рухнула без чувств, через несколько минут я к ней присоединилась... Окрестности Понивиля. 4:00 (Рейнбоу Дэш) —Янтарь. Это Радужный камень. Мы кое-что нашли. —А? Что?—раздался в рации сонный голос капитана Шовела—Янтарь слушает. Что вы там нашли? —Лагерь. Небольшой лагерь в глубине Вечнодикого леса—влезла вызванная с границы командир седьмого звена Вондерболтов Лайтинг Флай, самая молодая в коллективе, остальные были вызваны в Кантерлот и не могли нам помочь—Разрешите подобраться ближе. —Разрешаю. В бой не вступать. Высылаю к вам отряд фестралов и... —связь оборвалась на полу слове, теперь мы сами по себе. —Что будем делать? —в один голос спросили мы, нервно переглянувшись. —Для начала давай спрячемся вон в том облаке—предложила Флай и нырнула в ближайшее облако, я уже собиралась последовать за ней как... —Ай! —вырвалось у меня, когда мне в заднюю ногу прилетел дротик—Ну держитесь гады! —клинки покинули ножны и вот я уже дерусь со сворой прихвостней предполагаемого похитителя. —Брать жив... —я ударом рассекла челюсть говорившего, сразу принимая на блок удар следующего противника, на меня навалилась сонливость, мои движения становились всё медленнее и медленнее, однако я успела уложить ещё двоих прежде чем потерять сознание... Очнулась я через несколько часов, прикованная к полу в каком-то помещении без окон, лишь лампочка освещала помещение. —Привет Дэш!—раздались из динамика на полу. —А? —Вижу ты хорошо послужила Понивилю, но готова ли ты пожертвовать всем ради других? Посмотри наверх, видишь на потолке распылители.Через несколько минут оттуда прольётся кислота, которая убьёт тебя, но... —говоривший сделал паузу—в соседней комнате сидит твой "враг" —Лайтнинг Даст, уже прошедшая одну игру. Ты можешь спасти себя, переключив рычаг, однако тогда ты убьёшь её. Выбор за тобой, элемент Верности... Понивиль. Полицейский участок. 17 августа 1009 года. 12:30. (младший детектив Найт Скай, 23 года, фестрал). —Разрешите обратиться, товарищ младший детектив. —ко мне в кабинет ввалилась сержант Лилия из сталионградского корпуса, точнее роты экспедиционного корпуса, капитан со своей дивизией отбыли к Лас-Пегасусу, туда же ушёл и остальной корпус, остановившись у нас на трёхчасовой отдых, и дело о Ловушечнике перешло ко мне, плюс пропало ещё несколько пони, что только добавило мне проблем. —Разрешаю, товарищ сержант. Кого-нибудь нашли? —Так точно товарищ младший детектив. Мы нашли пегаску Скуталу и единорога Свити Бель, обе живы и относительно здоровы и... —И?—я заинтересовано подняла ушки не отрываясь от бумаг, ох невовремя ты отправился в Мейнхетен детектив Инвестигейшен, ох невовремя. —Вернулась Лайтинг Флай, дело плохо. —Как она? —сухо спросила я, поднимая на неё взгляд—Ловушечник обычно устраняет нежелательных свидетелей. —Её очень тяжело ранили. Сейчас она в понивильском госпитале и желает поговорить с вами. —Веди—коротко бросила я, вставая из-за стола. Рано или поздно мы выйдем на логово преступника, но успеем ли мы спасти похищенных? Только время покажет.... Продолжение следует... *имя от словосочетания saw on wood (пила по дереву (англ.)
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.