ID работы: 10251513

Переустройство

Джен
PG-13
В процессе
13
Kvasovsku соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Неожиданная встреча.

Настройки текста
Когда все разошлись, Матвей пригласил наездников в дом, драконов оставили в сарае, а Близнецов с ними, чтоб присмотрели. - Ладно, в доме будет несколько правил. Первое - ничего не трогать. Т. к. вы ещё не успели полностью ознакомиться с современным миром, то вам лучше не трогать какую-либо технику. - Матвей был вспыльчивым человеком, но старался вести себя сдержанно, ибо желание полетать на драконе было огромным. - Ладно, ладно, ой, чёрный ящик с сеткой задел, не злись а? - Сморкала! - Иккинг подозревал что его друг может начать хамить, но похоже он его недооценивал. - Просто не трогайте то, чего никогда не видели, хорошо? Я вас закрою на ключ, а сам за братом поеду,окей? - Конечно, мы посидим тихо. - Иккинг старался вызвать как можно большее доверие Матвея и оставить приятное впечатление. - Очень рад это слышать. Пока! - Матвей скрылся за дверью и щёлкнул замком. Пока он шёл за братом, то по привычке переписывался с друзьями.

*7А ДАЛЬШЕ ТОЛЬКО ХУЖЕ*

К - А что за группа? Маш - Матвейка, поясни

Мат - это для тех, кто в курсе про викингов. Мат - Я их дома оставил, как думаете, к моему приходу он будет там стоять?

К - А с кем у вас драконы?

Мат - С Близнецами, а что?

К - Ахахахх Смешной прикол. А рили, кто?

Мат - ну рили Близнецы

Л - ля ты додик

Мат - Да что я додик? Сам ты додик. Что не так.

Маш - Ой, Матвейка, ты попал. К - Попрощайся с сараем и в принципе со всем.

Мат - Да ёклмн, да почему?

Л - Ну они как бы невменяемые. Ты же вроде смотрел?

Мат - Ну их там мельком показывали, я вообще особо не вникал.......

Маш - Ксюша уже что-то долго печатает. Л - Блин, что она там семь минут строчит? К - Ребят, вы меня конечно сейчас грязью обольёте, но я выскажусь. Какого фига мы вызываем кого-то через какой-то грёбаный портал?! Я молчу про то что это наглость по отношению к наездникам, но вдумайтесь сами. У нас даже не было примерного плана действий, мы ведём себя как дети - вынь да полож. Матвей, ты захотел полетать на драконах, так? Скажи, а ты подумал чем собираешься их кормить? Чем кормить наездников в конце концов? Ты подумал о том что будет, если их кто-то увидит? Ты толком не проверил инфу с сайта, а уже портал сколотил, хотя, это кольцо порталом назвать у меня язык не поворачивается. Вот ты оставил Близнецов с драконами...... Ну как ты с разу не заметил, что они по жизни под чем-то? А что если тебе домой бабушка наведуется? Руки писать устали, надеюсь, вы меня поняли. Л - плюсую, умножаю, возвожу в степень. рили, Матвей, чем ты думал? я конечно сам не гений, но всё же... Маш - Я согласна с Ксюшей, но блин, из-за этого отказываться от полёта на драконе?..... К - Я не говорю что надо было отказаться от этой идеи совсем, но надо было бы всё продумать по-лучше. Маш - Ну, тут ты права.

Мат - ладно, хватит меня унижать, всем пока, у меня брат на руки просится.

Л - пока Маш - Поки, сладенькие! К - Пока. Д - ема что я пропустил....... К - Ахахахахахахахах Матвей был уже на пол пути домой. На руках у него сидел младший брат, но мысли его были далеко от сюда. Делал он такое редко, но сейчас он взвешивал все за и против, правильно ли он поступил? А если бы кто-то пострадал? Можно ли считать этот поступок опрометчивым? Но его мысли прервал телефонный звонок. Мат - Алло? Р - Привет, ты чего не отвечаешь? Мат - А, это ты, Рома? Сори, я сейчас брата забираю, я наверное не видел. Р - Понятно. Значит в Клэш Рояль не будешь? Мат - Ну как видишь. Р - Слушай, а куда вы сегодня все пропали? Мы вроде как в Бургер Кинг собирались как обычно. Мат - А, это..... Ты знаешь, нуууу, ни у кого не получилось, не срослось. Р - Не срослось? А почему Ксюша с Машей шли парой и повернули налево? Ксюше к дому на право ведь надо. Мат - С-счего ты взял? Р - Я их в окно видел. Мат - Не, я не про это. С чего ты взял что Ксюше направо надо? Она всегда налево поворачивает. Р - А то я у неё в гостях не был. Мат - А, д-д-да? Т-тогда не знаю. *Матвей не ожидал такой подозрительности от своего друга. Ах да, немного инфы: Роман - ученик 7А, 13 лет. Как и Дима разбирается в компьютерах, занимается в театральном кружке. Отличник.* Р - Ничего не хочешь мне рассказать? Мат - Нет. Р - Ну ладно. Мат - Всё, давай, пока. Р - Пока. *Матвей положил трубку* Не тратя времени даром, Матвей решил обо всём сообщить друзьям.

*7А ДАЛЬШЕ ТОЛЬКО ХУЖЕ*

Мат - У нас проблема. Нас спалили.

Д - И кто это фсбешник?

Мат - Это Рома. Он заметил наше странное поведение + мы забыли про БК.

Л - пффф, пустяки, зра пугал. Маш - Ну, и что? Подумаешь, забыли про БК. Что в этом такого? Я думаю переживать не о чем.

Мат - а, ну ладно.

Придя домой Матвей облегчённо вздохнул - сарай не сгорел, дом стоял на месте. - Я пришёл! Познакомьтесь, это Артём, мой младший брат. - А почему он такой сопляк? Хотя, у кого я спрашиваю.... - СМОРКАЛА!!!! - Да что Сморкала сразу? Я что ли в этом виноват? - Ладно, проехали. Вы уже изучили дом? - Угу. Матвей, у тебя столько книг! Я на одной полке штук одиннадцать насчитал! Где ты их берёшь? - Рыбьеног пришёл в восторг при виде учебников. - Эм, нам их в школе выдают. Ты ведь про полку над столом, да? - Именно. - А, ну хочешь, почитай. Мне они не очень нравятся..... - Урааа!!! - Рыбьеног убежал на второй этаж. - Окей, - Матвей в замешательстве смотрел на убегающего викинга, - я пойду приготовлю что-нибудь на ужин, и, если вам не сложно, можете последить за Артёмом, ну, чтобы он к технике не лез. В общем, для него правила такие же как и для вас. - Конечно, без вопросов. - Иккинг взял на руки малыша. - Супер. Пусть он пока в машинки поиграет, или что там в зале из его игрушек на полу валяется. - Матвей ушёл на кухню. Хоть он и мальчик, но он умеет прекрасно готовить. Было решено сделать курицу. Как только семиклассник скрылся за поворотом, Астрид шёпотом спросила: - Иккинг, а что такое "машинка"? - Не знаю..... Думаю он сам знает, во что ему надо играть. - Иккингг неуверенно опустил ребёнка на пол. - Сморкала, сходи, посмотри что там у драконов и Близнецов. - А что это я? Почему не ты или Астрид? - Потому что мы следим за ребёнком, а с тобой его оставить не рискнём. - Иккинг терял терпение. Сморкала конечно никогда не славился вежливостью, но сейчас ему как будто крышу снесло. - Ой, ну и ладно, не очень то и хотелось. - Сморкала вышел на улицу.

*Тем временем у Ромы*

(POV Ромы)

Что они от меня скрывают? Мы же как всегда договорились пойти в БК, но меня кинули. Уходили компашками, а про меня все забыли. Так, надо рассуждать логически. Все они повернули налево, включая Луку и Ксюшу, хотя им направо. Если в БК никто не пошёл, значит они ушли не дальше ТЦ. Между ТЦ и школой находится дом Матвея и бабушки Луки. Вчера вечером Матвей спрашивал меня что-то о поведении железа на холоде. Сарай который мы строили находится на его заднем дворе и ночью в нём очень холодно. Возможно Матвей что-то собрал, оставил "это" в сарае и решил показать всем, а мне почему-то нет. Ответ простой - я просто скажу и спрошу напрямую. Да, это хамское поведение, да так делать нельзя, хотя...... У меня есть справочник Матвея, так что можно к нему придти под предлогом вернуть его! Едрить его в корень! Эврика!

(Конец POV Ромы)

- Бабушка, я другу и справочник занесу и приду, пока! - Рома быстро собрался и вышел на улицу.

*Вернёмся к Сморкале*

- Как же они меня задолбали. Уже нельзя ничего потрогать, дожили.... Почему Иккинг всеми командует? Да он ведь ни на что не способный слабак, да и Астрид меня без раздумий выберет, на что он надеется?! - бурчал себе под нос Сморкала. Он не заметил как какой-то парень с тетрадкой в руках бежал прямо на него смотря куда-то в сторону. *БУХ* - Осторожней! - Эй, ты кто?!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.