ID работы: 10253721

Хроники Шиготона 2

Джен
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 328 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 10. Тучи над городом вечного солнца или план "Триумфаторы"

Настройки текста
      Звезды медленно таяли. Светало. Из темно-синего, небо постепенно обретало розовый, с желтоватым, оттенок. Солнечные лучи выглянули из-за серых облаков, и теперь с удовольствием петляли по комнате. Один из них ударил прямо в уставшее лицо Драккена. — Вот и рассвет новой жизни, — пронеслось в голове мужчины. Он взглянул на Шиго. Та была очень бледной и смотрела в пустоту остекленевшими, даже слегка безумными глазами, за эти мучительные часы она не проронила ни слова. Это выражение глубочайшей безнадежности всегда пугало Драккена намного больше криков и слез. — Давай скажем, что Шиготон это полностью моя заслуга, а ты был кем-то вроде… Заложника? Наплетешь сказочек про то, какой я тиран, держала тебя в шейных кандалах, как ненавидишь меня и желаешь смерти.       Доктор вздрогнул не столь от внезапного голоса супруги, сколько от бессмысленности и абсурдности этого предложения (в некотором роде, оно даже показалось ему унизительным), но всё же сдержался, взял любимую за руку и поразился тому, как сильно дрожит её тело. — Милая…. — Возможно, тебя помилуют. Уедешь с детьми в Алма… — Дорогая…., — с большим нажимом произнес он. — Нет, эти гады вам жизни не дадут. Поедите в Темнию, Морис о вас позаботится. А я… Я поплачусь за всё. — Шиго, черт тебя побери! — сорвался доктор и хорошенько встряхнул жену за плечи, — Да, короновать меня было твоей затеей, но… — Только лишь?! Напомнить, кто меня к этому подталкивал? Драккен улыбнулся явной иронии в голосе супруги, обнял её и поцеловал в макушку. — Все эти годы мы правили вместе, значит и кару должны принять общую. Да и как я оставлю потухать в темницах мой Огонек? — брюнетка с усмешкой закатила глаза, а доктор прочистил горло и серьезно произнес, — Ты — пламя моей жизни Шиго, и лучше я умру, чем предам тебя. — О, Дрюби… — Мы же говорили по поводу прозвищ! — воскликнул док, но женщина заткнула его поцелуем. «Что ж, ради этого, можно потерпеть» — подумал ученый и сильнее прижал к себе Шиго.

"Только бы не потерять её, только бы не потерять".

      Как не желали того супруги, миг «чистого счастья» не мог длиться вечно; когда солнце окончательно утвердило свое положение на бесцветном от жары небе, новая стража приказала семейству собраться в одном из залов первого этажа и ожидать группу для ареста. — И куда же нас везут? — с уже привычным высокомерием спросил бывший правитель. — Не велено разглашать, Ваше…., — стражник явно замялся, пытаясь подобрать нужное обращение, — Госпо…. — Доктор, Доктор Драккен, — закатил глаза мужчина, — этого же вы у меня не отнимите! Стражник кивнул и поспешил было удалиться, как его остановила Элли: — Вы видели Александра Сандровского? Гвардеец из моей личной охраны, служил всего год! Скажите пожалуйста, он жив? — Многих вчера перебили, мисс. Так что, скорее всего, нет. Мне очень жаль. Девушка слегка поклонилась и быстро утерла выступившие слезы — ее бедные, отекшие глаза и без того еле открывались после вчерашнего.       Вскоре бывшее венценосное семейство вновь оставили одних. Несмотря на распахнутые окна, в зале было невероятно жарко и душно — густые серые облака затянули небо и безжалостное южное солнце палило сквозь них, создавая нечто вроде «парникового эффекта»; ни единого спасительного порыва ветерка, ни соловьиного голоса в саду. Тяжести всей этой атмосфере добавляло и гнетущее молчание, повисшее между самыми близкими друг другу людьми.       Наконец, принцесса не выдержала, отбросила в сторону книгу и уселась за фортепиано — копившиеся долгое время эмоции тут же стали изливаться наружу аккордами громкой, звенящей мелодии.       Шиго тем временем не упустила шанс раз перемолвиться с мужем. — И где же твоя хваленая «новая армия»? — Не волнуйся, дорогая, нас спасут прямо из темницы раньше, чем успеет пострадать твой маникюр. К тому же, губернатор Родригез обещал поднять восстание в Эллинбурге, так что мы вернемся в столицу триумфаторами! Женщина улыбнулась и чмокнула любимого в нос: — Мне всегда следовало давать тебе чуть больше власти. — Ах, да неужели? — вскинул бровь Драккен. Шиго тяжело вздохнула, обняла его за руку и подняла томные изумрудные глаза: — Когда вернемся, ты будешь управлять страной, а я, так уж и быть, займусь массовыми репрессиями, надо же напомнить людям, с кем они связались.       Тут Элеонора хлопнула крышкой инструмента и обернулась: — Серьезно, мам? Тебя эта ситуация ничему не научила? Шиго высокомерно взглянула на дочь и усмехнулась: — Я королева этой страны, и я решаю, как и какими методами править. А тебе, моя маленькая Звездочка, следует заткнуться и не лезь не в свое дело. — Королева! — воскликнула Элли, — а чего ты добилась?! Переполненных тюрем, где до сих пор применяют пытки или того, что от безвыходности нас готовы убить наши же граждане? Шиго встала с дивана и приблизилась к дочери. — Тебе ли, фанатка контрабандного чтива, не знать, что Олсин совсем не за права и свободы выступает? Почувствовав угрожающую нотку, Элли сделала шаг назад, но продолжила отстаивать свое мнение: — У него много хороших идей, поэтому люди идут за ним! Если бы ты хоть иногда прислушивалась к голосу народа… — Идиотка, он гребанный преступник! Этот человек приказал убить твою сестру, столько раз хотел прикончить нас с отцом! А ты его поддерживаешь?! Голубоглазка увернулась от пощечины и схватила мать за руку, — за окном раздались первые раскаты грома. — Прошу, выслушай меня, хотя бы раз! Я не оправдываю поступков Олсина, я всего лишь пытаюсь сказать, что у него есть правильные идеи, которым нужна грамотная реализация. Давай, после нашего «триумфального» возвращения, будем вместе работать над этим? Все-таки я наследница трона и имею право на какую-то власть.       Элли в ожидании смотрела на мать, та вдруг как-то злобно рассмеялась: — Еще не дошло? Нет у тебя никаких прав! Статья 2, пункт 11 Королевского кодекса: «Наследник престола является собственностью правящего монарха» Да, ты в моей полной власти! Больше скажу, ты принадлежишь мне. Так что давай, как хорошая собственность, закрой рот, и отныне, помни свое место! — Ненавижу…. Когда стану правителем, сотру твое имя из истории! — Милая, не драматизируй, — вздохнула Шиго и попыталась обнять дочь, но та резко её оттолкнула. — Лучше бы ты не была моей матерью! — крикнула девушка и выбежала в сад. Шиго дернулась за ней, но ее остановил Драккен: — Ты делала все, что бы это рано или поздно случилось. Женщина опустила глаза и задрала рукав мундира — даже через плотную ткань Элли умудрилась оставить ей следы ногтей на запястье.       На улице шел мелкий дождь, но Элли не обращала на это внимания и бежала прямиком к одному из тайных ходов — ей больше не хотелось быть принцессой, не хотелось иметь ничего общего с семьей, и королевством вообще. Столкнувшись с группой парней, Элли тихонько извинилась и собралась продолжить путь, как один из них схватил ее за талию. — Куда это ты, красавица? Отсюда теперь никто не уйдет! — Хочешь пополнить свою коллекцию изнасилованных служанок? — рассмеялся его товарищ. — Почему нет? У нас еще минут двадцать в запасе, так что, — он злобно усмехнулся и потащил девушку в заросли; у той уже не было сил кричать или отбиваться — Элли лишь тихо молила о пощаде.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.