ID работы: 10253689

Его альтер-эго

Слэш
PG-13
В процессе
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 99 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 30 Отзывы 18 В сборник Скачать

10.

Настройки текста
Примечания:
Когда врач снова приближается, Кит всем своим видом показывает, что не рад нарушению его личных границ. Он не боится, так как на уровне инстинктов чувствует, что рядом его партнёр, который всегда его защитит от любой угрозы, но все же… — Кит, пожалуйста, не шевелись. — Мягко просит Широ, приближаясь к его лицу, прежде чем врач аккуратно возьмёт край дыхательной трубки рукой. — Потерпи, будет немного больно. Немного — мягко сказано. Лёгкие горят. Нос невероятно жжет, но Кит стойко жмурится и сосредотачивается на прикосновениях Широ. На чем угодно — лишь бы не на том, как ему удаляют первую трубку. Где-то в середине он снова начинает вырываться. Широ продолжает мягко говорить с ним, но Кит не слушает. Он устал. Он устал устал устал, он просто хочет отдохнуть, а не терпеть всю эту боль и ужасное, словно онемение, от всех обезболивающих, текущих по его венам. Его глаза распахиваются, и зрачки становятся формой узких овалов. Он начинает громче рычать, клыки впиваются в селикон, приостанавливая махинации врача. — Кит Широганэ… — Мужчина нахмурился, словно снова предупреждая Кита, но на младшего это не произвело никакого эффекта от слова совсем. — Адмир-… — Начинает он, желая обратиться к Широ, чтобы он хоть как-нибудь подействовал на своего мужа. Но что-то идёт не так. Кит использует всю оставшуюся в нем энергию и вырывает свои руки, отталкивая хирурга и Широ в стороны с ужасающей силой, пришедшей вместе с переходом в гарла. Врач ударяется спиной в аппараты, а Широ быстро ловит равновесие, почти не пошатнувшись — не зря же они были на войне. За это время Кит успевает выпрямиться и свесить ноги с кровати, и обрубая все концы, вырывает вторую трубку из себя с омерзительным звуком травмированных тканей. Он глубоко откашливается, выплёвывая целые сгустки крови, и трасущимися ногами встаёт на пол. Когда пролежал так долго без движения — это кажется каким-то подвигом. В какой-то момент он перестал осознавать себя. Когти, прорвавшие себе путь через ногтевое ложе, блестят той же кровью, что и у Кита на губах. Кожа стала фиолетового оттенка, глаза пожелтели и засветились тем же золотым, что и у Курона в его приступе безумия.

Господи, как же больно… Мне нужна помощь, мне нужен Широ. Широ. Широ. Широ…

Слыша голос возлюбленного, Кит оборачивает с рыком и угрожающим оскалом длинных клыков, тоже покрытых кровью. Его наследие гарла причиняет невероятную боль.

Больно.

Все галрийские черты проявились слишком быстро, полная трансформация обычно занимала у него около часа, в то время, как сейчас все произошло меньше чем за минуту. Клыки и когти прорвали себе путь сквозь кости, мышцы и кожу, все тело словно горело от выброшенного мозгом в кровь галрийского гормона. Это как сожжение заживо, но изнутри. Даже зрение подвело его, не давая возможности ориентироваться в пространстве. Острый слух улавливал каждый звук, каждый испуганный крик, душераздирающий для него. Каждый вздох, каждый шаг, каждое движение в комнате. Это все было настолько громко, что череп готов был вот-вот снова треснуть, но уже от внутреннего давления. Пока в этом бреду Кит помнит, кто такой Широ, он хочет к нему. Его партнёр, его муж, его возлюбленный… Широ, максимально сдержанно и осторожно делает к Киту шаг, приоткрыв руки для того, чтобы поймать его, если ослабленные ноги подведут. Но Кит держался на удивление хорошо, даже отлично. И появившийся из-под больничных шорт хвост, агрессивно колотящий по полу в радиусе метра от себя был доказательством того, как хорошо он стоял на ногах. — Кит…

Широ.

Кит замолкает, смотря на него слезящимися глазами. И начинает беззвучно плакать. Пожалуйста, хоть кто-нибудь, умоляю, избавьте меня от этой боли. Ещё шаг. Алтеанская рука Широ медленно плывет по воздуху, оставаясь в поле зрения Кита, готовая уже подхватить его под руку и затянуть в защитные объятия. — НЕТ! Кит кричит, когда Широ останавливается на расстоянии его собственной вытянутой руки, резким размашистым движением отбивая ее своей. Отшатываясь как от удара током, Кит теряет равновесие, ударяясь телом о дверной проем, и прежде чем Широ успевает что-либо сделать, выбегает в коридор и исчезает с их глаз в считанные секунды. — Кит! — Широ бросает вслед за ним в коридор, но не обнаруживает ничего, кроме пустого пространства. — Черт тебя побери! Ударив по двери с такой силой, что металлическая конструкция слетела с петель и упала со внешней стороны коридора, Широ натурально рычит. Он разочарован, он ужасно зол, что не смог ничего сделать, но бежать вслед за испуганным полу-гарлой было бы худшей из идей. Его муж явно не в том состоянии ума, раз не узнал даже его. Лишь через минуту, когда адреналин спадает, Широ чувствует боль в человеческой руке, и обнаруживает глубокие и кровоточащие царапины от когтей. Ох, Кит… Когда все закончится, он будет снова себя винить за то, что причинил Широ боль. А развернувшись в палату осознает, что его друзья и мед работник всё ещё находились там. В мертвой тишине. Он потерял лицо. Второй раз за этот день в Широ что-то оборвалось, когда он позволил себе сорваться перед подчинёнными и показать эмоции. Широганэ нахмурился, оторвал кусок ткани с кителя и перетянул раны, словно ничего неординарного не произошло. Между командой всё ещё царило молчание. Никто не осмеливался что-то сказать, поскольку знали, что в таком состоянии Широ лучше быть в тишине. Они все прекрасно знали, что в трудных ситуациях их лидеру требовалась минута, чтобы сосредоточиться и высказать новый план действий. Но Курон, по всему видимому, был тем самым исключением, которое не умело понимать настроение толпы. Прокашлившись, он встал со стула из своего угла и подошёл к Широ. Широ посмотрел на него таким взглядом, словно не побрезговал бы кое-кого убить прямо сейчас. — Если бы ты держал его крепче-. — Начал Куро, скрестив руки на груди, а паладины посмотрели на него него как на террориста-смертника. — Он был напуган, дерьма тупого ты кусок. — Процедил Широ грубо, напугав даже врача. — Если бы я удерживал его ещё дольше, он бы разорвал нас тут всех. Логичнее было не ограничивать его в движениях. — Ты сильнее Кита физически, тупица, ничего не мешало тебе просто лишить его возможности удрать! Сейчас мы хрен знает, где его искать! — Крикнул на него клон. Глаза паладинов округлились от шока, и все испуганно смотрели на двух Широ. — Ты хоть знаешь, что это такое, когда тебя сдерживают?! Когда тебе так невыносимо больно, что ты хочешь просто куда-нибудь спрятаться, а прятаться негде?! Когда тебя окружают, кричат, и причиняют боль?! Нет, ты не знаешь! И не смей говорить о Ките ничего подобного! Я, в отличии от тебя, больше никогда не сделаю ему больно! Куро шокировано открывает рот, но Широ взглядом приказывает ему замолчать и быстро покидает комнату, оставляя всех присутствующих в обескураживающей тишине.

***

Тяжёлые быстрые шаги раздаются эхом по коридору. Широ весь вибрирует от напряжения и гнева. Кажется, даже воздух вокруг него наэлектризовался. Он закрывает глаза, привалившись к одной из стен на стыке двух блоков, прежде чем снова передвинуть их, и чувствует, как постепенно возвращается контроль над Атласом. Голова кружится. Тошнит. Трясет. Рука пульсирует от царапин, оставленных Китом. Широ надавливает на них пальцами, чтобы боль привела в чувство — обжигающая и пульсирующая, и продолжает свой путь. Он сворачивает в коридор и останавливается у комнаты, где была Кролия. Сейчас у него достаточно власти над Атласом, чтобы разблокировать двери. Кролия почувствовала его приближение намного раньше, чем Широ свернул в длинный коридор. Она была одним из лидеров Клинков — собранная и холодная в любых стрессовых ситуациях, но пробуждение сына заставило эту маску упасть с лица и с треском разбиться об океан своих истинных эмоций. Страх. Волнение. Чужая боль. Родная боль. Из-за всплеска феромонов Кита она почувствовала, как он в панике пронесся по коридору в нескольких метрах от нее, но чертова дверь была закрыта. Кролия била ее руками, ногами, стреляла в нее бластером, царапала когтями — все бесполезно. Кит снова ушел. Когда Широ открывает дверь, она стоит в полуметре от него. Теперь, когда прошло несколько лет, Широ стал немного выше, и почти может смотреть Кролии в глаза. Но сейчас у него просто нет на это сил. (Как будто они когда-то были за последний месяц уничтожающего чувства вины и бесконечной боли в чужих глазах?) Однако он проделывает усилие над собой, и встречаясь с убийственным взглядом гарла, забывает. Забывает, что ему двадцать восемь, что он адмирал сильнейшего корабля во вселенной, что он прошел галактическую войну, и что он бывший пилот черного льва. Сейчас перед Кролией он — никто. Он — просто человек, который позволил Киту снова уйти. — Он очнулся. — Я в курсе. — Без эмоций проговаривает Кролия, продолжая смотреть Широ в глаза и нюхая воздух. Видимо, чувствуя его разбитое состояния, Широ удостаивается снисходительным вздохом. Так похожим на Кита. — Мне нужна ваша помощь. — Говорит Широ, удерживая зрительный контакт, но с каждой секундой ему становится все страшнее. — Конечно. Что нужно сделать? — Мне кажется, он меня не узнает. Была секунда, перед тем, как он потерял контроль… Кит смотрел на меня и плакал, но его тело словно решило действовать иначе. — Широ приподнял руку, показывая раны на руке. Кролия осторожно взяла его руку в свою, и Широ почувствовал материнскую нежность… Внезапно захотелось просто обнять эту женщину, попросить прощения и начать уже хоть что-то делать, чтобы исправить положение. — Я хотел обнять его, чтобы он успокоился. Кит оттолкнул меня и задел когтями. — Лучше промыть рану, а то через час будет онемение мышц. У нас на когтях в момент агрессии появляется яд.— Кролия всегда была скупа на эмоциональную поддержку. Но в этих словах выражалась именно ее забота. Своеобразная и довольно холодная, но искренняя забота. — Как он… — Она снова встречается с потухшими серебряными глазами Широ, и кажется только сейчас осознает, насколько ему плохо. Разумеется, запах передает эмоции — но увидеть его лицо такое, когда Широ ничего не скрывает перед семьёй… Гарла сглатывает и медленно опускает руку Широ. — Расскажи мне про него. — Конечно. Только пойдем в его сторону. Мне кажется, тебя он лучше узнает. Кролия кивает и они с Широ довольно быстро движутся в направлении, куда Широ их ведёт, руководствуясь каким-то внутренним компасом. — Итак, что ты хочешь узнать? — Осторожно спрашивает Широ. — Что-нибудь. Я так давно его не слышала. — Ох, ну… Мы провели какой-то обряд по перекачки квинтесенции через Лэнса из Кита в Курона, и он пришел в себя. Так как Кит был на ИВЛ и с зондом в желудке, их нужно было удалить, и мы стали ждать врача. Когда приступили к процедуре, Кит недолго лежал спокойно, но потом его словно накрыло… Он очень быстро перешёл в форму гарла. Не знаю, видели ли другие, но я чувствовал, что ему очень больно и страшно. Потом он оттолкнул нас с врачом и сбежал. — Так, то есть… Он сейчас гарла? — Спрашивает Кролия. На кивок Широ она хмурит тонкие черные брови, прямо как Кит. — С этим будет сложнее работать. Понимаешь, Такаши, когда Кит переходит в форму гарла, он становится диким. Он не понимает вашего языка, он ненадолго дезориентируется в пространстве, и из-за короткой вспышки квинтесенции в этот момент — плохо видит. Обращаться по имени «Такаши» Кролию научил Кит. Когда они с матерью наладили отношения на космическом ките, а в последующие года только укрепили их — Кит сказал, что она его семья, а следовательно, и семья Широ. После окончания войны на Земле он сообщил, что они с Широ поженились, и даже позволил сделать себе прокол хряща уха — галрийские традиции при вступлении в брак, и показатель того, что галра занят. Так что теперь не только Кит мог обращаться к Широ как к «Такаши». — Надеюсь, он узнает тебя по запаху. — Широ неловко трет шею. — Потому что у меня нет этих… — Ароматических желез. — Да… Кролия кидает внимательный взгляд на Широ, пытаясь понять, что он чувствует по этому поводу. Разумеется, Киту, пусть тот даже на половину гарла, все же нужно ощущать запах своего партнёра. Но вид «человек» прекрасно обходится и без этого, поэтому, для Кита не критично. Все же, у Широ есть какой-то свой особенный аромат, который Кит чувствовал ещё когда был подростком. Сейчас же они достигли такого высокого уровня взаимопонимания, как ментально, так и физически, что его гарла-часть стала не так требовательна. Однако в нынешней ситуации это могло бы сыграть им на руку. — Чувствую себя неполноценным. — Сдается Широ под ее взглядом. Кролия хмыкает, закатывая глаза. — Глупый человек. Он тебя любит. Не надо забивать себе голову глупыми вещами. — Но я… Гарла выразительно смотрит на него. Широ закрывает рот. — Хорошо, мэм. Она кивает, удовлетворённая, что муж ее сына перестал переживать из-за действительно ерунды. — У вас намного больше общего, чем ты думаешь. Я и Текс были совершенно разных видов, но это не помешало нам полюбить друг друга и завести ребенка. У вас это вроде называется… «расизм». Ещё давно, когда ваша принцесса узнала о том, что Кит — гарла, и не хотела его признавать. Он тогда очень переживал. Ты не представляешь насколько. Он говорил, что недостоин твоей любви, потому что гарла чуть не убили тебя. Сколько мне стоило сил, чтобы вбить в его тупую голову, что это не так. — Кролия скрестила руки на груди, покачав головой. На слово «идиот» Широ никак не отреагировал, поскольку довольно часто замечал, что Кролия так «ласково» называет своего сына, когда он творит какие-то несуразные вещи. Она все видела. И как Широ касается его плеча — и Кит расслабляется под этим прикосновением, как обнимает его перед миссиями с Клинками — и все напряжение уходит из тела Кита, и как они шутят какие-то понятные только этим двоим шутки — и Кит такой, такой счастливый, словно это не он потерял отца в шесть лет, рос в детдоме еще восемь и попал на галактическую войну; в те моменты он выглядел обычный счастливым ребенком. Ох, и как Кит смотрел на Широ… Даже слепой бы понял, насколько они друг друга любят, ощутив эту атмосферу в воздухе. Широ оставился, закрыв глаза, и нашел внутренним зрением Атласа Кита. Он сбежал в самый нижний этаж корабля, в отсек грузового склада, и забился в дальний угол среди огромных железных ящиков и множества выведенного из строя оборудования. — Он на складе.

***

Спустившись на лифте до минус третьего этажа, Широ и Кролия бесшумно прошли до конца огромного помещения. По мере их приближения все слышнее становились звуки всхлипывания и рычания. Замерев, Широ пропустил Кролию вперёд и снял свой китель, отдавая ей. Его запах должен был показаться Киту знакомым и успокоить его. Да, из-за гена гарла Широ стал лучше видеть в темноте, но со зрением Кролии это не сравнится. Но даже она не сразу смогла найти его. Кит не зря был членом шпионского ордена Клинков Марморы — прятаться и маскироваться они умели мастерски. Наконец, обнаружив сжатый, трясущийся силуэт за металлическими блоками, Кролия замедлилась. Ступая бесшумно и элегантно, как кошка, она постепенно стала впускать Кита в зону своей видимости. Кит отреагировал на ее появление грохотом, задев ногами какие-то балки, которые упали рядом с ним и испугали его ещё больше. Он дернулся, зажимаясь в угол сильнее. Глубоко вздохнув, Кролия начала на галрийском: — Fillo… Keith, querida, por favor, escoitar e escoitar-me. É a Nai. Nai e Shiro, que veu para axudar. Eu sei que vostede se sentir mal e ferido, que está con medo e confuso, pero nós imos axudar a se sentir mellor. Vostede é un guerreiro, que é forte e valente, Shiro e eu sei que pode facer calquera cousa no mundo. Agora, todo o que precisa facer é escoitar a miña voz e deixe-me vir para ti. (*Сын… Кит, родной, прошу, послушай и услышь меня. Это Кролия. Кролия и Широ, мы пришли помочь тебе. я знаю, тебе плохо и больно, ты напуган и растерян, но мы поможем тебе. Ты воин, ты сильный и храбрый. Сейчас тебе нужно лишь услышать мой голос и позволить мне подойти к тебе.) Сверкающие фиолетовые глаза наконец встретились друг с другом. Правда, глаза Кита были цвета индиго — как у его отца, а у Кролии просто фиолетовые, но сейчас это ощущалось как столкновение двух туманностей, доселе потерянных в бесконечном космосе. — Мa... ma. — прохрипел Кит подозрительным, неверющим голосом, но запах ее феромонов заставил Кита успокоиться, и он жалобно мяукнул, как маленький котенок. — Quen… Shi.ro… (*Кто… Ши.ро…) — Si, Kit. Me e Sagisu. Nós veu para axudar. (*Да, Кит. Я и Широ. Мы пришли помочь тебе.) — Shio… onde é shivo.? (*Шио… Где Шиво.?) Удовлетворённо вздохнув, Кролия подошла ещё немного ближе. Кажется, Кит признал ее, поэтому больше не пытался сбежать. — el está aquí. esperando por ti para calmar e chegar a el. (*он здесь. Ждёт, чтобы ты успокоился и вышел к нему.) — Кролия садится на корточки около Кита. Нежно прикасается когтистой ладонью к его волосам, поглаживает голову и осторожно укутывает Кита в большой адмиральский китель Широ. Кит…расслабляется. Под ощущением двух родных ароматов он уже не так сильно паникует, хоть и сильная боль в теле постоянно отвлекает, но Кролия не задела никаких чувствительных мест. Он обхватывает себя руками, сильнее окружаясь запахом Широ. Но затем он чувствует кровь на рукаве. Медленно поднимая руку он пристально смотрит на район предплечья, и нюхает капли крови. Это кровь принадлежит Широ. Кит злобно рычит, но вибрации из груди Кролии заставляют его затихнуть. — quen… quen fixo iso? É Shivo ferido?.. é el na dor?.. (*Кто…кто это сделал? Шиво ранен? Ему больно?..) — Shiro é bo. el se machucou un pouco. vostede pode axudar a se saír de aquí. (*С Широ все в порядке. он немного поранился. ты можешь помочь ему, если выйдешь отсюда.) — boa… (*хорошо) Кит вздыхает. Болезненное фырканье вырывается из него, когда он встаёт, держась одной рукой за стену, а другой пытается выше натянуть воротник куртки Широ. — Кит?.. Голос Широ. Запах Широ. И сам Широ. Кит медленно, неуверенной походкой ковыляет к нему, поднимая испуганные и виноватые глаза на своего возлюбленного. — Кит, милый, с тобой все хорошо? — I… non entende el… (*Я…не понимаю его…) — Шепчет Кит матери, когда та ровняется с ним. Слезы начинают течь из его глаз. Какой-то он слишком эмоциональный. — está todo ben. que vai pasar pronto. el pregunta de como se sente. (*Все нормально. это скоро пройдет. он спрашивает, как ты себя чувствуешь.) — Спокойно говорит Кролия, кивая Широ, когда тот взглядом спрашивает о самочувствии Кита. — Ему уже лучше. Но нужно как можно скорее вернуть его в кровать, скоро Кит потеряет сознание. — Хорошо. Я могу понести его? — Keith, Shiro quere leva-lo en seus brazos. (*Кит, Широ хочет взять тебя на руки.) Кролия не нанималась переводчиком для этих двоих, но сейчас она очень терпелива. Кит кивает, подходя к Широ ближе, когда его заключают в долгожданные объятия. Его колени слабеют, и он почти падает перед тем, как Широ успевает подхватит его и поднять нам землёй. — Вот и все. Я держу тебя. — Успокаивающе шепчет Широ, целуя его в макушку. Кит закрывет глаза и теряет сознание намного раньше, чем предполагала Кролия.

***

В себя он приходит уже в их комнате. Запах ни с чем не спутаешь. Сильную, широкую спину Широ, сидящего на краю кровати, тоже. Но незнакомый мужской голос заставляет Кита нахмуриться и притворяться спящим дальше. По их разговорам Кит понимает, что это врач, который рассказывает Широ и прописывает лечение и лекарства для него. Множество процедур, диета, лечебная физкультура… Боже, от последнего Кит закатывет глаза в череп. — Также стоит посещать нейро-электро терапию. Нейродиоды будет подключены к мозгу и посылать слабые электрические импульсы, стимулируя мозговую деятельность. После такой длительной комы это просто необходимо. — Мы будем посещать все процедуры. — Надеюсь на вас, адмирал. Вице-адмиралу Широганэ требуется лучшая восстанавливающая терапия. Через несколько недель я подпишу разрешение о выезде на Новый Дайбазаал, чтобы вы могли завершить лечение. Концентрация квинтэссенции на этой планете ускорит восстановление. Через несколько минут врач уходит, и Кит затылком чувствует, как Широ поворачивается к нему. — Долго притворяться будешь? — С влюбленным смешком спрашивает он, поглаживая спину Кита. — Черт, меня поймали. — Кит хрипло стонет, вновь закатывая глаза, и чуть выгибается под прикосновениями. Как давно он не чувствовал этой ласки. — Как давно ты понял? — Минут десять назад. Когда мы говорили про терапию. Кит мычит, крепче сжимая подушку, с которой до этого лежал в обнимку, и переворачивается на спину, чтобы встретиться с мягкими глазами Широ. — И где мой поцелуй? — Требовательно спрашивает он, надувая губы. — О, извините, вице-адмирал Широганэ. — Широ хмыкает, прикрывая глаза, и осторожно склоняется к мужу, целомудренно целуя его губы. Когда Кит пытается протолкнуть свой язык глубже, Широ со смешком отстраняется. — Не ёрничай, Широ. — Кит кладет руки ему на плечи, удерживая рядом. — Я… Как долго я спал? Нихрена не помню… — Ммм… Около четырнадцати часов. Кит цокает, закрывая глаза. Глупое тело, как будто он недостаточно спал. Вздыхая, он чуть приоткрывает один глаз, видя, как Широ внимательно следит за ним, упиваясь каждой эмоцией, каждым движением, каждым звуком и каждым словом. Жадный. — Мой муж собирается снова меня поцеловать, или мне сделать это самому? — Тихо, но по-милому недовольно спрашивает полу-гарла, когда его эмоцию выражает недовольно подергивающийся хвост. Стоп. Хвост? Кит резко откидывает одеяло, удивляясь больше хвосту, чем тому, что он в одном нижнем белье. — Какого ху-. — О, он остался после твоего перехода в гарла. — Широ мило улыбается, кладя руку на бедро Кита, чтобы успокоить дико дергающуюся конечность. Кит в шоке округляет глаза. — Как… Как я выгляжу?.. — Невероятный, великолепный, изумительный, потрясающий, красивый-. — Боже, Широ. — Кит стонет и тихо смеётся, кладя руку на его рот. — Заткнись. Я имею ввиду кожа фиолетовая? И-… О боже. — Он проводит языком по зубам, обнаруживая оставшиеся клыки, что стали чуть короче. А также смотрит на руки и короткие, но острые когти. — Кожа немного фиолетая. Не волнуйся, ты прекрасно выглядишь. — Широ целует Кита в щеку под задумчивое фырканье второго. — И Кролия сказала, что хвост останется. Кит снова смотрит на свои руки и выдает жалобно: — Я теперь не смогу дрочить… — Боже, Кит. — Широ чуть краснеет, хихикая. Кит улыбается, слыша смех Широ. Он стоил всех этих испытаний.

***

— Кароче, пока ты там валялся в койке, технический отдел загрузил новые локации в симуляторы полетов. Там теперь есть новая карта Нью-Йорка с, угадай чем? Башнями близнецами! — Восклицает Лэнс, начиная громко смеяться. Кит пытается сдержать истерический смех, но давится своим лекарством, и начинает кашлять, из-за чего смех Лэнса становится только громче. Широ обеспокоенно оборачивается на них, но Кит тоже начинается смеяться, пытаясь откашлять воду из лёгких. — Боже… Не удивлюсь, если инициатором был Мэтт. — Глубоко вдыхает Кит, когда, наконец, может нормально говорить. Широ, сидящий за рабочим столом, косится на них через плечо. Лэнс загадочно усмехается, а Кит невыносимо стонет. — БОЖЕ. Вы ужасны, ребят, вы это знаете? Широ, ты хоть немного контролируешь своего друга? — Шуточно возмущается младший Широганэ. — Контролирую? Ты пытаешься совместить слово «контроль» и Холлтов? — Ухмыляется ему Широ, продолжая что-то печатать в ноутбуке. — Вообще, это программа на флэшке. Разумеется, к студентам мы её не допустим. А то мало ли… — Да. — Вздыхает Кит, внезапно становясь слишком взрослым и серьезным. В его тяжёлом «да» так и слышно «не хватало нам ещё трагедий после войны». — Кстати, насчёт студентов… — Тихо говорит он, опуская немного смущённый взгляд. Широ с Лэнсом заинтересованно смотрят на него. — Я бы мог… Ну… Взять какую-нибудь группу?.. — С каждым предложением его голос становился все тише, словно Киту самому себе было неловко признавать, что он хочет стать инструктором в Гарнизоне, из которого его отчислили в шестнадцать. — Блять, не смотрите на меня так. Мне все равно несём заняться, пока я на больничном. — Кит закатывает глаза и скрещивает руки на груди, громко фыркая. Лэнс хихикает, вставая с кровати, когда Широ покидает рабочее место и приближается к Киту, занимая место рядом с ним. Он молча садится, но счастливая и добрая улыбка с лёгкостью пробивает стену Кита, который угрюмо смотрел в сторону целых несколько секунд. — Чего тебе? — Бормочет Кит, подбирая колени к себе и медленно поворачивает голову к Широ, которой лишь качает головой и гладит его ладонью по щеке. — Широганэ, не пытайся соблазнить меня, я не возьму твой курс. — Строго говорит Кит. — Попытка того стоила. — Хмыкает Широ, грустно улыбаясь и хихикает, когда Кит дёргает его к себе для поцелуя в щеку. — Я просто рад, что ты решил проявить инициативу. Дети тебя любят, Кит. — Меня? — Искренне удивляется Кит, хмурясь от недоумения. — Ты шутишь, Широ? Мне казалось, я как Айверсон, которого половина Гарнизона ненавидела. Ты же слышал, как я веду занятия. — Кит, не говори таких глупостей. — Широ берет его за руку, начиная поглаживать запястье и раскрытую ладонь. — Когда ты был на замене, ни один человек не жаловался. Тебе показалось. Они так тихо сидели, потому что были очень удивлены и рады, что их занятия ведёт крутой и суровый лидер Вольтрона. К тому же вице-адмирал Атласа. — Широ гордо улыбается, приятнув к себе Кита для объятий, когда тот начал бормотать что-то противоположное. — Тихо. Я ничего не придумываю. Серьезно, они переживали за тебя. Все время, пока ты был в коме, они несколько раз в неделю спрашивали, когда ты выйдешь. Кит вздыхает, видимо, сдавать под похвальными речами Широ, и кладет голову на его плечо, утыкаясь носом в шею. Его это всегда успокаивало. — Дети невыносимы. — Хмыкает он, закрывая глаза и чувствуя внезапную усталость. — Я был бы ужасным родителем. — Внезапно говорит Кит, но понимает, что Широ это удивило даже больше чем его. Он немного напрягается, но продолжает гладить Кита по спине. — Почему ты так решил, малыш? — Я не знаю. — Кит поджимает губы от одних только мыслей, что придется посветить кому-то половину своей жизни, а то и больше. Кому-то помимо Широ, разумеется. Ему он был отдать свою хоть полностью. — Просто это… Такая ответственность. Надо почитать кучу литературы по воспитанию, кормлению, психологии. Выделять ему все свободное время… Которого у нас с тобой едва друг на друга хватает. А первые года три это вообще кошмар. Бессонница, стресс. К тому же, у меня опасная работа, я не смог бы брать ребенка с собой. Кит почему-то краснеет. Он сильнее утыкается в шею Широ, но старший чувствует, как нагревается лицо Кита. — Детка? — Мягко зовёт он, чуть отстраняясь и приподнимая его подбородок. Кит мотает головой и возвращает свое лицо обратно, где ему комфортнее и спокойнее. — Ты хочешь поговорить об этом? — А сейчас мы что, черт возьми, делаем? — Бормочет он, сжимая руки на спине Широ сильнее. — Просто это… Неловко. — Неловко? — Удивляется Широ. — Я думал, разговор о детях это совершенно нормально между нами. Ты же год назад начинал этот разговор, но потом очень быстро замял его. — Потому что я думал, что тогда ещё не время. — А сейчас? Широ продолжает спокойно гладить Кита вдоль спины. Кит пожимает плечами. — Я не знаю… Я наконец-то очнулся от комы, но эти миссии… — Кит, я не буду больше отпускать тебя на них. Кит резко замолкает. Что?.. — Что?.. — Разбито спрашивает он, резко отстраняясь от Широ и удерживая его за плечи. — Подожди, Широ, о чем ты говоришь… — Мы с Кролией уже решили, что после этого инцидента ты на подобные миссии летать не будешь. Кит вздрагивает, но ничего не говорит. Он убирает руки к себе и отворачивает от Широ, ложась на бок и накрываясь одеялом до головы. Широ решает не трогать его, потому что сейчас он для Кита, должно быть, какой-то предатель. — Кит? — Дай мне… Время. Я немного устал. — Кит врёт. Он устал ужасно, да ещё и новости Широ выбили его из колеи. — Хорошо. Почему они решили все без него…

***

Кит очаровательно сопит во сне, но Широ понимает, что он расстроился и, возможно, даже обиделся на них с Кролией. Только он собирался ей написать и спросить совета, как гарла пишет первая: KroliaKg: Как он? Ты сказал? TakashiSh: Да, сказал. Он выглядел подавленным. Я думаю, тебе стоит поговорить с ним. KroliaKg: Вы без меня не разберётесь? Взрослые мальчики уже. TakashiSh: Мне кажется, он меня ненавидит теперь. KroliaKg: Широ 🤦🏻‍♀️ TakashiSh: Кролия… KroliaKg: Он не ненавидит тебя. Мы с тобой обсуждали подобную реакцию. Попробуй донести до него, что переживаем и не хотим повторения подобного. TakashiSh: Ему будет тяжело смириться с этим. Ты знаешь, как он любит рваться в бой… KroliaKg: Я же не отказываюсь полностью брать его на миссии. Запрет только на боевые. Я виновата, что не уследила, а ты, что отпустил. Мы оба дерьмово себя чувствуем, расслабься. Расслабься… Да как же тут расслабиться. Широ продолжает переписку, но слышит, как Кит пытается бесшумно встать с кровати и окутывается в одеяло, бредя на кухню. Дальше слышен щелчек чайника и звук открывающегося холодильника. Гремение тарелками и поиск вилки в столовых приборах. Он решает поговорить с Китом, пока то ест, и поэтому после сигнала микроволновки о том, что еда разогрета, Широ прощается с Кролией и идёт на кухню. Кит поднимает на него уставший взгляд. Видимо, короткий дневной сон совсем не помог, и теперь он чувствует себя ещё хуже. Но, по крайней мере, сам решил поесть. — Ты готов поговорить? — Аккуратно спрашивает Широ, садясь на высокий стул напротив Кита. Их кухня в довольно современном стиле, стол длинный, идёт от стены, и стулья похожи на барные, но с высокой спинкой, чтобы было удобно сидеть. Да, они взрослые люди, и должны обсуждать все свои проблемы и недоговоренности, но Кит хочет снова убежать. Убежать, спрятаться, выплеснуть свои эмоции в битве, но это последнее, на что его тело сейчас физически способно. Поэтому он кивает, начиная медленно есть. Аппетита совсем нет, но ему нужно это сделать, иначе Широ опять будет целый час сидеть с тарелкой рядом с ним на кровати. — Кит, любимый, ты должен понимать, что я очень беспокоюсь о тебе. Беспокоился, и буду беспокоиться всегда. Но ещё за месяц до этой…ситуации, я замечал, что с тобой что-то не так. Почему ты не делился со мной? Наконец, Широ озвучил вопрос, который грыз его несколько месяцев. Это оказалось намного проще. С плеч словно камень упал. — Я… — Кит запинается, его рука начинает дрожать. — Я не хотел… Не хотел заставлять тебя переживать ещё больше. Я справился бы сам. Кит врёт. Он знает, что врёт, и Широ знает. Но он продолжает это делать. — Кит… — Широ берет его за свободную руку, которая тоже дрожит. — Я понимаю, что ты не всем хочешь со мной делиться, но делать это просто необходимо. Поверь, я ничего не потеряю, если поддержу тебя. Работа работой, но сейчас мирное время, и я занимаюсь больше подписанием документов, так что я весь открыт для тебя. Мне намного хуже от того, что ты ничем не делишься. — Мгх… — Кит проглатывает пюре — ужасное на вкус, но необходимое, по его диете, а вместе с ним и ком в горле. —… Хорошо. Обещаю, что буду рассказывать тебе, если я из-за чего-то… Переживаю. Просто не сейчас, ладно? У меня и так полный бардак в голове после этой комы. Мне даже просто думать сейчас тяжело. И сильная слабость. — Пошли в кровать? — Широ отодвигает его наполовину полную тарелку. — Не напрягайся так сильно. — Он даёт Киту руку, помогая встать. Медленно, но Кит встаёт. Он чувствует облегчение от того, что Широ понял, и не стал обвинять его в умалчивании. Когда он снова ложится в постель, тёплое, родное тело Широ прижимается рядом, бережно обнимая. Кит ложится на бок и закидывает на него ногу, обвивая бедро Широ хвостом. Он тихо ворчит, пытаясь устроиться удобнее. — Я все ещё не могу привыкнуть к нему… — Жалуется Кит, и кончик хвоста, словно в подтверждение, бьётся об пол. Теперь он стал больше похож на гарла, и до сих пор не видел свое отражение, поскольку путь до ванной кажется слишком длинным. — Интересно, появятся у тебя уши? — Хихикает Широ, нежно гладя Кита по голове. — Широ, — Кит стонет в его плечо, мотая головой. — Что? Это выглядело бы мило. — Широ невинно пожимает плечами. — Ты был бы больше похож на Кролию. — У Кролии нет хвоста. — Возможно, у кого-то из ее родственников был. Она, например, высокая, а ты совсем малыш. — Смеясь, тянет Широ, и Кит пинает его, чтобы он заткнулся. — Не издевайся. — Хвост начинает недовольно бить по кровати. — Мой папа тоже был высоким. Прям как ты, даже выше, мне кажется. Но почему я такой мелкий? — В четырнадцать, когда я тебя встретил, вообще подумал, что тебе десять или около того. Но сейчас ты подрос. — Ага. Святые два года в космической бездне. — Кит закатывет глаза и тихо фыркает. После космического Кита их разница в возрасте стала составлять пять лет, вместо семи, и стала вызывать меньше странных взглядов, когда люди узнавали их возраст. Однако многие инопланетяне очень удивляются, когда узнают, сколько им. Для них, живущих больше ста лет минимум лидеры Атласа и Вольтрона очень молоды. Кит ненадолго смолкает, и это комфортная тишина, поскольку он снова чувствует, что готов уснуть. Мерное дыхание Широ словно медитация. — Мы… Вернёмся на Дайбазаал? — Тихо спрашивает он, чуть поднимая голову к Широ. — Да. Завершим лечение там. Кролия и Коливан с Клинками будут ждать нас. — Я соскучился по ним. — Признается Кит, опуская глаза. Несколько секунд он думает, прежде чем сказать Широ. — Пол года назад мама… Предлага мне переехать на Дайбазаал и стать новым правителем, заместо Лотора. Гарла сейчас без Императора, а Кролия и Коливан хотят выставить мою кандидатуру. Так как основная масса зарконовских гарла либо примкнули к Клинкам, либо стали предерживаться нейтралитета, ещё никто не решился пройти испытание на Синклейне и снова зажечь огонь. А я Черный паладин, и Заркон был черным паладином, поэтому им это кажется логичным. — Кит сжимает руку на боке Широ. — Разумеется, они будут поддерживать меня и решать все сложные вопросы. Им сейчас нужно просто правительственное лицо. Но я… — Не хочешь улетать с Земли? Кит кивает, счастливый, что есть человек, понимающий его на таком психологическом уровне. — Я не хочу покидать тебя. Мой дом. Нужно будет полностью переехать на Новый Дайбазаал и править там. — Я прекрасно могу управлять Гарнизоном из космоса. — Широ… — К тому же, ИМПЕРАТОР Кит Широганэ звучит очень круто. — Тебе что, пять лет? — Хихикает Кит, пихая его в бок. — Ты в курсе, что станешь моей наложницей? Широ спокойно кивает, словно это не новость для него. — Да ты сумасшедший. — Кит шокировано открывает глаза и поднимается на локте. — Ты сейчас серьезно, Широ? Ты готов переехать со мной на Дайбазаал? — Почему бы и нет. Атлас вполне может стать космической станцией на подобии МКС, а в Гарнизоне я оставлю Мэтта и Сэма за главных. Я хочу быть рядом с тобой, где бы ты ни был. И я готов к переменам в нашей жизни. — Боже. — Кит плюхается обратно. — Боже. — Да нет, просто Широ. — Широ обворожительно улыбается, прикладывая руку к груди. — Но для тебя я кто угодно, малыш. — Ты невыносим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.