ID работы: 10251513

Переустройство

Джен
PG-13
В процессе
13
Kvasovsku соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 22 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5. Неготовность к ожидаемому.

Настройки текста
Как только Роман вышел из дома, викинги направились к Матвею. — Матвей, а кто это? — Иккинг решил спросить напрямую. — И почему он так испугался нас? — Нуу, — Матвей замялся — он просто не в курсе о вас. А людей из прошлого не каждый день видишь. Вот и испугался. — Лука же говорил что русские ничего не боятся. — Астрид по прежнему никому не доверяла. — Уже в который раз ваш рассказ не складывается. Может уже скажите нам правду? — Я вам говорю чистую правду. Лука немного преукрасил. Не все русские бесстрашные. — Понятно. А что мы будем делать утром? — Иккинг скрестил руки на груди и почему-то насторожился. — Пока не знаю. Надо будет найти место где можно в нормальных условиях держать и кормить драконов, а потом придумаем как отправить вас назад. Что такое? — Сморкала долго не возвращается. Наверное болтает с близнецами, хотя мне это не нравится… — Сморкала куда-то выходил? Не подумай что я к нему плохо отношусь, или подозреваю, но калитку я не закрывал, так что он мог… — Я так и думал. — Иккинг перебил Матвея и резко помрачнел. — Сморкала любит «уходить навсегда» когда обижается на кого-то. За ним глаз да глаз нужен. Рыбьеног, проверь пожалуйста, может он с близнецами и драконами ещё в сарае и мы зря беспокоимся. Рыбьеног послушно кивнул и вылетел за дверь. — «Мы беспокоимся», вот так сказанул. Мне вообще-то плевать где этого ублюдка носит. Ещё Рома небось что-то задумал или хочет за что-то отомстить. — Матвей уже погрузился в свои мысли, но его вернула в реальность Астрид. — А кем ты работаешь? — В смысле? — Ну ты же как-то зарабатываешь, или хотя бы учишься на кого-то. Иккинг например кузнец, а ты кто? — Я пока никто. Когда буду заканчивать школу, тогда решу. — Ясненько. — Астрид не было интересно, кем действительно хочет стать Матвей. Её сейчас волновало совершенно другое. Одной из главных тем для размышлений был Иккинг. Молодой человек интересовал её ещё с того момента, как он только начал ходить на арену, когда викинги ещё убивали драконов. Он никогда не лез в драку, а побеждал с помощью необычных и изощрённых методов. Оседлал Ночную фурию, создал команду драконьих наездников, будущий вождь племени Лохматых хулиганов. Астрид никогда не обращала внимания на чувства, отмахивались от них, как от назойливых мух. И всё равно возвращалась к ним. Она прекрасно знала, что к ней испытывает чувства Сморкала, но сказать аналогичное про Иккинга с уверенностью не могла. Если рассуждать логически, то Сморкала тоже был не плох. Он сильный, отваги хоть отбавляй, по нему хотя бы видно что он интересуется Астрид. К тому же он тоже имел шансы стать вождём, т. к. приходился Иккингу родственником. Шатен всегда был занят каким-то делом, что-то мастерил, чинил, придумывал. Сморкала же был ленив, и в свободное время мог максимум заняться физическими упражнениями или полетать на драконе. Из раздумий девушку вырвал крик влетевших в комнату близнецов и Рыбьенога. — Сморкала и драконы пропали! Остался только Беззубик, он на заднем дворе. — прокричали сбежавшие одновременно. — Как драконов нет?! Вы же сидели с ними в одном сарае! — Матвей чуть не выронил сковородку от неожиданности — А если их кто-то увидел, или ещё хуже, отловил? — Да просто в твоём хвалёном сарае что-то заискрилось, мы стали ту штуку разглядывать, кстати это не мы её сломали, поворачиваемся, драконов нет, выходим на улицу, Ишим их вокруг дома, а тут Рыбьеног вылетает и орёт: «Где Сморкала? Где Сморкала?», – как будто мы следим за ним. А потом мы сюда пришли. Вот и всё. — Я так и знал, так и знал! Вероятнее всего он взял Кривоклыка и улетел, а остальные драконы увязались за ним. Беззубик без меня летать не может, вот и остался. Надо их быстрее искать, а то он дел наделает. — Иккинг побежал на улицу, и всё уже догадались, что он хочет сделать, так что бросились за ним. Матвей быстро выключил плиту и свет и побежал за ними. — Какой у тебя план? — Астрид выглядела взволнованной, но у неё почему-то было плохое предчувствие. — Просто поищем их с воздуха. Думаю мы их быстро найдём. Предлагаю поступить так: со мной полетит только Матвей, а вы останетесь дома, мы поищем… — Стоп, а где мелкий?! Иккинг, извини что перебиваю, но куда вы дели моего младшего брата? — Он уснул на диване, не переживай, мы за ним присмотрим. — Астрид положила руку на плечо Матвею, и это его немного успокоило. — Хорошо, извини, Иккинг, продолжай. — Да ничего страшного. — шатена немного развеселила такая забота Матвея о младшем брате. — Всё кроме нас с тобой остаются дома, а мы ищем драконов и Сморкалу. Идёт? — Да, я не против. — Меня всё устраивает. — И нас тоже. Только Астрид промолчала. Иккинг заметил это, но разбираться не было времени — каждая минута дорога. Матвей быстро пошёл вместе с Иккингом в сарай. Он был взволнован предстоящей поездкой, как-никак его желание полетать на драконе ещё не было исполнено. Интересно, какого это летать на драконе всегда, в любое время, когда захочешь. Матвей завидовал всем этим древним людям, почему в современном мире драконы вымерли, от чего такая несправедливость? Пока Матвей рассуждал у себя в голове, Иккинг уже собрал с собой все необходимое для полёта. Матвея из мыслей вывел щелчок сумки: — Залазь, нельзя терять время.- протороторил наездник. — А да, да.- с опаской сказал Матвейка. — Слушааай..эта штука ведь мёртвые петли не делает? И надеюсь как лопасти вертолёта по кругу не вертится? — он озадаченно посмотрел сначала на дракона, а потом и на пилота. Матвей жутко не любил такие аттракционы, в которых ты беспомощно крутишься вокруг своей оси. Да что там говорить, ему становилось плохо лишь при взгляде на карусель, находившуюся на обычной детской площадке. Иккинг заржал. — Пхахах, друг, я не думал, что в будущем люди вообще позабудут драконов и то, как они передвигаются. Эта "штука" не крутится как "вертолет". Что это за слово вообще не знаю, но уверен, я понял сам смысл. Просто залезай, тут не хиханьки-хаханьки, а серьёзное задание. — закончил Иккинг уже с угрюмостью в голосе. — Ладно, но если я сдохну, вся вина будет на тебе и на твоём вертолёте. — Матвей нервно сглотнул, в горле застрял ком, но он всё же залез в седло. Парни взлетели. С каждой секундой они набирали высоту, земля всё больше отдалялась, другие наездники уже были похожи на карликов. Тогда Иккинг сказал: — Скорее всего Сморкала ушёл в лес. Ты умеешь там ориентироваться? — Ахахах, да не лес это, так, рощица. Я её хорошо знаю, за ней ещё Упа протекает, это река у нас такая. — у Матвея вырывались нервные смешки. Проблема была в том, что костюм Иккинга пристёгивался к седлу, Матвей же был на нём никак не закреплён, а высота была огромная по меркам семиклассника. В лицо дул ледяной ветер, из-за паники начинала кружиться голова. — Давай побыстрее с этим закончим, хорошо? — Ну ладно... — Иккинг направил Беззубика на рощу и они полетели над ней. Шатена очень удивил испуг Матвея, тогда он понял, что на земле школьник ещё храбрился. Летели они так около 50 секунд. В середине рощи была большая поляна, на которой они заметили Сморкалу, кидавшего камни в незамерзающий ручей. Ребята пошли на снижение и благополучно сели. — Сморкала, где драконы? — сейчас Иккингу было важно только это. — Ну наверное там где вы их оставили, в сарае. — Сморкалу даже не удивило такое появление друзей. — Я сюда вообще-то ножками пришёл, тут не так уж и далеко. — Значит они не с тобой? — Матвей побледнел. — Нет, а разве они не с вами? — Нет... — Иккинг опустил голову.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.