ID работы: 10250770

Ты сильнее, чем думаешь

Джен
R
В процессе
15
автор
Rapsu X бета
Размер:
планируется Миди, написано 15 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 6 В сборник Скачать

3 глава "Поведай правду"

Настройки текста

Flashback

      Было обычное начало дня. Юджин благополучно сходил в школу, отец заехал за ним, прислуга приготовила обед и они сели за стол. Всё было обыденно и спокойно — казалось, ничего не предвещало беды.       Отец и сын мирно общались между собой, обсуждали разные мелкие дела. На дворе только начало осени, а они уже размышляли насчёт новогодней суеты. Юджин был очень бодр утром, но сейчас он выглядел достаточно уставшим. — Ты хорошо себя чувствуешь? —  спросил Эдмунд, внимательно поглядев на сына. — Ну да. Ничего вроде не болит, — скомкано ответил Фицерберт-младший и поднял взгляд на отца. — Что-то не так? — Нет, просто ты выглядишь немного странно для себя… Закончились крема? Если тебе нужны деньги, ты можешь просто попросить! — Нет. Крема ещё есть, да и деньги тоже, — Юджин вопросительно поднял брови — он решительно не понимал, почему отец так волнуется. Эдмунд слегка нахмурился: — Я позвоню Квирину. Может, он сможет тебя сегодня принять. — Твоему лечащему врачу? Пап, я отлично себя чувствую! Не нужно его беспокоить! — запротестовал Юджин. — Хорошо… — Эдмунд неохотно положил свой телефон обратно на полку. — Но, если тебе станет плохо, ты всегда можешь позвать меня или прислугу. Юджин, закатив глаза, кивнул.       Чувствовал он себя достаточно хорошо, но живот немного крутило. Сказать об этом отцу он не решался — этот человек сразу поднимет на уши все больницы страны.       В трапезную зашла одна из горничных. Женщина подошла к Эдмунду. — Сэр, прошу прощения за беспокойство, но Стэнфорд просит Вас выйти! — испуганно протараторила служанка. — Стэн? — Фицерберт-старший нахмурился. — Впусти его и скажи, что я сейчас подойду. Горничная кивнула и убежала. — Что-то не так? — поинтересовался Юджин. — Всё в порядке. Заканчивай без меня и поднимайся в свою комнату. Как только я разберусь со всем, то сразу сообщу тебе, — сухо ответил старший и ушёл на выход. Младший хмыкнул и продолжил обед.

***

      Юджин продолжал сидеть в комнате. Время шло очень медленно. Шатен смотрел по телевизору какой-то неинтересный боевик, сделанный в прошлом веке с тошнотворно нелепыми актёрами и неправдоподобными спецэффектами. Шторы были раскрыты нараспашку и вся комната была залита ярким солнечным светом.       На улице послышался скрип ворот. Устав от бесконечных драк и криков в телеке, Юджин поднялся с кровати, чтобы посмотреть, что там. Во двор заехали несколько полицейских машин, из них вышли люди в форме. На первом этаже послышалась и чья-то ругань. Отец кричал на кого-то.       Юджин замер на месте, вслушиваясь в крики. «Что происходит?» — лихорадочно подумал он, но спуститься не решился. Если сказали сидеть в комнате, значит нужно сидеть и не высовываться. Фицерберт быстро закрыл шторы, затем подскочил к двери, но она резко распахнулась и ударила его. Вскрикнув, Фицерберт повалился на пол, хватаясь за ушибленный нос. Мужчина в форме грубо схватил его за руку и поднял, а затем потащил на первый этаж. — Отпустите! Что Вы делаете?! — завопил Фицерберт, пытаясь вырваться. Мужчина ловко скрутил ему руки и прижал к стене. В таком же состоянии сейчас находился и Эдмунд. — Папа! Что происходит?! — непонимающе крикнул Юджин. — Всё нормально. Не переживай, Юджин, — сказал Эдмунд севшим голосом. — Нормально? О, я вижу, как всё нормально! К нам ведь каждый день копы врываются! - парировал Юджин. Фицерберт-старший проигнорировал его и кинул взгляд на главного. — Стэн, какого чёрта здесь происходит?! — Для Вас, я — Стэнфорд, мистер Фицерберт. Вяжите его, парни! — крикнул Стэн и Эдмунда увели. — Папа! — Всё нормально! Позвони Гектору, он заберёт тебя! — Я сам отвезу его. — сказал Стэн. — Кай, отпусти мальца. Юджина отпустили, он рванулся с места, дабы добежать до отца, но Стэн перехватил его.

End flashback

      Дверь в комнату открылась и в дверном проёме показалась высокая фигура Гектора. Мужчина прошёл вглубь комнаты. Шторы были плотно закрыты, чтобы солнце не мешало спать. Нельсон подошёл к кровати и тихонько толкнул комок из одеяла. — Юджин, — позвал Гектор. — Пора вставать. Шатен что-то промычал в ответ и зарылся в одеяло ещё сильнее. Гектору это не понравилось. Он толкнул парня ещё раз. — Вставай. Фицерберт продолжал лежать, тогда Гектора схватил одеяло и скинул его с парня. — Я сказал: «Вставай!», — раздражённо прикрикнул он. Юджин перевернулся на спину и пустым взглядом посмотрел на дядю. Гектор даже вздрогнул. — Эм… Я… Ты хорошо себя чувствуешь? — осторожно поинтересовался он. — Голова болит… — тихо ответил шатен, накинул на себя одеяло и снова отвернулся. — Вызвать врача? — Нет. Просто оставь меня. Нельсон кивнул и покинул комнату. Мужчина ушёл на кухню, открыл ноутбук и забил в поисковике ближайшие школы, одновременно с этим набрав номер психолога. — Надья! Здравствуй! — поприветствовал мужчина. — Здравствуй, Гектор, — ответили на другом конце трубки. — Можешь принять Юджина сегодня? — М-м-м… Да, могу. Приезжай с ним сегодня после обеда. — Спасибо. Сколько будет стоить приём? — Ну, как приедете, тогда и обсудим это. — Хорошо. Ещё раз спасибо.  — Ага. До свидания. — попрощалась девушка и сбросила вызов.       Гектор отложил телефон и продолжил листать названия всяких школ. Нельсон так увлёкся поисками, что уже тупо смотрел в экран и ничего не замечал. Послышался грохот, а потом быстрые шаги. Гектор посмотрел сторону коридора, что вёл с кухни. Мимо него в ванную быстро прошёл Юджин, закрывая рот рукой. Гектор подошёл к двери в ванную и постучал. — У тебя там всё хорошо? Тишина. — Юджин? Я зайду? Снова нет ответа. Гектор нахмурился. — Я захожу. Мужчина открыл дверь и зашёл. Фицерберт сидел на полу, прислонившись к стене и хватаясь за живот. Нельсон встревоженно подошёл к племяннику и взял его за подбородок, заставляя посмотреть на него. — Ты как? — Живот болит… — Сейчас вызову врача. Но сначала нужно встать. Гектор поднял племянника и помог ему дойти до комнаты.

***

— Ну что, доктор? Что с ним? — спросил Гектор, когда врач вышел из комнаты. — Пищевое отравление. Что он ел вчера и позавчера? Гектор нахмурился, вспоминая события того дня. — Вчера практически ничего. Позавчера только суп. Он в последнее время плохо ест. — Это плохо, — вздохнул врач. Он протянул Гектору какую-то бумажку. — Купите все эти лекарства и пусть поест. Гектор кивнул и проводил врача до машины, после чего зашёл в комнату племянника. — Как ты? — садясь на край кровати, спросил Нельсон. — Лучше, живот болит уже не так сильно. — Сварить куриный бульон? — Он у тебя ужасно получается, Гектор, — слабо усмехнулся Фицерберт. — Ах! Ты попал прямо в сердце! — Гектор, картинно зажмурившись, прижал руку к сердцу. — А если по рецепту Зельды? — Только если по рецепту мамы, — согласился Юджин. — Отдыхай пока, — Гектор потрепал парня по волосам и удалился на кухню.       Позже он позвонил Надье и сообщил ей, что сегодня приехать не сможет. Девушка поняла ситуацию и предложила приехать самой. Нельсон подумал и согласился.

***

      Через полчаса раздался звонок в дверь. — Ну кого там несёт?.. — раздражённо проворчал Гектор, снимая фартук, и открыл дверь. На пороге нерешительно топталась Рапунцель. — Добрый день, Мистер Нельсон, — вежливо поздоровалась девушка, натянуто улыбнувшись. — Что нужно? — грубо спросил Гектор, оперевшись спиной к двери, и смерил шатенку презрительным взглядом. — Мне нужно к Юджину, — ответила Солиждато, ни капли не смущённая его жёсткостью. — Вы же не против, если я войду? — Я… Я не против, а насчёт Юджина не знаю. Он сейчас возможно спит, но ты заходи. Я скажу, что ты пришла, — сухо ответил Нельсон и пропустил девушку. Рапунцель зашла в квартиру, а Гектор удалился в комнату племянника. После небольшого разговора, Юджин сдался и Рапунцель зашла в комнату друга. Едва она зашла в комнату, повисло напряжённое молчание. — Привет… — тихо поздоровалась Рапунцель, закусив губу. — Привет, — так же тихо ответил Фицерберт. Он явно не хотел разговаривать. — Как дела? — мягко спросила девушка. Она старалась говорить как можно приветливее. — Нормально, — бросил Юджин и повернулся. — Зачем пришла? Рапунцель промолчала. Она вновь начала грустно всматриваться в лицо парня и отмечать новые детали: пустой, тоскливый взгляд, губы, сжатые в тонкую полоску, едва уловимая горечь в голосе… — Навестить тебя, — с нервно дрогнувшей улыбкой ответила Солиждато. — А Вэриан? Он не против? — вскинул брови Юджин. — Нет. Он только за… — Рэпс опустила глаза в пол. В ответ Фицерберт лишь хмыкнул, иронично дёрнув уголком губ. — Ты… Ты не настроен на разговор? — спросила шатенка. — С чего ты так решила? — буркнул Фицерберт. — Ну… Ты ведёшь себя довольно странно. Раньше… — она не успела закончить. — Это было раньше. Теперь всё иначе, Рапс, — жёстко оборвал Юджин. Рапунцель уже открыла рот, что бы что-то сказать, но её вновь прервал мобильный Юджина. Девушка невольно бросила взгляд на экран. Звонила «Кэсс». Хм, что-то новенькое! Раньше она была записана у него как «Леди дракон»… — Мне нужно ответить, — хмуро сказал Фицерберт и потянулся за телефоном. Неохотно нажав на зелёную трубку, он приложил телефон к уху. — Да? — Привет! — из телефона послышался звонкий голос Кассандры.       Рапунцель увлечённо следила за его мимикой и голосом. Юджин говорил быстро и чётко. Голос был бесцветный. Не такой, как раньше. Без былого задора, игривости и уверенности. Краски из его звонкого голоса покинули его. Как и озорной взгляд, который она когда-то любила… — Что? — он нахмурился и бросил мимолётный взгляд на Рапунцель. Но даже так она смогла уловить едва заметный гнев в его взгляде, из-за чего немного перепугалась. — Да, хорошо. Спасибо, что сказала, Кэсс. — Не за что. И извини, что я порчу тебе настроение… — Всё в порядке, Кэсс. Спасибо. — До встречи, Юджин. Юджин сбросил вызов, повернулся к Рапунцель и уставился на неё. Та замерла на месте, чуть приоткрыв рот. — Ч-что-то не так? — Солиждато начала нервничать. — Не хочешь ничего рассказать? — негромко спросил Фицерберт, прожигая её убийственным взглядом.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.