ID работы: 10253308

Пёс для Рантаро.

Слэш
NC-17
Завершён
113
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
113 Нравится 41 Отзывы 8 В сборник Скачать

За день до Нового Года.

Настройки текста

"Обычный, ничем не примечательный день," Подумал Амами, разгуливая по переулкам темных улиц. Новый год, как никак, а настроения у него и вовсе нет. Снег падал на его голову, что не была ничем прикрыта. Красный нос, красные холодные уши. Все люди спешили куда - то, похоже они готовились к празднику, искали подарки для родственников и.. друзей? Друзья. Друзья Рантаро разъехались сами по себе, кто - то уехал к родителям, к родственникам справлять праздник, кто - то уехал по друзьям. Кто - то пирует у себя дома один, смотря новогодние передачи. Кто - то уехал праздновать Новый год, куда - то за границу. А что до этого зелено - волосого парниши? Каждый год он справляет в доме с родителями, с сестрами. Конечно сейчас у него есть собственный дом, но в любом случае, он ездиет к ним. В прошлом году, он звал к себе своих одноклассников. Шуичи, Ому, Каедэ.. Весь свой класс, но не один не смог присоедениться. У Шуичи была работа, он все таки детектив, а в Новый год разные приключаются дела, которые ему надо разобрать. Праздновал на работе. Каедэ уже договаривалась встретиться со старыми знакомыми, обещала показать им свою необычную игру на пианино. Ома, выехал в другую страну. Беззаботно хотел встретить этот Новый год, один, за теплой границей. Такая ситуация и с остальными, у всех дела, у всех свои заботы. Однако.. Только один, смог освободить свое время, для проведения праздника с Амами. Это был робот Кибо. На самом деле, у Кибо тоже были свои планы, но почему то, он смог присоедениться к Амами. В прошлом году, он приехал к Рантаро, и они вместе весело провели Новый год. Амами стало так тепло на душе, проводить с кем - то время. Можно было подумать, "Что можно делать с Роботом, он же скучный.", но в тот день, Кибо нашел много способов повеселиться. Рантаро думал, что проводить с кем - то время, один на один, не так уж и интересно. Обычно это заканчивается "неловким молчанием", обсужением каких - то не очень интересных тем. Но проводить время с ним, было очень забавно. Кибо вел себя очень неловко, часто извинялся за мелочи, рассказал много различных историй из своей жизни, о том чем он стал заниматься после школьной жизни, или же о том, как вчера случайно провалился в снег. Это было лучшее время, для Рантаро. В этот Новый год, зелено - волосый парень и не надеялся на то, что его друзья смогут с ним справить этот зимний и холодный праздник. Он и не пытался кого - либо позвать, но его руки сами тянулись к телефону, и стали набирать сообщение, для пользователя "Кей-би". Почему именно так его записал Рантаро? Ему показалось, что это звучит мило, и забавно.. Да и когда он показал это имя самому Кибо, Кибо отреагировал на это крайне умилительно, он все еще помнит те слова что он сказал ему. "- Рантаро, имя "Кей-би", очень странное, но мне нравится!" Набирая сообщение, на лице Амами появилась еле заметная улыбка. Он стоял посреди пустой улицы, мимо которой изредка ехали машины, на телефон падали снежинки. - Здравствуй Кибо, я бы хотел пригласить тебя на этот Новый год, ко мне в гости. Набрав сообщение, он нажал на кнопку "Отправить", и стал внимательно наблюдать за тем, когда же Робот ему ответит. И пяти минут не прошло, телефон издал характерный звук, видимо Кибо уже ответил ему. - Привет Рантаро! Я не уверен что смогу присоедениться к тебе в этом году, мне очень жаль. Но я обещаю подарить тебе подарок. Прочитав сообщение, Рантаро будто бы что - то кольнуло в сердце. Грусть? Ему стало грустно от того, что его друг, не сможет справить такой большой праздник с ним, но в перемешку с грустью.. какое - то неодназначное тепло.. От слов что ему сделают подарок. В прошлом году, Кибо не дарил ему подарка, по его словам, "Я хотел сделать для тебя сюрприз, но ты позвал меня так резко, что я не успел его приготовить.", Амами просто сказал ему, что ничего страшного, и можешь не делать его и вовсе. Сквозь размышления, на телефон Рантаро пришло еще одно сообщение. - Рантаро, что бы ты хотел? "Что бы я хотел?", подумал Амами. "Что бы я хотел..", повторил про себя. Раскручивая все варианты того, чего бы он хотел от Робота, да и впринципе, чего бы он хотел, он написал, - Я бы хотел песика. "Песика? Кибо же не сможет подарить мне песика. Да и почему песика.. Я же не хочу себе пса." - подумал он вновь. Почему пес? Амами и вправду не особо хотел себе живности. Песики хоть и милые, и наверное это было одно из его любимых животных, но.. Это ведь ответсвенность, и так далее.. Да, Амами был ответственным парнем, но и он иногда мог уставать. Много дел по работе, и всё такое. - А.. Нет, не песика, не стоит.. Написал Рантаро, сразу после сообщения сверху. - Песика? Спросил Кибо. - Нет, не надо, я же сказал, мне и впринципе не стоит дарить ничего. Я просто сказал то что первое пришло на ум, не заморачивайся. Дари то, что посчитаешь нужным. Вновь, сразу же ответил парниша. "Надеюсь он не подарит мне пса. Это было слишком радикальным решением для меня, но, будь Кибо с ошейником и собачьими ушками.." - Вообразил себе Рантаро. "Чего.. О чем я вообще думаю." - Рантаро покраснел. Что с ним? Сразу после этого, он двинулся в путь, а точнее к себе домой. Странное решение, не так ли? - Хорошо! Короткий ответ последовал за Кибо. Вообще Кибо хотел и вправду справить этот Новый год с другом, так как ему понравилось это в прошлом году, но у него появились неотложные планы, из - за чего он не смог осуществить свое намерение. - А вообще, если б ты был со мной на празднике, я бы уже считал это подарком. Уже подходя к своего "Дворцу", Рантаро написал последние сообщение "Кей-би". "На самом деле это странно звучит, но это ведь правда. Кибо такой хороший друг, и мне с ним так комфортно.." На сообщение Рантаро Кибо никак не ответил, лишь просмотрел его. Спустя минут тридцать, Рантаро уже находился в своей комнате, лежа на кровати смотрел в потолок. Всякие мысли лезли в его голову, мысли о том, почему Кибо не может прийти, почему он не хочет звать на праздник кого - то еще, почему у него появляется улыбка, когда он думает о Кибо.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.