ID работы: 10253689

Его альтер-эго

Слэш
PG-13
В процессе
42
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 99 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 30 Отзывы 18 В сборник Скачать

9.

Настройки текста
      На самом деле, Лэнс не такой эксперт, как Аллура, поэтому он очень волнуется, когда новый этап их поисков к спасению Кита из комы ложится на него. Это справедливо, что все должны внести свой внушительный вклад, но иногда ему кажется, что только они втроём с Пидж и Широ делают всю работу. В то время, как он с Холлтами берет штурмом бесчисленное множество книг на всевозможных языках и диалектах. Иногда приходится очень долго искать первоисточники, потому что переводчик пишет все так, словно он нажал contrl+C contrl+V и просеял текст через гугл.       Боже, Лэнс за всю свою жизнь столько не читал, сколько за этот месяц. В день выходит страниц триста пятьдесят, и его мозг чертовски закипает. Его дни никогда не были столь упорядоченными, и он боится думать о том, какие мысли…какие воспоминания эта рутина начинает отодвигать на второй план. Он чувствует ужасную вину за то, что не думает об Аллуре целый день. Сон составляет восемь часов, утренняя рутина около часа, завтрак пол часа, работа с Пидж в лаборатории и изучение источников книг ещё семь часов, и их работа начинает превращаться уже в какой-то чертов кружок чтения, однако по большей части это все же исследования, от которых у Лэнса голова не начинает болеть меньше. Затем обед пол часа, работа около полутора часов, и наконец он возвращается в свою квартиру в Атласе, где вечернее чтение делится на два подхода по два с половиной часа, ужин пол часа, вечерняя рутина пол часа и его тело умирает, стоит голове коснуться подушки. И так каждый чертов день, за исключением воскресенья.       Иногда их дообеденная работа заканчивается раньше, и Лэнс идёт в тренажерный зал, потому что нужно поддерживать себя в форме. В последние две недели он больше не встречал там Широ, поэтому предпочитает думать, что их Капитан ходит в другие дни, нежели он устает настолько, что не может заниматься вообще.       «Широ, чувак, твои мышцы сгорят за пару недель, если ты забьешь на это.» — Говорит ему Лэнс за обедом в кафетерии, и несколько пораженных испуганных голов поворачиваются в их сторону. Конечно, все в курсе, что они паладины, работали вместе несколько лет и имеют крепкую связь, но, кадеты, по большей части, искренне поражены такой манерой разговора с адмиралом. Лэнс бы и сам не подумал, что через какие-то два с половиной года он будет сидеть здесь, в качестве самого молодого лейтенанта, ровно как и Пидж с Ханком, и называть героя своего кадетского времени чуваком. Хотя по сравнение с Китом, с которым они с Широ черт возьми обручились, и Лэнс иногда до сих пор не может в это поверить, особенно учитывая то, что Кит не особо любит проявлять чувств на публике, и только парные кольца, до жути влюбленные взгляды и засосы на том маленьком участке кожи над воротниками свидетельствуют об их браке, но вице-адмирал К. Широганэ, заместитель адмирала Т. Широганэ и главный помощник в управлении Атласом-IGF, тот ещё нарушитель порядке, любящий иногда шлёпнуть Широ по заднице в какой-нибудь приватной комнате для брифинга. По крайней мере, перед составом команды паладинов он своих чувств не стесняется, и Лэнс с Пидж постоянно устало стонут, чтобы они занялись своими непотребствами в другой комнате.       «Ага… Но я стараюсь спать хотя бы по пять часов, меня постоянно заваливают сообщениями Клинки Марморы по рабочим вопросам и по вопросам, связанными с Китом, а руководство Гарнизона, видимо, решило меня убить. Они увеличили объем выполняемой за квартал нормы, следовательно за месяц нужно сделать больше, и они знают, что я хотел взять отпуск через полтора месяца, и они, черт возьми, знают, что случилось с Китом, но все равно ввели эту чёртову новую норму, и поэтому мне придется вместить увеличившееся количество работы в уменьшенные вдвое сроки. Они меня ненавидят.»       И хоть руководство извинялось так много раз, как могло, за то что объявили его мертвым, и даже сделали его адмиралом мощнейшего корабля во вселенной, после Вольтрона, который, к сожалению или к счастью, сейчас используется только в дипломатических целях как организация ООО Вольтрон, но он все равно считается самым молодым человеком с его званием в мире . Они дали ему четыре нашивки на плечах, публичные извинения и признание масс, но ему кажется, что в свои двадцать шесть он определенно обогнал Санду, которой будучи адмиралом Гарнизона было сорок, когда она вступила в должность, и за это к нему немного подозрительно относятся. Руководство Гарнизона, что вступило в действие после похищения команды Кербера, было в сомнениях, давать ли такую высокую должность Такаши Широганэ. Но весь укоренившийся состав высказал свое мнение «за», поскольку Широ охарактеризовал себя как потрясающего пилота, блестящего руководителя и очень ответственного человека. Так что решено было сделать его адмиралом. Особенно «за» были Айверсон и Сэм Холлт, которые были готовы до конца отстаивать кандидатуру Широ. Оба из личных интересов, и все это понимали, и почти все не были против.       «Я не силен в арифметике, но это звучит просто ужасно, Широ.»       «Твоя норма так-то тоже увеличилась, Лэнс.» — Широ ухмылялся, фыркнув, и медленно подносил стакан с кофе ко рту.       Лэнс ещё тогда отчётливо осознал, что здесь не хватает Кита. Кита, с его ворчащими рычаниями, его полу-игривыми, полу-агрессивными отбираниями кофе Широ, потому что тот его и так много пьет, и влюблёнными воркованиями Широ на каждое его угрюмое замечание по поводу всех рабочих вопросов.       Сейчас он сидит в своей комнате, выключив свет и закрыв шторы в спальне, чтобы ничего не мешало сконцентрироваться. Медитация это на самом деле не так просто, как думают люди. Это не просто сесть и сидеть с закрытыми глазами под расслабляющую музычку, ловя дзен. Нет. Это скорее ноющие коленные суставы от неудобной позы (как в ней вообще сидят?), любой отвлекающий мелкий шум и мельтешащие в голове мысли. Черный клубок, блокирующий любые попытки перестать слышать голос с рандомными мыслями в голове.       И постоянные мысли мысли мысли… Даже с их связью, когда ты можешь почувствовать своего товарища по оружию в любом уголке вселенной, Лэнс, к своему ужасу, осознает, что чувствует на две души больше, чем есть в их мире. Это же не могут быть Кит и… Аллура?..       Он вздрагивает, пытаясь не терять концентрацию, изо всех сил пытаясь нащупать в кромешной темноте сознания эти две нити. Какие же они, все-таки, странные, черт возьми… С Аллурой все понятно, она — космическая принцесса, наградившая его алтеанскими меткам и передавшая часть своих способностей, обещавшая всегда быть с Лэнсом, но вот Кит… Что не так с этим Широганэ?..       Он так давно не занимался медитацией, что уже не помнит когда был последний раз, и сильно сейчас жалеет, что пренебрегал. Лэнс попросил дать ему пол часа времени, чтобы обдумать, что им сейчас делать с Куроном. Что он может сделать. Потому что все рассчитывают на него. Даже Пидж не совсем понимает, что нужно делать. Это нельзя объяснить с помощью науки, это… Квинтессенция. Как ее вообще можно объяснить? Как можно понять, что с ней делать? В их случае нет инструкции или четко плана действий, а Широ в таком отчаянии, что не побрезгает кого-нибудь убить, если что-то не сдвинется с мертвой точки в ближайшее время. Как с ней, черт возьми, работать?

«Не думай. Чувствуй.»

      Проносится в его голове, и Лэнс в своем пограничном состоянии сознания старается думать, что это его собственный голос, а не очень похожий на Аллуру. Хотя… Все может быть… Он уже ни в чем не уверен. Если он не найдет решения сейчас, они встанут в тупик снова, и потеряют драгоценное время. Сколько они ещё смогут заниматься исследованиями, прежде чем не останется того, что можно изучать? Полученные знания нужно применять.

«Чувствуй энергию. Она есть внутри тебя. Она есть внутри каждого из нас.» «Кто-то умирает и энергия рассеивается по вселенной.»

      Голос прав. Малейшая частица может преодолеть такие расстояния, и достигнуть таких космических дыр, что попадет в альтернативную вселенную, с которыми они уже сталкивались, и там сможет стать частью дерева, почвы или воды.

«И если ты достаточно сконцентрирован, то почувствуешь ее даже там.» «В других вселенных.» «Найди меня.» «Найди нас.»

      Лэнс вздрагивает. Изо всех сил старается поддерживать ровное дыхание.       Настолько ровное, что его можно сравнить только с гладью безжизненного озера, где ни одно существо, ни один порыв ветерка не нарушает его идиллию. Настолько ровное, что стирается граница между вдохом и выдохом, и остаётся лишь тягучий поток воздуха, вентилирующий легкие, а голова становится такой ватной и пустой… Мертвое озеро.       Его глаза начинают светиться знакомым голубым сиянием — признаком сконцентрированной квинтэссенции. Такой же, что и у Широ, когда тот в срочном порядке перестраивал внутренности Атласа, чтобы команда врачей как можно быстрее была доставлена к главной операционной.       Лэнс открывает глаза, фокусирует взгляд перед собой, и старается увидеть сквозь голубую пелену…силуэты. А конкретно два силуэта. До боли смешно — один из них красный, а второй розовый. Кит и Аллура.       Первым, однако начинает Кит:       — У нас очень мало времени. Твоя энергия стремительно расходуется, чтобы перенести твое сознание в измерение, в котором находимся мы. Тебе нужно очень внимательно слушать и не задавать вопросов, Лэнс.       Лэнс.. слабо кивает. Все его тело тяжёлое, словно налитое свинцом, и он не может пошевелить даже пальцем. Наверное, это к лучшему, потому что открыть рта он тоже не может.       — Мы с Китом живы. Кит в бо́льшей мере, и я уверена, ты это чувствуешь, поскольку он связывался с тобой во снах, но и я, насколько можно судить, существую. Моего физического тела пока нет, но оно формируется. Энергия собирается воедино, вселенная ждёт, и даёт мне видеть вас ее глазами, так что я уверена, что все в порядке. С ребятами, и с тобой, Лэнс. Я очень скучаю. Я так тебя люблю…       Кит смотрит на нее… С пониманием и грустью. Они договорились не отвлекаться на чувства, но будь он на месте Аллуры, говоря с Широ, он бы не смог сдержать свою чувственную тираду. Поэтому он даже не пытается ее остановить.       — Я вижу, как тебе тяжело без меня, но ты больше всех продолжаешь верить и ждать. Это…очень помогает, Лэнс. Твоя внутренняя сила помогает держаться и мне.       — Все дело в квинтесенции, Лэнс. Мы не можем сказать, что конкретно тебе нужно делать, но у нас есть… Наводка. Это наша с Аллурой теория, которую мы обсуждали очень долго.       Кит и Аллура переглянулись, и девушка продолжила.       — Кит рассказал мне, что в человеческих телах после длительных физических нагрузок появляется… Крипатура? Синдром отсроченной мышечной боли. Поэтому, есть предположение, что несколько месяцев назад, когда Кита ранили ядовитым клинком и он отравился, яд имел подобное свойство. Он не почувствовался сразу. И возымел эффект сейчас, когда мы про него забыли. То есть…       — Аллура хочет сказать, Лэнс, что у меня интоксикация квинтэссенцией. Ее слишком много во мне, она меня отравляет, но мы не знаем, почему мое сознание вышвырнуло в другую вселенную. Почему я призвал Курона, о существовании которого даже не знал.       Кит царапает длинными ногтями пальцы, выражая внутреннее волнение, — со временем и возрастом и на его галрийскую долю выпало половое созревание, а это значит, что он начинает приобретать больше признаков гарлы. Широ, однако, считает его клыки и короткие когти очень горячими, особенно когда они царапают его спину и бедра. Кит слегка краснеет от воспоминаний, но продолжает невозмутимо.       — Ты должен стать проводником. Если все пройдет как надо — ты не пострадаешь, но опять же, мы не можем ничего гарантировать. Сейчас во мне слишком много квинтесенции, и если вы будете тянуть дольше, я могу стать как Заркон. Сойти с ума. Приду в сознание и разнесу здесь все, убью половину экипажа. Я этого не хочу, понимаешь? Самое страшное для меня — стать как он. Поэтому я… Черт, просто спаси мою задницу, окей? Я не знал, что все так получится. Это была совершенно рядовая миссия. Кто же знал, что меня приложат головой о бетон? — Кит, нам пора. — Аллура печально смотрит на него. Она чувствует, как энергия Лэнса истекает. Ещё немного, и он потеряет сознание, а она не может так истязать своего возлюбленного. — Мы верим в тебя, Лэнс. Спаси Кита. И возможно, Кит спасет тебя. — До встречи, панк. — Прощается Кит. Последняя фраза прозвучала Аллуры прозвучала через чур загадочно, но сил думать о большем не было — синий паладин упал на спину и закрыл глаза руками. Чертовски сложно переварить. Ну, ничего. Они и не с таким справлялись.

***

      Через десять минут Лэнс приходит обратно в конференц-зал и кратко излагает все, что ему удалось узнать от Аллуры и Кита. Во время своего объяснения он украдкой бросил взгляд на руки Широ. Они тряслись.       — В общем, Кит сказал, что я должен стать проводником, и мне очень повезет, если я не превращусь в сгоревшую батарейку.       — Другими словами, наш носитель, преисполненный квинтэссенцией, должен передать ее кому-то другому через тебя. — Пидж быстро обвела взглядом присутствующих, врезавшись в Курона. — Видимо, ты наш субмессив.       — Пидж… — Широ тяжело вздохнул.       — Ох, ладно, папочка, не обижайся. Ты в пролете.       — Я в ваши странные земные игры ввязываться не намерен. — Скрестив руки на груди, буркнул Курон, на что Пидж хищно ухмыльнулась.       Лэнс вздохнул, и необычно-серьезным взглядом посмотрел на Курона.       — Дело в том, что, судя по твоим словам, у тебя тело Широ, которое он имел до Кербера. То есть его прогрессирующая болезнь. А также, учитывая время, которое ты провел в космосе, испытывая невесомость, в течении которого на мышцы не было нагрузки…       — Да я знаю, что скоро умру, Лэнс, чё ты кота за яйца тянешь. — Курон закатывает глаза. — Говори как есть.       — Я могу тебя спасти.       В комнате воцаряется молчание.

***

      Все остальное шло, к удивлению, на автопилоте. Лэнс словно миллион раз проделывал подобные процедуры.       — Итак, все, что мне понадобится, это взять вас обоих за руки. Я перемещу избыток квинтесенции из организма Кита в тебя. И, в теории, его сознание как-бы затянет обратно в нашу реальность, потому что изначально оно было закреплено за этим телом. — Синий паладин кивнул на тело друга, что стало ещё бледнее с их последнего визита.       Хорошо, что они додумались до этого сейчас. В его голову закрадываются подозрения, что если бы они медлили ещё больше, могло произойти что-то необратимое.       Широ с тревогой смотрит на него. И сомнением. Насколько бы глубоко ни было доверие между паладинами, риски никогда не оставляли Широ равнодушным.       — Надеюсь, что все получится. — Тихо сказал он, не сводя взгляда со своего возлюбленного.       — Надежда это все, что у нас осталось. — Говорит Пидж, делая шаг назад и потянув за собой Широ. — Давайте, ребята, нужно отойти назад. Переход квинтесенции может создать поле из частиц, которые заденут нас, если мы продолжим так стоять. Никто же не хочет заразиться радиоактивной энергией?       Лэнс сосредоточенно сидит на стуле между лежащим Китом и Куроном, которого тоже усадили на стул, с закрытыми глазами и старается сконцентрироваться на энергии внутри Кита. Вещество из области более высокой концентрации переходит в область вещества с более низким… Хоть чем-то гарнизонская физика пригодилась.       Воцаряется тишина, которая длится не больше минуты, когда закрытые глаза синего паладина и место, где сцеплены их с Китом и Куроном руки начинают светиться. Медленно, скопившаяся в Ките энергия перетекает по руке Лэнса, словно по мостику, и передается Курону.       Когда-то давно, ещё там, в далёкой галактике, на планете Арус, в замке Львов, они с Китом сидели поздно ночью в обсерватории, обсуждали…разные вещи. Когда они уже наладили отношения и говорили как нормальные взрослые люди, обсуждая свои переживания и насущные вопросы. Лэнс тогда сказал, что, не смотря на то, что он очень восхищается Широ, его пугает, насколько много тот работает. И умственно, и физически. Конечно, не обошлось без раздраженных комментариев по поводу того, что Кит с Широ не вылазают из спортзала по пол дня и неизвестно чем они там занимаются помимо тренирововк (Лэнс самым первым начал догадываться об их отношениях, которые, честно говоря, в секрете ото всех были недолго). На что был удостоен толчок в плечо, закатыванием глаз и лёгким румянцем на щеках красного паладина.       " — Все равно, не понимаю, зачем он так много тренируется… Широ и так самый сильный из нас, да и у него эта его рука галра… Он вообще в свободной рукопашке нас на раз два уложит.»       Кит был не согласен с этим утверждением, поскольку сам не раз укладывал Широ на маты, но все же, нельзя было отрицать, что физически, да и морально, он был сильнее и крепче их всех. Старший офицер как никак...       " — Он наш лидер, Лэнс… Ему нужно подавать пример и постоянно развиваться, чтобы уметь противовстоять противникам в ближнем бою, которые тоже не стоят на месте. Да и ты бы захотел пойти в зал, если бы твой капитан круглыми сутками лежал на кровати и попивал милкшейки?»       " — Да это понятно, но должна же быть другая причина! Он вообще не делает себе поблажек!» — Негодовал Лэнс.       Кит задумчиво нахмурился, скрещивая руки на груди и поднимая взгляд в стеклянный потолок формы полусферы, любуясь звездами, которые видит каждый день на протяжении уже полугода. Или меньше… В космосе все время ни к черту. Где-то глубоко внутри он надеется, что его любимый сейчас спит, и не будет против, если Кит расскажет его тайну одному человеку. К тому же, этот человек является его заменой в качестве пилота Красной, и заместителю заместителя лидера нужно знать некоторые вещи о Широ.       " — На самом деле… Ты не распространяйся об этом. Даже Широ не говори, что я сказал тебе, но я… Просто считаю, что ты должен это знать. Что тебе эти знания однажды пригодятся.» — Кит вздохнул, закрывая глаза, не представляя, что его слова однажды станут пророчеством.       " — Ну же, маллет, не тяни!»       Кит что-то тихо рыкнул, мотнув головой.       " — Я как решил, так и передумать могу.» — Сказал он.       " — Ох, господи! Ладно, молчу-молчу.» — Лэнс закатил глаза.       " — Так-то лучше. Ладно, я хотел рассказать... Что Широ так много трудится, потому что у него мышечная болезнь, из-за которой ему нужно постоянно тренироваться, чтобы поддерживать мышцы в тонусе. Когда он отправлялся на Кербер, это был буквально билет в один конец. Год без земной гравитации и ограниченная физ нагрузка… Были все шансы на то, что с миссии он бы вернулся инвалидом. Но сейчас, после всего того, что с ним сделали друиды, мы предполагаем, что… Его мышечная атрофия либо замедлилась, либо вовсе остановилась. Но второй вариант наименее вероятный, поскольку… Хоть галра и отрезали ему правую руку, от запастья которой и начала развиваться болезнь, это все-таки генетическое. Хоть у меня по биологии и была тройка с натяжкой, но я знаю, что эта болезнь скрыта где-то в днк. А ДНК есть в каждой клетке тела, и неизвестно, где это в следующий раз локализуется. Может, болезнь просто ждет, пока Широ ослабит бдительность, решит, что её больше нет, станет меньше тренироваться и где-нибудь появится… Мы-… — Кит неловко запнулся, отводя взгляд, —… Широ очень переживает.»       Когда Кит ушел из обсерватории, он миновал свою комнату и зашёл к Широ. Привычка спать в кровати Широ, быть окружённым запахом Широ и объятым руками Широ давало немыслимую радость в безрадостной жизни в космосе посреди космической войны.       Кит тихо сбрасывает обувь на пороге, не включая свет. Галрийские гены дают возможность видеть в темноте без опасности удариться об острый угол стола или стены и разрушить хрупкий сон Широ.       Также бесшумно он проскальзывает вглубь комнаты и видит белую копну волос, торчащую из-под одеяла на краю кровати. Как мило, даже во сне Широ оставил для него место у стены — как и любит Кит. Перекинув ногу через своего возлюбленного, Кит аккуратно ложится рядом.       Взгляд фиолетовых глаз медленно скользит от голой груди Широ выше, к его спокойному и умиротворенному лицу, которое стало таким, стоило только ему лечь. Он счастлив, что его партнёр чувствует себя так в его присутствии.       Ещё несколько минут Кит почти не дышит, любуясь мирно вздымающейся грудью черного паладина и слегка приоткрытыми губами. Невозможно сдержаться от соблазна, чтобы не поцеловать их, перед тем, как заснуть.       И в настоящее время Широ не может представить свою жизнь без Кита. В последний раз он улыбался, когда провожал его на эту злополучную миссию, и с того момента ни одна положительна эмоция не затронула рациональную часть мозга Широ. Если бы он подумал чуть лучше… Если бы заставил Кита поговорить с ним, а не сбегать от проблем на миссии, все могло бы сложить куда лучше. Такая маленькая ошибка… А теперь, по истечению двух месяцев Широ, наконец, услышит его голос после долгой комы.       Когда Лэнс открывает глаза и медленно убирает руки, все, затаив дыхание, смотрят на него и Кита.       — Кх… кха!.. Аллура!..— Кит резко открывает глаза, хватаясь руками за горло. Иглы в венах движутся под пластырями, продирая кожу и оставляя за собой следы кровавых дорожек. Он болезненно рычит, хмурится и пытается дышать сквозь две толстые трубки в его дыхательном и глотательном горле. — Арггхх!.. Нгх!       — Кит! Твою ж мать, Кит, успокойся! — Лэнс успевает схватить его за одну руку, прижимая ее к койке, в то время, как Широ хватает вторую. — Кит!       — Кит, Кит любимый, посмотри на меня. — Испуганно проговаривает Широ, крепко удерживая его руку на месте. Через секунду полные слез глаза смотрят в сторону знакомого голоса, пока его запястья истерически дёргаются в попытке дотянуться до головы и вынуть чёртовы трубки, что его душат. — Кит, прошу, успокойся. Любовь моя, послушай меня, все хорошо, скоро это все уберут, врачи уже в пути. — Широ, пытаясь выглядеть хотя бы на унцию лучше Кита оборачивается к Пидж, выбежавшей в коридор. — Пидж… Они скоро? Ему тяжело дышать.       Кит, словно в подтверждение, болезненно скулит, пока Широ гладит его лицо своей слегка дрожащей ладонью.       — Тшш… Все в порядке. Все в порядке. Скоро все уберут, прошу, дыши через нос, Кит. Я понимаю, тебе очень больно, но если ты попытаешься сделать это сам, будет ещё больнее.       Кит зажмуривается и издает протестующий звук, царапая длинными ногтями простыни, оставляя глубокие прорези.       — Я знаю, ты сильный, ты выдержишь любую боль, но я не хочу, чтобы ты вредил себе.       Он действительно пытается успокоиться, но чувствуя силикон в своей трахее и лёгких, его снова накрывает приступ паники.

Больно. Господи, как же больно. Я чувствую это в своих легких, твою ж мать. Больно больно больнр… они проходят через мой пищевод, оно в моем желудке… Меня сейчас стошнит. Как же больно… Не могу дышать.

      Чувствуя очередной приступ кашля и ужасную боль, пронзающую всё тело, Кит снова предпринимает попытки вырваться. Агрессивное рычание раздается из его рта. Хватка Лэнса на секунду расслабилась, чтобы перехватить руку крепче, и Кит пользуется этим, чтобы вырвать ее и вернуть к голове.       — Кит! Кит, прекрати сейчас же! — Широ резко встаёт, начиная кричать на него, пытаясь перехватить его. — Что ты делаешь?!       Он никогда не кричал на Кита. За редким исключением, которые можно было посчитать на пальцах, когда они ссорились, Широ лишь повышал на него голос, но сейчас сорвался на крик. Ему ужасно больно было смотреть на страдания любимого человека.       Но на Кита это не подействовало. Он находился под препаратами, пробуждение после длительной комы вывело его из равновесия, паническая атака и ужасная боль, пронизывающая всё тело. Схватив рукой обе трубки, Кит не успевает потянуть за них достаточно, чтобы вытянуть, но этого хватило чтобы почувствовать обжигающий ожог и травмирование стенок дыхательных путей. Раздается болезненный крик, и Широ с силой одергивает его руку, нависая сверху и прижимая ее обратно со стороны Лэнса.       Широ смотрит… жестоко. Кит чувствует внезапную слабость и головокружение. Желание подчиниться без слов. Как в тот день. Но у него нет сил бороться.       Он закрывает глаза и крупные слезы начинают стекать с уголков его глаз, а Широ не может не смотреть на это без боли.       — Кит… Извини. Ты сам это сделал. Я сказал, что ты можешь навредить себе. Что, стало лучше?       Кит по мере возможностей качает головой, жмурясь сильнее. Широ как всегда прав. Стало только больнее…       — Пидж, где там врачи?       — Из-за отключения энергии лифты сломались, сейчас идут по лестнице. Они были в постоперационной комнате, когда двери заблокировались. Будут через минуту.       — Хорошо.       Кит не слышит их. Перед его глазами пляшут разноцветные точки, и ему ужасно тяжело дышать. Паникующий мозг потребляет намного больше кислорода, которого катастрофически не хватает, и единственно, что он чувствует — это железная хватка Широ на запястьях. Когда Кит снова начинает трястись и вырываться, ему кажется, что они могут сломаться от того, насколько крепко Широ сжимает. Лэнс аккуратно гладит его по голове, пытаясь заземлить. Он ничего не говорит, но смотрит очень печально, словно страдания Кита доставляют ему такую же боль. Они с Широ вместе разделяют страдания Кита.       — Он.. назвал ее имя, когда очнулся. — Тихо сказал Лэнс, не поднимая взгляда на Широ. — Значит ли это, что она жива?.. Находится где-то там, где мы не можем видеть?.       Широ тяжело вздыхает. Его брови обеспокоенно сходятся к переносице, когда он, не отводя взгляда от своего возлюбленного, пытается включить рациональную часть мозга. Пусть и единственное, чего ему сейчас хотелось — это сосредоточиться на Ките и отрицать порывы вытереть его слезы, но как хороший лидер, он должен поддержать каждого члена своей команды. Учитывая то, что Лэнс сделал самую сложную и невозможную часть работы.       — Полагаю, что да. Лэнс, я не берусь утверждать то, в чем не уверен, но на протяжении всего этого времени я чувствую ее присутствие. И, боюсь, не я один.       Синий паладин слегка кивает, аккуратно убирая волосы Кита с мокрых глаз.       — Да, ты прав. Я думал, мне просто кажется, потому что она наградила меня этими метками. — Кончики пальцев касаются алтеанских меток под глазами. — Но оказывается, у всех так.       — Мы можем спросить у ребят, когда разберемся с Китом. Не беспокойся, Лэнс.       Лэнс улыбается уголком губ.       — Спасибо, Широ.       Они молчат оставшееся до прихода врачей время, пока Широ спокойным, ласковым голосом говорит с Китом, а Лэнс успокаивающе гладит по голове, пока Широ не может этого сделать. Объективно — он не слишком хорошая замена Широ, но Широ держит Кита крепче. В каком-то плане даже безжалостнее. Даже жалобный и мучительный скулеж Кита не способен поколебать его уверенность, хотя, Лэнс чувствует, как сердце их адмирала обливается кровью.       — Адмирал, мы пришли! Вице-адмирал Широганэ очнулся? — Главный хирург, оперивовавший Кита за два месяца до этого, без лишней паники входит в палату, раздвигая руками столпившихся гостей. — Уважаемые паладины, прошу, разойдитесь. Мне нужно удалить эндотрахеальную трубку и зонд.       Мужчина быстро надевает перчатки, подходя ближе со стороны Лэнса, когда синий паладин отходит и освобождает место.       — Какого его состояние? — Натянув на лицо маску, он не глядя обращается к Широ.       — Мы.. Применили некоторые методы лечения алтеанской магией, которую использовал офицер Макклейн, и Кит пришел в себя. Потом у него началась паническая атака из-за трубок, которые он не мог вытащить, и мне пришлось держать его. — Широ кивнул на вновь лежащего без движения Кита. У него совсем не было сил, но Широ не сомневался, что он был в сознании, о чем свидетельствовало затрудненное шумное дыхание, больше похожее на удушенные хрипы.       — Вы можете его отпустить, адмирал. — Сказал врач.       — Он может серьезно вас травмировать.       Широ опустил взгляд на Кита, и увидел, что его кожа начала темнеть. Стала приобретать более лиловый оттенок, а закрытые глаза отдавать тихим жёлтым свечением, что, конечно, не оставляло сомнений о том, что..       — Что это с ним? — Мужчина обеспокоенно нахмурился, наклоняясь ближе.       Кит окалился и внезапно глубоко зарычал. Звук исходил из самой глубины его грудной клетки, отдавая вибрациями по всему телу. Обнаженные острые клыки опасно щёлкнули недалеко от щеки врача, на что мужчина невозмутимо посмотрел на Кита, отстраняясь.       — Вам лучше быстрее начать. Потому что если он перейдет полностью в свою гарла-форму, даже я не смогу его удерживать.       Словно в подтверждение слов Широ матрац кровати был проткнут отросшими когтями Кита, от чего он болезненно зарычал. Переход в галрийскую форму всегда давался болезненно, а его ослабленное тело, неизвестно почему, решило снова провернуть подобный фокус.       — Как скажите, адмирал. Что же, в таком случае, держите его крепче.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.