ID работы: 10251513

Переустройство

Джен
PG-13
В процессе
13
Kvasovsku соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 4. Нежданный гость и неожиданный побег.

Настройки текста
Примечания:
— ААААА! ТЫ КТО ТАКОЙ? МАМА! — Рома заметил, что калитка дома Матвея приоткрыта, и побежал туда. — Эй, стой! Туда нельзя, наверное… — Сморкала погнался за отличником. — Матвей! Матвей! — Рома залетел в дом и начал оглядываться в поисках друга. — Рома, ты что здесь делаешь? Ты как вошёл вообще? Но тут из зала вышли Иккинг с Астрид. — АААА! Матвей, беги. — Рома опять испугался викингов и побежал на второй этаж. В гостях у Матвея он был уже не один раз, так что хорошо знал дом. Отличник решил спрятаться в комнате у Матвея, потому что на двери была щеколда, а ещё в шкафу должен был лежать деревянный меч, но это так, на всякий случай. Но и там его ждал сюрприз. В комнате читал Рыбьеног, который тоже напугал нежданного гостя. — Да сколько вас здесь?! — Рома вылетел из комнаты, но в коридоре наткнулся на Матвея. — Рома, успокойся. — У тебя варвары в доме! — И что? — МАТВЕЙ, ЧТО ТЫ ПРИНИМАЛ? — И незачем так орать. Как будто динозавров увидел. Мелкого не пугай. — Может ты всё-таки пояснишь? — Рому переполняли эмоции, возникла тонна вопросов, но он старался этого не показывать. — Давай ты сейчас придёшь домой, ляжешь спать, завтра дашь мне списать алгебру, а потом после школы мы тебе всё покажем и расскажем? — Матвей не очень хотел сейчас всё показывать и рассказывать другу, тем более знакомить его с викингами, поэтому уже стал подталкивать друга к выходу. — Во первых, списать не дам, во вторых, жду пояснений, без них не уйду. — обычно Рома так не делал, но в этой ситуации решил стоять на своём. Матвей вздохнул, понимая, что его друг и правда может быть очень упрямым начал рассказ: — Понимаешь.- начал объяснять Матвей. — Мы тут портал построили и к нам пришли наши отчимы, теперь не знаем как их обратно домой отправить. — заржал Матвей, но увидев взгляд Ромы, понял, что шутка была ужасной. — МАТВЕЙ, Я ПЫТАЮСЬ ХОТЬ КАК-ТО ПЕРЕВАРИТЬ ПРОИСХОДЯЩЕЕ, А ТЫ БЛ ШУТИШЬ ПРО ОТЧИМОВ, ТЫ ЕБА#$@$#?! Матвей начал оправдываться: — Ладно, ладно, не бузи, часть из того что я тебе сказал правда, тоесть это викинги, которые попали попали нам через портал, который активировала Ксюша. — он чуть съежился.- Ну по моей просьбе конечно. Рома уже успел успокоиться и вникнуть во весь тот бред, который рассказывал Матвей. Возникал вопрос, сколько людей уже знает об этом происшествии, что скажет отец Матвея и как помочь этим раздолбаям. — Я хочу вам помочь — Что? — переспросил виновник торжества. — Помочь я вам говорю хочу, уши почисть. — с пренебрежением ответил тот. — Эм, чел, ты зашёл в мой дом без каких-либо пороков, а теперь ещё хочешь помочь с тем, о чем я тебе поведал? — У меня есть несколько условий. — Да мне не нужна твоя помощь. — Я так не думаю. — Рома многозначительно посмотрел на друга, но тот по прежнему недоумевал. — И к-к-какая же мне нужна помощь? — Во первых, по поводу алгебры я могу и передумать, а второе, я знаю место где можно спрятать драконов, и да, я понял из какой вселенной вы взяли викингов, а ещё я заметил большие отпечатки в грязи, так что не удивляйся. А третье — я знаю где можно прокормить драконов. — Чел, я знал что ты умный, но что ты просто так захочешь мне помогать — не поверю. — Матвей уже начал перебирать в голове всё, что мог от него потребовать за это, но ничего подходящего в голову не лезло. Во всех вариантах "обмен" получался неравноценный. — Правильно считаешь. — И ч-что же ты хочешь взамен? — Ну, летать на драконе я не хочу, логично, не правда ли? А вообще мне нужен сарай для того огромного проекта по физике, думаю ты помнишь тот спор со Светланой Николаевной. — Такое трудно забыть, но в целом, я согласен. — Матвей всё равно не верил другу. Не мог он за такие старания попросить так мало. Хоть он и слыл отличником, но учёбу Рома не очень любил, оттого возникли горы сомнений. — Вот и славно. Кстати, вот твой справочник. — Роман протянул Матвею книгу. — О, спасибо. Ладно, мне надо курицу из духовки вытащить, давай завтра после школы всё обсудим? — Давай. Друзья попрощались и каждый занялся своими делами. Вот только всё ли было так спокойно в сарае?

*Тем временем в сарае*

— Забияка, а что они имели ввиду под словами "ничего не трогать"? — Нууу, эм, они всегда так говорят когда мы дома, но мы всё равно всё трогаем, так? — Так. — И за это они нам ничего не делают, так? — Так. — Значит нам и тут можно трогать всё, ведь ничего не будет? — Получается да. Ещё около двадцати минут близнецы сидели ничего не делая, каждый задумался о своём. Молчание прервал Задирака. — А как ты думаешь, мы сейчас далеко от дома? — Думаю да. На драконе будет, плюс-минус, два дня лёту. — Слушай, если мы так быстро попали из дома сюда, то отсюда туда можем также? — Что-то у тебя много вопросов за сегодня. Но я думаю так же. — Я хочу есть. Давай сгоняем домой, поедим, а потом вернёмся сюда и никто не заметит. Согласна? — Ага. Близнецы осмотрелись. В сарае было много разного борохла, но ничего для того, чтобы активировать портал они не нашли. — Задирака, тут что-то искрится! — Где? — Задирака подлетел к сестре и завороженно стал разглядывать искрящийся удленитель. — Как думаешь, так и должно быть? — Думаю да. — Но ведь раньше он так не делал! — Забияка, какая нам разница? Это ведь даже не мы сломали. Нам вообще-то надо следить за драконами. — А кстати, где они? Близнецы ещё раз осмотрелись и обнаружили, что драконов уже не было, а дверь сарая была открыта нараспашку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.