ID работы: 10252034

Один шаг

Слэш
NC-17
Завершён
27
Leksy Laska соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
648 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 176 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Встреча с Ло Фэем превзошла все ожидания Чжу Сыньли. Он с трудом сдержался, чтобы не разорвать Хи Матому голыми руками. Ло Фэй, безусловно, заслужил свой гонорар, и, если бы его можно было привлечь к делам на постоянной основе, прибыль бы существенно увеличилась. Впрочем, по здравому размышлению он отбросил эту мысль. Ло Фэй обладает действительно выдающимся умом, ему не стоит знать все подробности его дел, без рычагов влияния такого человека опасно подпускать слишком близко. Но можно привлекать в случае необходимости. Закончив отдавать распоряжения, Чжу Сыньли поехал навестить Мао Синвэя. Старого друга стоило поблагодарить за дельный совет. — Ты был прав, — уединившись с Мао Синвэем в его кабинете, сказал Чжу Сыньли. — Я даже предположить не мог, что Хи Матому способен на такое. Даже не знаю, кем я больше восхищаюсь — им или Ло Фэем, который смог понять это, просто уточнив погоду. Невероятно. Кстати, а ты не хочешь обратить на него внимание? Умный, проницательный, мне кажется, он был бы подходящей партией для твоей дочери. Мао Синвэй рассматривал набор для игры в го из ценных пород дерева, который Чжу Сыньли привез ему в качестве благодарности за совет. — Ло Фэй действительно талантливый человек, он хорошо образован, умеет себя вести в свете и великолепно танцует, — Мао Синвэй улыбнулся, вспоминая какой фурор тот произвел на танцплощадке. — Но сможет ли он принять ответственность за мой бизнес? Понять его тонкости и нюансы? Я ни разу не видел его за игровым столом. — Не знаю, — Чжу Сыньли задумчиво потёр подбородок. — Я недостаточно знаком с ним, но, кажется, он просто видит людей насквозь. Может, ему просто неинтересно играть, если результат заранее известен? С другой стороны, даже если он чего-то не умеет, с таким незаурядным умом не проблема научиться. За пару лет он вникнет во все детали и сможет управлять любым клубом не хуже тебя. — Ты помнишь мою прекрасную Инь Лянь? Я добивался ее внимания три года. Выучил язык цветов, чтобы составлять букеты, говорящие о моих чувствах к ней, так как она категорически отказывалась видеться с любым кандидатом на ее руку. А как ее боготворил ее отец? Мне пришлось добыть эдельвейсы, чтобы заслужить право рассказать ей о своей любви. После свадьбы она рассказала мне, что выбрала меня из всех кандидатов сразу, и просто проверяла глубину моей привязанности к ней. Ты представляешь, какой характер?! Наша единственная дочь пошла в нее не только красотой и грацией, у нее характер матери. И она мне уже заявила, что ей нужен Ло Фушэн. Ты знаешь, кто этот юноша? Его представил свету Ло Фэй в день турнира по покеру, но больше я ничего о нем не знаю. — Да уж, Мао Йэн взяла лучшее от вас обоих — вам не занимать упрямства, но она переупрямит кого угодно, — рассмеялся Чжу Сыньли. — Ло Фушэн, — он снова стал серьёзным. Имя казалось знакомым, но вспомнить никак не получалось. — Вспомнил! Нас познакомил Ма Гучжэр. Интереснейший молодой человек. Несмотря на юный возраст, он уже стал Вторым главой семьи Хун в Дунцзяне, ты наверняка слышал о них. Именно его надо благодарить за то, что на прилавках снова появился кайенский перец и прочие специи. У Ма Гучжэра проблемы с банком, поэтому он предложил мне поучаствовать в предприятии. Я специально не интересовался, но то, что с ним имеет дело сам Ма Гучжэр, уже прекрасная рекомендация. — Второй глава Хун? — Мао Синвэй задумался. — Я слышал про него. Видимо, его отец хочет расширить влияние семьи, вот и отправил сына к нам в Шанхай. Значит, он взялся за контракт и выполнил его? Достойно, вполне достойно. Специи? Хммм, семья Хун занимается большими оборотами, у них и несколько казино в Дунцзяне есть. Этот Второй глава прекрасно играет, умеет вовремя остановиться. Да и постоять за себя может. Думаю, нужно присмотреться к этому юноше поближе, — он позвонил в бронзовый колокольчик, дверь бесшумно открылась, на пороге появился один из помощников. — Найди возможность связаться с главой семьи Хун в ближайшие несколько дней. Скажи, что это вопрос будущего бизнеса и длительных партнерских отношений.

*~*~*

Завтрак был прерван стуком в дверь террасы. Хун Чжэнбао недовольно поморщился, но кивнул одному из помощников, чтобы открыли. Его прислуга прекрасно знала, что прерывать приемы пищи можно только в исключительных случаях. Дверь отворилась, и вошел Сан Ки, его бессменный секретарь. Поклонившись, он заговорил: — Прошу прощения, хозяин, что отвлекаю вас, но поступил звонок из Шанхая, от секретаря господина Мао Синвэя, нынешнего главы семьи Мао. Он просит вас о личной встрече и сообщил, что хочет обсудить с вами вопросы совместного бизнеса и длительных партнерских отношений. Хун Чжэнбао прикрыл глаза, задумавшись. Семья Мао сейчас держала в руках весь игорный бизнес в Шанхае, таким людям не отказывают. — Перезвони секретарю и сообщи, что я готов принять господина Мао в ближайшие два дня. Здесь, лично. — Да, господин, — Сан Ки отвесил низкий поклон и, закрыв за собой двери, бросился раздавать распоряжение. Хун Чжэнбао раздумывал, а правильно ли он поступил, отправив именно Ло Фушэна в Шанхай. Если в сотрудничестве заинтересовался глава семьи Мао, то, возможно, стоило отправить Третьего главу, управляющего игорным бизнесом. Но и Ло Фушэн уже хорошо показал себя, заключив выгодную сделку на поставку специй и завязав знакомство с семьёй Ма. В его способностях к игре Хун Чжэнбао не сомневался. Что ж, встреча с господином Мао будет интересной. Дав распоряжение сразу доложить о прибытии уважаемого гостя, он занялся другими неотложными делами.

*~*~*

Звонок от секретаря господина Хуна застал Мао Синвэя за сборами — он не сомневался в положительном ответе. Деловые люди на то и деловые, что знают цену времени. Осталось только раздать поручения своим заместителям, выдать дочери очередную сумму на булавки, заказать такси до вокзала и отправиться в Дунцзян. Дунцзян встретил Мао Синвэя резким ветром, дорогим автомобилем на парковке и несколькими сопровождающими, которые отрекомендовались как служащие господина Хуна и предложили проехать с ними. Поместье семьи Хун поражало воображение: высокая кованая ограда, ухоженный сад, дом, выстроенный во французском стиле, множество цветов в вазонах и на красивых клумбах. Встретил его немолодой мужчина, представившийся Сан Ки, поклонился и предложил пройти в отведенные комнаты немного освежиться и отдохнуть с дороги. Встреча с господином Хун должна была состояться через три часа.

*~*~*

Шуан Цзе принесла чай и удалилась, Хун Чжэнбао, важно опираясь на трость, взирал на своего гостя, предлагая ему первому начать разговор. — Господин Хун, я благодарю вас за уделенное мне время. Разрешите представиться, мое имя Мао Синвэй, я нынешний глава семьи Мао в Шанхае. Моя семья занимается игорными домами уже третий век. Один из моих деловых партнеров не так давно познакомил меня с молодым господином, который произвел немалое впечатление на моих крупье — им есть чему у него поучиться, — на моего друга тем, что призвал к порядку его сына, и на мою единственную дочь. Зовут этого юношу Ло Фушэн, Второй глава семьи Хун. Хун Чжэнбао важно кивнул. — Узнаю своего приёмного сына. Не так давно он отправился в Шанхай проветриться — новый город, новые люди, сами понимаете. У него неплохие навыки игры в карты, к счастью, он не слишком увлекается азартными играми. Он молод и умён, если видит хороший шанс, то не упустит его, уже заключил ряд выгодных сделок. Мне видятся прекрасные перспективы сотрудничества с господином Ма. — Да, — кивнул Мао Синвэй, — я слышал от своего торгового партнера и друга, господина Чжу Сыньли, о том, что был заключен контракт на большую поставку, и господин Ло Фушэн гарантировал доставку, несмотря на то, что воды возле Шанхая сейчас неспокойны. Дело в том, господин Хун, что я поздно женился — вы же понимаете, люди нашего круга во главу угла ставят работу на благо Семьи, нам некогда тратить время на длительные ухаживания, и брак чаще всего — это сделка. Но знаете, мне повезло, я встретил свою судьбу и сумел добиться взаимности. Моя Лянь-лянь подарила мне прекрасную дочь, но затем ее забрала испанка, — он скорбно поджал губы, — и я остался один с маленьким ребенком на руках. Время идет, и девочка выросла в юную девушку, красивую, словно полная луна в ночном небе, яркую, живую, немного избалованную, как и любая дочь у любящего её отца. Разговор был прерван шумом и пререканиями, двери распахнулись, и в гостиную ворвалась молодая девушка в белом брючном костюме, ее шляпка чудом держалась на блестящих каштановых локонах. — Я сказала, пропустите меня к отцу немедленно! — грозно крикнула она на тех, кто пытался ее задержать. — Отец! — девушка бросилась к господину Хун, не замечая, что тот не один — я НЕ хочу замуж! — Хун Лань! — Хун Чжэнбао стукнул тростью об пол. — Что ты себе позволяешь?! Прошу прощения, господин Мао, позвольте представить — Хун Лань, моя дочь. — Он сурово сдвинул брови, указывая взглядом на дверь, но Хун Лань смотрела на отца, упрямо выпятив подбородок и надув губы. Мао Синвэй поднялся с дивана. Он был невысок, и девушка на десятисантиметровых шпильках была с ним одного роста. — Госпожа Хун, — он галантно подхватил тонкую ручку, запечатлев на ней поцелуй, и бросил взгляд снизу вверх, который опалил девушку с головы до ног. — Вы просто ослепительны. Господин Хун, у меня у самого дочь, и я прекрасно знаю, как важна связь отца и дочери. Мы можем продолжить нашу беседу после того, как вы пообщаетесь. Каждый миг, проведенный со своим ребенком, бесценен, как говорил Учитель. Секретарь предложил гостю оценить сад возле дома, и Мао Синвэй, отвесив еще пару комплиментов, удалился, оставляя отца и дочь наедине.

*~*~*

Едва за господином Мао закрылась дверь, Хун Лань снова обратилась к отцу. — Я не хочу замуж за Сюй Синчэна! Ненавижу его! — она топнула ножкой, оставив след от каблука на дорогом паркете. — Ты не можешь меня заставлять! — Хун Лань! Что ты себе позволяешь?! Сколько раз я повторял, что ты уже не маленькая девочка! Ты не можешь врываться в мои комнаты, когда тебе вздумается! Сядь! — рыкнул он, выведенный из себя. — Ваш брак с Сюй Синчэном был обговорен давно. У тебя было достаточно времени, чтобы узнать его. Ты принадлежишь к семье Хун, а это не только права, но и обязанности! А обязанность каждой дочери — послушание воле родителей! — Ну папа-а-а-а, — Хун Лань решила сменить тактику. Присев рядом с отцом, она взяла его под руку, головой прижалась к плечу. — Почему именно этот противный Сюй Синчэн? Есть много других достойных кандидатов. Я же твоя единственная дочь, неужели ты хочешь обречь меня на несчастье? — Семья Сюй — наши давние партнеры. — Хун Чжэнбао был разозлен, и обычные уловки дочери только сильнее раздражали. — А в нашем кругу браки детей укрепляют партнерские отношения. И ты это прекрасно знаешь. Счастье в браке — это работа, ежедневная, тяжелая и кропотливая. Счастье не свалится с неба! — Вы успешно сотрудничаете и без этого брака, — Хун Лань снова начала заводиться. — Я не разменная монета. Почему ты готов пожертвовать собственной дочерью ради призрачной выгоды? В нашей Семье тоже есть достойные люди, связь с которыми укрепит положение нашей семьи! — Мы сотрудничаем именно из-за того, что была заключена договоренность о помолвке! — господин Хун вновь стукнул тростью о пол. — Ваша свадьба — гарант наших отношений. Хун Чжэнбао сбросил руку дочери со своей и вперил в нее суровый взгляд. Пора разбить розовые очки, которые его дочь так долго носила, в чем, конечно, была и его вина тоже. — Ты знаешь, сколько предприятий работают именно из-за того, что капиталы семей Хун и Сюй их поддерживают? Сколько людей, благодаря работе там, кормят свои семьи? Скажи мне, ты готова разрушить их жизни из-за своих глупых капризов? Лично объяснить каждой семье, что им нечего будет есть и негде жить, просто потому, что ты не готова выполнить свой долг перед своей семьей, которая дала тебе все, что у тебя сейчас есть? — Ненавижу его! — Хун Лань вскочила на ноги! — Лучше бы он никогда не возвращался из своей Франции! Она закрыла лицо руками и выбежала из покоев отца. Добежав до своей комнаты, Хун Лань упала ничком и разрыдалась. Её отец, всегда потакающий любым капризам и просьбам, в этом, самом главном вопросе, стоял намертво: свадьбе быть. А то, что она уже давно отдала сердце Ло Фушэну, никого не заботило. Ло Фушэн вообще чурбан бесчувственный, ничего не замечает, кроме своего проклятого клуба! Вот бы сейчас найти его, уткнуться в плечо. Он всегда мог её утешить, даже в детстве. Только вот Ло Фушэн уже которую неделю пропадал неизвестно где, Ло Чэн сначала отмалчивался, а теперь тоже пропал, отец ничего не говорит и готовит её свадьбу. Жизнь так несправедлива!

*~*~*

Мао Синвэй насладился красотой сада, помедитировал в саду песка и камней, покормил ленивых золотистых карпов и вернулся в гостиную. Хун Чжэнбао выглядел уставшим. — Дочери, они могут любого отца свести с ума, — покачал головой Мао Синвэй. — Только отец может понять другого отца, — согласился Хун Чжэнбао. — Лань-лань милая, только ужасно легкомысленная. Она не понимает, что как у дочери Семьи у нее есть не только права, но и обязанности. — Я тоже самое твержу своей Йэн-йэн. Быть дочерью уважаемой семьи непросто, особенно в моей ситуации. Моя супруга подарила мне только одного ребенка. А значит, к выбору мужа своей дочери я должен подойти крайне тщательно. Кандидат должен быть хорошо образован, принадлежать к нашему кругу, разбираться в тонкостях ведения бизнеса, и еще множество пунктов. Но моя принцесса, не так давно познакомившись с вашим сыном, огорошила меня заявлением, что согласна видеть рядом с собой только его! Я, как отец, который беспокоится о своем ребенке, решил приехать лично и узнать о Втором главе семьи Хун от вас, так как данные, полученные лично, самые достоверные. — Ох, Ло Фушэн, Ло Фушэн. Природа не обделила его ни внешностью, ни умом. Признаюсь, я давно думаю, что пора женить этого неугомонного ребёнка, тогда он остепенится. Ло Фушэн — сын моего погибшего друга, я вырастил его как своего сына. Теперь он помогает мне в делах и Вторым главой стал не из-за близости ко мне, а из-за талантов. Однако если где-то происходит крупная драка, наверняка в ней замешан Ло Фушэн. Он умеет наживать врагов. И справляться с ними тоже, — в голосе Хун Чжэнбао звучала скрытая гордость. — Но ещё ни разу он не подошел ко мне с предложением о браке. Многие девушки мечтают о нем, но я не знаю ни одной, что осталась бы до утра. Выдать замуж Лань-Лань, женить Ло Фушэна — и можно со спокойной душой передать дела молодому поколению. И это единственный момент, в котором мои дети меня разочаровывают. — Значит, вы не получали предложения о браке для Ло Фушэна? И постоянной девушки у него нет? — По крайней мере, мне об этом не известно. Ло Фушэн — слишком заметная в Дунцзяне фигура. Если бы у него появилась девушка, плач остальных услышали бы даже в Шанхае. Мао Синвэй просчитывал варианты. Ло Фушэн приемный сын главы Хун, значит получил хорошее образование; умеет постоять за себя, а значит сумеет защитить семью. Красив, умен, уже успел зарекомендовать себя в Шанхае, а в родном городе вообще известен. Не азартен. Это просто сокровище, а не парень, и он все еще свободен. — Господин Хун, а как вы посмотрите на дальнейшее знакомство наших детей? Хун Чжэнбао крепко задумался. Отправляя Ло Фушэна в Шанхай, он даже не задумывался о такой возможности, хотел просто прощупать почву, возможно, расширить бизнес — с этой задачей Ло Фушэн справился прекрасно. Но брак с дочерью семьи Мао — это грандиозный успех, это поможет вести дела и в Дунцзяне, и в Шанхае. От открывшихся перспектив кружилась голова. Но Ло Фушэн — не Хун Лань, ему нельзя просто приказать, всё-таки он приёмный ребенок. — Я думаю, не стоит мешать детям получше узнать друг друга, — наконец сказал он. — Ло Фушэн — прекрасный молодой человек, юная госпожа Мао, уверен, тоже. Если они найдут общий язык, я всячески поддержу эту затею. Мао Синвэй довольно улыбнулся. — Я полностью с вами согласен, господин Хун, пусть дети узнают друг друга. Я слышал, Третий глава вашей семьи не так давно открыл новый игорный дом и привез крупье из-за моря? Мужчины принялись обсуждать понятный обоим бизнес и прощупывать почву для дальнейшего сотрудничества. Они оба были довольны сегодняшней встречей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.