ID работы: 10252824

Все любят Дина

Слэш
PG-13
Завершён
211
Размер:
40 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
211 Нравится 66 Отзывы 33 В сборник Скачать

13. Студенты (Бэла Талбот)

Настройки текста
Примечания:
— Она тебе нравится, — безапелляционно заявила Джоанна и плюхнулась рядом на скамейку, легонько пихнула Бэлу плечом. — Она тебе нравится до трясучки, но ты шарахаешься от нее, как от чумы. Почему? О наглости и беспардонности малышки Харвелл по кампусу ходили легенды. Серьезно, хрупкая блондинка, нежный цветок, который не только не лезет за словом в карман и в любой, самой яростной ссоре заткнет за пояс кого угодно, но и в нос при необходимости даст, не опасаясь поранить изящные тонкие пальчики. И это все — при наличии двух названных старших братьев, которые за эту бесячую штучку кого угодно сотрут в порошок. — Детка, у тебя сломались все куклы или братья дротики отобрали? Не суй свой нос в чужие дела, — фыркнула Талбот, невольно косясь на предмет их разговора. Амара Ширли в одиночестве на скамейке под шуршащим густыми листьями раскидистым кленом разглядывала что-то в ветвях, время от времени поднося к лицу бутон лилии и вдыхая его аромат. Бэла скривилась. Лилии воняют разложением и смертью, кто в здравом уме добровольно будет их нюхать? — Не отвлекайся от темы. Если ты пытаешься меня задеть, чтобы прекратить разговор, то не выйдет. Очевидно, что Амара нуждается в друге. И пару раз она пыталась к тебе подойти, но ты шипела на нее, как подзаборная дикая кошка. Талбот, серьезно? Нельзя исподтишка пялиться на человека, а после вести себя с ним, как с куском дерьма. Это неправильно. Бэла закатила глаза, откидывая назад волосы. Ну что за настырная муха? Прихлопнуть бы ее, чтоб не жужжала, но проблем с Винчестерами не хотелось. Хватит с нее этих двоих. По гроб жизни Винчестеров хватит. — Объясни, как тебя касается моя личная жизнь? — Да я ж помочь хочу, Бэла. Это достаточно сложно — влюбиться в Дина, а после понять, что никогда не станешь для него самой важной. Той самой. Но ты могла бы пойти дальше. Вы обе. Бэла вздрогнула, вспоминая начало семестра, вечеринку в кампусе и Дина Винчестера, который вроде бы танцевал с ней, вроде бы флиртовал, вроде бы прижимался так жарко, наклонялся, чтобы шептать ей милые глупости тихо на ухо. Она смеялась, дерзила, она уже предвкушала горячую ночь. Вот только перед самой полуночью Винчестер провалился куда-то. А уже через неделю ворковал в беседке с этой сучкой Амарой, держал ее руку и говорил, глядя прямо в глаза. Ее тогда затошнило. Эту парочку Бэла встречала и после. И каждый раз рядом маячил его младший брат — гений и лучший ученик на своем курсе, несравненный Сэмми Винчестер с этими умильными глазами щенка и ямочками на щеках, от которых первокурсницы толпами млели. Гори они оба в аду. — Принцессе Ширли дали отставку? А я тут при чем? — Отставку? — Джо вздернула тонкие черные брови. — Но она ни с кем не встречалась. — Да ладно, а Дин? Джоанна вздохнула и зарылась в рюкзак. Через пару минут по поляне поползла тошнотворная вонь сигаретного дыма. — Дин ни с кем и никогда не встречается. Я думала, ты давно поняла. Есть лишь один человек, которого он подпустит ближе, чем кого-то еще. Только он... — она глубоко затянулась, выпуская в ближайшую ветку над головой колечко сизого дыма. — Знаешь, и я когда-то была от него без ума. Когда наши родители — моя мама Эллен и Бобби, их приемный отец, стали жить вместе... Таскалась за ним и Сэмом хвостом. Меня не гнали, оберегали, правда, будто ребенка. Это было обидно. А потом я увидела — только раз, как он его держит за руку, когда они совершенно одни, и так на него смотрит все время... Как будто больше нет никого на земле. Как будто он ляжет и сдохнет, если того вдруг не станет. Бэла вздрогнула, вдруг поняв, _ч т о_ именно последние несколько минут говорит ей девчонка. Должно быть, это все дым, из-за которого мысли спутались в жесткий клубок, а потому доходило так тягуче, не сразу. — Погоди. Ты говоришь — "он". У Винчестера парень? Но как? Никто никогда... Как давно? И кто он такой? — Всегда, наверное, — пожала острым плечиком Харвелл. — А про "никто никогда"... Это видит каждый, кто умеет смотреть. Потому что такую любовь скрыть невозможно. Да он и не пытается даже. Он просто живет. Они оба. Подскочила, ловким щелчком отправляя окурок в ближайшую урну. Подмигнула опешившей Бэле. — Между прочим, профессор Кроули назначил вам с Ширли совместный проект. Ты не шарахалась бы так от нее. У вас много общего. Не только Дин и учеба. Бэла моргнула. Много общего, да. Как две непроходимые дуры запали на парня, который никогда ни на одну не смотрел... И после... все робкие попытки Амары, случайные касания рук, из-за которых Бэла злилась, шипела и убегала, бросив ей что-то обидное, злое. — Меня не касается ее разбитое сердце. — Поэтому ты замираешь, когда она отвечает на лекциях? Будто хочешь впитать этот звук. Следишь за ней взглядом. Я замечала. Тебя тянет к ней. Кстати, сердце у нее совсем не разбито. Возможно, он немного нравился ей, но те их встречи в начале осени, из-за которых ты, кажется, на нее обозлилась, — это были дела наших семей. Общий бизнес, требовавший решения пары вопросов. Никакой романтики, Бэла. Ну да, разумеется. Пф. — А ты заделалась купидоном? — Да Бог с тобой. Просто бесит, что ты кидаешься на людей и не видишь вокруг себя ничего. Ты как упрямейший из всех мулов планеты, Бэла Талбот. — А не пойти бы тебе?.. — Как раз уже ухожу, — Джо вскинула руки, показывая, что сдается. — Эш меня наверняка уже ищет. — Лишняя информация, детка, — выкрик в спину спешно удаляющейся фигуры утонул в шелесте листьев. Один соскользнул ей на щеку, заставив вздрогнуть. И тут же раздался осторожный вопрос. — Мы можем поговорить? И как она тут оказалась? Стоит перед ней и смотрит чуть исподлобья, бутон несчастной лилии остервенело пальцами крошит. — А есть общая тема? — Декаданс на рубеже прошлых столетий? У нас совместный проект, ты не забыла? — улыбнулась храбро Амара и тут же закусила губу. — Но, если тебе неприятно, я попрошу профессора Кроули... — Бросок костей никогда не исключает случайность... — почему-то шепотом ответила Бэла и улыбнулась ей. В первый раз. Оказалось, не так уж и сложно. Кажется, Амара перевела дух с облегчением и села рядом. — Мы можем обсудить план нашей работы, а потом выбрать время для читального зала. — Почему бы и нет. Не голодна? — и достала из сумки два зеленых яблока. За их спинами по соседней аллее промчались Винчестеры, наступая друг другу на ноги и собачась вполголоса. Младший при этом все время держал старшего за рукав, одновременно поправляя сбившийся галстук. Бэла на это бы фыркнула, что придуркам снова слишком мало ширины дорожек и коридоров, но прямо сейчас была очень уж занята, чтобы заметить хоть кого-то еще. Возможно, Джоанна, оказалась права, и она все это время шарахалась от Амары совершенно напрасно? Возможно, у них сможет что-нибудь получиться? Возможно, прежде она смотрела совсем не туда? Возможно... Амара, кстати, пахла сладкими лилиями. И это не было даже противно.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.