ID работы: 10251153

coffee book.

Слэш
R
Завершён
94
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 16 Отзывы 24 В сборник Скачать

cappuccino.

Настройки текста

капучино — это влюблённость. сначала терпко, потом сладко и легко, а на поверку — всё та же жизнь. но моменты, когда сладко и терпко, — самые лучшие.

— два капучино, как обычно! — в кофейню с радостной улыбкой заходит высокий парень под руку с низкорослым мальчишкой. тот явно старше, но по их внешнему виду можно легко догадаться, что мнение остальных по этому поводу они пропускают мимо ушей. они пьют капучино исключительно с сахаром и корицей. всегда в кафе, не с собой. и обязательно с красивым рисунком, который я выбираю по своему настроению, хотя чаще всего из-за нехватки свободного времени выходит сделать только сердце. жалобы по этому поводу я не услышал ни разу. наверное, среди всех моих клиентов они — эталон идеальной в своём смысле пары: всегда улыбаются, не замечая присутствия других, спорят только с весельем в глазах и обсуждают вещи слишком громко для небольшого заведения, не стесняясь того, что я могу это услышать. в какие-то моменты я начинаю завидовать их счастью, отгоняя глупые мысли в тот же самый миг из-за пришедшего клиента. всё же, счастье у каждого разное, и я не имею права желать такого же. моё будет куда лучше. ах, простите мою бестактность, я забыл представить вам их: юнхо и хонджун. одни из самых общительных клиентов, чья история любви, как бы мне не хотелось хвастаться, началась по моей случайной ошибке. позвольте поделиться с вами, если вы не против. это была первая неделя работы в этом кафе. я был очень рассеянным и несобранным из-за своей дипломной работы, отнимавшей у меня огромное количество сил и времени законного сна. на улице стоял ещё тёплый октябрь, напоминавший касание мягкой согретой подушки с утра, когда возвращаешься в постель, а она не успевает остыть. примерно такое же приятное чувство. тогда зашёл сначала хонджун. студент модельного факультета, всем своим видом доказывающий, что в будущем ему суждено стать знаменитым в этом искусстве. он заказал капучино без сливок и отправился за столик рядом с выходом. зачем-то всегда сидит там, приходя в одно и то же время. через какое-то время пришёл юнхо. мы знакомы с ним из-за актёрского кружка универа. понятия не имею, что там забыл он, но справлялся он не хуже остальных. может, странное хобби, я не интересовался. он заказал капучино с персиковым джемом и шоколадной посыпкой, оплатив заказ и сев за соседний от джуна столик. я только коротко кивнул, зная, что сейчас посетителей особо не будет, и заранее приклеил стикеры с именами к чашкам, чтобы не перепутать заказы. однако вышла странность, и из-за моей рассеянности я перепутал стаканы, насыпав тёртый шоколад и добавив джем в кофе хонджуна, а из кофе юнхо убрав пенку со сливками. не сказать, конечно, что они тогда были рады… — боже, кто пьёт итак сладкий капучино с… джемом? серьёзно? — посмотрев на кима, я увидел явное удивление и некое отвращение в его лице. — лучше скажи, кто пьёт капучино без пенки и сливок… — переведя взгляд на юнхо, я понял, что совершил грубейшую ошибку в жизни, перепутав два разных заказа, но предпочёл извиниться после, чтобы не попасть под горячую руку, с кротостью и спокойствием наблюдая за ними. — тот, кто влюблён безответно и достаточно долго, чтобы перестать чувствовать сладость этого глупого чувства, — ким скептически смотрел на парня подходя с чашкой кофе в руках. — а ты, видимо, влюбился только недавно, — он чуть склонил голову, прищурив глаза. — или считаешь, что влюбишься и сразу же получишь ответ в чувствах. — тебе какое дело, — юнхо тут же покраснел, нагло смотря в глаза. — забирай свой кофе, оставь мой и уйди. — поцелуй, — от такого ответа опешил даже я, отложив полотенце в сторону и внимательно начав наблюдать из своего убежища: стойки, из-под которой не было видно даже юнхо в сидячем положении, которому бы сейчас это не помешало, судя по тому, как запылали его уши. — и тогда кофе твой. — с какой стати я… — его поцеловали прежде, чем он что-либо понял. впрочем, этим мы с ним были похожи сейчас. я тоже не понимал, что происходит, пока хонджун не отпрянул, улыбнувшись и написав что-то маркером из кармана на стикере, поставив стакан с чужим кофе владельцу и коротко улыбнувшись. — всегда хотелось попробовать губы того, кто верит в чудо как ребёнок, — он улыбнулся слишком обворожительно, взяв свой кофе и минут десять просидев с улыбкой напротив окна, не проронив ни слова. наверное, между ними всё началось именно тогда, потому что на следующий день, отдавая сдачу юнхо, я услышал от него короткое, но тёплое спасибо, удивившись не только сменившемуся заказу, но и тому, что услышал. я до сих пор улыбаюсь, вспоминая это. услышь я такую историю от кого-нибудь, не поверил бы, что обычная ошибка смогла принести целый маленький мирок счастья в две жизни. обычно бывает наоборот, но, видимо, эффект бабочки может работать не только в одну сторону. не могу быть уверенным до сих пор в том, что у них всё настолько идеально, насколько они кажутся мне, но ведь это жизнь. а любовь без горя быть не может. да и, я уверен, это только укрепляет их.

кстати, всегда можно просто съесть пенку и не пить, но это мало кому приходит в голову. видимо, дело всё-таки в сочетании.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.