ID работы: 10253721

Хроники Шиготона 2

Джен
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 328 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2. Что скрывает Шиготон?

Настройки текста
— Подъем! — крик раздался прямо над ухом, Элли тут же очнулась от сна. — Шон Седрик! Ты буквально худший брат, какой только может быть! — воскликнула она и принялась колотить мальчика, тот громко смеялся. — Стараюсь изо всех сил, сестричка! Ты должна быть мне благодарна, что разбудил перед самой посадкой. Да уж, представляю лица наших родителей, когда бы они увидели, как их пятнадцатилетняя дочь мамочку во сне зовет! — Заткнись ты, — отмахнулась принцесса и принялась поправлять макияж.       Через несколько минут самолет приземлился, и все семейство встретилось на взлетно-посадочной полосе перед Темнианским дворцом. — С каждым годом он все прекраснее! — ахнула принцесса, — Посмотрите, новая башня с часами! — И как у него воображение не кончается? — процедила Шиго, — Элеонора, идем, — женщина крепче схватила дочь за руку и потащила к воротам, та грустно вздохнула и подчинилась.       Во дворце отмечали первый день весны. В большом зале стоял аромат цветов, распевали механические птицы, гости поражали яркостью одежд, у многих на головах красовались экзотические венки.       Шон помахал рукой каким-то мальчишкам и убежал, Шиго с Драккеном тоже магическим образом испарились, оставив девочку одну среди веселой толпы. Кто-то нацепил Элли венок и закружил в танце, ее дернули за волосы, отдавили ноги и чуть не пролили на шампанское. Элли всеми силами пыталась вырваться, и вот, наконец, обессилено уселась на край скамейки, но и здесь ей не дали покоя. — Элеонора Шиготонская, ты то мне и нужна, — взволнованно сказала принцесса Алмазнии и увела подругу в укромное место. Когда блондинка убедилась, что их никто не слышит, продолжила: — Что ты думаешь о деле Брауна и книге «Мы погасим зеленое пламя»? Элли вскинула бровь: — Первый раз об этом слышу. — Но как?! — воскликнула собеседница, и немного помолчав, добавила, — извини, забыла, что у вас цензура и неугодные книги – да и люди – уничтожаются. — Бред это все! — закатила глаза Элли, — мои родители отличные правители, не нужно переубеждать меня в этом!       К девушкам подошел принц Темнии и пригласил Элли на танец. — Пойду, займусь чем-нибудь поинтереснее, — улыбнулась шиготонка и убежала с кавалером в зал. Алмазианка печально вздохнула, вдруг в её голове мелькнула гениальная по своей простоте мысль. Вилл — так звали принцессу, умчалась в библиотеку.       В главном зале тем временем звучал вальс. Элеонора кружилась в танце с принцем Ари. Шиго, потягивая из бокала вино, с улыбкой смотрела на неё. — Она красавица, вся в мать, — заметил император Темнии, — Эх, Шиго, отказалась ты стать моей третьей женой двадцать лет назад… — О чем ни капли не жалею, — протянула брюнетка. К ним подошел Драккен. — Станцуешь со мной, моя королева? — Конечно, мой король. Император Темнии с долей зависти смотрел на эту сцену, Шиго ехидно ему подмигнула, и закружилась с Дракеном в танце. — С каждым годом ты вальсируешь все лучше, — отметила женщина. — Ах, милая, каждый бал я хочу лишь одного… Супруги переглянулись, кивнули друг другу и выбежали из зала.       Они пробрались сквозь заросли сада, пробежали мостик, где Шиго, как обычно, вытащила из волос цветы, наконец, достигли заветного места. Шиго хотела снять туфли, ведь каменные тропинки в саду нисколько не изменились, но Драккен сказал, что этого делать не нужно и подхватил любимую на руки, та рассмеялась. — Дрю, мы снова под омелой, — с улыбкой протянула Шиго — Надеюсь, в этот раз ты не испугаешься меня поцеловать? Интимный момент нарушили звуки среди деревьев. — Чертова желтая пресса, — процедил Драккен, — Подожди здесь, я разберусь.       Из глубины зарослей раздался свист и шорохи. Сзади кто-то громко ахнул, Шиго молниеносно обернулась. — Элли, милая, ну и напугала ты меня, — выдохнула королева. — Прости, мамочка, — пробормотала принцесса, вглядываясь в чашу, Шиго заметила фигуру принца и улыбнулась. — Что стоишь, беги к своему Эрни или как там его. — Ари, — залилась краской девочка. — Да-да…. Звездочка! — королева окрикнула дочь, та обернулась и с тоской посмотрела на мать, — Помаду сотри, — рассмеялась Шиго. Элли махнула рукой и, еще больше покраснев, убежала. Вернулся Драккен. — Это наша дочь? Она снова с тем мальчишкой? — спросил мужчина и уже хотел догонять принцессу, но Шиго его остановила. — Дрю, не будь так строг с ней, мы сами когда-то были молодыми и влюбленными. — Почему это были? — нарочито удивленно произнес Драккен, — Лично я до сих пор молод и влюблен, — он обнял жену за талию и притянул к себе, — Безумно влюблен в прекрасную, молодую правительницу. — Ты мой льстец, — прошептала Шиго и поцеловала мужа.       Неподалеку от них еще одна парочка искала себе укромное местечко. — Нас точно не увидят? — взволнованно спросила Элли. — Нет, эта сторона не просматривается, — заверил её принц, — А если мои родители увидят, только рады будут, они давно нас поженить хотят. Девушка рассмеялась и поцеловала кавалера. — Ари, — вдруг оторвалась она, — Ты читал «Мы погасим зеленое пламя»? — Разумеется! — воскликнул парнишка, — Такую жуть про вашу страну пишут! Хотя, все мои учителя говорят, что это правда. Темнианец вновь потянулся к подруге, но та отстранилась. — Извини, мне нужно о кое-что обдумать, — протараторила девушка и убежала прочь.       Вскоре праздник окончился, гости начали разъезжаться. Шиготонское семейство ждало у самолета Шона. Вскоре мальчишка прибежал весь взъерошенный, с перебинтованной рукой. — С тобой то что, Чертенок? — усмехнулся доктор. — Играли, — пожал плечами мальчишка. Шиго с Драккеном лишь закатили глаза и потрепали сына по голове. Все уже хотели подняться на борт, как вдруг Элли услышала свое имя. К ней бежала принцесса Алмазнии, сжимая в руках какую-то книгу и стопку газет. — Держи это…, — девушка взглянула на Шиго и Драккена, лучезарно им улыбнулась, — Томик Шекспира. Элли с подозрением в глазах взяла книгу и быстро спрятала под пальто. — Спасибо, Вилл. Подруги обнялись, алмазианка поклонилась Шиго и Драккену и умчалась прочь. Вскоре зеленый лайнер взмыл в небеса.

***

      Элли открыла глаза и, прищурившись, взглянула на часы — три ночи, слуги уже спят, гувернантка придет только утром, значит времени у неё достаточно. Принцесса зажгла фонарь и достала из-под кровати книгу. «Мы погасим зеленое пламя. Секреты Шиготона». С обложки ей нагло усмехался парень в синей шинели, его водянистые глаза казалось, смотрят прямо в душу, хотя чтобы прочесть его намерения, всматриваться в них не было надобности — горящий замок на заднем плане все прекрасно объяснял. «Что ж, посмотрим, чем ты меня удивишь», — скептически подумала девушка и раскрыла книгу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.