ID работы: 10253689

Его альтер-эго

Слэш
PG-13
В процессе
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 99 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 30 Отзывы 18 В сборник Скачать

6.

Настройки текста

***

Широ дремлет в кожаном кресле в палате Кита. Солнце падает ему на лицо, создавая сверкающие блики серебра на его волосах, но мужчина так устал, что даже оно его не будит. Он не совсем разбирается, какой сейчас час, но определенно утро, если заходит Пидж. Лэнс приходит в обед, Ханк после ужина, а Коран перед самым отбоем, но для Широ, разумеется, дежурство круглосуточное. Пидж готова поклясться, что он врос в это кресло, и если бы не еда, которую ему прирост медицинский персонал Атласа, то Адмирал бы уже умер от голода и начал разлагаться. — Ещё не приходил в сознание? — Пидж знает, что Широ не спит. Вернее не в привычном понимании слова, потому что человека, сидящего с открытыми глазами очень редко можно назвать спящим. Но её голос тихий и спокойный, тревожит разве что изредка пролетающие в свету лучей пылинки. — Нет. — Широ поднимается в кресле, принимая более удобное положение, и протирает глаза. — Ничего. Совершенно. — Не сдавайся. — Холлт кладет маленькую ладонь на его плечо, сжимая. — Он выкарабкается. Он потерян, запутан, но он всегда тебя находит. Этот раз не исключение. — Я знаю, Пидж. Спасибо. Широ действительно начинал чувствовать, как с каждым днем в его сердце что-то наровило треснуть, и затопить все этим мерзким чувством угасания. Он никогда не переставал верить в Кита, и сейчас не сделает этого, но ему невыносимо каждый день наблюдать за неподвижным телом любви всей его жизни. Есть одно изменение, которое вызвало вздох облегчения несколько дней назад. Кит стал дышать сам. Его сердце произвольно забилось, и необходимость в ИВЛ отпала. Однако зонд в пищевод никто убирать не собирался, потому что он не мог есть сам, а питательные вещества были более чем важны для поддержания жизни в его теле. — Тебе нужен отдых, адмирал. — Она похлопывает Широ по плечу. — Давай, пойдем. Кролия прибудет через пару часов. Я уверена, с Китом ничего не случится. Широ поджимает сухие губы и переводит взгляд на его любимого. Как бы больно не звучала правда, но Пидж права. С Китом ничего не случится, потому что он врядли придет в сознание. Она просто этого не сказала. Но Широ не хочет, чтобы Кит был один, если это все же случится. Вероятность мала, но опять же, он не хочет рисковать… — Неужели Атлас не гонит тебя на нормальную кровать? — Ворчит девушка, проверяя показатели Кита на панели перед компьютером. — Я конечно понимаю технику, но тебя я не понимаю. — Пидж хлопает ладонью по ближайшей стене, прекрасно зная, что Атлас видит и слышит все происходящее на её территории. И Широ. Собственно, поэтому Широ может контролировать весь рабочий процесс на протяжении дня, сидя в одной комнате. Он погружается в своего рода медитацию, и может видеть глазами стен Атласа. Вибрирующее недовольство, солидарное с зелёным паладином, разносится по сознанию Широ, и он закатывает глаза. ≪Иди в кровать, адмирал.≫ Широ знает, что Атлас бессильна переместить его в какой-либо конец корабля, в том числе к его спальне, пока он не выйдет из палаты Кита. Она может даже сдвинуть коридор, который расположен прямо за её порогом, но здесь он как в крепости. — Ей тоже не нравится, что я здесь так долго сижу… — Широ вздыхает, собирая всю свою волю в кулак и медленно встает. — Не вини Атлас, это я такой упрямый. — Встав ровно, Такаши чувствует болезненный хруст позвоночника и стонет, придерживая поясницу парящей рукой. Пидж хихикает, обходя Широ по кругу. — Я в курсе, что ты видишь все через неё. Но тем тебе легче наблюдать за Китом из своей квартиры или офиса, ты так не думаешь? — Пидж передает Широ его забытый дат-пад. — Физическое присутствие это конечно хорошо, но если что-то случится, — она делает небольшую паузу, давая бурному воображению Широ выбрать между ≪плохим≫ чем-то и ≪хорошим≫, — то медицинская бригада сразу же будет на месте. Хотя зная тебе, ты придешь быстрее. — Холлт фыркает. — В любом случае, Киту помогут. Ты доверяешь своему персоналу и себе, он не останется без помощи. Широ с благодарностью смотрит на Пидж, кивая. Это были те слова, которые он хотел услышать.

***

Широ получает множество сообщений поддержки от родственников и друзей. Самые искренние, разумеется, от его брата-близнеца Рë и трёх сестер, а остальные как под копирку. Он следует совету, что ему нужно поспать, и зайдя в свою квартиру снимает китель, вешая на стул. Оборачиваясь к дверному проему, Широ ожидает увидеть Кита, лениво рассматривая своего постепенно раздевающегося мужа в своих коротких домашних шортах, но на том месте лишь пустота. От ощущения одиночества в который раз тянет сердце. Широ просит Атлас разбудить его за пол часа до встречи, и ложится спать, убаюканный усталостью и стрессом.

***

≪Широ.≫ — Мн-н-нх… — Широ тянется к соседней подушке — подушке Кита, — и накрывает ею голову, не желая просыпаться. ≪Не мнх-кай мне. Ты просил разбудить.≫ — Я знаю. Мужчина вздыхает, переворачиваясь на спину и упираясь усталым взглядом в потолок. Прошло каких-то полтора часа, и он бы с удовольствием их продлил, но нужно вставать и идти на встречу. ≪Послы и лекари с Нового Дайбазаала и Новой Алтеи скоро будут. Приведи себя в подобающий вид, милый.≫ — Хорошо-хорошо… Широ и персонал Атласа уже привыкли, что иногда он ведёт неполный диалог вслух с огромным космическим кораблём. Но некоторым все еще сложно принять это, хотя казалось бы, пора начать верить в магию после того, как на Земле треть населения стала составлять инопланетная раса, а их капитан воскрес из мертвых. Правда, кроме восьми человек последнее никто не видел, но взгляд Широ, когда он работает больше двенадцати часов без перерыва служит прекрасным доказательством того, что не так давно он был мертв. Обычно такой взгляд служит сигналом для Кита, чтобы он гнал Широ в спину отдыхать. Когда Широ действительно привёл себя в подобающий вид, он ещё раз умывается холодной водой, и уже собирается выходить, как слышит голос Атлас в голове. ≪Ничего не забыл?≫ Широ хмурится, пытаясь вспомнить, какую часть себя он мог забыть — и ответ приходит сразу, поскольку отделимых частей тела у него не так уж много. Он проводит пальцами органической руки по сенсорной панели протеза, выходящего из плеча, и тот загорается голубым. Слышно мягкое гудение активированного механизма, и через несколько секунд белый алтеанский протез парит у его плеча. На самом деле это надплечье, поскольку оставшийся обрубок плеча пришлось ампутировать перед установкой нынешнего протеза. Кость была очень хрупкой, и не выдержала бы еще одного вторжения, а нервы почти все были мертвы, поэтому пришлось резать дальше. Через несколько месяцев Широ представится возможность выбрать новый протез из двух разработок, если он, конечно же, не передумает. Первый — полностью рука, с локтем, неотделимая от тела, а второй — состоящий из алтеанской магии, способной к физическому взаимодействию, и полному исчезновению в любую секунду. Минусы есть и в том и в другом случае, поэтому Широ сказал, что ему нужно подумать, перед тем, как лучшие научные умы вселенной представят ему свои разработки. Пидж в их числе, и она немного читер, потому что у неё простейший доступ к Широ, и она имеет возможность на прямую спросить о его пожеланиях, а не писать официальное письмо и ждать, пока Широ разгребет свою почту и ответит через несколько дней. — Спасибо, Атлас. ≪Всегда пожалуйста≫ Широ хмыкает и выходит в коридор, моментально оказываясь перед дверью в конференц-зал. У него есть время подготовиться к предстоящей встрече.

***

— При всем уважении, адмирал Широганэ, мы не можем произвести лечебные процедуры непосредственно на бессознательном человеке, поскольку нашей магии нужно прямое взаимодействие с сознанием больного. — Сказал Люк, молодой, но очень перспективный алтеанский ученый, которого зарекомендовал Лэнс. — А поскольку сигнатура квинтесенции вице-адмирала Широганэ очень низкая, мы пришли к выводу, что его сознание находится в очень подвешенном положении… — Люкс, сестра Люка, также алтеанка, добавляет свои выводы. — Если это опять фокусы с альтернативными вселенными… — Задумчиво говорит Лэнс, направив взгляд на Пидж. — Мы уже имели опыт с альтернативными вселенными, когда сражались с Хаггар, поэтому все возможно. Но не забывайте, господа, мы говорим о таких непостоянных вещах, как космическая энергия и квинтесенция. — Особенно учитывая то, в каком состоянии Кит. — Подает голос Широ, до этого внимательно слушавший. — Все его травмы прошли, организм почти полностью восстановился, в том числе и мозг после сотрясения, но он все еще в коме. Это связывает нам руки. Мы не можем обследовать его в полной мере и понять, что произошло. Поэтому мы пригласили вас, выслушать ваши предложения и инновационные способы лечения, о которых вы мне писали. — Конечно, адмирал. — Люк нажимает в центр маленького объемного диска, над столом активируется галограмма с изображением различных папок документов и графиками со статистикой. — Начну с самого старого.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.