ID работы: 10251425

Цветение ясеня

Слэш
NC-21
В процессе
98
автор
Sapphire_Phoenix соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 59 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Гадкий змей

      Июньские деньки всегда были особенно жаркими и знойными. Солнце нещадно палило всё, что только можно, поэтому люди предпочитали оставаться дома с кондиционером. И их бакуганы тоже были подвержены влиянию неимоверной жары, потому предпочли приютиться в домах людей. Сухой, даже горячий ветер отчаянно бился в закрытые окна, пытаясь проникнуть хоть в один дом. Но, потеряв всякую надежду на это, порыв ветра полетел вдоль пустой улицы и вцепился в волосы бегущего парня.       Этим парнем был Дэн Кузо, лидер отчаянных бойцов и действующий лучший боец на всем свете. В этот необычно знойный летний день Кузо счёл приемлемым… Выйти на пробежку… Во время бега он не раз ловил на себе взгляды прохожих-бедолаг, которые словно сомневались в умственных способностях лидера отчаянных бойцов. Но выделился Дэн не только этим. В этот день при нем не было его напарника и лучшего друга — Драго.

***

      — Драго, прямо сейчас мы с тобой идём на пробежку! — гордо заявил Дэн, стоя у подоконника, на котором по своему обыкновению спал его бакуган. На часах «летел» одиннадцатый час утра, а всегда рано встающий Драго спал без задних ног, — Эй, ты чего, спишь ещё что-ли? — недовольно уточнил Кузо, после чего навис над своим напарником и стал тыкать пальцем его в бок.       — Дэн, отстань ты… — недовольно буркнул пайрос, после чего важно откатился чуть подальше от своего человека.       — Хватит тебе спать! Нам нужно на пробежку идти! — Дэн упорно не хотел давать своему бакугану лишней минуты сна, поэтому и не думал отставать.       — Иди на пробежку сам, а я буду спать. Ты вчера всю ночь веселился на вечеринке — праздник в честь того, что Маручо закончил свой новый проект, — а мне приходилось терпеть тот шум и гам. Так что имей совесть и дай поспать, — Дэн осознал безнадежность своего напарника и, недовольно махнув на него рукой, отправился бегать в гордом одиночестве.

***

      — Ленивая ящерица, — недовольно и с некой обидой в голосе бурчит Кузо во время бега, пробегая мимо как раз начавшего цвести ясеня.       Мимоходом оценив красоту, на которую он обычно не обращает никакого внимания — это Драго большой любитель усесться на подоконник и смотреть на улицу часами напролёт, — Дэниел внезапно остановился. Его дыхание спёрло, зрачки расширились, будучи не в силах оторваться от замеченного в переулке справа от него силуэта. Поверить в увиденное, значит согласиться с собственным диагнозом — шизофренией. Так и подумал Кузо, после чего произнёс:       — Хел Джи?! — сразу же после этих слов бойца, силуэт рванул в диаметрально противоположном направлении от Кузо. Дэн побежал за ним, зная, что бакугана при нем нет, как и бакуметра.       На что мог рассчитывать боец без бакугана? Только он сам знает, и знание это давало ему уверенности, благодаря которой он, преследуя силуэт давно минувшего кошмара, добрался до порта. Парень сквозь одышку повертел головой. Поняв, что вокруг не души, он потопал дальше, ища преследуемого им Хел Джи.       — Нет, это точно был Хел Джи. И он точно нёсся в этот порт. Не мог же он просто испариться! — проговорил Кузо, боязливо заходя в ангар, самый близкий к тому месту, из которого они выбежали.       Дэниел осторожно вошёл в довольно большие ворота. Внутри было довольно темно, не смотря на солнечный свет, сочащийся снаружи. Внутри было сыро и холодно: видно, тут хранят пойманную рыбу. Стоял резкий запах сырости и морепродуктов. Напряжение и чувство опасности ни на мгновение не покидало нервничающего парня, из-за чего он вслушивался в каждый шорох, в каждое дуновение ветра.       Внезапно, дверь в ангар закрылась, из-за чего внутри стало совсем темно. Дэниел вдргонул и запаниковал: он понял, что ворота были закрыты практически без единого звука. Поняв, что тут определено что-то происходит, лидер бойцов сломя голову кинулся к воротам, чтобы попытаться открыть их, но…       Только его руки уткнулись в ворота, он понял. Это была не дверь. Мягкое на ощупь и теплое, это явно было что-то живое, шероховатое, словно чешуя змеи. Да ещё и что-то достаточно большое, чтобы закрыть приличных размеров вход в ангар. На ум растерянного и напуганного парня приходил только один подходящий объект — бакуган.       Ещё более внезапно, чем закрылись ворота, в ангаре загорелся свет. Тусклая лампочка на середине крыши помещения едва освещала ангар. Именно тогда Кузо увидел, что его ладони лежат на огромном хвосте. Белым, как снег, с множеством серебристых шипов, и с заметными шрамами. Дэниел вытаращил глаза на эту конечность, которая закрывала ему выход, и не мог продохнуть. Страх стал овладевать им, по его лицу градом катился холодный пот. Все стало куда хуже, когда и без того перепуганный человек обернулся.

Он увидел хозяина этого хвоста.

      — Да ну?.. Нага?! — вскрикнул парень, когда его дрожащий и испуганный взгляд встретился с твердым и холодным взглядом бесстихийного бакугана.       Это и правда был Нага во плоти: крупный белый драгоноид с отличительной белой чешуей, злобным взглядом и рваными крыльями. Он выглядел так, словно ждал этой встречи многие тысячелетия, словно готов был отдать всё, лишь бы быть сейчас рядом с этим человеком.       — Дэниел Кузо, сколько лет? Вижу, помнишь меня, как приятно, — отшутился Нага, зашипев после от несдерживаемой злобы. Бакугану пришлось встать на четвереньки, чтобы поместиться в помещении — благо его длина позволяла Наге укрыться от лишних глаз.       — Какого чёрта? Как ты здесь оказался?! Почему ты жив?! — прокричал Дэниел, прокручивая в своей голове различные сценарии своих будущих действий.       — Ах, это. Это очень долгая история, тебе будет неинтересно. Знаешь, пока я отдыхал в бездне, куда ты и твоя тупая ящерица Драго меня запихнули, я много планов построил. И ещё я подумал, что для осуществления моих задумок насчёт Земли и Вестрои, ты подойдёшь лучше, чем что-либо ещё… — дракон коварно осмотрел человека перед собой, словно пытаясь сходу найти ему применение.       — Что за задумки?! Хел Джи тоже с тобой?! — только сейчас Дэниел осознал плачевность своего положения: он застрял здесь с Нагой и Хел Джи. Драго при нем нет, помощи ждать неоткуда, телефона с собой нет — позвонить не выйдет. Бакуметра при себе нет — его местоположение никому не известно. Это конец.       — Тебе знать не нужно. Ты всего лишь инструмент, — к разговору подключился Хел Джи, который как по волшебству материализовался сбоку от Наги. Дэниелу показалось, что это все сон. Ведь такое не может происходит наяву?       — Что с людьми, которые были на этом порту? — интересуется Кузо, стараясь не смотреть в сторону Наги и его подручного.       — Мертвы, — хладнокровно отвечает бесстихийный, — Не бойся, их участь ты не разделишь… Хотя, это как посмотреть…

***

      Драго умиротворено смотрел в окно и любовался красотой Бакуган-сити. Этот город и вправду был красивым местечком: повсюду высокие современные здания, аккуратные улицы, красивые парки, фонтаны, и много чего ещё, что не было видно из окна дома Кузо. Самое то, чтобы поглядеть после пробуждения.        — Дэниел ещё не вернулся? Что-то он долго бегает, — Драго поднялся с подоконника и на всякий случай облетел дом: вдруг его приятель вернулся, а бакуган и не в курсе.       Но своего напарника пайрос так и не нашёл. Спустя ещё полчаса, проведенных на уже породнившемся подоконнике Драго стал нервничать и летать по дому. Его стала одолевать тревога и переживание.       — Может, что-то случилось?.. Вот же, как же я волнуюсь! Надо было мне идти с ним! Мог бы и в кармане поспать! — громко говорит дракон, кружа над подоконником.       Он метался от окна к окну и высматривал своего друга, но так и не увидел его.

И не увидит?

      Драго не знал, что ему делать. С того момента, как Дэниел ушел на пробежку, прошло уже больше трёх часов, и теперь Драго был твердо уверен, что что-то недоброе случилось с его напарником.

Он и представить не может себе, что именно…

      Скоро случилось маленькое чудо: к Дэну в гости пришёл Шун. Парень даже порог не переступил, как к нему прилетел задыхающийся от страха Драго и стал тараторить:       — Шун, беда! Дэниел пропал, нет нигде! Он уже четвертый час домой не возвращается! Сердце моё чует, что-то не так! — бойцу вентуса не нужны были лишние слова или доказательства: он всецело доверял Драго и его с Дэном ментальной связи.       Схватив бакугана в кулак, Казами с немыслимой скоростью ринулся к Маручо домой, чтобы сообщить о пропаже их лидера. Через полчаса поисковая группа искала Кузо по всему городу.

Но то, что они найдут, им не понравится.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.