вторая
16 июня 2021 г., 14:43
капли падают вниз стаями птиц, спускающимися на землю, как только они подметили добычу.
и эти капли жёстче любых пулевых ранений.
жёстче любых ударов ножом в спину.
она стоит рядом и старается тише дышать.
я стою и думаю о том, как сильно мне хочется упасть.
прям с балкона. льдышкой во время потепления.
я выдыхаю дым. прямо с лёгкими и под эти чёртовы капли, что так и норовят вымыть из меня всё это.
всю эту горечь, которая бы тонкой чёрной струёй потекла, сливаясь с каплями, с водой. с лужами. превращаясь в грязь. всю эту грязь во мне.
она хочет прыгнуть с балкона, но всё ещё стоит рядом со мной.
и я это ценю. ценю как никто другой.
я смотрю на неё.
иногда с презрением. иногда с благодарностью. но сейчас я смотрю на неё с восхищением. свежие порезы на руках и неистовое желание состричь чёртовы волосы.
она такая чудесная и я кусаю свои губы от этого осознания. от этой муки – стоять рядом с ней. в таком виде.
в таком положении.
и я закрываю глаза. от неистового желания схватить её за руку и прыгнуть вместе к этим чёртовым каплям. к этой грязи, что сочится из меня едким дымом. струёй яда, окутывающего нас.
она чувствует всё это и тоже закрывает глаза, сглатывая и смотря на фонари.
- я тут. я так счастлива быть тут. ты не представляешь, правда, не представляешь… и… и…. о чём ты думаешь?
- о лужах.
она усмехается. такая предсказуемая.
такая необъяснимая и чертовски притягательная, что каждый миллиметр моей кожи просит ещё её прикосновений, постанывая, когда внезапно её холодные руки случайно касаются её.
и так дразнит.
- а я думала о море.
- море, - я делаю вдох. – мне кажется, моё море, скорее, эта чёртова лужа. с фонарями внутри и падающими в неё звёздами.
окурки летят и гаснут.
а я гаснуть не хочу.
брать её за руку и бежать.
беру её за руку.
и дышу.
ещё чаще.