ID работы: 10250770

Ты сильнее, чем думаешь

Джен
R
В процессе
15
автор
Rapsu X бета
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

1 глава "Ввести в курс дела"

Настройки текста
      В школе вовсю кипит жизнь. С самого утра слышны крики и топот детей, несомненно радовавшихся перемене.        Школа «Золотой цветок». Школа для детей из элитных семей. В этой школе учатся твари, каких ещё поискать нужно, хотя иногда можно найти и достойных друзей...       В кабинете директора сидели два ученика - один худой и низкорослый брюнет, другой - высокий, мускулистый шатен. Директриса окинула холодным взглядом сидящих перед ней учеников девятого класса. На обоих выглаженная школьная форма: серые брюки, такой же клетчатый пиджак, на пиджаке нашивка с изображением золотого цветка.       Директриса встала из-за стола и начала мерить комнату шагами. — Из-за чего началась драка? — коротко спросила Солиджато¹ строгим голосом. Первый заговорил смуглый брюнет с глазами цвета весенней травы. — Фицерберт первый напал на меня! — фыркнул Майкл. — Я?! Мадам Солиджато, он меня спровоцировал! — злобно выкрикнул шатен. — Хорошо. Как он Вас спровоцировал? — Он обозвал моего отца уголовником, а мать шлюхой! Я не позволю портить честное имя моей семьи! - горячо воскликнул Юджин. — Молчать, Фицерберт! - повысила голос директриса. - Я немедленно поднимаю вопрос о Вашем исключении! Вы отстранены от занятий, — Арианна села за стол. — Майкл, Вы свободны. Юджин, останься. Майкл, со злой ухмылкой зыркнув на мрачного шатен, спешно покинул кабинет. Арианна достала из-за стола какие-то документы. — Я слышала о ситуации с Мистером Фицербертом, Юджин. Мне очень жаль. Шатен фыркнул: — Вообще-то, это Ваш муж и посадил его! Арианна кивнула. — Я понимаю. Как я и сказала ранее, я поднимаю вопрос о твоём исключении. Эта элитная школа и дети уголовников здесь учиться не могут. — Мой отец не уголовник! Его компания была абсолютно легальной! Он никогда не торговал ничем запрещённым! А Ваш муж оклеветал его фамилию и имя! - закричал Юджин, вскочив. — Юджин Фицерберт, я буду говорить лишь с твоим опекуном, — Солиджато нахмурилась. — Гектор Нельсон. Да? — Да. Это мой дядя. — Примерно через час жду его здесь. — Он не сможет. Сейчас идёт повторное судебное заседание. — Хорошо. Он приедет за тобой? Юджин кивнул. — Тогда пусть зайдёт ко мне.

***

— Суд принял решение. Директор компании Мунлайт², Эдмунд Фицерберт, виновен в производстве наркотических веществ, убийстве и насилии в сторону несовершеннолетнего Юджина Фицерберта. Он будет заключён в тюрьму на пожизненный срок, — судья ударил молоточком. Гектор с сожалением посмотрел на камеру своего брата и одними губами прошептал: «Прости».       Мужчина стоял у входа в задние суда. Он облокотился на колонну и нервно затягивался длинной сигаретой. Из здания вышел другой мужчина - высокий, плечистый и усатый. — Гектор! Я нашёл тебя, — адвокат подошёл к мужчине. — Джеймс. Что-то ещё? - холодно спросил Гектор, нахмурив чётко очерченные брови. — Я хотел извиниться. Прости, но доказать невиновность Эдмунда было нереально! Фредерик, видимо, подкупил судью. — Всё нормально, Джеймс. Я просто боюсь реакции Юджина. Он так надеялся… — Нельсон выпустил дым изо рта и бросил докуренную сигарету на асфальт. — Тебя подвезти? Я как раз хотел забирать дочь из школы... — Спасибо, я сам.

***

      Прозвенел очередной звонок. Юджин спрятался в кладовой - он уже урок шестой сидел там. От занятий он отстранён, делать больше нечего... Парню было неуютно в этом помещении, но делать больше нечего - в коридоре его могут схватить учителя и потребовать объяснений, почему он не на уроке. Густую тишину помещения разорвал звонкий женский голос: — Юджин? Ты здесь?       Дверь приоткрылась и в кладовую вошла Рапунцель Солиджато - красивая шатенка с большими зелёными глазами. — Я здесь, Рэпс! — тихо отозвался Фицерберт. Девушка прошла дальше и обнаружила парня. — Ох, привет, - лицо девушки прояснилось облегчённой улыбкой, и она подошла к Юджину. - Ты в порядке? Ты прогулял два урока... - встревоженно смотря на него, произнесла она. Юджин только тяжко вздохнул. Шатенка слегка покачала головой и опустилась на пол рядом с ним. — Мадам Солиджато подняла вопрос о моём исключении... — сомневаясь, что хочет это обсуждать, ответил Фицерберт. Рапунцель тихо ахнула и прижала руки ко рту. — Как? Почему? Сегодня же состоялся повторный суд, ещё ничего не известно! - горячо воскликнула она. Юджин молча пожал плечами, делая вид, что ему совсем безразличен этот вопрос. Рапунцель замолчала, не зная, как его утешить. Глазами она безотчётно изучало в его лицо, отмечая каждую деталь - напряжённые скулы, рассеянный взгляд, чуть опущенные уголки губ... Девушка неровно выдохнула и отвернулась. — Я… Мне жаль, Юджин. Мне очень жаль, - сочувственно произнесла она. — Я знаю, Рапс... — мягко сказал Юджин, стараясь не расстроить подругу. Пару минут он бессмысленно смотрел в стену, словно размышляя о чём-то, а потом, кинув на девушку печальный взгляд, тихо спросил: — Мы ведь всё ещё друзья? Солиджато дёрнулась: ей словно дали резкую пощёчину. — Конечно! Несмотря ни на что, Юджин! Мы останемся друзьями! - светло улыбнувшись, заверила она. Улыбка стала ярче, когда она обернулась, и, покачав головой, выдохнула: - Иди сюда, дурачок! Девушка притянула его к себе сжала в чересчур крепкик и слегка удушающих объятиях. Фицерберт вымученно улыбнулся. — Спасибо, Рапс... — Это я должна спрашивать. Всё-таки, это мой отец рушит твою жизнь… - отстранившись, вздохнула Рапунцель. - И мне правда очень жаль… — Всё нормально. Не переживай. Рапунцель хотела что-то сказать, но звонок на мобильный Юджина отвлёк её. Парень достал телефон и уставился на экран. Звонил Гектор. Чуть не задохнувшись от волнения, от тут же взял трубку. — Да?! Рэпс видела, как его брови медленно сходятся к переносице, а потом: — Подожди, что?! То есть, срок увеличили?! На сколько? Гектор, не молчи! Фицерберт стиснул зубы. — Я… Я понял. Ты нужен в школе. Они ещё немного поговорили, а потом Юджин сбросил вызов и закрыл лицо руками. — Юджин? Что случилось? — Рапунцель с волнением подсела ещё ближе и положила руку ему на плечо. — С-срок... Его увеличили, - простонал сквозь руки Фитцерберт. — Неужели так много? - ужаснулась девушка. — Пожизненно! Рапунцель вновь дёрнулась. Ей словно второй раз дали пощёчину. — Мы что-нибудь придумаем, Юджин! Только не переживай! Фицерберт судорожно выдохнул, скинув руку девушки со своего плеча, встал, поправил пиджак и, ни сказав ни слова, вышел из кладовки. Дверь захлопнулась. Рапунцель прижала колени к груди, спрятала там голову и тихо заплакала.       Ей было больно. Ей больно из-за того, что её семья причиняет боль её друзьям. Её отец... Он был готов на всё, лишь бы избавиться от конкурента.

***

      Юджин шёл по коридору. Урок уже подходил к концу - из кабинетов уже выходили отпущенные раньше звонка ученики. Вдруг из библиотеки вышла девушка с чёрными как крыло ворона волосами - Кассандра Чейз. Увидев одноклассника, она сразу же подошла к нему, чётко печатая шаг. — Юджин! Это… Мой отец сделал всё, что смог. Фредерик подкупил судью. Мне жаль, — Кассандра не могла подобрать правильных слов. Всё было настолько сложно, что казалось, ничего уже не изменить. Так и есть… Ничего уже не изменится. — Я в порядке, Кассандра! — выкрикнул Фицерберт, сдерживая боль в грудной клетке. Он быстрым шагам направился к выходу встречать дядю.

***

      Гектор не решался позвонить племяннику. Как он отреагирует? Нужно ли будет нанимать психолога или нет? Мужчина сделал глубокий вдох и нажал на кнопку вызова. Сначала в трубке были лишь гудки, а потом последовал ответ. — Юджин! - обрадовался дядя. - Суд только что закончился. И… Это… Срок увеличили. Послышался недовольный возглас. Гектор некоторое время молчал, а потом несмело заговорил: — Пожизненно. Мистер Чейз сделал всё, что мог. За тобой заехать? Хорошо, скоро буду. Фицерберт сбросил вызов. Нельсон убрал телефон в карман куртки и снова облокотился на машину. Мороз неприятно щипал кожу.       Гектор забрался в машину. Руки дрожали. — Он отреагировал достаточно спокойно. Видимо, психолог всё-таки понадобится. Надеюсь, Надья сможет его принять, - сказал он себе под нос, а потом завёл машину и отправился в школу.

***

      Мужчина поднялся по лестнице и зашёл в здание. Там его уже ждал Юджин. Фицерберт сидел на скамейке и смотрел в пол. Гектор подошёл к племяннику. — Как ты? - спросил он. — В норме, - коротко бросил Юджин, даже не посмотрев на него. - Тебя ждала Мадам Солиджато. Гектор кивнул и ушёл в сторону кабинета.

***

— Мадам Солиджато, можно войти? — Да. Проходите, Мистер Нельсон. Гектор вздохнул и зашёл в кабинет. — Добрый день. Я опекун Юджина, - представился дядя. - Хорошо, садитесь, - кивнула директриса. Мужчина сел на стул. — Здравствуйте, Мистер Нельсон. Я так понимаю, Вы не родной брат Мистера Фицерберта? — Родной. Просто наша мать была замужем два раза. Я взял фамилию от второго брака. — Хорошо. Вы знаете, почему Я вызвала Вас? — Это из-за ситуации с моим братом и из-за того, что я опекун Юджина? — Вы правы. Как я и говорила Юджину, эта школа элитная и он больше не может тут учиться. — директриса решительно протянула Гектору документы. — Подпишите тут и тут. Нельсон сначала прочитал содержимое документа, поднял взгляд на Арианну, снова опустил документ и вновь взял в руки. — Я не буду это подписывать, - твёрдо сказал он. - Да, Эдмунд больше не является опекуном Юджина, но им являюсь я. Я не беден и могу сдавать все необходимые средства в срок. Это раз. Ещё Юджин состоит в футбольной команде школы. Если Вы не забыли, он капитан этой команды. Это два. Три - он находится в пятёрке лидеров Вашей школы, Мадам Солиджато! — Мистер Нельсон, я всё это понимаю, - терпеливо сказала Арианна и начала объяснять: - Во-первых, сдавать деньги в таком количестве Вы не сможете. Во-вторых, я уже нашла ему замену. Майкл Сельсон заменит его, как капитан команды. И наконец, в-третьих. Третье место ничего не значит. Подписывайте документы и уходите. А если Вы будете спорить со мной, я сделаю так, что Вашего подопечного не возьмут не в одну школу Короны. Гектор вновь вздохнул. — Я понял Вас, мадам Солиджато. Где подписать?

***

      Юджин продолжал сидеть на скамейке и ждать Гектора. К нему решительно подошла Кассандра. Сначала девушка хотела пройти мимо, но, увидев друга, решила подойти и поговорить. Они очень хорошо сдружились, когда у его отца начались проблемы. — Юджин, — Чейз встала напротив парня. Тот поднял голову.  — Ты как? - спросила девушка и тут же мысленно хлопнула себя по лбу - глупый вопрос. — Нормально, - с деланным равнодушием пожал плечами Фитцерберт. Кассандра прикрыла глаза и резко выдохнула сквозь плотно сжатые зубы. Зачем он притворяется? Она же видит, что это неправда! Брюнетка осторожно села рядом и обняла друга. — В эти выходные я свободна... Хочешь, сходим в кино? Или в парк? - как можно бодрее предложила девушка. — Спасибо, Кэсс. Не стоит. — трёрдо отказался Фицерберт и выбрался из объятий девушки. — Я просто хочу, чтобы у тебя было всё хорошо. Да, мир - не радуга и не мюзикл, но нужно жить дальше! Даже тогда, когда кажется, что мир окончательно потерял краски! Юджин медленно кивнул. — Моя мама психолог. Если тебе будет нужно, просто напиши мне, - положив руку ему на плечо, тихо сказала Кассандра. — Хорошо. Спасибо, Кэсс. Кассандра обняла его ещё раз. — Не за что, Юджин! Разорвав объятия, Чейз вышла на улицу.       Через некоторое время из кабинета вышел Гектор. — Пошли. Юджин поднялся. Он и Гектор направились в машину. — Что… Что сказала Мадам Солиджато? — спросил Фицерберт, явно волнуясь. Гектор вздохнул. (Сколько раз он вообще вздыхал?) — Будем искать тебе новую школу. Прости. Шатен молча кивнул. — Ты можешь написать отцу письмо или повидаться с ним через месяц. Ты же… Веришь в его невиновность?— Нельсон немного поёжился. Ему очень не нравилась эта ситуация. — Верю. Фредерик оклеветал нашу семью. Гектор открыл дверь в машину. — Я планирую поискать тебе психолога. Тебе нужно это? — Я отлично себя чувствую. — Ну и хорошо, - беспечно кивнул Гектор и скрылся в салоне. "Значит, точно нужен психолог", - подумал он и резко нажал на газ.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.