ID работы: 10253279

Подарок от отца

Слэш
NC-17
Завершён
123
автор
Размер:
82 страницы, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 27 Отзывы 52 В сборник Скачать

Третья часть

Настройки текста
Проходит какое-то время, а Чак все также работает над своим проектом. У него до сих пор не получилось создать человека похожего на игрушку сына. Но он не сдаётся и уверенно идёт вперёд.

°°°

Уже прошел не один месяц, но почему-то ничего не выходит. И людей в раю слишком много… Поэтому Чак решает, что их можно отправить на землю. Это кажется ему хорошей идеей. После того, как он это сделал, Бог продолжил свои попытки создать идеальную игрушку.

°°°

Время идёт, а дети растут. В последнее время ангелы почти не видели отца, он постоянно был в западном крыле дома и теперь он никого туда не пускает. Только Габриэль знает, чем на самом деле занят отец, и его начало настораживать такое поведение Чака. Да, он любил брата и хотел, чтобы тот был счастлив со своим человеком, но, кажется, отцу нужна помощь. Но все попытки Габриэля помочь Чаку заканчивались неудачно. Он выгонял сына со словами: «Ты ничего не понимаешь! Я почти создал его». И так каждый раз. После слов следовало громкое закрытие двери прямо перед лицом. Спустя ещё один такой год Габриэль понял то, что, видимо, отца не спасти. Ему пришлось взять все обязанности на себя. Братья и сестры росли. У них менялись интересы и вкусы. Только вот один Кастиэль никогда не предавал своего человека. Да, он подрос и теперь не так часто находился один. Некоторые сестры поняли, что Кас лучше, чем братья, и они променяли Люцифера с Михаилом на милого ангелочка, теперь же старшие братья злились на младшего. Один раз произошла такая ситуация: Ночью, когда все спали, эти двое прокрались в постель Кастиэля и забрали у него человечка. Их ужасно бесило то, что брат везде таскает за собой эту нелепую игрушку. Они решили избавиться от нее и тем самым надеясь что навредят брату, и когда девчонки увидят, какая всё-таки тряпка этот Кас, то они обратно вернутся в компанию архангелов. Эти двое изуродовали игрушку и оставили ее рядом с маленьким ангелочком. На утро когда все спали, Кас проснулся раньше всех и увидел… Он увидел, что его любимый человечек был разорван на несколько частей. На его глазах проступили слезы. Он осознал, что единственный, кто все знал и поддерживал его в сложные минуты, сейчас лежит разорванный, и с этим ничего не поделать, его нельзя вернуть в прежнее состояние… Его можно просто… Выбросить. От этого всего по телу прошла дрожь. Ангел откровенно не понимал, почему с ним так поступают и что он такого сделал. Он никогда не обижал братьев, а когда они пытались его как-то задеть, Кастиэль на это никак не реагировал. А сейчас это разрушило все. Они разрушили Кастиэля. Он был подавлен и разбит. Когда все проснулись, никто не заметил Каса. Когда об этом узнали Михаил и Люцифер, они ликовали тому, что получилось обидеть брата. Прошел день. Уже начало темнеть, но Кастиэля так никто и не видел. Это насторожило сестер и они решили рассказать про эту ситуацию Габриэлю. Как только архангел об этом узнал, он был готов убить старших братьев, но решил, что для начала надо найти маленького ангела. Он бросился на поиски, но в доме Каса не было. И тогда Габриэль решил поискать его в том парке аттракционов, который создал отец. Парк был заброшен, ведь дети выросли и им уже не было интересно кататься на аттракционах и бегать по площадке. В это место уже давно никто не ходил и даже не вспоминал, а значит была гарантия, что никто не придёт. Это идеальное место для того, чтобы скрыться от всех. Габриэль подумал, что сто процентов брат пошел туда. Пока архангел дошел до парка, на улице потемнело и стало холодно. Он прошёлся по тем тропинкам, где они гуляли. Гейб пошел по той, где они с братом обсуждали человечка. И кажется, он нашел того, кого искал. На лавочке сидел Кастиэль в своем бежевом плаще, но на улице было слишком холодно для того, чтобы вот так сидеть в рубашке и лёгком плащике. Архангел побежал к своему брату и заметил, что с ним что-то не так. — Касси, малыш, наконец-то я тебя нашел! — Габриэль подбежал к брату. — Прости, я только сейчас узнал, что сделали эти идиоты. Я их убью, когда мы вернёмся! Эй, Кас, — но ангел никак не реагировал на слова. — Посмотри на меня, — Габриэль обхватил холодными руками лицо брата и попытался вытянуть из него хотя бы слово, но ничего не получалось. Он смотрел прямо в глаза младшего брата, и они были не такие, как всегда. Они были заплаканные, но это не самое важное. Взгляд… Он был пустым и холодным. Те живые, радостные голубые глаза сменились на безразличные и хрустальные. И когда Габриэль это заметил, он понял, что его маленького брата-ангелочка разбили на мелкие осколки, и не знал, как его собрать обратно. — Что они натворили?! — это был риторический вопрос. — Я убью этих ублюдков! — Кас все также сидел, молчал и смотрел куда-то в пустоту. — Знаешь, что… — тихо произнес ангел слегка хриплым голосом. — Наверное, это сделает меня сильнее. Мне теперь не нужно ни о ком беспокоиться. Теперь есть только я… — это были слова разбитого ангела. -…Теперь я не маленький ребенок, и думаю, это к лучшему… — после этих слов Кас встал. У него были растрёпанные черные волосы, немного красные щеки из-за холода и взгляд… У него был пустой взгляд. Кастиэль встал и направился в сторону дома. Габриэль сидел и не знал, что ему делать. Это впервые такое. Впервые он видит своего младшего брата таким. Он понимает, что ангел сломлен и единственное, что спасло бы его — это тот игрушечный человек, но теперь его нет. И что теперь спасет Кастиэля? Гейб вернулся в реальный мир и заметил, что Кас ушел уже достаточно далеко. — Каси-и-и, подожди меня, — но ответ не последовал. Ангел все так же шел вперед и даже не обернулся.

°°°

Кастиэль пришел домой первый. Его радостно встретили сестры. Они подбежали и обняли его, но ангел никак на это не отреагировал. После того, как девушки закончили, он просто пошел дальше и ничего не сказал. — Что с ним случилось? — начали перешёптываться сестры. Спустя пару минут в дом зашёл Габриэль. — Гейб, что произошло с Касом? — обеспокоенно хором спросили девушки. — Его разбили на мелкие части… Как хрустальную вазу, — он сказал это тихо и мрачно. — И теперь единственное, что его сможет спасти — это тот человечек, но его нет, — архангел тоже ушел и остались только девушки, которые не могли понять, что произошло. Кас направился в свою кровать. В комнате находились Люцифер и Михаил, и как только они увидели младшего брата, сразу же начали его подкалывать и издеваться. — У малыша отобрали игрушку и малыш пошел плакать? — посмеялся Люцифер. — Наверное, обидно, когда у тебя отбирают игрушки, — съязвил Михаил. В этот момент в комнату зашёл Габриэль и заметил, что маленький ангелок лежит на кровати и смотрит куда-то в пустоту, а рядом два архангела, которые издеваются над ним. — Вы вообще идиоты?! — крикнул Габриэль и схватил одного из братьев. Это оказался Люцифер. Гейб прижал его к стене и хотел ударить, но решил, что не стоит опускаться до их уровня. — Что, Габриэль, мамочкой заделался для этого сопляка? — Люцифер рассмеялся, но перестал, как только его ударили. Архангелу надоели такие выходки брата и он не намерен их терпеть. Он бил брата и не хотел останавливаться, но голос Кастиэля все же остановил его: — Габриэль, не стоит этого делать, — голос был спокойным и равнодушным. — Их уже ничто не исправит… — после этих слов ангелок вышел из комнаты. Все решили, что Кастиэлю нужно время и поэтому никто не пошел за ним. Ночью он так и не ночевал в своей кровати. И утром его тоже не видели… Так прошло несколько дней. Все надеялись, что ангел успокоится и вернется, но этого так и не произошло. Как-то раз сестры убирались в комнате и нашли записку… от Кастиэля?! «Что ж, даже не знаю, что можно написать… В последние годы мне было просто невыносимо находиться в этой семье… Я думаю, что мне нужен перерыв от… Вас. Поэтому я решил пасть на Землю. Возможно, вы знаете, а возможно нет… Отец создал людей и заселил их на Землю, и я надеюсь, что хотя бы это место я смогу назвать домом и задержаться тут.

Кастиэль»

Это было написано небрежным почерком, видимо, ангел пытался остаться незамеченным. И как давно лежит эта записка?! Почему не заметили ее раньше? И что теперь делать? Гейб поник и зарылся в свои мысли… он не знал, что теперь будет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.