ID работы: 10252777

Прекрасная ложь

Гет
NC-17
Завершён
24
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 3 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Я помню как впервые почувствовала эту тяжесть в груди, было так странно. Петир, лучший друг отца, не так часто приходил к нам, он всегда занят, но в тот вечер был. Сидел весь такой задумчивый, то проводил пальцами по губам, то смыкал их кончики на уровне лица. Не помню сколько мне тогда было, может 15. Ничего такого, уверенна что он без задней мыли, но когда я прошла мимо на кухне Петир повернул голову вслед моей уходящей фигуре и я заметила это совершенно случайно.       "Он что, только что посмотрел на мою задницу?", я помню как опешила от этой мысли.       Нет-нет-нетнетнетнетнетет........... наверное он просто рассеянный и сам не придал этому значения. А так на самом деле и было. Как-то невнимательно слушал разговор за столом и очень редко отвечал. Но что поделаешь с бушующей головой подростка, когда кажется что все взгляды обращены на тебя и имеют особый подтекст. Я рано начала чувствовать свою сексуальность и прекрасно осознавала что все те дурацкие мысли касательно мужского внимания - не более чем результат больного воображения. Или нет? Чёрт, это всегда было трудно! С каждым разом всё сложнее отличить: это мне гормоны в голову ударили или он действительно не отводит от меня глаз.       Прошло два года с тех пор, а его взгляд всё чаще останавливается на мне, и с каждым разом он все тяжелее, мне становится грузно под напором этих серо-зелёных глаз. Смотрит так долго и пристально, совсем не понимаю почему. Мне кажется, чем я старше - тем он чаще к нам приходит, и теперь каждое застолье превращается в игру в гляделки. Ну уж нет, в этот раз я не опущу глаза, пришла твоя очередь, Петир, отводить взгляд. Он опять смеется и ищет своими глазами мои. Да почему он это делает? Неужели мало гостей за столом, смотри на кого угодно, ищи одобрения своей шутки у кого угодно за этим столом, почему я? - Может хватит?! - О, Боже, я что только что выкрикнула?       Ухмылка с самодовольного лица исчезла и смотрит так недоумевающе. Я с ужасом понимаю что все затихли и смотрят на меня. Чёрт, чёрт, чёрт! Я сейчас умру, наверное! Ведь так смерть и приходит, да? Смешанная со стыдом и ужасом. Дальше помню всё как в тумане, но назад отступать было невозможно. - Перестать что? - Ухмылка снова заиграла в уголках губ, старается быть доброжелательным. - У вас очень тяжелый взгляд. Мне трудно его выносить. - Какой взгляд? - Правда не понимает, или делает вид?! - Да, Петир, у вас такой свинцовый взгляд бывает, я тоже его заметила, - вклинилась мамина подруга (спасибо огромное). - Что правда? - Хлопает черными ресничками невинно так. - Я не специально. Смотрю просто. - Когда он так говорит, беззаботно пожимает плечами, у меня словно груз спадает с плеч, потому что я наивно верю каждому слову. Он перевёл взгляд от тети Элис снова ко мне. - Тебя это беспокоит?       А я сейчас провалюсь просто, и как у меня вообще это вырвалось? Теперь расхлёбывай. "Просто смотрит", ага, как же. Я начинаю путаться в своих же чувствах: с одной стороны я ему верю и тогда получается что глупо себя веду, а с другой стороны внутреннее ощущение не дает покоя. Снова мамина подруга спасает меня и еще кто-то. Значит всё же он смотрит так не только на меня: - Ну у вас не то чтобы прям тяжелый взгляд, неловко просто. - Я смущаюсь, - тихо произнесла я. - Даже так... - он так участливо взглянул теперь, - что ж... постараюсь быть, конечно, внимательнее, но я просто смотрю ничего такого, - сказал и бессильно развел руками. - Ничего, это вы меня извините, - я, наверное, как-то нелепо улыбнулась и встала убирать пустые тарелки со стола, чтобы утихомирить желание бежать или воткнуть вилку себе в руку. Та женщина что-то еще пыталась разъяснить, у неё получалась не лучше меня, но больше он так не глядел. Спустя пару часов гости начали расходиться и все за столом пошли провожать уходящих гостей. - Петир, идешь? - Да, я сейчас.       Моя обязанность, как всегда, была побыстрее перемыть посуду чтобы маме не пришлось этого делать. Обычно в это время на кухне никого, но сейчас я спиной чувствую его присутствие. Так странно, он никогда не упускал возможности проводить вместе со всеми гостей. Петир приезжал из Нью-Юрка в пригород и, когда засиживался допоздна, ожидаемо оставался ночевать, но к тому времени когда они с отцом расходились меня можно было отыскать только в седьмом сне. - Я тебя смущаю? - Начал он очень аккуратно. -ЧТО? - Я наверное выглядела как оглушенная рыба, то и дело открывала и закрывала рот глотая воздух. Хорошо что я всё еще к нему спиной. - Я вызываю в тебе смущение? Если так, то прости, пожалуйста. - Дело не в этом, - кидаю я через плече, закрываю кран и всё же вынуждена повернуться. - А в чем? - Просто... не знаю как объяснить. Это никак не связанно с чувствами, если вы об этом, - Боже, да я сейчас умру!!!!!!! - Я как-то... неловко себя ощущаю когда вы долго смотрите. Любой взгляд тяжело вынести, а ваш особенно. - Почему мой особенно? - Я так сказала? Теперь когда на кухне никого кроме нас, он не выглядел таким растерянным и невинным, а даже наоборот, было в его улыбке что-то... - Дар у вас такой, наверное, способность, особенность, называйте как хотите. Но дело не в том что вы меня смущаете. Я хотела сказать что смущаете, но не как мужчина... - о, помогите мне небеса! - То есть я смущаю тебя, но не как мужчина, - он нарочно выделил слово "не".       Я смотрела в пол, хотя точно знала что нахожусь под прицелом этих злосчастных серо-зеленых глаз. Мне говорили, что в свои 17 выгляжу лучше, чем многие ровесницы, но, если честно, понять не могла чем именно лучше. А он всё смотрел, совсем не понимаю на что. Как он может меня рассматривать так? Кто дал ему право? Хотелось отнять у него эту возможность, подарить сертификат на ограниченного количество взглядов, или что-то такое, а всё остальное прекратить. - Да, не в этом плане точно. Так получается просто. Тяжелый у вас взгляд и всё.       Он хмыкнул, допил остаток виски на дне стакана, подошел и остановился совсем близко. Понятия не имею насколько растерянный у меня был вид, но могу себе представить. Просто я испугалась и совсем не понимала что он сейчас делает. Стоит так близко что я чувствую его пьяное дыхание и могу наблюдать этот расфокусированный взгляд, но он не просто стоял. Он, смотрел в глаза так, как папа смотрел когда пытался понять вру я или нет. Петир поднял руку и я перестала дышать, он медленно протянул её к моему лицу и щелкнул по носу. - Я рад, - наконец просто произнёс он и отправился за родителями провожать тех кто еще не уехал.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.