ID работы: 10251425

Цветение ясеня

Слэш
NC-21
В процессе
98
автор
Sapphire_Phoenix соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 138 страниц, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
98 Нравится 59 Отзывы 24 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

Я тебя обязательно найду!

      На часах медленно ковылял четвертый час вечера. Пышные белые облака проплывали над головами куда-то спешащих прохожих. У каждого своя жизнь, у каждого свои заботы, но никто из них и не знал, что их защитник попросту пропал.       Совсем скоро весь отряд отчаянных бойцов занимался поиском своего пропавшего лидера. Их задачу усложняло ещё и то, что никто не имел ни малейшего представления, где искать: Дэн мог пойти куда угодно, — он ведь вышел на пробежку, а у него при беге никогда не было одного маршрута, — из-за чего команде бойцов пришлось разделиться и искать по всему городу. Маручо и его люди были в одной команде, Ганс, Спектра и Руно в другой, и Драго решил пойти с Шуном. К поискам были подключены поисковые службы, которых Маручо нанял на свои средства.       Казами с практически бессознательным — он был в сознании на самом деле, но в таком состоянии, что ни на что не реагировал, — сильнейшим шел по улицам и спрашивал прохожих о Дэне. Но ничего он так и не узнал. Прошло уже более часа с начала их поисков, а результатов никаких. Сказать, что все были словно на иголках, значит промолчать.       — Это из-за меня… — глухо буркнул себе под нос Драго, сидя на плече у бегущего по улице Шуна.       Услышав слова сильнейшего, но не разобрав их, боец вентуса остановился, пустив свою по-своему роскошную челку по ветру, и сказал:       — Ты что-то сказал? Повтори, — холодным и немного приказным тоном сказал Казами, глядя на пайроса.       — Это из-за меня Дэн пропал… Он звал меня на эту пробежку… Если бы я пошёл с ним, этого бы не случилось… — с саморазрушением промямлил драгоноид, таращась прямо перед собой.       — Можешь сколько угодно себя винить — это нам не поможет в любом случае. Лучше отложи своё самобичевание на потом и помогай искать Дэниела, — но Драго сейчас был не способен ни на что, кроме как думать о своем пропавшем бойце и друге.       — Шун Казами? — внезапно за спиной бойца вентуса послышался ломаный голос, на который он как раз и обернулся.       Перед парнем стоял низкорослый подросток. Его взъерошенные волосы огненно-рыжего цвета очень выделялись на фоне его простой одежды: синих потёртых джинс и однотонного синего поло. Веснутчатое лицо парня было узким и малозапоминающимся. Разве что гетерохромия была у этого юного паренька необычной — один глаз был дымчатый, а второй голубой.       — Что тебе нужно? — безразлично спросил Шун, полубоком повернувшись к парню. Идеально прямая осанка и спортивное телосложение Шуна — не впустую он провел все свои юные годы в тренировках — заставляли его смотреться пафосно и важно всегда.       — Просто я-я твой большой ф-фанат, и я хотел взять автограф… — замято и стеснительно начинает паренёк, держащий в руках альбом, на которого Драго никоим образом не отреагировал: сейчас он больше напоминал декоративную безделушку на плече бойца вентуса, нежели живого бакугана.       — Сейчас я очень сильно занят, поэтому нет. Я ищу Дэна Кузо, ты его видел? — скорее уже рефлекторно спросил Шун, не особо ожидая получить ответ, отличный от всех предыдущих, но…       — Да, я его видел, — тут и Шун, и даже Драго на его плече заметно удивились, бакуган сразу же оживился, преобразился и в миг избавился от хандры.       — Где ты его видел?! — едва ли не хором спросили бакуган и боец, чем удивили своего общего фаната.       — Я тогда был в кафе напротив Второго общежития. Дэниел Кузо побежал в переулок между этим общежитием и жилым домом. Я часто гулял в этом месте, — потому что в этом самом общежитии я и живу — и знаю все дороги и места рядом. Эта дорога ведёт к порту, — только-только юнец закончил свое объяснение, как Шун тут же напрягся и приготовился бежать.       — Как тебя зовут? — спрашивает Шун, пристально глядя в глаза своего спасителя.       — А… Тод… — ещё более стеснительно и смущённо отвечает ему парень, отведя свой взгляд в землю.       — Огромное спасибо, Тод! Ты нам очень-очень помог! — Шун искренне поблагодарил Тода, после чего развернулся и побежал вдооль по улице, — Глянь в свой альбом! — крикнул боец вентуса прямо во время бега, прежде, чем скрыться за домом на перекрестке.       Тод, не понимая, зачем его кумир сказал ему эти слова, все же огорчённо поднял свой альбом и тут же воскликнул. В этом альбоме на всю страницу красовался автограф. Автограф Шуна Казами.       — Как долго нам добираться до этого порта? — спрашивает Драго на плече Шуна. Ему пришлось зацепиться за одежду бойца вентуса задними лапами, чтобы не свалиться с него.       — Если я буду бежать с такой скоростью, то мы добежим туда меньше, чем за десять минут, — на ходу ответил боец, — Держись крепче: свалишься на такой скорости — испугом не отделаешься.       Бакуган был зол. Он злился на себя самого, на свою беспомощность и никчёмность. Если бы он мог принять свой истинный облик, поиски его напарника не стали бы такой проблемой. Но свою форму Драго может принять только на карте ворот, которые были у Кузо, которого бойцы так отчаянно ищут.       Как Шун и сказал, примерно через десять минут он с пайросом на плече уже достиг порта. Порыв сухого и беспокойного ветра обдал настороженного Шуна с ног до головы, растрепала и без того торчащие во все стороны волосы.       — Драго, — начал боец вентуса, окликнув пайроса у себя на плече, осматривая округу, — Какой сегодня день недели?       Драгоноид на его плече немного потупился, подумал над ответом, после чего выдал:       — Среда, — твердо и уверенно Драго посмотрел на человека, — Вчера Дэн был на вечеринке Маручо в честь завершения проекта, а она была во вторник.       — Значит, день рабочий… — верно и весьма логично заметил Шун, — Тогда…

— Где все рабочие?.. Порт совершенно пустой…

***

      Маручо со своей группой так же не нашёл Дэниела Кузо. Ни один прохожий не видел лидера отчаянных бойцов, и это настораживало крайне сильно. Не по годам смышлёный парень не знал, что делать. Со спутников тоже ничего — Дэна просто нет. Нигде.       — Это какая-то ошибка! Неверно заданы параметры поиска или локация! Он не мог просто раствориться! — вскрикнул боец акваса, когда на его бакуметр пришли данные о провале поиска со спутника.       — Я лично вводил все данные, господин Марикура, — сказал Като, который шел позади Маручо, — Я не раз видел господина Дэниела, и его параметры я ввел безошибочно. Его нет в Бакуган-сити… — после этих слов вся группа — состоящая из Маручо, который был ее лидером, пары-тройки телохранителей в деловых строгих костюмах и Като — остановилась и Маручо обернулся, пустив свои светлые волосы по ветру.       — Это невозможно, Като! — громко и уверенно начал Марикура, — Он просто вышел на пробежку, он не мог покинуть город без моего ведома!.. — парень ещё не закончил свою речь, как его дворецкий его перебил:       — Мобильное устройство и бакуметр господина Кузо находятся у него дома. Мы не можем его отследить, — даже в такой ситуации голос старика-дворецкого оставался ровным и спокойным.       Сильный и сухой ветер, несущий с собой запах свежей выпечки, только-только расположившейся на прилавке прямо из печи, обдул всю группу, и именно в этот момент на мобильник Маручо поступил звонок. Маленькая и ловкая рука быстро скользнула в карман и вытащила телефон, после чего парень прочёл:       — Шун, — Марикура незамедлительно ответил на звонок и приложил телефон к уху, — Алло, Шун, что у тебя?! Нашел что-то?! — сразу же спросил парень, ожидая скорого ответа.       В воздухе повисло напряжение…       — Порт возле первого общежития… — поникше прозвучал голос с другой стороны, что насторожило Маручо ещё сильнее.       — Что случилось?! — вскрикнул Маручо, бесясь от того, что в такой ситуации Шун говорит загадками, а по существу.       — Весь персонал порта… Мёртв…       Зрачки бойца акваса расширились от шока. Он не верил в услышанное. Вернее, он не хотел верить в то, что сказал ему Казами.

Они даже не представляют, что ждёт их дальше…

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.