ID работы: 10251218

Возможность

Слэш
NC-17
Завершён
1418
автор
Размер:
329 страниц, 40 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1418 Нравится 538 Отзывы 444 В сборник Скачать

Часть 16

Настройки текста
Ацуши медленно открыл глаза, потягиваясь, но сразу же скрутился обратно, когда по всему телу прошла острая боль. Вокруг было как-то слишком ярко, так что он зажмурился и протёр глаза. Когда он смог, всё же, их открыть, парень даже не понял, на самом ли деле проснулся. Он поморгал, огляделся, ущипнул себя за руку и вскочил на месте. Он был… в парке? На скамейке? Что? От резкой смены положения в голове кольнуло, и по всему телу прошла какая-то непонятная и очень неприятная волна. Он заметил, что болела голова, шея, руки, ноги, живот… в общем-то, болело всё. Людей вокруг не было, и солнце только поднималось над горизонтом, но светило оно ярко. Хотя, скорее, глаза были слишком чувствительны к свету, поэтому подростку так казалось. Под головой Ацуши обнаружил свой рюкзак. Он проверил его: телефон, кошелёк вместе со всем содержимым и все ключи были на месте, как и брошь. Уже хорошо. Парень проверил время: половина пятого. Он попытался вспомнить, что произошло вчера вечером, чтобы понять, каким образом, собственно, сюда попал: после работы он убрался, принял опоздавшую поставку, потом хозяин попросил его помочь с документацией… он вышел из кафе на пару часов позже обычного и пошёл к станции привычным маршрутом, а потом… что было потом? Он забыл. Как бы подросток ни старался вспомнить, напрягая память, у него не было абсолютно никаких идей о том, как и почему он тут оказался. К слову, оказался где? Место выглядело абсолютно незнакомым. Юноша открыл карту (пока она загружалась, он молился о том, чтобы он был хотя бы в Иокогаме): похоже, какой-то парк недалеко от кафе, где он работал. Ладно. Отлично. Сейчас, когда он окончательно проснулся, он вспомнил, что, на самом деле, у него уже бывали подобные провалы в памяти в приюте, но тогда он не задумывался об этом. Ацуши думал, что его мозг таким образом старался защитить его от ещё большего количества плохих воспоминаний, поэтому никогда не пытался восстанавливать события. И, на самом деле, сейчас он понял, что после побега тоже была пара похожих эпизодов, но просыпаться на улице — такое у него было впервые с тех самых пор, как он снял комнату у Йоко-сан, получив, тем самым, постоянное место жительства. Возвращаться домой уже не было смысла, так что он решил сразу пойти в кофейню, чтобы не шататься по городу. Ацуши со скрипом поднялся с лавки и посмотрел дорогу. Парень заметил одно сообщение от Акутагавы, но сейчас ему в первую очередь хотелось разобраться с его затруднительным положением, так что он решил прочитать его позже. Дорога заняла меньше десяти минут. Он даже удивился тому, что не знал о существовании этого довольно симпатичного парка прямо рядом с кофейней. Он прошёл в комнату для персонала и умылся: очень хотелось принять душ, но пришлось обойтись тем, что было. Прохладная вода немного освежила юношу, но всё ещё ужасно хотелось спать — было такое ощущение, будто этой ночью он не спал вовсе. Ацуши заранее подготовил всё к открытию, завёл будильник и расположился на диване в комнате для сотрудников. У него было ещё несколько часов до начала работы, он подумал, что лучше будет попробовать поспать, чтобы голова хоть как-то работала на протяжении дня. Он проснулся чуть раньше, чем рассчитывал, когда пришли повара. — Весёлая ночка? — один из них спросил с усмешкой, когда увидел Ацуши, кое-как открывшего глаза. — Вроде того… — подросток на самом деле не хотел объяснять, что произошло. Он даже не был уверен, что сможет — парень и сам до сих пор ничего не понимал. Голос у него скрипел, как будто он простудился. — Я знаю один рецептик, отлично помогает от похмелья, — мужчина застёгивал пуговицы на фартуке, когда второй уже складывал свои вещи в ящик. — От похмелья?.. — Ацуши с трудом соединил в голове его предыдущее высказывание и последнюю реплику. — Н-нет, нет, не надо, я ничего не пил! — Да какое похмелье, — второй повар пихнул шутника локтем в бок, — он же ещё совсем пацан. — Я-я просто не выспался, — Ацуши тяжело вздохнул. Отлично, теперь ему, помимо всего прочего, было стыдно. Хотя он даже не мог понять, за что. — А, ладно. Если передумаешь — приходи, — оба повара ушли на кухню, оставив Ацуши в одиночестве. Он ударил по спинке дивана, на котором лежал, от расстройства. Несколько часов сна ничего не изменили (если не сделали хуже), он всё ещё чувствовал себя ужасно. Голова, кажется, болела только сильнее, чем раньше. Хотелось скрутиться калачиком и плакать, но Ацуши поднялся и умылся ещё раз. Он не забыл и про шею: после этого на секунду полегчало, но как только прохладная вода согрелась на коже, головная боль вернулась. Он не мог представить, как сможет целый день с улыбкой обслуживать посетителей, если всё так и останется. Он постучал в дверь на кухню. — О, уже передумал? — первый повар, который в этот момент делал заготовки на день, поднял на него глаза. — Нет, — Ацуши покраснел и отвёл взгляд. Он стоял в дверях, держась за косяк. — Я просто… у вас нет чего-нибудь от головы, пожалуйста? — У меня было какое-то обезболивающее, — второй мужчина вытер руки и подошёл к подростку, — пойдём. Ацуши схватил первый попавшийся стакан и налил воды, прежде чем последовать за поваром. В подсобке он дал ему блистер с несколькими таблетками. — Они не очень долго действуют, можешь взять все. — Спасибо огромное, — Ацуши выдавил одну таблетку и выпил её, запив водой. — Не обращай на него внимания, — сказал повар уже выходя из комнаты. Ацуши только кивнул. Через несколько минут обезболивающее подействовало, и ему, наконец, стало заметно лучше. Разум несколько очистился, и он вспомнил про сообщение от Акутагавы. Сначала он заметил только фотографию и уже успел выразить своё восхищение в паре предложений (не забыв про смайлики). Парень мысленно отметил, что вчера было полнолуние, чего он даже не заметил. Потом, во всяком случае, он поднял глаза и увидел сообщение выше. Точно, он ведь звал Акутагаву гулять вчера — хорошо, что тот не согласился. Что бы с ним ни случилось этой ночью — он бы не хотел, чтобы его друг был свидетелем этих приключений, и ещё хуже было бы, если бы он проигнорировал Акутагаву, когда он согласился на встречу. — Прости, что не ответил, вчерашний вечер был каким-то… странным (・_・;) В среду будет отлично, если что-то изменится — дай мне знать ٩(。•́‿•̀。)۶ Как раз когда он отправил сообщение, прозвенел будильник, и Ацуши вышел в зал, чтобы закончить все приготовления — заведение уже скоро нужно было открывать. В голове всё ещё был туман, но он чувствовал себя намного лучше, чем полчаса назад или когда только проснулся в парке. Он должен был быть в порядке.

Акутагава сегодня работал в одиночестве — Хигучи отправили на задание с Чёрными ящерицами, и… как же ему было хорошо. Не то чтобы помощница сильно мешала, но одно её присутствие раздражало: парень как будто всегда был на взводе, что очень выматывало в эмоциональном плане. Сейчас же ему, наконец, никто не мешал, и он спокойно закончил работу над всей отчётностью и готовился к поездке. Он закончил за пару часов до конца рабочего дня. Утром Акутагава не особо думал о ночном происшествии, но сейчас, когда у него осталось время, решил удостовериться, что ничего плохого не случилось. Он проверил базу данных: как он и предполагал, никаких сообщений о нарушении покоя на складах Мафии не было. Беспокоить вышестоящих членов Организации не было смысла. Но что-то не давало ему покоя. Впервые он столкнулся с эспером, против которого не сработал Расёмон — он не мог просто оставить это, как есть. Ему нужно было выяснить, кто это и что это за способность. Он попытался искать информацию на внутренних серверах Портовой Мафии — ничего. Значит, он (или она?) не был участником известной Мафии группировки — либо был новеньким. Не найдя никакой информации, Акутагава обратился к внешним источникам, но опять безуспешно. Только один пост в местной социальной сети от человека, который уверял, что видел белого тигра, якобы сбежавшего из зоопарка, прямо в городе. Датировался пост началом весны — примерно полтора месяца назад. Однако Акутагава был уверен в том, что видел не обычное животное. Человек, написавший пост, скорее всего, видел того же эспера, но эта информация мало что ему давала. Разве что теперь он знал, что загадочный обладатель способности появился в городе не так уж и недавно. Он даже пробовал искать на заграничных сайтах, но ни одного упоминания о способности превращения в тигра не было. Он даже удивился: этого короткого ночного столкновения было достаточно, чтобы понять, что способность мощная — мало того, что она давала своему обладателю сверхчеловеческие силу, ловкость и скорость, когти тигра разрезали Расёмон — Акутагава никогда не сталкивался ни с чем подобным. Кто знает, на что ещё был способен этот тигр. Помимо личного интереса (или даже какого-то любопытства) парень искал информацию, чтобы понять, может ли он быть опасным для Мафии. Сейчас, во всяком случае, его рабочие часы закончились, так что юноша решил разобраться с этим уже по приезде из Токио. Он не хотел тратить время, которое собирался уделить тренировке. Времени до отъезда оставалось немного, но он всё ещё хотел кое над чем поработать, так что парень вышел из кабинета и поспешил к тому же складу, где тренировался вчера.

К сожалению, ночь на улице не прошла для Ацуши бесследно. Его целый день знобило, и парень чихал намного чаще, чем было бы нормально. В приюте он привык переносить болезни на ногах, но из-за плохих условий и отсутствия лечения простая простуда часто развивалась во что-то достаточно тяжелое, и парень на самом деле ненавидел болеть. Оставалось надеяться, что в этот раз ему повезёт, и всё обойдётся. Настроение у него, когда подросток уходил с работы, было дурацким. Он решил написать Акутагаве, чтобы отвлечься — разговоры с ним всегда радовали. Его последнее сообщение до сих пор было не прочитано — видимо, он совсем закрутился на работе и не заметил его. — Как твои дела? Я, кажется, заболел ~(>_<~) Надеюсь, всё не слишком плохо Акутагава ответил на удивление быстро: Ацуши едва успел убрать телефон. Он улыбнулся, услышав уведомление. — У меня всё нормально. Тебе есть, чем лечиться? Как себя чувствуешь? — Ээ, не думаю (_ _’) Но я в порядке, не волнуйся, просто простудился — Ладно. Я должен тренироваться, напишу позже. — Хорошо, удачи! Будь осторожен, пожалуйста У Ацуши как будто цветы в груди расцвели, когда он прочитал ответ Акутагавы. О нём никто раньше не беспокоился, а Акутагава, похоже выделил время на ответ, несмотря на то, что был занят… он просто не мог не оценить этого. Его самочувствие даже стало капельку лучше. Когда юноша шёл домой со станции, он заметил библиотеку, в которую уже давно не заходил — в последние несколько недель не было ни сил, ни времени. Но, на самом деле, парень всегда любил читать — в приюте попросту не было других развлечений, и ему нравилась возможность хотя бы ненадолго погрузиться в другой мир, забыв о реальности. И хотя он часто пропускал и без того немногочисленные уроки — его сажали на цепь, запирали в клетке, не пускали в кабинет или выставляли за дверь из-за проступков одноклассников, которые они с радостью спихивали на него — Ацуши всегда тянулся к новым знаниям, так что почти каждый вечер проводил в библиотеке приюта. Его единственный друг помогал Ацуши читать, ведь из-за частых пропусков чтение в принципе давалось мальчику довольно трудно, но он не отчаивался, каждый раз записывая незнакомый иероглиф в тонкую тетрадь. Со временем необходимости в этом было всё меньше и меньше, и к своим пятнадцати годам парень был довольно начитанным, даже если сам Ацуши ни за что не назвал бы себя так. Хотя в зарубежной литературе он не разбирался от слова вообще — в библиотеке были произведения исключительно японских авторов, потому и после побега он отдавал предпочтение отечественной литературе — она была более привычной. Он зашёл в библиотеку, чтобы взять какую-нибудь книгу, за которой можно было бы скоротать вечер. Он походил какое-то время между полками, разглядывая самые разные книги, пока его глаз не зацепил небольшой томик с тигром на обложке. Он опустил голову, чтобы взглянуть на свою брошь — звери были похожи. Он взял книгу в руки и по слогам прочитал название: «Записки о горной луне». Ацуши полистал сборник и, пробежав глазами пару страниц, понял, что это сборник небольших художественных рассказов о древнем Китае. Звучало интересно, Ацуши решил остановиться именно на нём. Он покопался в своём рюкзаке и выудил оттуда читательский билет, прежде чем подойти к библиотекарю. Взяв книгу, он поклонился и с улыбкой вышел из здания. Только подходя к дому Ацуши вспомнил, что, вообще-то, вчера ночью не вернулся, судя по всему. Он надеялся, что Йоко-сан не заметила его отсутствия, это было бы как-то… неловко. Его надежды не оправдались. — Ацуши-чан, здравствуй, — она окликнула его, когда подросток попытался незаметно прошмыгнуть в свою комнату. Он остановился и поклонился ей. — Здравствуйте, Йоко-сан. — А ты приходил вчера домой? — она отложила газету и приспустила очки. — Н-нет… я ночевал у друга, — он неловко потёр рукой шею. Ацуши очень не любил врать и старался этого никогда не делать, но он действительно не знал, как сформулировать правду и не остаться безумцем в глазах хозяйки. — А, хорошо! А то я уж думала, совсем старая стала, раз не заметила, — она улыбнулась и вернулась к чтению. Ацуши выдохнул, когда понял, что она не подумала ничего плохого. — О, чуть не забыла, тебе пришла посылка. — Посылка? Мне? — Ацуши пару раз моргнул, в замешательстве, когда старушка указала на средних размеров коробку, стоящую в углу кухни, где она и сидела за столом. — Всё так. — Это, должно быть, какая-то ошибка, — Ацуши подошёл ближе и взял в руки нетяжёлую коробку. — Не знаю, Ацуши-чан, на ней твоё имя, — и правда, на коробке была наклейка с его адресом и именем. В графе «отправитель» стояла единственная буква — А. — Ладно… спасибо, — у Ацуши была одна идея насчёт того, кто может быть отправителем посылки, но в то, что произошла ошибка, ему верилось больше. Он прошёл в свою комнату и аккуратно распаковал посылку. Открыв коробку, он только ахнул. Первой в глаза бросилась небольшая карточка, похожая на визитку, лежащая поверх основного содержимого. На ней было напечатано только одно слово: «Выздоравливай». Ацуши перевернул карточку — на обратной стороне ничего не было. Он отложил её в сторону и принялся рассматривать, что было в посылке. Первым он заметил пакетик с чаем, несколько лимонов и корень имбиря, упакованные отдельно от остальной посылки. На пакетике была небольшая этикетка с рецептом и списком полезных свойств лимонно-имбирного чая, среди которых было и укрепление иммунитета. Дальше он увидел какие-то витамины, сироп от кашля, средство от головной боли и прочие лекарства. Достав всё это, Ацуши заметил небольшой амулет на удачу на самом дне коробки, присыпанный разными сладостями. Ацуши взял его в руки и покрутил, разглядывая со всех сторон. Сложив посылку обратно в коробку, Ацуши глубоко вдохнул, аккуратно закрыл её, поставил на пол и упал на кровать, крепко прижав к груди подушку. Он широко улыбался, хотя ему немного хотелось плакать — не от печали, скорее просто от переизбытка чувств — впервые в жизни о нём кто-то позаботился. И не просто «кто-то» — конечно, Ацуши догадался, что посылка была от Акутагавы. В конце концов, никто больше не знал его адреса. Он почувствовал себя таким значимым, ценным и любимым. Разумеется, дело было далеко не в содержимом коробки — Ацуши был невероятно счастлив уже от того, что Акутагава вообще подумал о том, чтобы помочь ему, о чём он даже не просил. Он полежал немного, обнимая подушку и зарывшись в неё лицом, чтобы успокоиться. Спустя пару минут и много глубоких вдохов он взял телефон, чтобы поблагодарить Акутагаву. Однако что бы он ни писал, как бы ни пытался передать, насколько он благодарен, парню казалось, что этого недостаточно. Акутагава столько сделал для него, и Ацуши хотел должным образом его отблагодарить. — Спасибо огромное!!! Я даже не знаю, как отблагодарить тебя, но я на самом деле очень, очень ценю то, что ты сделал. Спасибо, правда. Я только открыл посылку, но уже чувствую себя намного лучше (╥﹏╥) Ацуши почти плакал, подбирая слова и печатая сообщение, настолько его тронул жест Акутагавы. Он и подумать не мог, что кто-то когда-то на самом деле захочет помочь ему, захочет, чтобы он чувствовал себя лучше. Он чувствовал себя так, будто его обернули в очень мягкий тёплый плед и заключили в самые добрые и любящие объятия. Однако когда Ацуши чихнул в сотый, кажется, раз за день, он вспомнил, что для того, чтобы на самом деле выздороветь, нужно всё-таки лечиться. На кухне он приготовил чай по рецепту (хотя больше было похоже на настоящий лечебный отвар) и, вернувшись в комнату, достал книгу, которую взял в библиотеке. Он закутался в одеяло, положив сборник на колени, и обхватил кружку с дымящимся чаем двумя руками. Он удивился острому вкусу, но быстро понял, что чай отлично спасает от начинающейся боли в горле. Так Ацуши и провёл вечер: читая, согреваясь горячим чаем и почти физически ощущая уют.

Сегодня Акутагава закончил раньше, чем прошлой ночью — помимо того, что он и устал быстрее, парень был действительно доволен своими результатами. Усердные тренировки быстро принесли свои плоды — юноша всегда был способным, даже если сам этого не замечал (после всего, что ему сказал Дазай, это было неудивительно). Сейчас, во всяком случае, оглядываясь назад, он действительно видел улучшения. Его атаки стали быстрее и точнее, он мог выдержать больше времени с активированной способностью. Расёмон как будто стал послушнее и более охотно подчинялся его командам. Он научился без труда активировать его молча, не произнося название способности, как заклинание — эффект неожиданности никогда не бывает лишним, а раньше у него были с этим проблемы. Какая жалость, что все эти улучшение останутся абсолютно незамеченными Дазаем — он требовал от Акутагавы не только высокого контроля над способностью, но и хороших навыков рукопашного боя, чего у подростка до сих пор не было. Когда дело касалось простых драк без использования способностей, он был довольно слаб — парень много раз пытался, но все его физические тренировки не давали никакого эффекта, и виной тому была хроническая болезнь лёгких. После каждой попытки хоть как-то натренировать тело, ему становилось хуже, тогда парень и решил компенсировать этот недостаток своей способностью. Но Дазая такой исход абсолютно не устраивал. Акутагава от природы был довольно ловким, но, как показывали их поединки (больше напоминающие пытки, как отметил Чуя), этого не было достаточно. Дазай никогда не говорил этого, но его целью было объяснить Акутагаве, что, столкнись он с более сильным противником — у него не было шансов, если он не начнёт использовать голову в бою. Он пытался дать ему понять, что бездумно атаковать — это не выход даже с его способностью, сражение нужно планировать и читать противника, чтобы победить. И, возможно, если бы Исполнитель использовал слова, его ученик быстро бы всё понял, но до сих пор Дазай использовал только силу, ожидая от Акутагавы того, что он сам догадается. Однако единственный вывод, который Акутагава сделал за два года — это тот, что ему нужно стать ещё сильнее, чтобы заслужить одобрение наставника. Он не был глупым, просто мыслил в неправильном направлении, и Дазай, как учитель, должен был бы направить его, хотя бы подсказать… чего он не делал. Казалось, ему даже нравилось видеть, как юноша издевается над собой в попытках доказать ему, что он не слабый. Дазай никогда не считал его слабым. Так или иначе, Акутагава решил оставить немного сил на завтра, чтобы провести последнюю тренировку утром. Днём ему предстояло собрать вещи, уточнить последние детали по поездке и передать информацию Хигучи, на вечер он запланировал встречу с Ацуши, а на ночь уже были куплены билеты на поезд до Токио. Рано утром их должен был встретить агент Мафии — операция продолжалась уже некоторое время, и Акутагава был не первым, кого отправили собирать информацию. Похоже, группировка была весьма осторожной, раз им удавалось не оставлять следов. Сегодняшний ночной пейзаж не был таким красивым, как вчера: луна не светила настолько ярко, звёзд почти не было видно за облаками, из-за волн на море не было лунной дорожки. Он всё же вспомнил про Ацуши и достал телефон, на экране парень увидел уведомление о том, что заказ успешно доставлен, и сообщение от Ацуши, пришедшее несколько позже. Он прочитал его и улыбнулся. Из-за болезни у Акутагавы даже обычная простуда всегда давала тяжёлые осложнения, поэтому он хотел убедиться, что Ацуши будет в порядке — и он убедился. Он быстро напечатал ответ. — Не за что. Лечись. Меньше чем через минуту он услышал уведомление о новом сообщении. — Лечусь ٩(◕‿◕。)۶ Чай очень вкусный, спасибо ещё раз. Мне намного лучше (* ̄▽ ̄)b Акутагава глянул на часы: было уже поздно. — Ты почему не спишь? Твоему организму нужен отдых, тигр. Ложись спать. — И правда. Я не заметил, что уже так поздно (⊙_⊙) Зачитался. Доброй ночи, Акутагава — Доброй ночи. — И не забудь обработать свою рану! Пожалуйста — Не забуду. По привычке обратившись к Ацуши, как к тигру, Акутагава вспомнил свою вчерашнюю встречу и насторожился, на случай, если эспер решил повторить визит сегодня. Он огляделся и продолжил дорогу вдоль складов, уже не отвлекаясь на телефон. В этот раз он бы точно его не упустил: сейчас Акутагава был готов к столкновению, и состояние его было значительно лучше, чем прошлой ночью. Парень решил, что лучше будет идти между рядов складов, чтобы заметить его в случае чего. Но этого, к счастью (или, может, к сожалению?), не случилось. Он дошёл до дома, так и не заметив ничего подозрительного. Закрыв за собой дверь в квартиру, Акутагава тяжело вздохнул, скинул обувь и сразу же пошёл спать, слишком уставший, чтобы хотя бы умыться. Он только обработал свои раны, чтобы не нарушить обещание Ацуши. Они уже почти затянулись — оказывается, правильный уход за повреждениями заметно ускоряет процесс исцеления.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.