ID работы: 10250935

Я ведь обещал

Слэш
G
Завершён
31
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
       Они угнетают, давят, следят за каждым твоим шагом, ловят каждый твой вздох, повторяют каждый элемент шлёпанья босых ног по влажному металлу. Эти стены. Такие холодные, далёкие друг от друга, но если задержать взгляд, они тянутся друг к другу. А ты стоишь меж ними и не знаешь что делать. Будто тебя укачивает.        Единственный свет проникает через круглые окошки. Я подхожу и пытаюсь дотянуться до одного из них. В те моменты, когда удаётся допрыгнуть, видна граница неба и воды, от вида которой появляется удушающее чувство. Не люблю воду. Поэтому я иду дальше. Всё равно в какую сторону, ведь очнулся я уже в коридоре.        Внезапно я чувствую сильное желание обернуться.        Меня одолел страх, ведь предо мной та самая картина - свет в конце тоннеля. Желание тянет меня туда. Горячие слёзы застилают глаза, очерчивают подбородок и падают, звонко разбиваясь. Руки дрожат, а ноги становятся желеобразными, всё же продолжая идти на свет. Я хочу кричать, но мой страх остаётся безмолвным.        Нет! Нет! Только не это! Почему так быстро?! Свет ослепляет меня...       Вода. Её так много, но это почему-то ушло на второй план. Это чувство свободы, когда ты стоишь возле самого ограждения, свежий ветер дует в лицо. Когда захватывает дух. Прекрасное чувство! Улыбка самовольно появляется на лице.       Но только если не одно но... На расстоянии вытянутой руки стоит парень. Точнее его остатки, если судить по рваной рубашке и знатно потрёпанным штанам.Потом он повернулся к мне лицом. И тем, что бросалось в глаза стала кровь. А главное её непрерывный поток из раны поперёк горла. Она текла, текла, текла...        На меня смотрели печальные серые глаза, которые мимолетно закрывали чёрные волосы, растрёпанные ветром. Неожиданно он заговорил: -Отомсти за меня, прошу... Этот голос был хриплым и низким, прерывался на тяжёлый кашель. -Кто ты? -Плевать кто я... просто обещай... -Я могу тебе помочь?! - и снова то самое чувство, что было перед светом. Я бросился вперёд, ведь он был уже на грани. - Отомсти за меня... Последний кашель сорвался сего губ и тело начало безвольно падать. Я поймал его в последний момент, обнял и упал на колени. Из глаз беспрерывно потекли слёзы, а в груди была боль, будто сердце жестоко вырвали оттуда. Этот человек, он показался мне знакомым в тот момент, когда я его увидел. Сейчас мне показалось что он был самым родным и близким для меня, чем кто-либо другой. -О... Обещаю! Крикнул я и сильнее прижал тело к себе.

***

-Если увидишь этого человека, беги,- сказал Куникида-сан и протянул мне фотографию молодого человека, отдалённо знакомого мне. -Кто он? -Он прислужник Портовой Мафии, что держит гавань в своих руках. Его зовут Акутагава. - предупредил меня Куникида. По моей спине не просто пробежали, а знатно потоптались стада мурашек. Чувствую встречи с ним не избежать.       Та девушка завела нас с братом и сестрой Танизаки в какой-то переулок. Но стоит нам повернуться назад и нам предстаёт он. Акутагава. Не зря Куникида предупредил меня, ведь он монстр, псих, не знаю как его можно описать наиболее точно. Оба Танизаки подвержены и он идёт ко мне. Сколько же ненависти хранит в себе этот человек?! -Вот и ты, Человек-тигр. -Что тебе нужно?! - "я не понимаю, откуда он знает о способности..." -За твою голову дают 7 миллионов йен, так что мне приказали доставить её. - его тон слишком спокойный и это пугает. Я до всё ещё не могу управлять тигром, оттого давать отпор ещё сложнее.       Чёрт! От резкой боли в глазах темнеет, а в ушах слышен его голос: -Ты ничтожество, такие не заслуживают жизни! Чёрные ленты уже готовы проткнуть моё тело, но резко всё заливает яркий свет. "Дазай - сан!" - только и всего успеваю подумать, как теряю сознание.

***

       Снова тот коридор, снова те стены, снова тот свет, снова он... Точно!       Вдох и я просыпаюсь, вскакивая с места. Отдышавшись, в моей голове складываются кусочки в единую картину. Но есть деталь, понять которую я не могу - как тот, кто ненавидит меня всей душой, может надеяться что я отомщу и почему же тогда, во сне, мне было так больно? Как? Почему я тогда захотел пожертвовать ради него чем угодно? Я не хочу знать ответ. Я... Боюсь, очень сильно.       Всю оставшуюся ночь я не мог сомкнуть глаз и пролежал так до утра. Заметить неизвестное мне помещение я смог только когда очнулся днём.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.