ID работы: 10252160

Меня здесь не должно быть.

Смешанная
NC-17
В процессе
62
автор
Размер:
планируется Миди, написано 49 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 39 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      Комнату озарял всё тот же ярко-белый свет от одной большой лампы. Хоуп потихоньку начала приходить в себя. Глаза немного слезились, а уши закладывало.Все признаки свёрнутой шеи. Неприятное ощущение особенно, когда её сворачивают тебе, а не ты кому-то.Понадобилось около пяти минут, чтобы оценить состояние своего тела и ещё примерно столько же для фокусирования мыслей.       Шея уже успела восстановиться, но всё тело почему-то ныло. Хоуп попыталась пошевелиться, но железные пруты, расположенные на одинаковом расстоянии друг от друга, по всему телу стягивали до синяков бледную кожу девушки. Странно, что под таким давлением кости всё ещё оставались целыми. Мучительным оказался тот факт, что на месте стягивания прутами мышцы не могли нормально восстанавливаться. -Мы подумали, что так тебе будет удобнее, чем на мягкой кроватке. — Раздался хриплый голос мужчины, который заставил ведьму Майклсон распахнуть глаза и по настоящему оценить ситуацию вокруг себя. Перед ней сидел чернокожий мужчина с повязкой на глазу. На нём были надеты чёрные потёртые джинсы, серая футболка и чёрный кожаный плащ. Сам был достаточно крепкого телосложения. Вид его казался максимально невозмутим и серьёзен. Никого чувства доверия и безопасности он не внушал. Да это и не входила в его обязанности. Вероятнее всего они надеялись, что именно он сможет расколоть меня. Хотя в принципе я и ничего не скрывала. Мне не нужны были проблемы, да и связываться со Мстителями или Щ.И.Т.ом не входило в планы. Максимум короткая встреча с Доктором Стрэнджем. В руках мужчина медленно перебирал какие-то фотографии. -Мистер Фьюри. — Хоуп немного расслабилась, тем самым давая понять, что никаких резких и опасных для его жизни действий совершать не собиралась, пока что. — Да, на кровати было бы куда удобнее. Но если снимити с меня эти оковы, — Майклсон на секунду опустила вниз веки, указывая на путы.-Возможно ещё сможете исправить ситуацию. -К твоему сожалению, крошка, пока я не узнаю кто ты и каковы твои намерения, ты останешься в таком положении. -Выходить из образа плохого полицейского он не собирался. Скорее всего они и решили так действовать. После угроз Фьюри к ней зайдёт какой-нибудь Старк «С добрыми намерияними» и разговорит меня. Николас скрестил кисти рук перед собой и немного наклонился вперёд. — К слову я не называл своего имени. Так откуда? -Откуда? — Послышался нервный смешок. — Я знаю о вас всех больше, чем вы можете себе представить, Мистер Фьюри. — Она сделала уклон на его имени. И демонстративно попыталась зеркально отобразить его позу, сузив глаза. Но потом снова вернулась в своё расслабленное положение. — Но правда говоря мне всё равно чертовски не удобно отвечать на ваши вопросы. — В этот раз её улыбка была без всякого скрытого зловещего смысла, скорее по детски милая с долей сарказма. -Решили со мной торговаться? Вы, Мисс Хоуп Андрея Майклсон, не в том положении. — Он знает её полное имя? Значит среди них есть тот кто либо знаком с ней, что маловероятно, либо смотрел сериал о ней. О боже. Хоуп никогда бы не смогла подумать, что про неё есть целый сериал. Девушка перевела взгляд на зеркало позади мужчины. Глаза на долю секунды загорелись ярко золотистый цветом. Тепловое зрение, ещё одна полезная привилегия гибрида оборотня и вампира, помогло ей понять сколько же человек находится за этой казалось неприступной стеной. Девушка всегда на полную пользовалась своими способностями. И это было не исключение. Двое невысоких мужчин стояли по центру, скрестив руки, двое с оружием стояли по разным углам комнаты, и одна женщина сидела за компьютером. Можно было догадаться, что мужчины по центру- Паркер и Старк, ведь именно они меня и нашли. Парни с оружием- простая охрана, а девушка за компьютером- либо Мария Хилл, либо простая помощница. Скорее всего именно Питер сообщил им о её имени. Насколько помнила девушка, в фильмах он увлекался кинематографом. И если это так, то он должен знать её, персонажа сериала, может даже лучше, чем она сама. Чтобы избежать ещё одной кровавой бойни стоит говорить именно с ним.  — Чуть меньше часа назад вы за несколько минут, мягко говоря, вывели из строя десять моих лучших агентов. Повторяюсь, «мягко говоря» . — Уже недовольным, угрожающим тоном начал говорить Ник.- Двоим вы вырвали сердца. — Его голос вывел Хоуп из полного анализа ситуации, в которую она попала. Мужчина медленно раскладывал перед ней фотографии, что недавно перебирал в руках, на стол перед Хоуп. — Но одному вы почему-то сохранили жизнь. -И что вы хотите этим добиться, Мистер Фьюри? — Не дала продолжить ему Майклсон. — Вызвать у меня чувство сожеления? Вины? — Хоуп давно уже смерилась с тем, что люди умирают. Будь это от её руки или нет. Всё же к убийству в бою она прибегала очень редко. В основном, когда её вынуждали. В этом случае она показала часть своей сила, что напугало их. Раз сейчас она сидит в оковах. Но как бы Хоуп себя не оправдывала, чувство вины всегда затрагивало её сердце. -Меня больше смутил тот факт, что ты сохранила жизнь и вообщем-то не тронул этого мужчину. — Фьюри пододвинул к ней фотографию мужчины. Хоуп опустила глаза на фото, а потом резко подняла их на Ника. Внимательным, пронзительным взглядом она смотрела точно ему в глаза. Мужчина был непоколебим, но внутри он так же, как и все побаивался её. Страх перед неизвестностью. Юной Майклсон не нужно было к этому привыкать. Большинство её боялись, хоть и пытались всеми способами скрывать этот факт, что получалось всегда паршиво. Со временем она научилась видеть это в людях. Это был особенный козырь в её рукаве, которым она часто пользовалась.       Девушка резко дернулась с такой силой, что на секунду послышался треск железа, окутавший её. Разорвать не получилось, ведь прошло уже много времени с её последнего приёма пищи. Фьюри тут же среагировал так, что уже стоял перед ней на своих двух и сжимал курок пистолета в метре от её лба. -И вы тоже. — Хоуп нервно поматала головой. Нависла тишина, а между ними нарастало ещё большое напряжение. Все эти действия были её как-никак на руку.- Я буду говорить только с тем, кто меня правда не боится. А пока… Вы не добьётесь от меня ни слова.- она последний раз одарила его милой улыбкой и снова посмотрела в сторону стекла за Фьюри.

***

      Питер и Старк стояли нахмурившись за тем самым стеклом. Тони пытался понять девушку, что сидела прикованная ко стулу по ту сторону, казалось, такой тонкой стены. Вроде всё сразу ясно. Она точно им не друг, но враг ли? Доверие её действия не внушали, но принимать каких-то категоричных мер и решение не хотелось. Всё-таки они- не звери какие-то.       Старк пересмотрел записи с камер наблюдения базы. На них чётко было видно, что девушка не нападала на агентов, пока они сами не вынудили её, открыв огонь. Её скорость и сила поражала, учитывая тот факт, что её до этого ранили. Она будто волчонок, который так яростно борется за жизнь, свободу. А последний? Тот что остался невредим. Что в нем такого, из-за чего она его не тронула? Чтобы узнать это Тони сразу просмотрел его полное досье. Мужчина 35 лет. Женат. Есть дочь.Обычный среднестатистический мужчина. Пожалуй единственное, что было интересное в его жизни так- это то, что он агент Щ.И.Т.а. Он не представлял ей никакой угрозы для неё, хотя и выстрелил самым первым. Неужели это и была причина? Как трогательно значит она не настолько монстр, каким произвела первое впечатление.       А что на счёт Паучка? Он уже видел её несколько дней назад. Как он сказал, Хоуп была достаточно дружелюбной и не представляла угрозы. Питер полчаса убеждал Тони, что случай был единичный. Ей просто нужно было поесть. И даже если бы у неё получилось закончить начатое, если бы не сам Тони, то парень как минимум бы остался жив, а как максимум она бы залечила раны, и они вместе пошли пить чай к нему домой. Хоть Старк и доверял своему стажёру, но он также верит своим глазам, которые недавно смогли лицезреть мёртвые тела агентов без сердце и мёртвую девушку на руках, которая через 20 минут очнулась как ни в чём не бывало.       Паркер же стоял внимательно вглядываясь ей в глаза. По телу прошла волна мурашек, когда Хоуп осмотрев всё стекло остановила свой взгляд именно на нём. Будто таким способом она пыталась что-то сказать ему или может быть точнее позвать. -Наконец-то твои знания из фильмов помогут нам, Карапуз. — Вывел парня из мыслей Тони. — Что ещё ты знаешь о ней, что нужно знать и нам? -Она-трибрид ведьмы, оборотня и вампира. Происходит из сильнейшего древнего рода вампиров. Отец-гибрид оборотня и вампира. Мать- тоже гибрид и вожак стаи. — Питер не отводил взгляда от неё. Даже когда Фьюри резко выставил перед ней пистолет. -А по характеру? Что она за личность? Что ещё нам от неё ждать? — Старк перевёл взгляд с камеры на стажёра. -Вообще она добрый персонаж. Постоянно спасает своих друзей. Характер, конечно, дай боже, но с такими-то корнями. — Питер всё никак не прекращал зрительного контакта с Хоуп. И кажется он понял, чего она хочет. -Добрый персонаж? — Усмехнулся Старк. — И уже убила двоих наших. Что-то она темнит. — Не молодые глаза мужчины сузились, когда девушка безметежно устроилась поудобнее на кресле после того, как Ник вышел оттуда. — Какие цели это создание преследует? И не привела ли она подобных ей тварей к нам? У нас и без неё проблем хватает.- С уверенностью сказал Энтони, хотя сам прекрасно знал, что после битвы в Германии никаких серьёзных происшествий не было.       Про себя Паркер всячески отрицал тот факт, что Хоуп Майклсон —герой его одного из любимых сериалов может быть совсем не такой, какой нам её показывают. Добрая, сильная девушка с тяжёлой судьбой, готовая отдать жизнь за близких вот кем являлась она. А не примитивным злодеем, как считает Старк. Пусть он и не говорит этого вслух, Питер прекрасно понимал, что уже надумал Тони. Убедить его в правоте своего мнения будет крайне сложно. После предательства Капитана Америки у Железного человека проблемы с доверием. -Ну и кто пойдёт? — Директор Фьюри прервал размышления Питера громким хлопком закрытой двери. -Поаккуратней с дверьми, они такие уж и дешёвые. — Не удержался Старк и вставил свои пять копеек в серьёзный разговор.- Пойду я.-Нисколько не колебавшись после ответил Старк. — Я боролся с чатаури, спас Нью-Йорк от бомбы. С ней точно уж справлюсь. — В его голосе как обычно звучали нотки самоуверенности, но для подстраховки всё равно надел генератор наночастиц. Смелости у него не отнимать. Только вот навряд-ли она имела ввиду его. По её зрительному контакту с Паркеру можно было понять, что говорить она хочет именно с ним. Это даже будет более логично. -Мистер Старк, не думаю, что когда она говорила про того, кто её не боится, имела ввиду вас. — После долгого молчание медленно с осторожностью и стеснением произнёс парнишка. -Я думаю стоит идти мне. Я знаю кто она, знаю её историю. Ну и думаю, что я не похож на человека, который хочет или может навредить ей, да и не только ей.

***

      Дверь в камеру открылась, и в неё осторожно зашёл Паркер. Хоуп была рада, что парень её понял и выдохнула. Питер ей чем-то напоминал Лэндона. Он был очень милым не только внешне, но и по характеру. Тот самый дружелюбный сосед-паук. Правда немного проблемный, что его делало ещё больше похожего на Кирби. Его не стоило бояться, по крайней мере ей. Парень сел напротив неё. По нему было видно, что он сильно волновался, но хотел это скрыть. -Привет, Питер.- Хоуп мило улыбнулась ему.- Что ты так трясёшься? Не съем же я тебя.- Минутное молчание и они оба звонко засмеялись. Напряжение, что было после встречи с Фьюри между ребятами спало. -В связи с последними событиями ты в точку подобрала слова.- Улыбаясь продолжил парень. Питер и Хоуп были чем-то похожи. Оба подростки, которым пришлось слишком рано повзрослеть, рано потеряли родителей, у обоих есть наставники, что направляют их на путь истинный и помогают найти себя в этом мире. — Мы же не хотим причинить друг другу вред. И раз я, тот единственный человек, что смотрел «Наследие» я могу понять тебя и может даже помочь. -Говорит человек, который за эти сутки мне два раза свернул шею.- Саркастично подметила Хоуп. В голосе не было какой-то обиды или обвинений в сторону парня. Но она сразу заметила, что парень напрягся может даже из-за чувства вины перед Майклсон.— Да расслабься. Ты не первый, кто так делал. Я не обижаюсь. -Фух, я уже думал ты ещё злишься.- Нервно посмеявшись он продолжил.- Думаю нам нужно поговорить по делу. Я уверен в том, что ты неплохой человек и не представляешь не для кого угрозы, но помоги мне убедить в этом других. — Паучок заметил, как выражение лица ведьмы поменялось. Понять в лучшую или худшую сторону было крайне проблематично. Но только сейчас он понял, что она до сих пор сидит прикованная к стулу. В то же мгновение он поднялся со своего места и направился к Майклсон. За стеклом в этот момент Старк дёрнулся в сторону камеры, но Ник его приостановил, намекая на то, что у парнишки всё под контролем и переживать не стоит, он может только всё испортить.У Питера и правда всё сейчас было под контролем. Он медленно подошёл к ней и поочередно расстегнул железо на руках и ногах. -Спасибо.- Тихо прошептала Хоуп, потирая руки на местах стягивания. -Ты же ведь и сама могла освободиться. Почему не сделала этого раньше? — Девушка ожидала этого вопроса от человека, что знаком с её природой. Так что не была удивлена. -Честно? Не хотела. Я не хочу причинять боль людям и пугать их, пусть это и происходит само по себе так часто, что уже считать нет смысла. Какой бы я силой не обладала, мне намного выгоднее решать вопросы мирным путём, хоть это и намного сложнее. Ну и потом не хотелось всё время, что я нахожусь здесь скрываться от Мстителей точнее от того, что от них осталось. — Саркастично добавив последнюю фразу, она снова посмотрела в сторону стекла. Теперь уже на Старка. Тот сразу понял к чему она это сказала, но не стал придавать этому значение. -Ты так много знаешь о нашем мире. Неужели мы для тебя такие же персонажи, как и ты для нас? — С детским любопытством спросил Питер. Он, заядлый киноман, и представить себе не мог, что такое возможно. Он хотел бы узнать всё что только можно. -Да, про вас сняли множество фильмов. И как бы мне не хотелось не думаю, что вам стоит знать ваше будущее, как и мне своё.- Хоуп наклонилась к нему и прошептала, прикрыв рукой губы.- Но парочкой интересных фактов я могу с тобой поделиться. -Ты права, спасибо- Воодушевлённо прошептал Питер.- Ну и наверно последний вопрос, как ты сюда попала? И когда собираешься возвращаться? -НА счёт второго не могу тебе ответить.- Хоуп немного замешкалась.- Я прыгнула в Маливор, чтобы спасти своих друзей, потом темнота и вот я в панике оказалась в центре Нью-Йорка. Честно в тот день я не понимала, что мне делать и куда идти. Знала лишь одно. Мои друзья в опасности. И мне срочно нужно домой. Дальше я действовала чисто по инерции. Достала ноутбук, машину, поела.- Заметив на себе вопросительный взгляд Паркера девушка уточнила.- Все они конечно остались живы. Потом доехала до Нового- Орлеана. Там же я и узнала, что в этом мире я лишь герой сериала. Ну в конце концов вернулась сюда, чтобы искать способ вернуться домой. Кстати если тебе интересно, я его ещё не нашла. Но как только узнаю, сразу же вернусь домой. -То-есть ты не по собственной воле оказалась здесь? — Уточнил он для полноты картины.- Почему сразу не обратилась к нам? Ты ведь знала меня ещё тогда в магазине. -Нет, от меня так решил избавиться папаша моего парня.- Хоуп немного замолчала, решаясь рассказывать об этом Питеру или нет, но потом всё-таки начала.- Хотела, чтобы всё оставалось в тайне, без привлечения лишнего внимания. Я знаю одного человека, который сможет мне помочь. Отпустите меня, и я обещаю, что больше не принесу вам никаких проблем. Соглашайтесь, это очень выгодная сделка для нас.- Теперь девушка обращалась не только к парню, но и к мужчинам за стеклом.       Питер медленно встал и направился в сторону выхода, опустив глаза. Сейчас он должен для себя сделать то, что может потом принести плачевные последствия. Ну и Старк снова наорёт. У самой двери он остановился и указал рукой на то, что Хоуп может идти вместе с ним. По началу трибрида это очень удивило. Парень настолько глуп, чтобы выпускать её или наоборот настолько умный, что возьмёт с этого выгоду. А может быть он просто хороший понимающий человек. И так же, как и она сама хочет решить всё миром.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.