ID работы: 10251153

coffee book.

Слэш
R
Завершён
94
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 16 Отзывы 24 В сборник Скачать

espresso.

Настройки текста
Примечания:

эспрессо — это жизнь. горчит, но бодрит. первый глоток может показаться невкусным, но, допив чашку, всегда захочешь еще одну. а на ещё одну чаще всего не хватает времени.

— доброе утро! вам как обычно? — да, двойной эспрессо, — спокойный голос немного копирует мою манеру речи, — как обычно. я коротко киваю, протирая руки от воды и принимая заказ. этот парень ходит сюда каждое утро, заказывает двойной эспрессо со сливками и корицей на вынос и уходит, не проронив ни слова. судя по его внешнему виду, он не особо думает о чужом мнении. по крайней мере с утра. вечером его можно увидеть через окно с парочкой одних и тех же лиц: видимо, друзья. судя по тому, что в кофе он всегда добавляет сахар, можно уверенно сказать, что горькое он пьёт для вида и мог бы с уверенностью предпочесть крепкому эспрессо мягкий капучино и сладкий латте. скорее всего, он реалист, разбавляющий жизнь редкими сладкими нотками радостных моментов. можно сказать, что жизнь редко удивляет его, хотя в этом есть своя изюминка. кстати, поспешу с вами поделиться: недавно я наконец узнал его имя — кан ёсан. достаточно красивое для столь же приятного молодого человека. как я узнал его? достаточно интересная случайность, о которой я вспоминаю с лёгкой улыбкой. позвольте рассказать вам об этом подробнее.

***

это был понедельник. обычный осенний день для студентов, проходящих мимо. хотя клиентов было слишком много даже для нашей достаточно популярной в округе кофейни. пришлось даже звать на помощь илуна, чтобы разобрать все заказы. некоторые не спешили так сильно, как остальные, и соглашались посидеть недалеко за столиками в ожидании. ёсан оказался одним из таких. он только сказал спокойное и вкрадчивое «как обычно» илуну. к большому счастью, заказ пришлось взять мне, потому что ёсан не появляется после трёх в кафе, поэтому мой сменщик не знает, что он пьёт обычно. как сейчас помню тот разговор. — мне как обычно, — спокойный взгляд быстро пересёкся с моим, тут же перебегая на красочную вывеску надо мной. — может, сегодня обычный эспрессо, а не двойной? заказов много, поэтому, боюсь, зёрен может не хватить, — виновато улыбаюсь, бросая взгляд под стойку и как-то умалкивая о том, что есть ещё несколько мешков с теми самыми кофейными зёрнами. — хорошо. если что, зовите кан ёсана. я подойду, — он мило улыбнулся мне тогда, пока я брал в руки стакан и готовился к приготовлению кофе для более раннего заказа, отложив записку о новом заказе. тогда я сделал кофе немного слаще: в жизни должно оставаться что-то более приятное, чем горечь реализма. я добавил немного больше крема, специально делая вид, что его заказ был почти самым последним. под конец он понял это, но всё равно промолчал, заведя разговор с каким-то парнем. он похож на одного из его друзей. по крайней мере он очень похож на того, с кем он ходит после занятий вечером. однако это стало немного размытым воспоминанием по сравнению с его улыбкой от ощущения сладости в кофе. сегодня он зашёл непривычно поздно. обычно он приходит только утром, а сегодня зашёл второй раз. за руку с высоким парнем, у которого на глазах одинарное веко, а зубы чуть смещены в милой улыбке. по крайней мере, она показалась мне таковой. они заказали два эспрессо, пока ёсан говорил этому парню о чём-то вроде дронов или что-то такое. я не вдавался в подробности. это были мои последние клиенты, а после придёт илун. я предположил, что этот парень не выглядит таким грубым и настроенным на реалии жизни, поэтому разбавил кофе молоком, но в достаточном количестве, чтобы замены не было видно. привычно неизменным я оставил лишь одну, как и всегда, деталь: разбавил кофе ёсана сливками и сахаром. радость в жизни должна оставаться лёгкой сладостью. — один двойной эспрессо и один классический, — отдаю заказ, убирая после себя и коротко смотря в сторону их столика. я могу ошибаться, но, кажется, в жизни ёсана всё же имеет смысл иметь что-то более сладкое, чем суровая реальность. — удачного дня! — кидает мне вслед этот самый ёсан, улыбаясь так же сладко, как чувствуются сливки в его любимом кофе. — и вам~ видимо, сладость в его жизни всё же появляется так же неожиданно. по крайней мере, так мне кажется, поэтому я улыбаюсь в ответ, махая на прощание рукой и застёгивая пуговицы пальто. эта часть моей кофейной книги остаётся полностью написанной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.