ID работы: 10250770

Ты сильнее, чем думаешь

Джен
R
В процессе
15
автор
Rapsu X бета
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

2 глава "А мне хочется к маме"

Настройки текста
Примечания:
      Жутко громкий писк будильника разбудил Кассандру. Она неохотно выбралась из-под тёплого одеяла, взяла телефон и выключила источник шума. Девушка села в кровати и протёрла глаза.       Шторы были плотно закрыты, чтобы ни один луч солнца не проникал в комнату. Хотя на улице и так было темно, а шторы закрывались лишь по привычке.       Кассандра вскочила с кровати и быстрыми движениями заправила её. Тёмно-синее одеяло идеально лежало на кровати так, что не было ни единой складки.       Чейз достала из шкафа полотенце, сменное нижнее бельё и направилась в ванную. Приняв водные процедуры и надев ту же чёрную пижаму, девушка направилась уже на кухню. Там она встретилась с отцом. Мужчина сидел за столом и медленно пил кофе. — Привет, папуль, — Кассандра прошла мимо отца, не забыв поцеловать его в щёку, и принялась делать себе бутерброд. — Привет, родная. Повисло молчание: лишь лёгкие стуки ножа об разделочную доску звучали в наступившей тишине. — Пап, я тут подумала… — начала Кэсс, немного поразмыслив. — Весь во внимании. — Может, я отмечу этот Новый год с мамой? Или все вместе. Будет здорово! Как раньше… — Пока не знаю, но я обещаю подумать, — сказал мужчина, чуть улыбнувшись. " Если отец говорит, что подумает, значит есть пятьдесят процентов на то, что он согласится», — подумала Кэсс и тоже улыбнулась. — Итак, — девушка с размаху села на стул и поставила руки на стол. — Как дело мистера Фицерберта? Джеймс сделал глоток кофе. — Думаю, всё пройдёт отлично. У меня есть все доказательства его невиновности. Во-первых, его заместитель Адира Белатор говорит, что не знала о производстве наркотиков, как и брат Эдмунда, Гектор Нельсон, что является начальником охраны. Думаю, эти двое точно знали бы. Во-вторых, на Юджине нет никаких побоев, да и сам он сказал, что отношения с отцом у него прекрасные. В-третьих, труп есть, но Эдмунд не причастен к этому, так как на момент убийства был дома с сыном. — Ого! Надеюсь у Фицербертов всё наладится, — с надеждой сказала Кэсс. — Я тоже. Мы с Гектором и Эдмундом давно знакомы. Не хотелось бы, чтобы его посадили — он хороший человек… — проговорил Чейз, помрачнев. — Пап? — Да? — Это, наверное секретная информация, но… кто подал заявление? — спросила Кэсс, сев поближе к отцу. — Кхм. Это был Фредерик и его дочь, — ответил он. — Дочь? То есть, Рапунцель? Но почему? — опешила Кассандра. Джеймс пожал плечами. — Она обратилась в полицию, сказав, что видела на теле своего парня побои. — Подожди. Своего парня? — Кассандра нахмурилась. — Но они расстались месяц назад! И, если бы сошлись, то я бы знала об этом! — Не знаю, родная… — Джеймс взглянул на наручные часы. — Я уже опаздываю. Мужчина поцеловал дочь в макушку и спросил: — Дойдёшь сама? — Конечно. Джеймс пожелал дочке удачи и уехал на работу.

***

      Кассандра быстрым шагом зашла в класс. Урок должен начаться через пятнадцать минут. Рапунцель уже сидела за партой и задумчиво листала учебник немецкого языка. Увидев её, Кэсс опасно сощурилась и решительно подошла к девушке. — Ну здравствуй, Рапунцель, — ледяным тоном буркнула Чейз, подчеркнув её имя. Шатенка устало подняла глаза на подругу, но, увидев лицо Кассандры, удивлённо расширила глаза. — Эм... Привет, Кэсс, — неуверенно улыбнувшись, ответила Солиджато, и с беспокойством спросила: — Что-то случилось? — А? Нет-нет, что ты! — Кассандра ядовито усмехнулась и вдруг резко ударила кулаком по парте. Рапунцель вздрогнула от неожиданности. — Если не считать того, что ты портишь жизнь Юджина! К ним стали оборачиваться удивлённые одноклассники. — Я… Я не понимаю о чём ты, Кэсс, — Рапунцель заправила выбивающуюся прядь волос за ухо и испуганно посмотрела на Кассандру. — Да? Оу, ну извините! Отец сказал мне, что это ты подала заявление на побои! — закричала Кэсс. Она уже начала раздражаться оттого, что Рапс стоит из себя невинную овечку. — Кэсс, ты… — поспешно начала она. — Ничего не хочу слышать, Рапунцель, — резко оборвала Кэсс и тихо добавила: — Я была лучшего мнения о тебе. Она взяла вещи и решительно пересела на другую парту. Рап тяжело вздохнула ей вслед и устало уронила голову на руки. Уроки длились безумно медленно. Кассандра хотела поговорить с Юджином, но заметила, что тот был весь на нервах, поэтому не стала к нему лезть и провела день со своей одноклассницей Фейт.

***

      Джеймс вошёл в здание суда и увидел знакомую чёрную макушку. — Гектор! — мужчина быстро подошёл к другу. — Джеймс! Ну что там? — Нельсон явно волновался. — Всё должно пройти нормально. У меня много информации и доказательств! — Чейз похлопал по портфелю с документами. — Эдмунда не должны посадить. Гектор облегчённо выдохнул. — Спасибо. Спасибо тебе, Джеймс! Не знаю, чтобы мы делали без тебя! Джеймс положил свою руку на плечо Нельсона. — Не стоит благодарности, Гектор. Это всего лишь моя работа. Всё провалилось. Какие бы доказательства не приводил Джеймс, Найджел обходил его. — Ваша честь, я лично осмотрел Юджина и у меня есть справки от врачей! Его физическое состояние абсолютно нормальное! — выкрикнул Чейз. — Протестую, Ваша честь! — с места вскочил Найджел и залебезил своим противным голосом: — Психическое насилие и связи в больнице никто не отменял! — Протестую! Ваша честь, компания Мунлайт была совершенно легальной! Ни Мистер Нельсон, ни Мадам Белатор ничего не знали! — Снова протестую! Эдмунд мог их запугать! — Ему ни к чему запугивать меня и Мадам Белатор! — выкрикнул Гектор, теряя терпение. — Мистер Нельсон, сядьте! — нахмурившись, оборвал судья. — А что Вы скажите про труп, мистер Чейз? — язвительно поинтересовался адвокат. Как же Джеймса бесило это высокомерие со стороны Найджела! — Мистер Фицерберт находился дома с сыном. У меня есть запись, — Джеймс достал из кармана диктофон и включил его. Все присутствующие услышали такой разговор: — Хорошо, Юджин. Можешь сказать, где был твой отец с десятого декабря, по одиннадцатое, вечером? Примерно с шести вечера. — Мы всегда ужинаем в этом время. Отец был дома, я точно помню это. — Вряд ли мальчик стал бы врать. Да и камеры в доме Фицербертов показывают, что мистер Фицерберт находился дома и ужинал с сыном, — Чейз довольно усмехнулся. — Ну что, Мистер Студиум, есть ещё какие-нибудь вопросы? В ответ Найджел лишь яростно заскрипел зубами. — Суд удаляется для вынесения приговора, — объявил судья и удалился. * * * — Суд принял решение. Директор компании Мунлайт, Эдмунд Фицерберт, виновен в производстве наркотических веществ, насилии в сторону несовершеннолетнего сына Юджина Фицерберта и убийстве одного из сотрудников полиции. Он будет заключён в тюрьму на пожизненный срок, — судья ударил молоточком. Найджел злобно усмехнулся.       Это было первое заседание, которое Джеймс проиграл. Ему всегда удавалось найти выход из любых ситуаций, но не в этой.       Выходя из зала суда, Чейз заметил, как Фредерик передаёт что-то судье. Мужчина сделал вид, что ничего не видел и вышел из зала. Всё-таки, он ничего не смог бы сделать.

***

Кассандра сидела в библиотеке. Один урок был отменён, а идти домой было нельзя. Телефон в кармане белых брюк завибрировал и девушка быстро достала его. «Папа». Взволновавшись, она поспешно нажала зелёную трубку и поднесла телефон к уху. — Как прошёл суд? — быстро спросила Чейз. — Я сделал всё что смог, Кассандра. Но Фредерик подкупил судью, поэтому чтобы я не говорил, мои слова ничего не стоили. Срок был увеличен… — Ну хоть увеличен. Это ведь не так много? Месяц, год? — Пожизненно, Кэсс. Прости. Кассандра рвано выдохнула и зажала рот ладонью. — Не стоит извиняться, ты сделал всё, что смог, — тихо проговорила та. — Заедешь за мной? — Конечно, дорогая. Так только Кэсс сбросила вызов, в коридоре сразу послышался звонок. Кассандра небрежно кинула учебник в сумку, накинула её на одно плечо и вышла из библиотеки. Выйдя из помещения, она встретила Юджина и сказала фразу, которую толком не обдумала: — Юджин! Это… Мой отец сделал всё, что мог. Мне очень жаль… В ответ она получила лишь крик: «Я в порядке, Кассандра!»       Фицерберт был явно очень сильно расстроен. Кассандра сделала в голове пометку обязательно с ним поговорить. Но сначала нужно забрать курточку.

***

      Разговора не вышло. Они сошлись на том, что если ему станет плохо, он обязательно позвонит ей. У Кассандры было подозрение, что он этого не сделает. Он считает себя таким сильным и непрошибаемым — аж бесит! Нет, чтобы признать, что тебе плохо и позвонить! Ну конечно, я буду строить из себя фиг знает что и ломать себе психику!       Кассандра забралась в машину отца, резко захлопнув дверь, и, хмуро скрестив руки, уставилась в окно. Настроение было паршивое. Отец сидел за рулём и был, мягко говоря, никакой. Взгляд его ничего не выражал. — Отвезёшь меня к маме? — спросила Кассандра, чем вывела отца из транса. Джеймс устало вздохнул: — Зачем? — Хочу поговорить с ней. Мне это очень нужно. — настойчиво ответила девушка. — Если тебе нужен психолог, то я найду тебе нормального. — Папа! Если вы в разводе, то это не значит, что ты можешь запретить мне видеться с ней! Суд дал на это разрешение! — Кассандра замолчала, но потом тихо добавила: — В любое время. Джеймс раздражённо выдохнул: — Хорошо, родная. Ты останешься у неё или тебя потом забрать? — Останусь. Джеймс кивнул и завёл машину. Через некоторое время они были у дома Готель. — Спасибо, папуль. До завтра! — Кассандра выпрыгнула из машины и побежала к подъезду. — Пока, родная! — только и успел крикнуть в ответ Джеймс.       Чейз нажала на заветную кнопку домофона. Через несколько секунд послышался высокий женский голос: — Кто там? — Мамуль, это я, Кассандра.       Дверь открылась. Кэсс взглянула в сторону отца, улыбнулась и зашла в тёплый подъезд.       Готель никак не ожидала, что Кассандра решит навестить её, но обрадовалась такому приятному сюрпризу.       Девушка буквально ворвалась в квартиру женщины, которую называла мамой. — Мама! Готель крепко обняла её. — Давно не виделись, Цветочек. Как у тебя дела? — Всё хорошо, а у тебя? — Тоже. Раздевайся и проходи на кухню. Проведём время за чашечкой чая, как мама и дочь, — Готель широко улыбнулась и удалилась на кухню.       Они провели это время достаточно хорошо — смеялись и разговаривали. Кассандра интересовалась работой матери и та с удовольствием ей отвечала. Работать психологом было достаточно интересно и трудно. Все тайны пациентов держались в строгом секрете. Ни один уважающий себя психолог не расскажет тайну своего пациента без его согласия. — Слушай, Кэсс. А давай мы покрасим тебе волосы? М-м? Ты же всегда этого хотела! — Готель хитро улыбнулась. — Не знаю. Папа наверное будет против… — засомневалась Кассандра. Готель фыркнула и развела руками: — А ты видишь здесь своего отца? Я — нет! Давай, только кончики, но если ты уже не хочешь, то я и не буду настаивать. — Нет! Я хочу. — Вот это настрой! Переодевайся и мы отправимся в парикмахерскую!       Когда Кассандра была готова, она и Готель направились в парикмахерскую. Там Кэсс познакомилась с лучшей подругой мамы — Уиллоу. Эта женщина чем-то напоминала Рапунцель, да и Мадам Солиджато тоже. Но когда она узнала фамилию женщины всё встало на свои места. Вильгельмина Солиджато — сестра Ариадны Солиджато. Это объясняло их сходство.       Как выяснилось далее, Уиллоу не нравилось то, что вытворял муж её сестры. Да и вообще, Уиллоу не любила компанию «Сандроп». — Самое глупое название, которое я слышала! А эти маски для лица, которые они выпускали, совершенно не давали эффекта! — возмущалась она.       Кассандра была полностью с ней согласна, хотя масками для лица почти не пользовалась. Она наносила только кремы, ведь даже ей хотелось хорошо выглядеть. — Ну что, готова увидеть новую себя? — бодро спросила Уиллоу, закончив работу. — Надеюсь, я не увижу в зеркале лохматую синюю собаку? — неуклюже пошутила Кэсс, явно нервничая. — Ахах, нет, собаку ты точно не увидишь! — засмеялась Уиллоу и развернула девушку лицом к зеркалу.        Кэсс восхищённо ахнула. Теперь её волосы от чёрного плавно переходили в нежно-голубой цвет и это выглядело офигенно! — Кэсси, да ты красотка! — Готель подошла к дочери и поцеловала её в лоб.

***

      Уже вечером Кассандра решила позвонить Юджину, пока Готель готовила ужин. Долгие гудки слегка нервировали юную Чейз, но когда последовал, хоть и вялый, но всё же ответ, вся нервозность мигом ушла. — Привет! — как можно веселее воскликнула Кэсс. Она даже сама удивилась высоте своего голоса. Фицерберт сначала помолчал, а потом ответил. — Привет. Что-то случилось? — Нет. Почему сразу «случилось»? Вот, звоню узнать, как ты держишься? — Да у меня всё прекрасно. Как и всегда. А у тебя? — У меня всё отлично. Ты свободен в эти выходные? — Да. — Это хорошо! Тогда мы пойдём в кино. И это не обсуждается! Фицерберт ещё долго пытался отказаться, выставлял какие-то аргументы и оправдания, но Кассандра была настроена решительно, поэтому, спустя долгие уговоры, он всё-таки неохотно согласился. — Значит, в эти выходные. Я позвоню тебе. Всё, пока. — Пока.       Вызов был сброшён. Кассандра упала на кровать, закрыла лицо подушкой и что-то невнятно простонала. — Что за мальчик? — хитро спросила Готель, появившись буквально из неоткуда. — Какой мальчик? — Кэсс убрала подушку с лица, приподнялась на локтях и вопросительно посмотрела на маму. — С которым ты только что разговаривала! — воскликнула Готель. — Вы встречаетесь? — Что? С Юджином? — Кассандра расхохоталась. — Нет… Мы друзья… Чейз села в позу лотоса, а подушку прижала к себе. Готель села на край кровати и положила свою руку на руку дочери. — Но тебе хочется, чтобы вы были чем-то большим друг для друга? — вкрадчиво спросила она, заглянула в глаза дочери. — Нет. Не хочу. Меня и это устраивает, — Кассандра многозначительно вздохнула и прижала подушку сильнее. — Милая, милая, Кэсси… Ты забыла, что я психолог? — Готель нежно усмехнулась и обняла дочь. — Я же вижу. Вижу всё. — Я пока и сама даже не знаю. — Всё придёт со временем, Кэсси… — женщина поцеловала дочь в лоб и сказала: — Пойдём ужинать. Кассандра поднялась с кровати, отдала честь и сказала: — Есть, мэм! Мать и дочь весело рассмеялись пошли на кухню ужинать. А всё-таки с мамой уютнее…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.