ID работы: 10253093

Смирись!

Джен
R
В процессе
2
автор
Ве_151 бета
Размер:
планируется Макси, написано 14 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

4. Так не может долго продолжаться!

Настройки текста
Примечания:
       Казалось бы, быть глашатаем — это быть самым важным котом после предводителя. Главный среди воинов. Правая рука предводителя, то есть лапа, которая организует патруль на осмотр границ и отправит команду охотников. Они же, глашатаи, заменяют предводителей в сложные времена на советах четырёх племён. Твоё имя, если ты глашатай, знает чуть ли не каждый кот из соседнего племени. Быть таким — большая ответственность.        Но если сказать это всё Крутобоку, то раньше он бы распушил хвост и гордо приподнял голову, важно размахивая серым хвостом. А сейчас он лишь озабоченно покачает головой и выдохнет. — Где Огнезвёзд?! — Яростно выпуская когти, завопила Гороностайка. — Племя не может существовать без предводителя! — Заорал на всю округу бурый Дым. — Крутобок станет новым предводителем! — Завизжал Уголёк.        После отчаянного вскрика Уголька поляна замолкла на долю мгновения, но Крутобоку показалось, что это продлилось целые рассветы и луны. Десятки лун. Однако, после этого коты запротестовали с новой силой. — Одумайтесь! Огнезвёзд выполняет миссию Звёздного племени! — Зажмурившись, прокричал во всю глотку глашатай Грозовых котов. — Он помогает другим котам! — Грозовые коты замолчали. — То есть, он помогает другим котам, а на своё племя ему наплевать? — Недовольно высказалась Кисточка. Её голос прозвучал необычайно громко среди мимолётной тишины.        Поляна тут же взорвалась кучей возгласов поддержки от соплеменников.        Крутобок просто мечтает о том, чтобы это оказался самый обычный день, и он смог бы успокоить котов и надеяться на скорейшее возвращение Огнезвёзда. Но все надежды рушились! Сегодня был совет племён, где Крутобок, как преемник предводителя, должен заменить Огнезвёзда из-за его отсутствия.        Глашатай уже был на грани отчаяния, так как племя было недовольно.

***

       Жёсткая, тёмная, освещаемая светло-голубым светом луны трава, ужасно неприятно колола подушечки лап, оставляя после себя неприятное жгучее ощущение. Бежать было и впрямь недалеко, но миновав гладкую поверхность нагретых камней, на душе у глашатая стало легче. Первым через гладкий камень, что находился у подножия гремящей тропы и дружелюбно выглядывал из всплесков ручья, перепрыгнул Крутобок. Вторым стал шустрый Белохвост, который специально помахивал хвостом, тем самым подчёркивая его длинную и белоснежную шерсть, что развевалась на слабом ветру. Кот за кошкой, воин за воином, оруженосец за оруженосцем, всё Грозовое племя было на противоположной стороне от лагеря. Крутобок не боялся, что какой-нибудь воин или оруженосец упадёт в ручей. Течения почти не было, и, даже, если бы кто-нибудь упал, то легко бы выбкарабкался на берег, так как Грозовые коты отличались крепкими телами и лапами. Ему было страшно за Пепелицу.        Раньше Пепелицу звали Пепелюшкой, но после неудачного проишествия на гремящей тропе, она стала ученицой целительницы, а после смерти старой и ворчливой Щербатой, стала целительницей. Кто-то уже это давно забыл, кто-то вспоминает лишь иногда и тихо качая галавой жалеет кошку. А, ведь, она так хотела стать воительницей! У Крутобока всегда обливается кровью грудь, при воспоминании этой истории. После предательства Звездоцапа стало ясно, кто виноват в повреждённой лапе Пепелюшки. Огнезвёзд очень сильно винил себя в том, что не смог научить её слушаться.        Когда же очередь перебираться на другой берег дошла до целительницы, Глашатай остановился и с замиранием сердца наблюдал, как, на его удивление, легко и ловко серая целительница прыгает на камень и так же уверенно спрыгивает, присоединяясь к остальному племени. Крутобок удивлённо моргает, но старается не подавать виду, чтобы не обижать Пепелицу. Он оглядывается. Во-первых, нужно осмотреть племя, чтобы быть уверенным что беспокоиться нечего. И во-вторых, проверить не видел ли кто-то из котов его сомнения насчёт Пепелицы. Пробежавшись глазами по толпе котов, он заметил важный взгляд Дыма. Немного поёжившись Крутобок сделал шаг вперёд, и произнёс гордо шевеля усами: — Можем идти дальше.       Выглянув из кустов Крутобок оглядел поляну. И не глядя, можно было определить, что около четырёх дубов собралось три остальных племени. Как же Глашатай Грозовых котов оттягивал этот момент. Сейчас его неизбежать, ведь за его спиною стоит родное племя, которое ждёт команды спускаться на поляну.        После минутной заминки Крутобок отдаёт команду и резво бросается вниз по склону. Почти кубарем скатившись на поляну, он выравнивается и гордо задрав голову бежит по поляне в сторону скалы игнорируя вопросительные взгляды воителей из других племён. Глашатай рывком запрыгивает на скалу и занимает место представителя Грозовых котов. Отсюда, как подмечает серый великан, хорошо видны коты его племени, что отличимо слились в толпе бурых под светом луны котов. Крутобок поворачивает голову к остальным предводителям и замечает их расширенные от удивления глаза. — Неужто Огнезвёзд потратил все свои жизни и отправился охотиться к звёздам? — Насмешливо, но при этом взволновано спросил белый Чернозвёзд. — Не говори ерунды, Чернозвёзд! Могло случиться что-то плохое. В конце концов каждое племя пережило плохие племена после предводительства Звездоцапа! — Вспыхнула Пятнистая звезда.        При упоминании Звездоцапа Глашатая передёрнуло от неприятных воспоминаний. В голове вспыл взгляд янтарных глаз, что запомнились Клубку надолго. — Совет начался! — Громко произнёс Звёздный луч. — Попрошу тишины. — Уже более спокойно сказал кот. — Итак, Крутобок, думаю, что нужно начать с тебя, так как всем будет интересней узнать почему ты сегодня заменяешь Огнезвёзда.        Серый великан оглядел поляну, которую так ярко освещала луна. Ночные лучи падали и на бурые спины котов, которые отбрасывали длиннющие тени, что так похожи на заросли ежевики. Глашатай поднял свой взгляд и встретился глазами с предводителями других племён. Чернохват лишь сел в ожидании истории, Пятнистая звезда, казалось, его вообще не собирается слушать, а Звёздный луч размахивал своим тонким хвостом. Гордость за своё племя, наполнила сознание Крутобока, и это придало ему сил начать историю. — Если вы думаете, что Огнезвёзд — умер, вы глубоко заблуждаетесь. Он жив. — Четыре племени сидящие под скалой вздрогнули и приготовились слушать дальше. — Звёздное племя дало ему очень важную миссию. И Огнезвёзд… — Крутобок не успевает договорить, так как его перебивают крики недовольных котов с поляны: — Наш Чернохват хоть куда! Почему выбрали какого-то жалкого Огнезвёзда? — Заверещял маленький серый оруженосец. — Тебе мыши голову прогрызли?! Думай, когда что-то говоришь на предводителя, пусть даже не своего племени! — Белая с коричневыми пятнами кошка с размаху прошлась лапой по уху ученика. — Подождите! Дайте рассказать историю до конца! — Прокричал Звёздный луч. — Спасибо. — Крутобок с благодарностью посмотрел на предводителя племени ветра. — Я заменяю Огнезвёзда до его возвращения. В целом, дела в племени идут хорошо. Новых воинов или оруженосцев нет. — Заключил кот. Он спасительно посмотрел на других предводителей. Вперёд выступила Пятнистая звезда и начала: — Речное племя снова богато рыбой. Река стала быстротечной и приносит много еды. В нашем племени появилось двое котят!        Речное племя как обычно хвасталось успехами, племя Теней рассказало всё скрытно, а племя Ветра ничего рассказать не смогло, поэтому совет закончился.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.