ID работы: 10253721

Хроники Шиготона 2

Джен
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 328 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1. Ничего не бойся

Настройки текста
      Крики и выстрелы уже час как разрушили спокойную атмосферу загородной резиденции. Заливались лаем собаки, несколько гвардейцев безуспешно пытались противостоять вооруженной толпе. Шиго отправила в нокаут очередного соперника и побежала в следующий зал, ей на встречу, запыхаясь, вышел Драккен. — Дрю, наконец-то я тебя нашла! Нужно твое оружие! — Милая, но оно же…, — доктора прервал взрыв. Из окон вылетели стекла, король и королева закрыли лица руками. — Мое оружие… никогда нормально…не работало, — еле договорил мужчина, постоянно прерываясь, чтобы откашляться от дыма. — Нужно хоть что-то! — воскликнула Шиго, — Силы гвардии на исходе! Если бы я только знала, взяла бы больше стражи… — Не волнуйся, я попробую что-нибудь сделать, — доктор обнял жену за плечи и поцеловал в лоб, — А ты проверь дочь и присоединяйся ко мне, хорошо? Шиго кивнула. Супруги крепче обнялись и разбежались в разные стороны.       В комнате принцессы раздавались лишь редкие отголоски происходящего внизу (спасибо шумоизоляции в башне). Гувернантка дрожащим голосом зачитывала текст на французском, девочка с недовольным видом за ней записывала. — Почему я должна учиться даже на каникулах? — воскликнула малышка. — Ваши родители тоже взяли с собой работу, принцесса. — Глупо трудиться, когда все отдыхают! И вообще, что на улице происходит? Почему собаки так долго лают? — Ваше Высочество! Девочка выскочила из-за стола и хотела подбежать к окну, но гувернантка вовремя её одернула. Стекло разбилось. В комнату залетели двое мужчин. Началась перестрелка. Элли закричала. Пока гвардеец пытался справиться с повстанцем, гувернантка спрятала девочку и судорожно начала искать ключ от тайного хода. Раздался звук падения и победный смех одного из соперников. Девушка ахнула и кинулась на повстанца с первым, что попалось ей под руку — табуреткой. Выстрел. Второй. Молодая гувернантка упала замертво. — Солнышко, выходи! — издевательски протянул мужчина, — Кто не спрятался, я не виноват! Принцесса, вся дрожа от ужаса, крепче прижала к себе колени и укрылась дождевиком. — Крошка, выходи! — рассмеялся мятежник, заглянув под кровать девочки, — Хорошо же ты в прятки играешь! Элли до крови искусала губу, пытаясь сдержать всхлипы, но её все равно услышали. — Ага, попалась! Тут снова раздались выстрелы, мятежник упал.       Шиго отшвырнула труп и распахнула дверцы шкафа. — Звездочка моя, ты жива, — выдохнула правительница. Девочка несколько секунд в шоке смотрела на мать, затем бросилась ей на шею и зарыдала. — Элли, не плачь. Ну, что ты, перестань, — нашептывала Шиго, поглаживая дочь по волосам, та не думала успокаиваться и все сильнее жалась к матери. — Мне страшно…. Так страшно, — всхлипывала принцесса. Прогремел очередной взрыв, куда сильнее предыдущих, комнату осветила яркая вспышка. Элли завизжала и уткнулась в плечо Шиго. — Принцессы так себя не ведут! — воскликнула она, взяла дочь на руки и подошла к остаткам окна. Со двора ей махал Драккен, выжившие стражники вскидывали в небо фуражки и поглаживали какую-то пушку. Шиго улыбнулась мужу и посадила дочь на подоконник. Зеленые глаза встретились с голубыми. — Элли, послушай, мятежники всегда будут вставать у нас на пути, устраивать восстания и, — королева вспомнила недавнее покушение на свою жизнь, — другие ужасные вещи, но мы не должны их бояться. Я не боюсь, и ты не должна. — Но мама, они же… — пыталась вставить слово девочка, Шиго не дала ей этого сделать: — Элли, запомни одну вещь: если ты не боишься — ты побеждаешь, — она кивнула на труп повстанца, — поэтому, никогда и никого не бойся, тебе ясно? — Да, мамочка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.