ID работы: 10253640

Непобедимая

Джен
PG-13
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Медаль Пекина

Настройки текста
Примечания:

Олимпиада, 2022 — А если я не смогу? — Нет ничего не возможного, моя дорогая

Евгения быстрым шагом шла по коридорам большого спортивного комплекса. До произвольной программы оставалось ещё 2 часа, и Женя спешила собраться с силами и настроить себя на прокат. За год совместной работы с Этери Георгиевной они можно сказать сделали невозможное. Была проведена колоссальная работа для того, чтобы Евгения оказалась здесь, в Пекине, на очередных Олимпийских Играх. Прыжковый арсенал Жени был пополнен четверным флипом и четверным сальховом. После того, как она подтянула своё здоровье, к сальхову в четыре оборота они пришли достаточно быстро, ведь Евгения уже прыгала его на удочке с Орсером. Но всё равно, было очень тяжело. Над флипом пришлось попотеть ещё больше, не хотел он поддаваться Жене. Однако настойчивость фигуристки и железная стойкость её тренера дали свои плоды, прыжок покорился этой легендарной спортсменке. На Олимпиаду с Евгенией попала не менее известная российская спортсменка — Анна Щербакова. Россия получила только 2 квоты в женской одиночке, и было решено направить спортсменок, показавших лучшие результаты в начале сезона 2021-2022 и конце 2020-2021. Многие фанаты Саши Трусовой и Камилы Валиевой надеялись, что именно они поедут на Олимпиаду. Бесспорно, девочки достойные. Но Саша не смогла обойти ни Аню, ни Женю, уж больно мешали компоненты, их не хватало до победы. Камила не смогла справиться с нервами, но как сказала Тутберидзе: у девочки всё ещё впереди. После короткой программы Женя находилась на второй строчке. С отрывом в 1,31 балла от Ани Щербаковой. «Ирония судьбы, не так ли?» — думала спортсменка. Но сегодня была произвольная и нужно было сделать всё, на что была способна Женя, чтобы взять наконец это золото… Женя остановилась в коридоре с кучей мыслей в голове. «А если опять серебро? Господи, этой мой последний шанс… Как выполнить то, что я должна была сделать 4 года назад?» Евгения не могла успокоиться, медленно сползла по стенке и заплакала от нахлынувших воспоминаний. POV Женя «Евгения Медведева — новая олимпийская чемпионка!» — нет, это звучало не так, скорее «Алина Загитова — новая олимпийская чемпионка!» В миг в моём внутреннем мире разрушилось всё. То, к чему я шла все эти годы буквально выхватили из моих рук. Пелена слёз закрывает глаза, я слышу лишь встревоженный голос Этери Георгиевны, мол, Женечка, не плачь, успокойся, милая. А я не могу… Кое-как подхожу к Алине и поздравляю её, натягивая улыбку. Я рада за Алину, однако мою личную боль я скрыть не могу. Нога и спина дают о себе знать, тело ноет, болят мышцы. Вечером, вернувшись в номер, меня встречает Катя, и прекрасно видя моё состояние, обнимает, не задавая лишних вопросов. Кто-то спросит: долго ли ты плакала после Олимпиады? Я отвечу, что было грустно, но сильно расстраиваться я не собираюсь. И конечно же совру. Да, я много плакала после этой Олимпиады. Много. Очень. Конец POV Женя Из раздумий серебряного призёра игр Пхёнчхана вывела Этери Тутберидзе. — Женя? Жень, ты слышишь меня? — Да, — Женя постаралась стереть с лица слёзы, — здравствуйте, Этери Георгиевна. — Женечка, это был такой непростой год, неужели ты позволишь себе из-за эмоций отказаться от цели? Ты проделала такой долгий путь… Жень? — Этери аккуратно толкнула Медведеву в плечо, чтобы хоть как-то привести в себя. — До 2018 я тоже проделала долгий путь… И что? — иронично спросила спортсменка. — Сейчас не 2018, нет Алины, нет твоей Карениной, другая программа, другие спортсмены, другая ты… — Ага, а отрыв в короткой всё тот же. — Так, Евгения! — строго сказала тренер, а потом уже чуть более мягким голосом сказала, — у тебя всё получится, вставай и покажи то, на что ты способна.

***

На лёд вышла Евгения Медведева. Трибуны громкими овациями приветствовали спортсменку. Со стороны российский болельщиков слышались фразы: Медведева — Богиня, Медведеву не остановить! А ее и правда было не остановить. Статная, собранная, спокойная Женя продолжает свой путь к олимпийскому золоту. Ей трудно. А кто сказал, что будет легко? Она выступает последней. Выступать последней всегда тяжело. Но Женя справится. Заиграла музыка, и Медведева медленно начала свою программу. Первый четверной сальхов был исполнен прелестно, всё докручено, попала в музыку, хорошая высота. Шикарные вращения, покорившийся каскад лутц-риттбергер был исполнен так легко, что трибуны встали от восхищения. Четверной сальхов в каскаде, четверной флип, Женя показала просто небесное катание. И встав в финальную позу, до сих пор не могла поверить, что сделала это. Снова слёзы Жени на льду, куча игрушек, и тихие успокаивающие слова своего тренера. Женя вместе с Сергеем Дудаковым и Этери Георгиевной сидела на том самом диванчике, ах, да они везде одинаковые. На таком же она услышала ужасные, по ёё меркам, оценки, 4 года назад… И Женя, и Этери, и публика затаили дыхание в ожидании объявления оценок. И вот, наконец-то слышится английская речь и высвечиваются оценки фигуристки… — Евгения Медведева за произвольную программу получает… — Женя плачет ещё сильнее, обнимая Этери Георгиевну, которая тоже не может сдержать слёз, — и занимает по итогам обеих программ первое место. Российские болельщики на трибунах взрываются от эмоций, слышится всё, радостные крики, у многих на глазах слёзы. Этери и Сергей поднимают под руки Женю и смотрят на публику, будто пытаясь сказать: Она — Евгения Медведева! И она — новая олимпийская чемпионка!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.