ID работы: 10251153

coffee book.

Слэш
R
Завершён
94
автор
Размер:
12 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
94 Нравится 16 Отзывы 24 В сборник Скачать

mocha.

Настройки текста
Примечания:

ещё есть мокко — кофе с горячим шоколадом. мокко — это меланхолия. густая и тягучая. но даже в мокко есть молоко. и сладость, та, которую не найдёшь в эспрессо, например. её и чувствуешь не сразу, и каждый раз не очень понимаешь, почему заказал именно его. только потом вспоминаешь, в тот самый момент, когда становится сладко.

— один мокко, пожалуйста около кассы показывается то ли болотная, то ли салатовая макушка. я не особо разбираюсь в оттенках, хотя хёнхо прописал бы мне за подобное высказывание. слава богу, он не умеет читать мысли с расстояния и вообще не умеет, иначе бы я давно лишился головы. я поспешил отбросить идиотские мысли, переключаясь на посетителя и узнав в нём достаточно редкого, но тем не менее запомнившегося парня. честно, я до сих пор не знаю его имени, хотя илун говорил мне, что у нас одинаковая фамилия, но мне это ничего не дало. чхве — достаточно распространённая фамилия, мало что можно сказать только ей. — здравствуйте, пару минут. с двойным сахаром? — кивок этот парень, как и большинство окружающих меня людей, странный, но внутреннее любопытство хотелось унять хоть какой-нибудь информацией. может, узнать хотя бы его имя? абсурд, ведь кассирши в магазине или обычные продавцы не спрашивают подобной информации. единственное, что я успеваю заметить — шерсть на тёмной футболке. кошачья, скорее всего. не знаю, почему мне так вздумалось, но, кажется, выглядит этот парень как кошатник. я снова отвлекаюсь от работы, надо что-то с этим делать… — один мокко с двойным сахаром, — парень учтиво кивает, подвигая чашку к себе, и, убрав телефон в карман, компактно уселся на высоком стуле. — позвольте поинтересоваться, какой породы ваша кошка? — как и любой адекватный человек, он поднял на меня неясный взгляд, собирая с верхней губы остатки отпитого кофе. — а вам зачем? — понимаете, я… — нужно быстро объяснить информацию! господи, почему так резко и трудно стало сказать то, что я обычно твержу друзьям?! — у меня сейчас процесс поиска питомца в квартиру, а у вас вся футболка в кошачьей шерсти, поэтому, возможно, вы могли бы посоветовать мне кого-нибудь?.. да уж, выглядела ситуация так себе… мне действительно стало стыдно за своё поведение, поэтому я поспешил перевести всё в шутку, но мой неожиданный собеседник вдруг оживился в движении, даже немного выпрямился, улыбаясь. видимо, подобная тема прибавляет ему уверенности. — у меня действительно есть кошка, но это не её шерсть. я работаю ветеринаром, но сегодня сначала не успел надеть халат, вот и остался в шерсти своего пациента, — подобная информация действительно заинтересовала меня, поэтому я даже подошёл ближе к парню. — а питомца лучше подбирать по характеру. у меня сиамская кошка, но мне её подарили, так что с её характером пришлось мириться, раз она стала членом семьи. вы кого больше предпочитаете? кошек, собак, грызунов? — мне, честно говоря, друг обещал подарить кавалера через пару недель, поэтому, думаю, выбор очевиден… — я кусаю губы от неловкости, раз передо мной действительно эксперт в этом вопросе, ещё и действительно кошатник, а я тут со своими собаками лезу… — выбор неплохой! только если дома есть, чем заняться, потому что такие породы требуют постоянного внимания в детстве и всю жизнь. у вас есть младшие братья или сёстры? — немного нерешительно киваю, добавляя, что сам учусь на очно-заочном, поэтому свободного времени будет достаточно, особенно после работы. — тогда это просто замечательно! проверьте, чтобы щенок был привит и был отдан после карантина. если буду нужен для ежегодного осмотра или консультации, вот моя визитка! я снова кивнул, угукнув невпопад, и взял в руки протянутую карточку. действительно, ветеринар. чхве сан. красивое имя. мне осталось только немного шумно выдохнуть, начав рассматривать клиентов в кофейне. у дальнего столика, как и всегда, сидел один из самых молчаливых посетителей, что приходил обычно по четвергам, как сейчас, и просто пил кофе без ничего, иногда даже не думал о выборе. может, просто думает о чём-то своём? ближе к середине сидели те самые юнхо и хонджун, с улыбкой обсуждая очередную тему, но при этом подобной болтовнёй добавляя странного уюта в помещении. такой обычно создаётся, когда хён начинает рассказывать мне о прошедшем дне или о новых планах по работе. надеюсь, он примет тот факт, что я решил завести питомца. обводя взглядом помещение, вновь натыкаюсь взглядом на сана, чьё имя так быстро осталось в голове, даже неясно, для чего. он спокойно помешивал чайной ложкой (мне всегда надоедало это название, когда я говорил о кофе, но пришлось смириться, ведь иного слова ещё не придумали) небольшую пенку и время от времени смотрел на осенний пейзаж за широкими окнами заведения, отпивая напиток и чуть улыбаясь. может, осень напоминает ему о чём-то приятном, но далёком? или несуществующем? или ему просто нравится осенний пейзаж? иногда мне становится жаль, что я не могу залезать в чужую голову, чтобы понять, о чём думает человек или что он имеет ввиду, когда о чём-то говорит, но потом я вспоминаю своих друзей и понимаю, что к таким извращённым идиотам в голову лучше совсем не лезть. но в голову сана мне хотелось залезть прямо сейчас. стало жутко интересно, отчего у него такой вид. может, он грустит? или пытается что-то понять? ох, в моей голове столько вопросов… — большое спасибо за кофе и приятный разговор, — голос мужчины отдёргивает меня из мыслей, заставляя посмотреть с испугом. — о, простите, я помешал?.. — нет, что вы, — спешу как можно скорее забрать чашку и чуть улыбаюсь. — счастливого дня! — всего доброго и он ушёл, пока я споласкивал и откладывал чашку в сторону, размышляя. может, это место или кофе приносит ему какое-то своё собственное воспоминание, позволяя что-то почувствовать? что-то вроде тех вечеров под пледом, когда обычно начинаешь вспоминать что-то такое же тёплое? обычная меланхолия? я так и не разобрался, но, обещаю, когда-нибудь это сделаю. может, уже не в кофейне, но… от этого ведь будет интереснее, так?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.