ID работы: 10251722

Дочь рода Линь

Джен
PG-13
В процессе
27
Размер:
планируется Макси, написано 463 страницы, 75 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 197 Отзывы 18 В сборник Скачать

1 глава

Настройки текста

Засыпай, моя дочь, а покуда ты спишь, учись Видеть боль, погибать за правду, искать ключи, Находить своё сердце в звездных пустых морях, Понимать и прощать ни слова не говоря. Засыпай, мой сынок, помни это, сынок, и спи; Смерть находит одну, но бежит от десятка спин. И каким бы ты ни был странным, чужим, другим, Не бывает того, чтоб тебе не нашлось руки. Джек-с-Фонарём

2006 год. От информагентства «Ланъя»: Командование вооружённых сил Великой Юй приняло решение о наступательной операции на границах Великой Лян. Министерство обороны Великой Юй заявило, что операция производится с целью предотвращения боевой активности Великой Лян и обеспечения безопасности мирного населения в приграничных районах. Стало известно, что вооружённые силы Великой Лян принимают ответные меры. Великая Лян сообщает о возобновлении боевых действий в горах Мэйлин. Его величество Сяо Сюань, император Великой Лян, обратился к гражданам своей страны, отметив, что Великая Юй совершила самое масштабное нападение за всё время его царствования. «Армия Чиянь успешно противостоит нападению, ситуация находится в оперативном развитии. Информация при необходимости будет обобщена и передана», – сказал император в своём сообщении. В связи с возобновлением боевых действий в Мэйлин, было принято решение усилить армию Чиянь воинскими соединениями, экстренно переброшенными с западной границы. Об этом сообщил военный министр Великой Лян Ли Линь. Во главе подкреплений поставлен генерал Се. Напомним, что ситуация в горах Мэйлин обострилась в начале этой недели, когда вооружённые силы Великой Юй перешли в наступление, открыв артиллерийский огонь по территории Великой Лян. Армия Чиянь, не дожидаясь подкреплений, вошла в боевое соприкосновение с вооружёнными силами Великой Юй. Министерство обороны Великой Лян опровергло сообщения об отступлении своих вооружённых сил. «Это тактический маневр, предпринятый командиром авангарда генералом Не, – говорится в сообщении. – Информация о наших потерях со стороны Великой Юй не соответствует действительности. Бои продолжаются, обстановка остаётся напряжённой». Подкрепление генерала Се достигло Мэйлин. Между тем нам приходят сообщения о тяжёлых столкновениях в горах, но подробности пока неизвестны. Обстрелы происходят круглосуточно, в сети опубликованы несколько роликов, снятых непосредственными участниками военных действий. По-видимому, командующий армией Чиянь маршал Линь нанёс ответный удар подразделениям Великой Юй. Наблюдатели сообщают об отводе войск Великой Юй от линии соприкосновения и прекращении огня. Министерство обороны Великой Юй подтвердило факт отступления их войск с территории Великой Лян. Тем не менее в Мэйлин по свидетельствам местных жителей продолжаются обстрелы. «Такое впечатление, что войска Великой Лян воюют сами с собой, – сообщают очевидцы. – Подразделения, прибывшие с генералом Се, наносят ракетные и авиаудары по расположению отрядов армии Чиянь». Министерство обороны Великой Лян никак не комментирует происходящее. Стало известно о полном прекращении огня в горах Мэйлин. Источники, близкие к правительству Великой Лян сообщают, что генерал Се нанёс удар по лянским частям, массово перешедшим на сторону Великой Юй. О судьбе маршала Линя и прочих членов командования армии Чиянь ничего не известно. В Мэйлин отбыл для расследования происшедшего лично глава Управления Сюаньцзин Ся Цзян. Официальные лица никаких комментариев по-прежнему не дают. Молния! Сегодня в своём доме в 10 часов утра был арестован наследный принц Великой Лян Сяо Цзинъюй. Арест производился офицерами Управления Сюаньцзин, причины его неизвестны. От пресс-службы дворца никаких сообщений не поступало. Сегодня, в ходе большой пресс-конференции во дворце, пресс-секретарь императорского двора Великой Лян Чэнь Юаньчжи и министр юстиции Ци Минь сделали сообщение и ответили на вопросы журналистов касательно ареста принца Сяо Цзинъюя и произошедшего в горах Мэйлин. Наследный принц и маршал Линь Се обвиняются в заговоре против его императорского величества Сяо Сюаня, государственной измене и сговоре с Великой Юй. По словам министра юстиции, маршал Линь Се планировал объединить свою армию с вооружёнными формированиями Великой Юй и создать видимость напряжённого положения на границе, чтобы оттянуть туда войска из столичного округа, в то время как принц Цзинъюй должен был воспользоваться моментом и устроить дворцовый переворот с помощью предоставленных ему маршалом Линем сил. Заговор сорвался благодаря командующему авангарда армии Чиянь генералу Не, который сохранил верность действующему императору, из-за чего его подразделение было атаковано превосходящими силами с обеих сторон и истреблено полностью. Перед гибелью генерал Не успел связаться с Цзиньлином и генералом Се и передать сообщение. Мятеж армии Чиянь был подавлен генералом Се, войска Великой Юй изгнаны, маршал Линь и уцелевшие офицеры армии Чиянь арестованы. Глава Управления Сюаньцзин Ся Цзян провёл следствие и представил результаты императору. В настоящий момент в Цзиньлине идут аресты сторонников наследного принца. Невеста принца Цзинъюя княжна Му Нихуан, а так же супруга маршала Линя принцесса Цзиньян и их дочь от общения с журналистами отказались. Срочно! Сегодня, рядом с Дворцом Правосудия, где в закрытом режиме происходит судебное заседание по делу принца Цзинъюя и армии Чиянь, подверглась нападению Линь Шу, дочь маршала Линь Се. Неизвестный выплеснул ей в лицо кислоту, когда госпожа Линь с матерью, принцессой Цзиньян, пытались получить доступ на заседание суда. Нападавший скрылся, его личность устанавливается. Пострадавшая была доставлена в Центральный Императорский госпиталь. Напомним, что Линь Шу является невестой одного из сыновей императора Великой Лян, Сяо Цзинъяня, в данный момент находящегося с дипломатическим визитом в Дунхае. Помолвка была заключена около полугода назад, свадьба была запланирована по достижении госпожой Линь двадцати одного года. Был вынесен приговор по делу армии Чиянь. Принц Сяо Цзинъюй, маршал Линь Се и их ближайшие помощники были признаны виновными и приговорены к смертной казни. Прочие участники заговора получили сроки от пяти лет общего режима до пожизненных заключений. Напомним, что все заседания суда происходили в закрытом режиме, без участия прессы. Тем не менее, из анонимных источников стало известно, что Сяо Цзинъюй и Линь Се своей вины не признали. Приговор будет приведён в исполнение в течении двух недель. Наши источники сообщают, что госпожа Линь Шу, дочь осуждённого по делу армии Чиянь маршала Линь Се, скончалась в госпитале от последствий обширного химического ожога. Нападавший до сих пор не найден, его личность и мотивы остаются неизвестными. Так же стало известно, что накануне в своём доме была найдена мёртвой супруга маршала Линя, урождённая Сяо Цзиньян. Причиной смерти названо самоубийство.

***

2018 год.       Их всё-таки выследили.       Чжо Цинъяо до боли в пальцах сжал рукоять пистолета в кармане. Потом оглянулся на пожилую пару, стоявшую рядом с ним на палубе парома в ожидании начала высадки. Они ещё ничего не поняли, ничего не заметили. И не надо, только их паники сейчас и не хватало.       Цинъяо знал, что рискует, знал, что их будут преследовать. Потому он и отказался от мысли вести ценных свидетелей самолётом – в аэропорту слишком большая толпа, слишком удобно где-нибудь в очереди к стойке регистрации или на паспортном контроле подобраться вплотную и сунуть охраняемым нож под лопатку, или сделать укол отравы… Вероятно, его решение было ошибкой. В аэропорту люди гуна* Цина хотя бы поостереглись бы действовать в открытую. А здесь, на захолустном речном причале всякое стеснение было отброшено. Вот, стоят не скрываясь, ждут – почти десяток рож, и, можно поклясться, у них заготовлены не только пистолеты.       Надо было везти свидетелей по отдельности – тогда больше шансов доставить хоть кого-то. Надо было, но… Он не мог привлечь к операции много людей. Старики должны были добраться до столицы словно бы сами. Ничто не должно указывать на участие тестя – и наследного принца. В этом-то и был весь смысл.       Работники порта притянули заглушивший двигатели паром к берегу, ловко орудуя толстенными канатами. Грянул о причал пандус, но ещё несколько минут у Цинъяо были – первыми выгружали машины. Он лихорадочно обшарил взглядом причал, ища пути к спасению. Бросить стариков и бежать одному означало провал всей операции. Он подведёт тестя, он подведёт семью, и если первое Цинъяо, положа руку на сердце ещё пережил бы, то вот второе… Прорваться не выйдет, даже прикрываясь другими людьми. Будь убийц двое-трое, или не будь на руках гражданских, ещё можно было бы рискнуть, да и то… С этих станется полить толпу из автоматов. Терять гуну Цину нечего, а учитывая, в чьих руках на деле находится министерство юстиции, едва ли можно ожидать тщательного расследования. Спишут на разборки банд, а учитывая, что Фэньцзян, через который они только что переправились, как раз служит границей сфер влияния союза Цзянцзо и братства Шуанча, и разборки тут действительно не редкость… были лет семь назад… В общем, может и сойти.       Бросить одного из свидетелей и попытаться проскочить со вторым? Стоянка такси недалеко, там уже ждёт заранее вызванная машина. Беда в том, что от простых пенсионеров едва ли можно ожидать понимания, что для того, чтобы кто-то остался в живых, кто-то должен пожертвовать собой. Даже если один согласится, второй станет возражать – да как же я брошу мужа-жену… А если будет погоня? Таксист ведь тоже случайный человек, а не обстрелянный спецназовец.       Не сходить с парома, уплыть на нём обратно на другой берег? Команда не поймёт. Пригрозить им оружием? В принципе можно… Но это шум, привлечение внимания, а с этих станется и ворваться на борт, когда они поймут, что происходит. Можно попробовать договориться с командой по-хорошему, но не факт, что выйдет: местные, привычные жить под боком у крутых ребят, давно и твёрдо уяснили, что с ними лучше не связываться и поперёк дорогим им не становиться. Это в столице можно подкупить, или даже воззвать к законопослушанию и человеколюбию, там народ не пуганый. А здесь закон далеко, а бандит со стволом близко. Приграничье, что вы хотите. Властям хватает забот в центральных районах Лян, до отдалённых областей руки не доходят. И впервые Цинъяо это не радовало.       Между тем последний автомобиль сполз на твёрдую землю, и по шатающимся мосткам хлынули пассажиры. Пора было что-то решать, Цинъяо кинул последний взгляд на причал и ждущих на нём молодчиков – и замер.       Через распахнутые ворота в решётке, отгораживающей причал, кассы, склад и небольшое кафе от проходящего мимо шоссе, как раз в этот момент проехали два внушительных джипа. Остановились рядом с причалом, одновременно распахнув дверцы, и из них начали вылезать не менее внушительного вида парни в кожаных куртках. Часть новоприбывших направились прямиком к враз напрягшимся людям гуна Цина, шедший впереди мужчина в пиджаке вместо куртки приветственно махнул рукой, улыбнулся вежливо и даже дружелюбно. Остальные остались у джипов, рассредоточивших так, чтобы в случае неприятностей использовать машины в качестве баррикады. И, можно было не сомневаться, автоматы у них тоже найдутся. Проходившие мимо пассажиры косились, людской ручеёк как-то сам собой изогнулся, обтекая высокие переговаривающиеся стороны как можно дальше и быстрее.       Союз Цзянцзо, мысленно обмякая от облегчения подумал Цинъяо. Ну, конечно! Погнавшись за ним, эти ублюдки оказались на территории союза Цзянцзо, а глава Мэй не из тех, кто позволит чужакам безнаказанно орудовать в своих владениях. Слава тебе, неизвестный информатор Союза, вовремя стукнувший куда надо! Поток пассажиров уже почти иссяк, и Цинъяо, кивнув свидетелям, быстрым шагом спустился с парома, на мгновение задержался, пропуская стариков вперёд, и, держась так, чтобы быть между ними и беседующей на причале группой, повёл своих подопечных к стоянке такси. Люди гуна смотрели им в спину голодными взглядами, но никто из них не сдвинулся с места. Видимо, человек в пиджаке был чрезвычайно убедительным. Цинъяо усадил пенсионеров в такси, сам сел на переднее сиденье, перебросился с таксистом дежурной шуткой – но по-настоящему расслабиться позволил себе только когда причал давно скрылся из глаз.       Один из парней союза Цзянцзо у джипов проводил взглядом завернувшую за поворот машину с шашечками и вытащил из кармана мобильник:       – Старшина Ли, они уехали.       – Очень хорошо, – отозвался голос в трубке. На причале высокие договаривающиеся стороны тем временем пришли к соглашению – человек в пиджаке отошёл в сторону, а предводитель людей гуна Цина направился к кассе, явно собираясь приобрести билеты на всю свою компанию и вместе с машинами отбыть на другой берег этим же паромом. Активно возражал только один, но его не слушали. Больше того, судя по взглядам спутников – не долго ему осталось возражать, да и вообще шевелиться.       Если помощник гуна Цина настолько глуп, что осмелился соврать им, честным наёмникам из братства Шуанча, что с союзом Цзянцзо всё улажено, а теперь ещё и пытается что-то вякать, то дурака не жалко.       Тем временем в далёком Ланчжоу тот, кого назвали старшиной Ли почти бесшумно миновал коридор со вкусом обставленного особняка и вошёл в кабинет. Хозяйка кабинета развернулась к нему на вращающемся кресле и вопросительно приподняла брови.       – Младший Чжо благополучно увёз свидетелей от Фэньцзяна, – доложил старшина Ли. – Думаю, не позднее завтрашнего дня они будут в Цзиньлине.       – Что ж, пожелаем им удачи.       – Глава Мэй… Вы решили помочь наследнику в борьбе против принца Цзинхуаня?       – Ну, – женщина поправила на переносице очки в тонкой оправе, – если жаба решила покусать гадюку, кто я такая, чтобы мешать?       Музыкальный фестиваль в Ланчжоу был основан не так давно, но уже начал привлекать лучших исполнителей страны и ближнего зарубежья. Конечно, до международного размаха ему было ещё далеко, но дело развивалось, и при достаточном вложении средств и труда он мог со временем встать вровень с чанъаньским, выгодно отличаясь от последнего отсутствием пафоса. Давно прошли те времена, когда крутые склоны и перевалы делали города подобные Ланчжоу труднодоступным захолустьем. Удобные шоссе и небольшой, но благоустроенный аэропорт надёжно связывали живописную долину с любой частью Поднебесной.       – Цзинжуй! – молодой человек активно махал рукой приятелю, пытаясь перекричать грохот музыки. – Цзинжуй, я здесь! Ты куда пропал?       – А?       – Куда пропал, спрашиваю?       – Ходил отогнать машину. Оказывается, я её неправильно припарковал.       – О. А я уж начал бояться, что мы опоздаем.       – До выступления твоей Гун Юй ещё полчаса. Успеем в бар забежать.       – Она не моя, – они уже отошли от открытой сцены на расстояние достаточное, чтобы не нужно было кричать. – Ах, Цзинжуй… Почему самые красивые и талантливые женщины всегда проходят мимо меня?       – Потому что ты – прожигающий жизнь бездельник. Что в тебе может быть интересного?       – Ой, можно подумать, что ты занят серьёзным делом, мотаясь по всеми миру и спуская семейные денежки. Втирай очки своему родителю.       – Ну так я и не жалуюсь, что занятые женщины на меня внимания не обращают, – возразил тот, кого звали Цзинжуем.       – За исключением Юнь Пяньляо… Все, всё, молчу. На кого это ты там уставился?       – Мне показалось… Нет, не показалось. Я вижу знакомую.       – Юную и красивую, я надеюсь?       – Ну, как тебе сказать…       Женщина, на которую указал Цзинжуй, оглянулась. Юной её нельзя было назвать, пожилой, впрочем, тоже – так, где-то между тридцатью и сорока, точнее сказать трудно. Миловидное лицо пряталось за стёклами больших дымчатых очков, делавших её похожей на стрекозу. К тому же ветер лохматил не достававшие до воротника элегантной блузки волосы женщины, бросая их вперёд, и незнакомка не трудилась убирать их с лица.       – У-у… – разочарованно протянул Юйцзинь, но больше ничего не сказал – незнакомка тоже заметила их, улыбнулась и приветственно подняла руку. Цзинжуй широко улыбнулся:       – Госпожа Су!       – Господин Се.       – Зачем же так формально? – юноша чуть поклонился. – Зовите меня по имени. Вы тоже ждёте выступления Гун Юй?       – А кого же ещё? – с улыбкой отозвалась госпожа Су. – Из современных исполнителей она одна из немногих, кого можно слушать.       – Да, я помню, вы говорили, что у вас старомодные вкусы. Потому я был удивлён, увидев вас здесь. А это мой друг, Янь Юйцзинь. Юйцзинь, знакомься, это госпожа Су Чжэ, совладелица торгового дома «Цзянцзо». Мы познакомились на одном благотворительном вечере.       – Очень приятно, – Юйцзинь широко улыбнулся и пожал протянутую руку. – Друзья Цзинжуя – мои друзья.       – Янь Юйцзинь… – госпожа Су слегка прищурилась сквозь стёкла. – Янь… Хоу** Янь не ваш родственник?       – Это мой отец.       – О, – Су Чжэ поправила очки. – Так вы – родич императорской семьи? Я польщена.       – Госпожа Су, – жалобно воззвал Юйцзинь, – вот только, пожалуйста, не надо сейчас вспоминать о титулах и родстве с императорской семьёй! Я здесь такой же слушатель, как и вы. Вы же, говоря с Цзинжуем, не поминаете, что он тоже родственник императора!       – Как скажете, – улыбнулась женщина. – Кстати, время выступления как раз походит. Если вы не против, то я пойду потихоньку. Для меня, как и прочих спонсоров, подготовлена ложа. Могу я вас туда пригласить?       – Эм… Мы бы с радостью… – начал было Цзинжуй, но Юйцзинь его перебил:       – Спонсоров? – его глаза метнулись к огромным логотипам компаний, выделившим деньги на проведение фестиваля. – Так вы, быть может, знаете кого-то из исполнителей?       – Знаю, – глаза госпожи Су смеялись. – Кто вас интересует?       – Госпожа Гун, разумеется!       – Да, мы знакомы давно и хорошо.       – Конечно, мы принимаем приглашение! – выпалил Юйцзинь. – С огромной благодарностью! Правда, Цзинжуй?       Его друг терпеливо вздохнул, но спорить не стал, просто кивнув:       – Почтём за честь, госпожа Су.       – Вот и замечательно, – Су Чжэ подняла стакан с соком, словно салютуя им. – Тогда жду вас в ложе.       – Как ты с ней познакомился? – спросил Юйцзинь, когда госпожа Су отошла от барной стойки.       – Говорю же – на благотворительном вечере. Мама поддерживает фонд помощи сиротам-инвалидам, но тогда отец не смог с ней пойти, и её сопровождал я. Ну и мы с госпожой Су разговорились. Она очень интересная собеседница. Оказалось, что мы на многое разделяем взгляды, я упомянул кой-какие материалы, она попросила прислать ей ссылки и дала свой мейл. Так мы начали переписываться, потом подписались друг на друга в социальных сетях. Сегодня второй раз встретились вживую.       – Ага, – видно было, что дела благотворительные мысли Юйцзиня не слишком занимают. – Давай, возьмём по банке тоника и пойдём скорее!       Ложа для организаторов и спонсоров роскошью не поражала – это было просто несколько рядов пластиковых кресел сбоку от сцены, огороженных от места, оставленного простым зрителям. Сцена, впрочем, просматривалась неплохо. Когда Цзинжуй с Юйцзинем протиснулись на места рядом с госпожой Су, над зелёной лужайкой, служившей зрительным залом, как раз пронёсся восторженный вой – знаменитая фолк-исполнительница вышла на сцену и остановилась перед микрофоном.       – Хотите? – Цзинжуй поднял невскрытую банку с тоником. Его голос потонул в рёве толпы и переборах струн со сцены, но госпожа Су поняла и отрицательно качнула головой.       То не кровь врагов на моих руках,       То не пыль дорог на моих ногах,       Это дальний звон, это свет звезды,       Горечь тайных слёз, это кровь травы…       – Новая песня! – прокричал Юйцзинь на ухо Цзинжую. – Я её раньше не слышал!       Ноги босые, да по сырой земле,       Всё по поросли, да по живой листве,       Только нет пути, время кончилось       Ясным утречком, грешной ночкою.       Юйцзинь кивал в такт мелодии, его губы шевелились, когда он пытался повторять незнакомый текст. Цзинжуй оглянулся на соседку. Госпожа Су сидела неподвижно, и юноше вдруг показалось, что мыслями Су Чжэ сейчас находится совсем не здесь.       Пальцы в зелени, да в глазах огонь,       За околицей ждёт тебя верный конь.       Мчитесь к западу, вдруг получится,       А за вас я здесь да помучаюсь.       Слёзы капают, колокол звенит,       Только слышится дальний стук копыт.       Я бы рад уйти, да горят мосты, –       Это свет звезды, это кровь травы…***       Последний аккорд стих, в небо взвился шум аплодисментов и одобрительный свист. Цзинжуй снова повернулся к госпоже Су, намереваясь поделиться впечатлениями от только что прозвучавшей песни – и поперхнулся:       – Госпожа Су!       – Ничего, – Су Чжэ с явным усилием выпрямилась и отняла руку от сердца. – Не обращайте внимания.       – Вам плохо?       – Ничего страшного. Просто заныло немного.       – У вас сердце болит? – Юйцзинь тоже оглянулся, и его щекастая физиономия стала озабоченной.       – Врождённый порок. Иногда ноет, но это не страшно.       – У вас есть лекарство? Может, врача вызывать?       – Нет, нет, не надо. Я уже всё приняла, скоро подействует.       На сцене снова заиграли гитары, и толпа притихла в ожидании.       – Вы бы всё-таки поберегли себя, – сказал Юйцзинь, когда они шли в сторону стоянки с припаркованными автомобилями. – Сердце – это не шуточки.       – Спасибо за заботу, но я привыкла. Это не страшно, хотя временами утомительно.       – Юйцзинь прав, – вставил Цзинжуй. – Вы ведь лечитесь? Простите за навязчивость, но…       – Лечусь, конечно. Говоря откровенно, я в ближайшее время собираюсь Цзиньлин на чемпионат по пятиборью, а заодно проконсультируюсь с врачом из Императорского госпиталя.       – Так вы будете в Цзиньлине? – возликовал Юйцзинь. – Мы будем очень рады вас видеть! Болеете за нашу Нихуан?       – Вы имеете в виду княжну Му? Конечно.       – А где остановитесь?       – Даже не знаю, – вздохнула госпожа Су. – У меня в столице нет ни родных, ни друзей, а гостиницы… Признаться, я их не люблю. Думаю, арендовать себе жильё, но я плохо знаю столицу, так что на это уйдёт время.       – Ну… Вообще-то… – нерешительно проговорил Цзинжуй, косясь на усиленно подмигивающего приятеля. – Вы могли бы на время остановиться в гостях у нас, пока не найдёте что-нибудь походящее. В моём доме, я имею в виду.       – В доме хоу Нина?       – Да. Вы не подумайте, родители будут рады! Они любят гостей.       – Не знаю, будет ли это удобно, – с сомнением проговорила госпожа Су. – Я почти не знакома с принцессой Лиян, и совершенно не знакома с вашим отцом.       – Цзинжуй и раньше приглашал друзей, – вставил Юйцзинь. – Хоу и принцесса были только рады.       – Мне не хотелось бы кого-нибудь стеснять…       – Вы можете поселиться в Зимнем флигеле, и никого там не стесните. И вам тоже никто не будет мешать.       – Что ж… Вы меня уговорили, – улыбнулась госпожа Су. – Я напишу вам на той неделе, если вы не передумаете, обговорим время приезда.       – Он не передумает! – не дав приятелю открыть рта, выпалил Юйцзинь.       – Вообще-то, не очень хорошо пользоваться болезнью человека в своих интересах, – сказал Цзинжуй, когда усатый водитель захлопнул дверцу за госпожой Су и вырулил на шоссе, а молодые люди двинулись к своим автомобилям. – Думаешь, она не поняла, что ты хочешь через неё найти подход к Гун Юй?       – Поняла, ну и что? Зато она поживёт в твоём доме, а не в гостинице, и мы познакомим её с Нихуан. Обоюдный профит! Только не говори, что тебе это неприятно – я же вижу, что ты был рад, когда она согласилась.       – Был, – не стал отрицать Цзинжуй. – Но я не люблю навязываться.       – Да ладно тебе, все же довольны. И вообще, может, она ещё передумает. Ну, бывай, завтра увидимся. Всё равно у Гун Юй скоро концерт в «Мяоинь», может, и я без посторонней помощи с ней познакомлюсь!       Юйцзинь заскочил в свою машину, махнул в окно на прощание и лихо газанул с места. Цзинжуй улыбнулся и покачал головой.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.