ID работы: 10252034

Один шаг

Слэш
NC-17
Завершён
27
Leksy Laska соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
648 страниц, 55 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 176 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 47

Настройки текста
Примечания:
Прием в честь собственного юбилея Ло Фушэн воспринимал как нудную, но необходимую обязанность. Старался даже найти в этом что-то хорошее: рядом самые дорогие ему люди, а на остальную толпу гостей можно не обращать внимания. Ло Чэн чуть не лопался от гордости: столько уважаемых людей Шанхая поздравляют его брата! Где бы тот ни появился, у него нет шансов остаться незамеченным. И всё-таки самым лучшим в приеме было его окончание. Вечер он провел наедине с братом, впервые за много лет они говорили об отце. Ло Чэн почти не помнил его, а Ло Фушэну всегда было трудно вспоминать. Утром следующего дня он разбудил Ло Чэна. — Просыпайся, соня, нас ждёт Дунцзян. — Ты не передумал? — Чэн-чэн, я же обещал! Собирайся, поезд отходит через три часа.

*~*~*

Выйдя из вагона, Ло Фушэн огляделся. Город жил своей жизнью, на вокзале слышались крики, люди спешили по своим делам, на него никто не обращал внимания, как будто не было никогда Короля Ада, одного имени которого хватало, чтобы напугать конкурентов. Впрочем, он не страдал от отсутствия внимания. — Карьер находится недалеко от города, — затараторил Ло Чэн. — Нет, сначала завтрак. То кафе на углу ещё работает? Чашечка горячего кофе скрасит этот холодный день. Ло Чэн осекся, но послушно зашагал рядом с братом, погода действительно была на редкость мерзкой. В кафе обновили интерьер, вкусно пахло кофейными зернами, топленым молоком, корицей и ванилью. Ло Чэн пошел делать заказ, а Ло Фушэн направился к столику и думал, как бы он приехал в Дунцзян с Ло Фэем, показал бы ему клуб и лавку, где продаются лучшие баоцзы, и набережную, где так здорово любоваться закатами. Они виделись только вчера, но невозможность встретиться в любой момент угнетала. Ло Фушэн тряхнул головой. Он приехал сюда по делу, не время грустить.

*~*~*

Хун Лань прекрасно переносила беременность. Настроение не скакало, правда, хотелось разного, редко сочетаемого, но вкусного. Впрочем, любимый муж предоставлял всё желаемое по первому же требованию. Отец сдувал с дочери пылинки, руководя процессом устройства детской. Прислуга сбивалась с ног, стараясь угодить молодой госпоже. Забота не была навязчивой, но иногда и от нее хотелось отдохнуть. Отец и Бояо опять спорили по поводу открытия школы танцев, а ей нестерпимо захотелось сладкого. Пользуясь тем, что на неё никто не обращает внимания, Хун Лань приказала доставить себя в кондитерскую, славящуюся своими миндальными пирожными. Хун Лань с удовольствием лакомилась, когда колокольчик над дверью звякнул — кто-то вошел. Отпив изумительно заваренного чая, она подняла глаза, неожиданно для себя узнавая в посетителе Ло Фушэна. — Фушэн-гэ? — она тяжело встала из-за стола. — Лань-лань! — Ло Фушэн вспомнил последнюю встречу, закончившуюся в больнице. Хун Лань словно светилась изнутри, заметно округлившийся животик и походка вразвалочку делали её ужасно милой. — Ты великолепна, как всегда! — Льстец! — она шутливо ударила его по крепкому плечу. — Я прекрасно знаю, что похожа на раскормленную утку. — Самую очаровательную на свете уточку! — Прекрати, — мягко засмеялась Хун Лань, усаживаясь обратно за свой столик и машинально придерживая живот в древнем защитном жесте. — Почему не предупредил, что приедешь? И вообще, совсем пропал! Даже не звонишь, совсем забыл о нас в своем Шанхае! Ло Фушэн накрыл её ладонь своей. — Всё получилось спонтанно, Ло Чэну понадобилась моя помощь здесь, пришлось вернуться. Столько всего происходит, я порой просто не успеваю следить за событиями, в гуще которых оказываюсь. Где твой муж? Опять бросил тебя, а потом будет изображать сцену ревности? — А-Яо вместе с папой спорят, где можно разместить школу танцев. Это его мечта — учить детей танцевать, он прекрасный педагог и просто горит желанием открыть школу, а затем и сеть таких школ. А я от них сбежала, захотела сладенького, — Хун Лань счастливо зажмурилась, отправляя в рот крохотное пирожное. — Ты всегда была сладкоежкой, — улыбнулся Ло Фушэн. — Значит, школа танцев. Здорово, — он взглянул на переминающегося с ноги на ногу Ло Чэна. — Прости, я правда очень рад тебя видеть, но нужно разобраться с делами тут и возвращаться домой, — он встал из-за столика. — Стой! — Хун Лань ловко сцапала его за рукав. — Ты обязан прийти к нам на обед! Желание беременной женщины — закон. Так что отказы не принимаются! — Я стал страшно законопослушным! — рассмеялся Ло Фушэн. — Мне дозволяется тебя обнять, или это грозит медленной смертью от рук твоего мужа? — Меня необходимо обнять, объятия повышают настроение и благотворно влияют на самочувствие. Ло Фушэн склонился к ней, обнял за плечи, устроил руки на животике. — Когда малыш родится, я обязательно приеду! Береги себя! Малыш, словно услышав его, ощутимо толкнулся, заставив Хун Лань тихонько ойкнуть. — Смотри, у тебя два свидетеля! — пригрозила изящным пальчиком будущая мать. Ло Фушэн счастливо рассмеялся, прижался щекой к волосам Хун Лань и кивнул Ло Чэну. — Пойдем. Нас ждёт карьер.

*~*~*

В Шанхае Ло Фушэн почти забыл про мотоцикл — солидный человек должен пользоваться солидным транспортом, а просто погонять не было времени. Сейчас же очень жалел, что нет железного коня. На огромном песчаном поле старая техника смотрелась жалко, казалось, ещё один взмах экскаватора — и ковш просто отвалится. Однако песок исправно добывался, сновали люди в рабочей одежде, работа кипела. — Ло Чэн, это что? Эта техника, кажется, старше нас с тобой вместе взятых. Как они ухитряются выполнять объемы поставки в срок на таком старье?! — Заказы — единственный способ обеспечить работу. Рабочие уже стали мастерами по ремонту, не знаю, каким образом, но они справляются. Я же говорил, нужна модернизация, а для этого нужны деньги, но никто не хочет вкладываться! — У меня сейчас большой заказ на песок. Под Шанхаем собираются строить жилой поселок, похожий на один из европейских городов. Объемы нужны внушительные. И прибыль это принесет огромную. Но с этим старьем они не справятся. — Но что же делать?! Гэгэ, мы не можем упустить этот заказ! — Ло Чэн умоляюще смотрел на брата — если не справится он, то не справится никто, и девчонка с зелёными глазами никогда не улыбнется ему. — Ты говоришь, тебя никто не воспринимает всерьез? — прищурился Ло Фушэн, превращаясь в Короля Ада. — А кто именно тебя не слушает? — Я пытался обратиться в банк за ссудой, мне отказали, пытался найти инвесторов, даже с приемным отцом хотел поговорить, но у него сейчас все мысли о детской и школе танцев. Третий глава на меня даже не смотрит, а ты уехал в Шанхай. Не знаю, к кому ещё обратиться! — Инвесторы, говоришь? Нет, мы обойдемся сами и снимем все сливки с заказа. А потом к нам прибегут и будут драть глотки, доказывая, что именно с ними нужно заключить соглашение. — Правда? — Ло Чэн порывисто обнял брата и тут же отступил, смутившись. — Но нужна внушительная сумма, сам видишь, здесь надо всё менять! — Ты не знал за малостью лет. Наш отец оставил нам наследство. Приемный отец не трогал эти средства. Но мне исполнилось двадцать пять, и теперь я могу ими распоряжаться в полной мере. Мы вложим их в дело. Я долго думал над названием своей логистической компании, как тебе «Сыновья Ло Цингэна»? — Гэгэ! Это самое подходящее название! — Тогда идем, нужно осмотреть технику, поговорить с мастерами в карьере, они точно знают, какие машины и в каком количестве им нужны. Затем нужно пригласить юриста, составить договор. Куча дел! — Сейчас, — Ло Чэн подошел к одному из рабочих, спросил, где найти молодую госпожу. Как он и ожидал, Сэнсян проводила время с мастерами, ремонтирующими грузовик. Она хмуро уставилась на Ло Чэна: — Ну? Ло Чэн всегда терялся перед девушками, а уж эта просто приводила его в ступор каждый раз. — Э-э-э. Здравствуй, Сэнсян, я нашел того, кто готов тебя выслушать, и э-э-э, помочь с карьерой, я хотел сказать с карьером. Да, с карьером. Сэнсян смерила Ло Фушэна оценивающим взглядом, смахнула упавшую на глаза чёлку, на лбу остался след машинного масла. — Этот что ли? Не похож на человека, разбирающегося в добыче песка. — Это мой старший брат Ло Фушэн, Второй глава Хун, сейчас он… — Диди, хватит, я и сам могу представиться, — Ло Фушэн с легкой улыбкой наблюдал за краснеющим братом. — Молодая госпожа Цунь, как уже было сказано, мое имя Ло Фушэн, сейчас я живу и работаю в Шанхае и являюсь основным вашим заказчиком. Мне пришел запрос на большие объемы песка. Но карьер не справится с ним на этом старье. Сэнсян зло посмотрела на этого хлыща в дорогом костюме. Как он смеет так отзываться о деле её семьи?! — Пусть техника старая, но она исправна. Мы справляемся с заказами, а если вас что-то не устраивает!.. — она закусила губу. Не так надо разговаривать с заказчиками, благовоспитанные девушки должны опускать глаза, слушать и кивать, когда говорят мужчины. Но обида душила. Да, она и сама знала, что надо модернизировать технику, знала, что то, что кто-то вообще заказал песок и помог продержаться на плаву — уже чудо, но денег было недостаточно. — Простите, — буркнула она. — Ло Чэн сказал, что поможет с карьером. Я слушаю ваши предложения. — Я хочу вложиться в модернизацию. Мне не нужно ваше дело, я в разработках не разбираюсь. И у меня нет ни времени, ни желания этому учиться. Но я могу и хочу стать совладельцем, чтобы принимать решения, участвовать в распределении прибыли и так далее. Сэнсян на минуту задумалась. Не хотелось пускать чужака в семейное дело, но пора было признать: сил и, что главное, средств семьи уже недостаточно, нужны финансовые вливания со стороны, и принятие участия в решениях — вполне закономерное требование. — Пройдёмте в мой офис, — Сэнсян даже не пыталась скрыть сарказма в голосе. Офисом оказалась бытовка, сколоченная из досок, в ней помещался только массивный самодельный стол и пара табуреток. — Присаживайтесь, — она указала на одну табуретку Ло Фушэну. Ло Чэн остался подпирать стену. Сэнсян порылась на столе и протянула Ло Фушэну пухлую папку. — Здесь расчёт стоимости новой техники и прогнозы возможной прибыли. При текущих объемах добычи вложения окупятся через три года, но новые машины позволят увеличить объем выработки, и если появятся новые заказы, мы сможем удовлетворить спрос. Но первоначальная сумма вложений отпугивает потенциальных инвесторов. Или же они просто не хотят иметь дело с девушкой. — Заказов у вас будет столько, что лишь успевай поворачиваться. Под Шанхаем сейчас планируется стройка нового района, стилизованного под Европу. А для строительства нужны материалы, и песок — один из основных. У меня логистическая компания, и я не привык бросать слов на ветер. Возможно, вы ещё молоды, чтобы знать обо мне, но спросите своих мастеров, что они знают о семье Хун и Короле Ада. Сэнсян на мгновение смутилась. Конечно, она слышала о Короле Ада — его имя гремело на весь Дунцзян. Занятая проблемами карьера, она не обратила внимания на имя. Неужели Ло Чэн, не смеющий поднять на неё глаз, брат того самого Ло Фушэна? — Если вы обеспечите карьер техникой, мы сможем выполнять любые заказы в кратчайшие сроки. Посмотрите документы, и если вас не отпугнет сумма расходов, я поговорю с отцом. Ло Фушэн рассматривал девушку. Невысокая, гибкая, одежда ношеная, но чистая, никакого макияжа, пятна масла и смазки. Короткие ногти и волосы. Кожа нуждается в уходе, зато большие глаза у девушки крайне редкого цвета. Однако в деле разбирается и явно душой за него болеет. Если все получится, его племянники унаследуют очень прибыльное дело. В том, что у племянников будут зеленые глаза, он не сомневался. Ло Чэн, похоже, как и он, был однолюбом. — Я предлагаю вам привести себя в порядок и приехать на обед в «Мэй Гаомэй». Я приглашу юриста семьи Хун, чтобы он составил предварительный план-смету. Если вас все устроит, мы начнем переговоры с вашим отцом. — Вы не хотите изучить документы? — Сэнсян пристально смотрела на Ло Фушэна. — Карьер может принести прибыль, это хорошее вложение денег! Гордость не позволяла просто согласиться на все условия, ей хотелось доказать, что деньги — вложение, а не благотворительность, а этот Ло Фушэн так улыбался, что хотелось дать ему в зубы. — Я знаю, какие деньги может принести карьер, но я не хочу их ни с кем делить. Стоит хоть кому-то прознать о том, что вы нашли спонсора и готовы получить большой заказ, как тут же налетит толпа стервятников. И вас просто сожрут с потрохами. Как сказал Ло Чэн, у меня специфическая слава. То, что Король Ада приглашает девушку в клуб, не удивит никого. А вот то, что Ло Чэн приходит с юристом и оценщиком в карьер, может вызвать вопросы. Поэтому не прожигайте меня взглядом, молодая госпожа, у меня на них иммунитет. — Хорошо, я приду. Подготовьте документы. Не прощаюсь. Уже за территорией карьера их нагнал рабочий: — Господин Ло Чэн, молодая госпожа просила узнать адрес клуба. — Клуб «Мэй Гаомэй», — ответил за него Ло Фушэн. — Я пришлю машину, водитель доставит молодую госпожу. Безопасность гарантирую, даю слово.

*~*~*

Сэнсян впервые столкнулась с неразрешимой проблемой. «Приведите себя в порядок» — что этот Ло Фушен вообще имел в виду? Что нужно надеть в клуб? Она могла с закрытыми глазами определить качество песка, разбиралась в машинах и двигателях, но понятия не имела, как вести себя в клубе. На помощь была вызвана вся женская половина дома. Мать семейства то радовалась, что дочь наконец-то взялась за ум, то сокрушалась, что времени катастрофически не хватает. Горничная вместе с кухаркой перетряхивали гардероб — не может быть, чтобы у девушки не было ни одного платья! Но в шкафу висели только брюки и рубашки, а в платье матери поместилась бы ещё одна Сэнсян. — Решено, пойду так, — она умылась, зачесала непослушную челку назад и надела белую рубашку. — В конце концов, он же меня не на свидание приглашает! Мама схватилась за сердце и заявила, что не выпустит дочь из дома. Кухарка вспомнила, что жена её племянника примерно такого же роста и комплекции, наверняка она не откажется одолжить платье и чулки молодой госпоже. Пока не принесли одежду, мама посадила её перед своим туалетным столиком и приказала закрыть глаза и не шевелиться. Когда наконец стало можно смотреть, Сэнсян не узнала себя. Знакомыми выглядели только глаза, да и то только из-за редкого цвета — зелёные, как у бабушки. На пререкания не осталось времени, кухарка принесла платье. Чулки спадали, платье казалось слишком свободным, снизу поддувало. Сэнсян смотрела на себя в зеркало и впервые за много лет ей хотелось расплакаться. Более нелепой картины она себе не могла представить. — Ты такая красивая, доченька! Жаль, что остригла свои чудесные волосы. — Как кукла какая-то, — буркнула Сэнсян. Слуга доложил, что прибыла машина за молодой госпожой. Сэнсян попросила предков помочь ей пережить этот ужасный день и вышла.

*~*~*

Управляющая клубом заметила машину раньше всех и отправилась навстречу. Сэнсян с трудом выбралась из салона, чудом не упала, наступив на подол слишком большого для нее платья. — Пойдём, дитя, — Шуан Цзе подхватила девушку под руку. — Но меня ждут! — воспротивилась та. — Ничего страшного, девушке позволительно немного опоздать. — Я не... — даже сквозь густой слой неаккуратно наложенных румян было заметно, как вспыхнули её щёки. — Поверь старшей сестрице, так будет лучше. Шуан Цзе увела смущенную Сэнсян в гримёрную, усадила на пуфик и хлопнула в ладоши. Тут же появились несколько девушек. — Присмотрите в костюмерной платье поскромнее, в любом случае оно будет лучше, чем вот этот ужас. И мокрое полотенце. Тёплое. Живо. Девушки кивнули и скрылись. У Сэнсян от стыда горели уши. — Прости, дорогая, но с таким макияжем днём ходят только девушки лёгкого поведения самого низкого пошиба, но им вход в «Мэй Гаомэй» заказан. — Заметив заблестевшие от слёз глаза, Шуан Цзе мягко погладила девушку по голове. — Не переживай, мы сейчас всё исправим. — Говорила же, дурацкая затея, — Сэнсян обиженно засопела. Первая девушка принесла влажное полотенце, Шуан Цзе мягкими движениями удалила краску с лица гостьи. — У тебя очень красивые глаза, сделаем акцент на них. Не переживай, милая, всё будет в порядке. — Делайте что хотите, — Сэнсян махнула рукой. Появилась и вторая девушка с несколькими платьями в руках. — Вот, изумрудное, подчеркнёт твои чудесные глаза. Переоденься, — Шуан Цзе отвернулась, чтобы не смущать гостью. — Немного свободно, но пояс это исправит. Ну же, посмотрись в зеркало? Сэнсян с опаской подошла к большому зеркалу, ожидая снова увидеть нелепую зеленоглазую куклу, но из зеркала смотрела она сама, та же, но в то же время немного другая. Что-то неуловимо изменилось, но что, она никак не могла понять. — Нравится? — спросила Шуан Цзе. Сэнсян кивнула. — Мне нужно встретиться с господином Ло Фушэном. — Я провожу, пойдём.

*~*~*

Ло Фушэн только успевал поворачиваться. За время его отсутствия накопилась куча дел, требующих решения. Но он успел вызвать и юриста, и нотариуса, обрисовал им задачу и с милой улыбкой пообещал, что если хоть одна живая или мертвая душа узнает подробности сегодняшнего разговора, то их никто и никогда больше не увидит. Красивые губы ласково улыбались, а вот глаза — они обещали долгую и очень мучительную кару, если его ослушаются. Должность Второго главы и славу Короля Ада не получают за красивые глаза и происхождение. Его заверили, что услышали, поняли, и так далее. Ло Чэн нервно нарезал круги, протаптывая в ковре дорожку. Он понятия не имел, как себя вести. Брат вел переговоры с юристами и нотариусом их отца. Мешать ему вопросами про Сэнсян сейчас было плохой идеей. Он отстраненно наблюдал за людьми в клубе, отмечая про себя, что раньше ему было интересно посмотреть шоу, а то и, если повезет, угостить понравившуюся девушку напитком — вдруг она разрешит ее проводить? Но сейчас артистки вызывали только восхищение слаженностью движений, гибкостью и синхронностью. Однако желания пригласить кого-то из них выпить кофе, прогуляться и так далее не вызывали. Музыка смолкла, посетители зааплодировали, вызывая танцовщиц на бис, а Ло Чэн увидел управляющую, ведущую за собой самую красивую девушку из всех, что он когда-либо видел. Она робко оглядывалась по сторонам удивительно знакомыми зелеными глазами.

*~*~*

Сэнсян чувствовала себя глупо. Это платье, это место — всё было совершенно чуждо ей. Она повторяла про себя, что делает это ради спасения семейного дела, старалась не смотреть по сторонам: ей казалось, все глазеют на неё. Ну и пусть смотрят, она чуть выпятила подбородок. Всё равно никто её здесь не знает и не видит в этом глупом виде. Скоро всё закончится, и можно будет вернуться к важным делам и привычной одежде. На незнакомку действительно поглядывали с долей интереса и любопытства. Ло Фушэн увидел брата в ступоре, оценил работу Шуан Цзе, кивнул своим мыслям и направился к дамам, по пути захватив застывшего младшего брата. — Госпожа Сэнсян, добро пожаловать в «Мэй Гаомэй», — ослепительно улыбнулся Ло Фушэн. Он переоделся в любимый белый костюм и чувствовал себя великолепно. Привычная обстановка, знакомые люди. Он снова был в своей стихии. — Не самое удачное место для деловой встречи, — Сэнсян одёрнула глупое платье. — Даже для конспирации. Мы можем найти что-то менее шумное? — Вы молоды, — покровительственно сказал Ло Фушэн, — симпатичны. Никого не удивит ваш визит сюда. И общение со мной. Любой, кто нас увидит, найдет простое и понятное объяснение. Сэнсян потёрла висок. — С вами я могла поговорить в офисе, вы обещали встречу с юристами. — Сэнсян, ты не права, — очнулся от ступора, вызванного непривычным внешним видом девушки, Ло Чэн. — Если ты придешь в офис, все, кто тебя видел, поймут, что у тебя дело к гэгэ. А здесь люди отдыхают и веселятся. Тебе очень идет это платье, — не сдержался он, смущенно отводя взгляд от тонюсенькой талии, перехваченной широким белым поясом. Сэнсян бросила на него уничижающий взгляд. — Ещё одно слово… — прошипела она и сжала кулак. — Я имела в виду свой офис, куда вы уже приехали и где мы поговорили, а теперь я здесь, в этом дурацком платье, трачу своё время, хотя могла бы провести его намного более интересно. — Я был бы вам признателен, — холодным тоном заговорил Ло Фушэн, — если бы вы проявили больше уважения к тому, кто не дает вашей семье разориться. Именно Ло Чэн рассказал мне про карьер. Он убедил меня заключить договор с вами, а не с конкурентами. Он нашел баржи и уговорил капитанов привести их с грузом в Шанхай, хотя воды были неспокойны. Он выслушал вас и рассказал мне о необходимости модернизации и будущих возможностях. И он будет моим представителем в Дунцзяне как мой брат и полноправный деловой партнер. В вашем «офисе» уютно себя не чувствуют даже крысы — их там просто нет, так как поживиться нечем. — Ло Фушэн смерил девушку фирменным взглядом Ло Фэя. — Вы можете продолжать строить из себя бедную, но честную. Или смирить свой норов и услышать предложение о том, как обеспечить свое будущее, спокойную жизнь своей семье и семьям рабочих, которые, несмотря ни на что, не бросают вас и не уходят к конкурентам. — Я уже битых десять минут пытаюсь услышать вразумительное предложение! Мне казалось, заключение контракта — взаимовыгодное соглашение, и вы тоже выиграете от этого! — Сэнсян покраснела, но смело выдержала взгляд Ло Фушэна. — Шуан Цзе, — позвал Ло Фушэн. — Будь добра, вели накрыть стол в одном из кабинетов, и когда все будет готово, незаметно пригласи туда моих сегодняшних гостей, а через несколько минут Ло Чэна. Я подойду сам. Шуан Цзе молча кивнула, она никогда не задавала вопросов, поэтому её так ценили. — Диди, — обратился Ло Фушэн к брату, — пригласи даму танцевать, иначе мы начнем привлекать ненужное внимание. Оставшись без молчаливой поддержки, Сэнсян закусила губу и панически оглядывалась по сторонам, подавляя желание убежать. Ло Чэн протянул руку, приглашая на танец. Сэнсян оглянулась, но ни одной другой девушки, которую Ло Чэн мог бы пригласить, рядом не наблюдалось. Она несмело опустила свою руку, сразу вспоминая про короткие неухоженные ногти и мозоли на пальцах. — Я не умею танцевать, — одними губами прошептала она. — Я тебя научу, — пообещал Ло Чэн. Если бы не твердая рука Ло Чэна, Сэнсян наверняка растянулась бы через пару шагов. Ноги отказывались слушаться, а сердце словно взбесилось, трепыхаясь пойманной птицей, и совершенно не было возможности уединиться и успокоиться. Определенно самый неудачный день в жизни. — Жаль, что я не мужчина, тогда бы мне не пришлось надевать это дурацкое платье. — Не стоит так говорить. Боги дают нам тот облик, какой мы должны носить в этой жизни. И сетовать на него — гневить богов, — Ло Чэн аккуратно держал девушку за талию, ведя в танце. Внутри он просто обмирал от восторга, что находится так близко к объекту своих грез. — Тебе легко говорить, ты мужчина. Другие будут слушать тебя только из-за этого! Ты смог убедить Короля Ада заключить контракт с нашей семьёй, меня бы он и слушать не стал. — Со мной никто не хотел иметь дела, несмотря на то, что я мужчина, — Ло Чэн прикусил губу, стараясь скрыть горечь. — Я для многих в этом городе просто мальчик на побегушках у Второго главы Хун. До того, как брат поехал в Шанхай, он ничего серьезного мне не доверял. — Ты был таким важным, когда пришел в первый раз, даже не думала, что у тебя серьезные намерения, — Сэнсян вспыхнула и сбилась с шага, — по поводу заказа. Что ты закажешь песок у нас. В любом случае, Ло Чэн, я тебе очень благодарна. — У меня самые серьезные намерения! — горячо заверил ее Ло Чэн. — И насчет песка, и насчет всего остального, — музыка затихла, раздались аплодисменты музыкантам. — Молодой господин, вам пора наверх, — Шуан Цзе появилась совершенно незаметно. Сэнсян растерянным взглядом проводила Ло Чэна. Стоять одной посреди танцплощадки — очень глупо, но куда себя деть, она не представляла. Нет, все-таки клуб — совершенно не подходящее место для деловых переговоров! Ло Фушэн возник неожиданно, сильной рукой обвивая тонкую девичью талию. Он был выше ее почти на голову, повлек за собой, почти не прилагая усилий. Усадив на кожаный диван рядом с собой, он глазами указал официанту на свой пустой бокал. — А теперь убери со своего личика это вопросительное выражение и улыбнись пошире. — Что вы себе позволяете?! — возмутилась Сэнсян. Ло Фушэн проделал все так естественно, что она сама не поняла, как оказалась на диване. — Вы издеваетесь?! Вы обещали мне встречу с юристами! Ло Фушэн почувствовал, как любопытствующие взгляды окружающих потеряли к ним интерес. Его слава сердцееда гремела на весь Дунцзян. Официант загородил их ото всех своей спиной. — Сейчас ты выпьешь коктейль, наигранно чуть смущенно что-то пролепечешь и послушно пойдешь со мной наверх. Там уже и юристы, и нотариус, и мой брат, — Ло Фушэн наклонился к девушке, давая инструкции, и краем глаза продолжал оценивать настроение в зале. Улыбаясь и не убирая руку с талии, он легко пересадил Сэнсян себе на колени именно в тот момент, когда официант закончил расставлять напитки. Сэнсян трясущейся рукой взяла бокал. Хотелось отвесить Ло Фушэну звонкую оплеуху, но вряд ли тогда сделка состоится. Она перестала слышать музыку и смех в зале, в ушах гудела кровь. На что она подписалась?! Правильно отец говорил, не женское это дело! Ло Фушэн отпил виски, удерживая на лице самодовольную усмешку. Девица готова была упасть в обморок, значит он хорошо постарался. После опасного и наглого старшего брата младший покажется ей милее всего на свете. Он никогда не вел себя грубо с девушками, но чего не сделаешь ради счастья братишки. Сэнсян почти ополовинила бокал. Клюквенный сок, ликер, содовая и немного фруктов. Бармен хорошо постарался. Ло Фушэн подозвал взглядом старшего официанта, демонстративно крепко приобнимая девушку. — Передай Шуан Цзе, чтобы меня больше сегодня не беспокоили, я буду занят. От выпитого кружилась голова и подгибались коленки, Сэнсян почти висела на Ло Фушэне. Весь боевой задор улетучился, она чувствовала себя маленькой и потерянной. Лучше бы сразу пригласила отца, мужчины быстрее найдут общий язык. Тогда бы её не хватали за талию и не тащили бы куда-то. Какая же она глупая, и некого винить, только себя. Старший официант оценил состояние девицы. Все они такие, строят из себя недотрог и скромниц, а стоит только перспективному мужчине обратить на них внимание, и все, куда только скромность девается? Вот и эта куколка практически висит на господине, безо всякого стыда. — Хорошо, господин Ло, я все передам сестре Цзе. Приятного вам вечера и хорошего отдыха. Ло Фушэн лукаво улыбнулся, одним гибким движением поднимаясь с дивана и прижимая к себе девушку. То, что Король Ада решил приятно провести время, не вызывало сомнений ни у кого из присутствующих.

*~*~*

Пока поднимались по лестнице, в голове Сэнсян пронеслась туча мыслей, и лишь одна осталась: если бы она была мужчиной, ей бы не пришлось проходить через подобное унижение. Почему-то стало смешно, она захихикала и споткнулась, ноги не слушались. Ло Фушэн подхватил ее, не давая упасть. Одна из дверей открылась, выпуская какую-то пару. Мужчина, увидев Ло Фушэна с девушкой, понимающе улыбнулся и взглядом пожелал удачи. Наконец-то нужная дверь. — Ло Чэн, дай госпоже Цунь Сэнсян настойку боровника, пусть придет в себя. — Но она же ужасная на вкус. — Зато действенная. — Я не... — она пыталась отказаться, но Ло Чэн впихнул в руки пузатую чашку и насильно поднес к губам. Сэнсян глотнула и закашлялась, но в голове прояснилось. Она обвела взглядом комнату: широкий чистый стол, чопорные стулья, окна завешены тяжёлыми шторами. Несколько мужчин в элегантных костюмах смотрели на неё. Вместо страха появилась решимость. — Господа, что вы можете мне предложить? За столом переговоров Сэнсян снова почувствовала себя более уверенно. Пока обсуждали модернизацию и увеличение объемов выработки, она чувствовала себя как рыба в воде, а когда предложили подписать контракт, растерялась. Сэнсян разбиралась в горнопромышленном деле и технике, но вот юридических тонкостей не знала совсем. Ей предложение казалось выгодным, но отец мог не согласиться отдавать почти половину прибыли. Впрочем, его отказ — верная смерть семейного дела. — Я не уполномочена решать подобные дела, тем более подписывать контракты, женщине не место в мире мужского бизнеса. Если вы позволите забрать контракт, чтобы мой отец мог изучить его, завтра я смогу дать окончательный ответ.

*~*~*

Ло Чэн восхищенно взирал на Сэнсян, которая буквально преобразилась, когда обсуждала детали сотрудничества. Глаза горели, щеки раскраснелись. Она тыкала изящным пальчиком в бумаги, показывая объемы выработки, и доказывала свою точку зрения разумными аргументами. Ло Фушэн неслышно подошел к брату. — Ты будешь предпринимать что-то? Или так и собираешься молча страдать? — А что я могу сделать? — Ло Чэн трагично сложил бровки домиком, умоляюще глядя на брата. — У неё в голове сплошной песок! То есть карьер! Она на меня даже не смотрит! Сказала, что благодарна за то, что помог вернуть карьер к жизни. Кажется, больше мне рассчитывать не на что. — Ее отец — человек старой закалки, дочери он дело не доверит, а вот зятю… — Ло Фушен улыбнулся краешком рта. — Я могу поговорить с ее семьей, уверен, они выдадут ее за тебя без малейшего писка, но счастья в таком браке не будет. А я хочу, чтобы ты был счастлив, малыш. — Гэгэ, откуда ты все знаешь? — Ло Чэн покраснел. — Я готов просить её руки хоть сейчас, но, боюсь, она только посмеётся в ответ! Ты видишь, какая она красивая? Ей так идёт платье, но я ни разу ее такой не видел. А когда мы танцевали, она сожалела, что не родилась мужчиной! Если бы она была мужчиной, я бы не смог на ней жениться! Ло Фушэн обнял брата за плечи, притягивая к себе. — Покажи ей, что женщиной быть удобно и приятно. Сейчас начнется модернизация, ей процесс не доверят, и она почувствует себя не у дел. Будь рядом, пригласи в кино, театр, свози на море, в музей горного дела, на выставку камнерезного искусства, попроси Шуан Цзе устроить вам пикник. Завоевать расположение девушки непросто, зато какая награда ждет в конце пути, — он ободряюще сжал плечи брата. — Никто не будет над тобой смеяться! Ты мой брат, и я любого за тебя порву, — сверкнул глазами Ло Фушэн. — Гэгэ, ты самый лучший. Но даже если Сэнсян посмеётся надо мной, я всё равно буду добиваться её расположения. Никогда не видел её растерянной или испуганной, и не хочу больше никогда видеть такой. Я всегда буду с ней рядом, чтобы защитить. Ло Фушэн не стал говорить, что специально напугал девушку. О некоторых вещах лучше не рассказывать никому. — Не позволяй смеяться над тобой. Ты — Ло Чэн, сын Ло Цингэна и брат Ло Фушэна. Помни об этом всегда!

*~*~*

Переговоры завершились, Сэнсян встала из-за стола, прижимая к груди папку. — Ло Чэн, — обращаться к Ло Фушэну после того, что тот устроил, не хотелось совсем. — Проводи меня к выходу, пожалуйста. Боюсь, я не запомнила дорогу. — Воспользуйся запасным выходом, я дам машину, это твой шанс, — шепнул брату Ло Фушэн, не спуская глаз с юристов — он не хотел, чтобы те улизнули. Ло Чэн кивнул. Он не собирался упускать удобный момент. Подхватив Сэнсян под локоть, он повел её к черному входу. В машине Сэнсян накрыло истерикой, она смеялась, из глаз катились слёзы, худенькие плечи дрожали. Ло Чэн в первый момент растерялся, не зная, что делать, потом обнял за плечи и притянул к себе. Не бить же девушку по лицу! — Ужасное место, — выдавила из себя Сэнсян. — Больше никогда не переступлю порог этого клуба. Никогда! — Сяо Сян, ты не права, «Мэй Гаомэй» — лучший клуб Дунцзяна. Гэгэ не хочет, чтобы кто-то узнал о сделке раньше времени, поэтому позвал тебя туда. Он бы никогда не причинил тебе вреда! — Он напоил меня! И посадил на колени, как будто я… — Так было нужно. — Если бы я была мужчиной, ничего подобного бы не произошло. И я могла бы сама подписать контракт, а не ждать одобрения отца, — Сэнсян осторожно выбралась из объятий, Ло Чэн с сожалением опустил руки. — Если бы ты была мужчиной, я бы не смог на тебе жениться. — Глупости какие, — она отвернулась к окну. — Я не собираюсь замуж. Если отец подпишет контракт, буду заниматься делами карьера. — Мы потом об этом поговорим, — Ло Чэн не собирался сдаваться так просто.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.