ID работы: 10251754

"Всё неправильно"

Гет
R
Завершён
35
автор
ponkova бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
47 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 41 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8 "Случайные совпадения?"

Настройки текста
Примечания:
Рина составляла план на завтра, старательно впечатывая все указания и пожелания босса. До начала чемпионата оставалось три дня, и сейчас нельзя было налажать. Закончив с записями, она отложила телефон. Ей захотелось выйти на свежий воздух, и подышать перед сном. Идею выйти на улицу, девушка отмела сразу, а вот уютный балкон с видом на озеро, как раз подходил. Натянув свитер и куртку, она вышла. Хоть и время было не достаточно позднее, людей на улице почти не было. Рина вдыхала ночной воздух и любовалась ночным озером. Тут её внимание привлекла фигура, которая совершала неспешную пробежку, она не сразу разглядела кто это. Только когда парень оказался под фонарём, Дитковская узнала бегуна. — Николай Александрович собственной персоной.Ещё и спортсмен, посмотрите на него,-сказала она себе под нос. От чего-то ей захотелось съехидничать.Рина достала телефон из кармана, и быстро набрала текст сообщения: "Надеюсь в этот раз вы не забыли ключ карту отправляясь гулять?" Она наблюдала, как бегун остановился. Ответ не заставил себя ждать: "Вы следите за моими передвижениями?" Рина хмыкнула.И только хотела ответить, но тут пришло ещё одно сообщение: "Такая забота проявляется только ко мне или ко всем участникам чемпионата?" "Словенский сервис. 5.0 оценка от посетителей нашей страны"-в тон нагловатому сообщению, отчеканила Дитковская.  "Свою оценку, поставлю в конце чемпионата. А пока, ответ на вопрос о карте-взял, можете спокойно ложиться спать. Доброй ночи"  "Lahko noč"-ответила Дитковская на словенском.

***

Спать ложилась девушка раздосадованной. "Он всегда умел повернуть диалог в свою сторону.Ну раз так, больше я вам не напишу Николай Александрович"-съязвил ее внутренний голос.

***

Утром Рина уехала на стадион, где и провела почти весь день. Была официальная тренировка команд. Девушка следила за соблюдением ковидных мер, настраивали со звукорежиссёром динамики. Только после пяти вечера Рина вымотанная вернулась в отель. Но едва ли она успела принять душ, позвонила Сара, и позвала её поужинать в местной пиццерии, которая находилась недалеко от отеля, подруга была настойчива и Дитковская согласилась.

***

Николай блуждал по вечернему Бледу, его привлекали узкие и уютные улочки. Он достал фотоаппарат сделал несколько снимков костела, замка. Но больше всего ему хотелось сфотографировать пару лебедей которые подплыли к берегу:  — Если вы их покормите, они подойдут ближе,-послышался мужской голос за спиной.  — Я не думал, что встречу тут их, к сожалению ничего не взял,-поворачиваясь к незнакомцу ответил блондин.  — Держи,-мужчина отдал ему небольшой кусочек хлеба. Николай взял его и положил на берег. Лебедь потянулся за ним, Лукашенко младший успел сделать несколько кадров.  — Спасибо вам,-поблагодарил он мужчину.  — Не за что. Ты наверное турист? блондин кивнул. — Что успел посмотреть?  — Ну, я прогулялся вдоль озера. Это все.  — Считай,что ничего и не видел. Я расскажу тебе про местные маршруты,- по доброму улыбнулся незнакомец.  — Буду благодарен.  — Ну вот, например, про озеро ты знаешь, замок, кастель, остров с его часовней, это все стандартные маршруты.А вот,например, если подняться вот туда, весь Блед как на ладони. Или если пойти гулять вокруг озера, можно увидеть старую железную дорогу. Ну и наверное самое любимое место местных, это наш ледовый стадион.  — У вас есть стадион? Здесь? В Бледе?-неподдельно удивился Николай.  — Конечно.И хоккейная команда есть. У нас и чемпионаты некоторые проходят.  — А сейчас она работает? Просто я сам хоккеист.  — Да ты что? Открыта, там сейчас тренируются местные ребята. Думаю,будут рады гостю. Мужчина показал на карте, куда нужно идти.И обменявшись ещё несколькими фразами, они попрощались.И Лукашенко младший зашагал в сторону стадиона.

***

Рина зашла в пиццерию, подруга уже ждала её:  — Дитковская, я так то тебя уже вечность жду, и умираю с голоду.  — Сара, я даже пришла на две минуты раньше,-усаживаясь за столик парировала девушка  — Да, да,да. Ладно,держи меню и уже выбирай,сделаем заказ. Пару минут спустя к ним подошёл официант, чтобы забрать заказ.  — Ник, нам,пожалуйста,эту и вот эту,- тыкая на картинки заказывала Сара.  — Хорошо, минут 5,как постоянным клиентам,-уходя подмигнул девушкам официант. Пиццу действительно подали быстро, девушки ужинали и весело обсуждали прошедший день. Когда они попросили счёт, Ник обратился к ним:  — Надеюсь,все понравилось?  — Да, все великолепно,-ответили они  — Передам вашу похвалу повару.Кстати, вы пройдёте на сторону катка? Он открылся недавно после пандемии, парни были бы рады, увидеть симпатичных болельщиц.  — Правда? Здорово! Пойдём,Рина,-обратилась Сара к подруге  — Нет, я пас.Уже достаточно поздно.  — Да брось, не будь такой занудой. Тем более, вдруг это мой шанс подцепить хоккеиста. Рина сдалась. И они пошли по коридору соединяющем кафе и стадион, ведущему на трибуны.

***

На льду, были парни в хоккейной форме. Сара высматривала их, а Рина равнодушно смотрела на них. Но, тут ей показалось, знакомым лицо, одного из хоккеистов. "Нет, нет, тебе показалось. Уже мерещиться стал"-злорадствовал мозг.  — Смотри! Это же Николай Лукашенко,-визгнула рядом подруга.  — Не показалось,-вслух ответила Рина. И словно почувствовав на себе взгляд, блондин обернулся на трибуну. Сара потащила Дитковскую к бортику, маша при этом парню.  — Николай здравствуйте, вот так неожиданная встреча!Вы почтили присутствием наш скромный каток,-улыбаясь во все тридцать два сказала Торжан.  — Добрый вечер. Да, узнал, не плохой каток,-пристально смотрев на Дитковскую ответил парень. Тут подъехал ещё один хоккеист:  — Сара? Не знал, что ты любишь хоккей.  — Криш! Привет. Как видишь, обедали тут с подругой, решили посмотреть на тренировку.  — Вы уже знакомы с Колей? Отличный парень!И играет классно. Видели как пробросил? А видела ли ты…-Криш явно был рад встрече со знакомой, он отвёл её показывая что-то на катке.  — Не хотите попробовать?-вдруг обратился блондин указывая на клюшку.  — Я? Не, не. Точно нет. Хоккей и я—это вещи несовместимые.  — Вы про биатлон так же говорили. Я вас научу. Не бойтесь.  — Спасибо за предложение, но нет,-девушка хотела, ещё что то добавить, но зазвонил её мобильный. Рина отошла, чтобы ответить на звонок. Звонила администратор, сообщила, что ей срочно нужно подойти в отель, возникли небольшие трудности. Положив трубку, она вернулась к Николаю, ища глазами Сару.  — Что-то случилось?-взволнованно спросил Лукашенко  — Нет, по работе, нужно срочно вернуться, не могу найти подругу. Если увидите передайте, что я вернулась в отель.  — Без проблем. Если будет нужна помощь...  — Нет, справлюсь. Но спасибо. Дитковская стремительно удалялась.

***

Пулей проскочив до отеля, через пять минут уже подходила к ресепшену:  — Паола, что случилось?  — Мисс Рина, спасибо, что быстро пришли. Вы очевидно вчера пропустили документы.И мы не смогли без вашей подписи сдать.  — Чьи документы?  — Мои,-раздался голос рядом,-Себастьян Самуэльсон собственной персоной.  — Приносим извинения, сейчас исправлю, можете подниматься в номер.  — Да я уж подожду,-отозвался парень,-нам все равно на один этаж. "Гребаный швед, чтоб его черти взяли"-внутренний голос Рины негодовал. Вслух же ничего не сказав, принялась подписывать документы, и давая указания администратору. К удивлению девушки, времени это заняло больше обычного, пришлось ждать подтверждения. К счастью, все прошло успешно. Дитковской по быстрее хотелось распрощаться с Самуэльсоном, ей было неловко за ситуацию с доками. "Просто мило улыбайся, переживём лифт, и все будет нормально"-успокаивал её внутренний голос. И все шло бы по плану, если бы в лифт на последней секунде не заскочил, Николай Александрович.  "Дитковская, тебе везёт как утопленнику. Два не самых приятных твоих соседа. Да ещё и с Лукашенко у тебя номера в одном крыле"-ехидничал мозг. Доехав в абсолютной тишине, до нужного этажа, Себастьян попрощавшись с Риной, пошёл к себе. Блондин же,не проронив ни слова пошёл к своему номеру. Девушку немного удивило такое странное поведение, но списав все на то, что он принц, открыла дверь и вошла в свой номер.

***

Перед сном Рина ещё раз проверила будильник, ответила на сообщение Саре. Рассказала про неловкую ситуацию с доками. Легла спать, но тут телефон завибрировал. Новое сообщение: "Я думал, у вас обязанность возиться только со мной. А у вас есть и другие подопечные"-гласило оно.  "Помнится, вы освободили меня от такой работы" "И вы нашли себе другого? Быстро у вас все"-Рина перечитала короткое смс, не понимая они говорят все ещё о работе или…  "Хороший смотритель, на дороге не валяется. На нас большой спрос. Доброй ночи вам Николай Александрович" "Тогда и мне не стоит этого делать. Я все ещё нуждаюсь в вас, мисс Рина. Доброй ночи"
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.