ID работы: 10252953

Несостыковка

Джен
G
В процессе
427
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
427 Нравится 264 Отзывы 94 В сборник Скачать

Вернёмся в начало

Настройки текста
Хитрый лучик солнца пробрался через неплотно задернутое шторами окно в комнату Феликса и пощекотало ему глаза, отчего блондин проснулся. Подросток зевнул и сев на кровати посмотрел на часы. Семь утра. Ромео наверняка ещё спит. Раздвинув шторы и распахнув настежь окно Феликс полной грудью вдохнул теплый, влажный воздух. Хотя, тут всегда воздух влажный. В королевстве воды всё-таки. Тихо, чтобы не разбудить своего короля, Феликс вышел из своей комнаты, умылся и заварив себе чай уже собирался идти обратно. —А у кого сегодня день рождения?—Феликс вздрогнул от неожиданности и чудом не пролил чай. Чёрт, точно! Это же надо, забыл про свой же день рождения! Феликс обернулся. Король Ромео стоял в нежно- розовом халате, в пушистых домашних тапочках и взъерошенными после сна волосами и весело улыбаясь ласково смотрел на своего валета. — Ну, предполагаю, что у меня— Феликс тоже улыбнулся. —Угадал! — Король потрепал Феликса по волосам. — Напомни-ка сколько тебе стукнуло?—Феликс сразу понял, что его ждёт что-то хорошее. Ведь король Ромео притворяется идиотом только когда Феликса ждёт сюрприз. — Четырнадцать.— Феликс с нетерпением посмотрел на Ромео. Что же ему приготовил король? — Хм... Четырнадцать? Так это же значит...— Ромео не успел договорить, так как до валета вдруг дошло ЧТО такое четырнадцать лет и тот налетел на короля с обнимашками. — Ура! Наконец то! Наконец я смогу быть твоим учеником! Как долго я этого ждал!— Ромео со смехом высвободился из объятий Феликса и, потрепав счастливого валета за румяную щёчку пошел в ванну. *** Зонтик проснулся и осознав какое сегодня число на радостях пошел будить Куро. Робко постучавшись в дверь комнаты трефового короля и услышав оттуда серьезное "входите" Зонтик осторожно заглянул в щелку приоткрытой им двери. Король земли Куромаку сидел за столом. Вернее, Зонтик так думал. Ведь увидеть своего короля за несколькими стопками бумаг было не так уж и просто. —К- Куро?—Куромаку поднял голову и встал из-за стола, дабы рассмотреть из-за своей бумажной крепости Зонта. —Доброе утро, Зонтик. Ты чего-то хотел? — Да, Куро, я хотел сказать, что у Феликса сегодня день рождения и ему исполняется четырнадцать и это значит что... —Мы наконец сможем провести посвящение в ученики!— Закончил за Зонтика Куро. —Да и я хотел спросить, ты не знаешь когда оно?— Зонтик посмотрел на короля , дожидаясь ответа. — Посвящение?— Уточнил Куро. Зонтик неуверенно кивнул. — В три. У тебя ещё есть время позавтракать.— Куромаку мягко улыбнулся валету. Зонтик кивнул и выскочив из комнаты побежал на кухню. — И да, если тебя не затруднит, не мог бы ты мне сделать кофе, пожалуйста!— Донеслась из комнаты запоздалая просьба Куромаку. *** — Вару, твою мать, просыпайся, час дня! Сколько можно дрыхнуть?!— Пик уже который час ломился в комнату своего валета, дабы разбудить его. —Вару!!!— Молчание. Пик уже хотел ломать дверь, но тут... — Проблемы, Пикуля?— Пик вздрогнул и обернулся. Его взору предстали ядовито- зелёного цвета очки, поношенный свитер и непричесанные зелёные волосы, больше напоминающие куст или гнездо. — В-вару?! Как... Как ты... Что...—Сказать, что повелитель воздуха был в шоке, не сказать ничего. Странно. А ведь он был на все сто уверен, что Вару все ещё сладко посапывает в своей комнате в обнимку с подушкой. Как Пик пропустил момент, когда Вару вышел из дома? Тем не менее, король отогнал все вопросы и все тем же грубым, немного хриплым голосом произнес: — Собирайся. Сегодня твоё посвящение. Не хочу чтобы МОЙ ученик опоздал. — Прошу заметить, я ещё пока не ТВОЙ ученик.— В тон ему ответил Вару и зайдя к себе в комнату, хлопнул дверью прямо перед носом своего короля, не забыв перед этим показать ему язык. Пик лишь закатил глаза и тоже пошел собираться. *** — Посвящение? Сегодня? А во сколько? А другие валеты там будут? А короли? А ты со мной поедешь? А как долго будет идти посвящение? А это больно или приятно? Или и то и другое? А что если у меня нет никаких способностей и ты зря меня готовил все эти годы?— Мда, и так уже полчаса. Интересно у него эти вопросы вообще кончаются? Впрочем, Данте уже привык. Сразу после слова "посвящение", так неаккуратно сорвавшейся с губ огненного короля, Габриэль поспешил получить ответы сразу на все вопросы, которые в этот момент вертелись в голове эльфенка. Данте же, просто подождал пока валет остановится перевести дух и стал спокойным голосом объяснять любопытному подростку что к чему. — У Феликса сегодня день рождения. Ему исполнилось четырнадцать лет. И теперь, когда вам всем по столько же, мы, короли своих стран, можем посвятить вас в свои ученики, чтобы передать вам знания и умения управлять магией которая течет в вас.— Данте закончил, но видимо эльфенок так ничего и не понял. —Чего-чего?— Послышалась его коронная фраза, после чего Данте снова объяснил все поподробнее. — Ясно?— Спросил король. Габриэль кивнул. Данте облегчённо вздохнул и приказал валету собирать вещи, так как через час им уже надо было быть на месте посвящения.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.