ID работы: 10251391

Эпоха мертвых

Гет
NC-21
В процессе
14
автор
groupie соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 23 Отзывы 6 В сборник Скачать

Смотри не влюбись

Настройки текста
Утро выдаётся слегка сложным. Во-первых, за соседней стеной кто-то орет, чуть ли не срывает глотку. То ли там какой-то скандал, то ли кто-то так радуется. Во-вторых, Диана забыла на ночь вырубить телефон и поэтому он во всю разрывался от уведомлений. Лениво подняв голову, блонда ещё пару минут пыталась вспомнить как она оказалась в этой комнате, и как она вырубилась, а ещё бы вспомнить как её зовут. Ладно, с последним перегнула палку. Самое интересное, что она вчера кроме банки пива - ничего не пила. Берёт свой гаджет. В основном это уведомления от Кати. Все по типу:

Ты сегодня домой пройдешь? Ясно, кто-то уже набухался. Если что ужин в микроволновке Блять, Диана! Ответь! Если тебя ебут, дай знак Дура Если что я твою жопу спасать не буду Иди на хуй Доброе утро

Ди усмехается сообщениям подруги, но оставляет их без ответа. Ещё раз оглядывает комнату, а после идет в ванную. Благо она в этой же комнате. На кухне сидят три парня. Один из них - Глеб. Девушка вспоминает прошлый вечер, и теперь вопросов не остаётся. Блондин кивает головой в знак приветствия. Рядом сидят два брюнета. -Витя. - парень протягивает руку. -Диана. - пожимает в ответ. -Макс. - другой просто кивает. -Кстати, Настя просила передать что уехала домой. Тебя решила не будить. - говорит Витя, отпивая чай. -Зашибись. - фыркает и садится за стол. -Тебя подвезти? - наконец голос подал и Глеб. -Если не сложно. - пожимает плечами, рассматривая блондина. Все таки они похожи. Начиная от длины и цвета волос, заканчивая любовью к татуировкам, кстати у Дианы кроме рыб на руке есть еще шесть разных татуировок по всему телу, кроме ног. Единственное что их отличает, так это глаза. У него зелёные, даже изумрудные, глаза. В то время как её - ярко янтарный. Оба худощавые, но с рельефами на животе в виде преса. -Смотри не влюбись. - ухмыляется парень, он заметил её взгляд. Хотя как тут не заметить, если она даже не скрываясь изучает его. -Больно надо. - хмыкает и встает за стола. - Поехали? - парень кивает и они уходят.

***

Машина остановилась у нужного подъезда. Диана заметила что у входа стоит её подруга - Катя, которая нервно осматривает горизонт, будто кого-то ждет. -Спасибо, пока. - девушка попыталась открыть дверь, но она оказалась заблокированной. - Открой. -Сначала дай свой номер. - парень протягивает свой мобильный, ожидая получить заветный набор цифр. -А если я не хочу? -То не выйдешь с машины, а так как я спешу, то победишь со мной. -Ты меня держишь в машине против моей воли - это статья. - фыркает и разворачивается к окну, вспоминая затонированные окна в машине или нет. Потому что если нет, то есть вероятность того что её увидит Кищук и поспешит на помощь. -Да? - парень по-актёрски удивляется. -Ну ты как-бы сама ко мне села, тебя никто не заставлял. - улыбается во всю, понимая свою победу над ситуацией. -Слыш, чиширик, давай выпускай меня с тачки. - блондинка дергает за ручку двери, но все тщетно. -Чиширик? - парень ухмыляется. -А мне нравится. Ну раз не хочешь давать номер, то...-парень заводит машину и медленно нажимает на газ. -Ладно! Дай сюда телефон. - блондинка выхватывает с его рук мобильный и пишет номер. -Все выпускай. -Можешь же быть умницей. - Глеб проверяет номер и нажимает кнопку разблокировки дверей. - Пока. - машет рукой, на что получает воздушный поцелуй, и то саркастический. Диана выходит с машины, и только она захлопывает дверь, как к ней подбегает Катя. -Ты конченная?! Ты вообще знаешь что такое телефон? - блондинка машет своим телефоном перед её носом. -Кать, отвали. Я устала. - блондинка обходит подругу и направляется к подъезду. -Всмысле "отвали"? - Катя психует и тормозит Ди. - Я всю ночь не спала, думала где ты шляешся и все ли с тобой хорошо! -Хватит! - выкрикивает, смотря прямо в глаза собеседницы. - Ты мне не сестра и не мать , поэтому можешь не переживать за меня. -Окей, ладно! Но только если в твоей жизни начнется опять творится всякая хрень, меня о помощи не проси. - девушка фыокает и в слезах забегает в квартиру. Катя - очень ранимая натура. Её самые обычные слова, или даже косой взгляд могут обидеть или же довести до слез. Даже сейчас, когда она просто волновалась за жизнь своей лучшей подруги, она оказалась крайней.

***

Время близилось к вечеру, а Катя все так же не выходила со своей комнаты. Она с утра как закрылась, так о ней ни слуха, ни духа. Диана понимала, что сказала лишнего, но её же чувство гордости не позволяло ей пойти и извиниться. Но иногда стоит перебороть себя, чтобы жить дальше в гармонии. -Тук-тук. - девушка поступила в дверь в комнату Кищук. Тишина. - Кать, прости. Просто мне настроение испортили, а тут и ты со своей вечной заботой. - блондинка выдыхает и облокачиваеться об дверь. -Ты же знаешь, я не любительница всей этой заботы и внимания. Я с рождения сестры об этом по забыла, тогда все внимание начало уходить ей и я осталась на втором плане. - выдыхает и смотрит в пол. Щелчок. Дверь открывается, а за ней и её подруга. Она грустно улыбается, притягивая Диану к себе в объятия. К сожалению, Диана по забыла что такое любовь еще в четыре года, когда родилась её младшая сестра - Дарина. Мать с отцом постоянно бегали за девочкой, совсем забыв о старшенькой. Часто её отправляли к бабушке, чтобы та не мешалась под ногами. Но единственный человек, который её так сказать спасал - Катя. Они как раз познакомились за год до рождения младшей Чернецкой, а потом и во все стали лучшими подругами. Правда единственный минус - это их разница в возрасте. Катя старше за Ди на три года. Поэтому когда они пошли в школу учились в разных классах. Но это даже иногда было и плюсом, так как Кищук не раз заступалась за маленькую Дианку, когда ту травили в школе. Что на счет семьи Кати, то она росла без мамы. Её главным героем и поддержкой стал отец. Он её научил всему самому лучшему. И казалось бы девочка росла с отцом, значит должна была выросли пацанкой, но нет. Она настоящая леди, но которая и может нанести ответный удар. Отец Кати относился к Диане очень тепло и с заботой, что могло не радовать. Так они стоят пару минут, после чего решают посмотреть фильм.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.