ID работы: 10251153

coffee book.

Слэш
R
Завершён
94
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 16 Отзывы 24 В сборник Скачать

irish coffee.

Настройки текста
Примечания:

айриш, кофе по-ирландски — страсть. где-то там, на самом дне, обжигающий алкоголь. можно перемешать, тогда он практически не чувствуется, если кофе приготовлен правильно, конечно. но он там все равно есть, и все равно неизбежно пьянеешь. кстати да, хуже плохого эспрессо может быть только плохой айриш.

дверь кофейни открывается резко и почти стучит о стену снаружи из-за сильного ветра. внутри оказывается невысокий парень, с широкими глазами глядящий то ли на меня, то ли сквозь меня. — фух, ну и ветер! — эмоционально бросает он, пытаясь привести в порядок растрёпанные волосы. я только с опаской гляжу на погоду за окном, удивляясь, как такого худощавого человека вообще не снесло ветром. — привет, чонхо! один ирландский кофе, пожалуйста! — пару минут, — киваю для приветствия и достаю из бара практически неприкосновенный запас виски. этот парень бывает здесь очень редко из-за разъездов на выступления, а кроме него это кофе практически никто и не пьёт. откуда он вообще знает о существовании такого напитка? может, попробовал где-нибудь в италии и теперь заставляет меня время от времени ухищряться сделать его точно таким же. кстати зовут его уён, ему почти под тридцать, и он, как я понял, танцор. выступления для него — страсть и смысл жизни. не удивлюсь, если его девушка не менее открытая особа. такие любят себе подобных. — откуда вы вообще знаете о таком кофе? — наконец спрашиваю я, когда отдаю ему в руки небольшую чашку с напитком. — пробовал как-то в америке у одного бариста. он сказал, что лучше кофе не бывает, а во всей округе похоже делаешь только ты, — мужчина пожимает плечами, вводя меня в непонятливое смущение. — а… понятно, — выдаю я, стараясь скрыть собственное смущение и уходя в работу. от клиента услышался тихий смешок. — кстати, есть какие-то новости с выступления? вы вроде говорили, что уедете куда-то, — стараюсь вывести диалог в старое русло, опуская корпус ближе к барной стойке и подпирая лицо кулаком и уён рассказывает. с такой радостью и блеском в глазах, с какой хён рассказывает о собранных им новых фигурках лего. а я слушаю с упоением, зная, что в такое позднее время обычно не бывает клиентов. сегодня моя вечерняя смена из-за сессии у илуна, поэтому пришлось предупредить хёна, чтобы он не волновался. главное, чтобы не пришёл как всегда, словно мама за ребёнком. мне уже 23, поэтому подобное меня немного смущает. снова задумался не о том, надо бы уже прекращать. — чонхо? чонхо-о… — слышу знакомый голос, выходя из мыслей и замечая минги. что он так поздно здесь делает? — мне как обычно, с собой, с двойным сахаром, — милая улыбка наконец приводит меня в чувство. — да, конечно. карта, наличные? — мне суют три купюры номиналом в десять тысяч вон, и я, кивнув, приступаю к работе, слыша очередной звон колокольчика и в голове совершенно не представляя, как илун справляется с вечерними сменами после своих пар. — пожалуйста. — спасибо! прости, что не получается говорить, у меня сейчас проект, я тебе как-нибудь всё расскажу! пока! — парень через пару минут вылетает из кофейни, совсем позабыв про свою неуклюжесть и скрывшись за дверью кофейни. — обязательно! удачи, — с улыбкой выдаю я, как-то странно улыбнувшись. всё же этот минги классный… — у вас тут все клиенты такие… странные? — выпаливает уён, бросая взгляды на улицу и вглядываясь то в вечернюю толпу, то в свой телефон — все люди со странностями. со временем привыкаешь, — скептично отвечаю я, поглядывая на часы. смену нужно будет закрыть уже через двадцать минут. — скоро закрываться. вы кого-то ждёте, сонбэ? — а? — голова мужчины смешно дёргается, а лицо выражает бесконечное удивление и озадаченность. — а, да, жду кое-кого. он придёт через пару минут, а на улице неудобно ждать. я лишь кивнул, не вникая в суть слов и уходя в себя. после работы нужно будет дописать конспекты и сходить в душ, обязательно помыть голову и поменять постельное бельё, хотя последнее наверняка уже сделал хён. он всегда успевает сделать это раньше меня. за размышлениями успеваю протереть банную стойку и рабочее место, готовясь к закрытию кофейни, как вдруг раздался звон дверного колокольчика, оповещающий о — я очень хочу надеяться, — последнем на сегодня клиенте, в котором я узнаю сана. странно, обычно он приходит утром или в обед, а тут так поздно, но как всегда с неизменной улыбкой. — санни! — не успеваю я опомниться, как уён налетает на знакомого мне ветеринара, незамедлительно целуя его в щёку и вызывая у того что-то вроде смущения. — я так скучал! будешь что-нибудь заказывать? — нет, я на работе поел уже, не переживай. пойдём домой, — спокойный и уставший голос вет врача действует на меня как успокоительное, заставив спокойно выдохнуть в надежде на всё же бесклиентское закрытие кофейни. — забирай вещи и пошли. краем глаза замечаю, как один держит другого за талию, кусая нижнюю губу и отворачиваясь, пока уён наконец допивал свой кофе одним глотком, оставив мне неплохие чаевые и через полминуты покинув кофейню. я наконец позволяю себе улыбнуться непонятно от каких мыслей, домывая чашку и подготавливая ключи. дверной колокольчик вновь звенит, и я мысленно считаю до пяти, умоляя все высшие силы сейчас убрать этого клиента с кофейни. всё же я хочу отдыхать не меньше, чем работать. — прошу прощения, но мы скоро закры- — о, если так, то это просто отличная новость. я смогу проводить тебя до дома пораньше, — хён улыбается так сладко, что я невольно краснею, совершенно не находясь, что сказать. он всё равно пришёл за мной, как родитель за ребёнком после школы… — мог бы предупредить, что приедешь. я уже готов был вызывать такси, — нагло вру, дуя губы от возмущения и снимая с себя фартук, не забыв забрать вещи, сумку и ключи от кафе и квартиры. — ты всё равно бы дулся, — он поправляет мне чёлку, пока я доверчиво прикрыл глаза, и оставил слабый поцелуй на кончике носа, вновь заставив покраснеть и улыбнувшись так прелестно, что я чётко почувствовал, как моё сердце пропустило удар. — по крайней мере знал бы, что ты приедешь, — всё равно дуюсь, но скорее для вида. он точно раскусил меня на раз два, но я собираюсь держать эту стену до поры до времени. — закрывай уже смену и поедем домой. ты наверняка голодный, — он звучит так заботливо, что я только отвожу взгляд, пока внутри меня всё, честно говоря, просто сжалось от эмоций. — да, хва, — киваю медленно, зная, как он не любит, когда я зову его хёном, и будто заворожённый не успеваю заметить, как закрыл смену и дверь кофейни на ключ. — м… можем ехать? хён кивает, взяв меня за руку и потянув к машине, а я даже не сопротивляюсь, закидывая рюкзак на заднее пассажирское и садясь на переднее. — у тебя все клиенты такие странные? я видел в окно, пока ждал, — звучит заинтересованно, но для меня так успокаивающе, что я только улыбаюсь, чуть мотнув головой — они все со странностями. всё равно привыкаешь в итоге, — отвечаю ровно то же, что и остальным, прикрывая устало глаза и хватаясь за руку, стоило ему только её протянуть. от этого становится так тепло, что я невольно поёживаюсь, улыбаясь. всё же клиенты у меня действительно странные, но в этом и есть вся прелесть моей работы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.