ID работы: 10252578

Гермиона, ты уверена?

Гет
PG-13
В процессе
3
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      — Луна… — Голос младшей Уизли дрожал. — М? — Лавгуд помешивала венчиком тесто в небольшой миске. — Глянь сюда. — Глаза выражали тревогу, пальцы теребили рыжие пряди, часто сбиваясь. Луна пробежалась глазами по тексту. Слишком быстро, она явно не вдумывалась в слова… И вдруг миска выпала из рук. — Пропала? — Нахмурив бровки, спросила девушка. В какой-нибудь другой ситуации это было бы забавно, но сейчас сердце Джинни забилось, кажется, со скоростью света, а другое, напротив, замедлилось в разы. — Тогда нужно найти её?.. — Да блять, что мы можем сделать?! Мы здесь никто! — Уизли словно взорвалась. — Не совсем с тобой согласна… Помнишь, как мы на пятом курсе встретились с пожирателями? Да и в битве за Хогвартс мы тоже не отдыхали, — Подметила Лавгуд. — Успокойся прежде всего. Закрой глаза. Джинни вздохнула, кивнула и прикрыла глаза. До её ушей дошла тихая мелодия, постепенно набирающая громкость. Уизли не выдержала и всё же подглядела. Луна напевала что-то до смерти знакомое, но давно забытое. Она легонько, умело взмахивала венчиком, будто приподнимала вуаль забвения. Будто рассказывала стих собственного сочинения, пока остальные бубнили попросту заученные известные тексты. Она выделялась на фоне других. Она была в тени вместо сцены. Эта девушка — очередная ошибка вселенной. Кто знает, может, она уже давно съехала с катушек, только вот Лавгуд сумела приспособиться. Она кусочек света в непроглядной тьме. Она шла к успеху, пускай даже по-своему, ну а другие катились вниз.

Третий курс. З.О.Т.И. Боггарт.

      — Полумна Лавгуд! — Раздался голос профессора Люпина. Луна послушно вышла из толпы. Подняла глаза на Боггарта. Тот (вполне ожидаемо) начал превращение. Через пару секунд на его месте возникла… Луна. Да. Совпадало в клоне абсолютно всё. Лавгуд сделала шаг вперёд, призрак повторил…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.