22. О важности полезной еды
29 апреля 2021 г., 05:18
— Уверен?..
Сэм отвлекается от сковороды, в которой помешивает воздушный белковый омлет. Или как там сегодня называется эта страшно полезная гадость? Сводит домиком брови. Ну прямо щенок... Знает же, как это работает. Манипулятор.
— Вполне, — цедит Дин, отпивая из стакана густую зеленую жижу.
Какой-то там пиздецки необходимый для пищеварения смузи. Огурцов Сэм, что ли, туда напихал? Брокколи? Кабачков? Пучок сельдерея с петрушкой?
Сэм страдальчески тянет:
— Смотри... я мог бы... Ну... приготовить бекон.
Да он издевается?! Эти покорные щенячьи глазки не просто душу подчистую из него вынимают.
Он может заставить его сделать вообще все, что угодно. Никак для этого особенно не стараясь.
Ох, Сэмми.
— Бекон?! Ты серьезно? Там столько жиров и холестерина, что можно лошадь убить, — выплевывает язвительно Дин и снова глотает. Жмурится, пережидая волну тошноты.
Да господи! Сколько же можно?
Хотя... как он мог позабыть? Господь тут ему не помощник, напротив. Он и есть — главный источник и первопричина его, Дина, бед. Чертов умненький и упертый мальчишка!
— Дин... — Сэм с таким несчастным видом вздыхает, точно это его лишили нормальной еды — даже пива! И как козла заставляют питаться травой. Скоро начнет мычать, лягаться и блеять. Все сразу! — Дин, ну хочешь, я помолюсь и попрошу Джека... ну-у-у-у-у передумать. Он все же должен быть милосердным.
— Угу. А еще не должен быть таким хитрожопым. А ты случайно не знаешь, у кого это наш малец научился?
Сэм виновато прячет глаза. Он и правда, пока Джек еще был нефилимом и только-только появился на свет, научил его паре трюков. Кто ж знал, что мальчишка с молоком их впитает? Ну, то есть запомнит накрепко да еще применит. К Дину Винчестеру. И так виртуозно.
— Ты мог бы просто сказать, что не согласен с условиями.
— Я проиграл ему в покер! Это карточный долг! Лучше бы недобиткам Кроули опять продал душу. Был бы хоть какой-то шанс отыграться или угрозами выбить назад.
Сэм коротко смеется в кулак.
— Ага. Тебе бы ее сейчас же вернули, заикаясь от страха. А тут, понимаешь ли — прямо карточный долг! Дин... ну серьезно. Давай позовем Джека и просто отменим.
Рявкает и бьет кулаком по столу:
— Закрыли вопрос... Скажи лучше, какие пытки применишь сегодня? Ну, я про мерз... про растения, которыми будешь травить.
Уговор питаться нормально будет действовать месяц. Прошло лишь два дня. А это точно был проигрыш брата, а не виртуозное испытание для него самого? И почему... его это так сильно заводит?
Сэм закатывает глаза и водружает на стол блюдо с белковым омлетом, папоротник, кукурузу. Дин кривится, отправляя в рот первый кусок.
Выглядит, словно жует таракана.
— Да ладно. Так плохо?
— Это полный пиздец.
Со страдальческим видом косится на холодильник, где дожидаются заветного часа замороженная пицца с беконом и упаковка темного пива. Стиснув вилку в кулаке, Дин жует с таким видом, точно готов немедленно ринуться в драку и уложить с десяток вампиров.
Наверное, и правда готов.
Сэм отрезает кусочек омлета, кладет его в рот. Между прочим, потрясающе вкусно. А если хочется чего-то еще... Да плюнул бы Дин на уговор, вот и все.
Нет, ведут себя со Всевышним, как малые дети.