ID работы: 10253721

Хроники Шиготона 2

Джен
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 328 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 11. Забудь надежду всяк сюда входящий

Настройки текста
— Не тронь мою дочь!       Элли обернулась на спасительный голос матери и зажмурила глаза — всё вокруг осветила яркая зеленая вспышка, неудавшегося насильника отбросило прямиком в пруд с пираньями. — А вот и добыча пожаловала! — усмехнулся один из повстанцев.       Семейство и не заметило, как оказалось в наручниках. Солдаты развели их по разным углам комнаты и проверяли списки. — Пацан мелкий где? — спросил руководитель группы, а когда ему никто не ответил, схватил за горло Шиго. Драккен попытался вырваться, но тут же получил удар шокером. — Где твой сын, тварь? — снова заорал повстанец. — Подавись, — сквозь зубы процедила зеленоглазая и спустя мгновение упала на пол от мощного электрического разряда. Когда она пришла в себя, «руководитель» несколько раз обрушил ей на голову тяжелую белую статуэтку, которая после сего действия окрасилась в красный цвет. — Может и этого так же? — спросил парень, державший Драккена. Руководитель с ненавистью взглянул на бывшего короля и достал из сумки шейные кандалы, — Не волнуйся, Лоуренс, мы развяжем ему язык. — Хватит! — заорала Элеонора, которая всё это время сидела на зеркальном столике и с ноткой садистского удовольствия (которую активно отрицала) наблюдала за пытками матери. Глава повстанцев вскинул бровями и криво улыбнулся: — Ребят, приведите зеленую тварь в чувства, а я, так уж и быть, пойду на сделку с принципами и трахну её горячо любимую дочурку, возможно это заставит кого-то из них говорить. — Довольно!       Повстанцы обернулись на голос и словно «поджали хвосты» — в дверях стоял высокий и плотный светловолосый мужчина лет сорока, лицо его было изуродовано шрамами, края плаща обожжены и заляпаны кровью — Элли вспомнила иллюстрации из запретных книг и догадалась, кто он — Генри, Генрих Олсин. — Я приказывал арестовать их как можно быстрее, поизмываться и в тюрьме могут! — Да, Господин, — поклонился руководитель группы. Олсин тяжело вздохнул, подошел к Шиго и носком сапога убрал волосы с её лица: — Надо же, стерва, и годы не берут! Живая хоть? — Ж-живая, — заикаясь ответил один из солдат.       Генрих не стал опускаться на уровень подчиненных и пинать бывшую врагиню (а так хотелось!), вместо этого он подошел к Драккену и внимательно посмотрел на него. — Что же она в тебе нашла? Сэм Лисовец и то посимпатичнее будет. Хотя… Видел его недавно в Алмазнии, бледный, осунулся весь, к психологам на сеансы ходит! У женушки, впрочем, положение не лучше. Вы с ней стали бы отличной парочкой… Парочкой психов! — тут он с бешеной злостью ударил доктора коленом в живот, тот захрипел и согнулся на полу от боли. — Не трогайте моего отца! — еле сдерживая слезы, крикнула Элли. Генрих обернулся и подошел к девушке. — Элеонора! Элеонорушка Луиза! — воскликнул он, трогая мягкие кудри, — По-домашнему Звездочка или Элли. Пока эти черти пили и насиловали служанок, я глянул семейные архивы, — пояснил он, — Ты хороша, как на портретах! Фарфоровая кожа, темные, как смоль волосы, аквамариновые глаза… Будь генофонд почище, может и женился бы. Кстати, хочешь забавный факт? Тебя не должно здесь быть! Да-да! Видишь ли, года три назад я приказал своей группе подорвать королевский поезд, стащить наследницу престола в лес и убить. Но, вышла досадная ошибка! Мне правда жаль твою сестренку. Помню выступления в алмазианском театре, какой голос! Какие движения! Из вас всех одну Маргарет оставил бы в живых. Поставил бы клетку в спальне и посадил туда, чтобы она пела и танцевала для меня одного!       Когда Элли читала книги, все в ней дышало глубочайшим уважением к этому человеку, теперь же она чувствовала лишь ненависть. — Ладно, — щелкнул пальцами Генрих, — похерим лирическое отступление. Ребят, грузите их.       Повстанцы снова поклонились, и под грубые толчки вывели семейство на площадь, где для них уже был подготовлен вертолет.       Мелкий дождик превратился в настоящий ливень, но на улицах было полно людей — все стремились посмотреть на арест бывших диктаторов и поаплодировать (как они думали) новой королеве. — Элеонора! Да здравствует Элеонора! Разве не вы остаетесь нами править? — Тихо! — заорал руководитель группы и несколько раз стрельнул в толпу.       Радость сменилась криками и детским плачем. Бывшая принцесса с волнением посмотрела на людей перед тем, как ее заставили надеть повязку — «милая» традиция для узников Шиготона, и толкнули в вертолет. Следом, кажется даже не сопротивляясь, зашел ее отец, а после, повстанцы, словно мешок кинули тело ее матери.       Хотя за ними особо не следили, Элли так и не решилась снять повязку (после избиения родителей, угроза выколотых глаз не казалась такой уж нереальной). Для восприятия общей атмосферы вполне хватало слуховых, даже тактильных ощущений: никто ничего не говорил, лишь отец сжимал и поглаживал ее руку.       Шиго пришла в себя, села рядом и попыталась кончиками пальцев, как бы извиняясь, коснуться дочери, но та вся дернулась и женщина оставила ее в покое. Только когда их выводили из вертолета, бывшая королева услышала некое «ах!» и подхватила дочь за миг до падения, голубоглазка шепнула короткое «спасибо» и снова, но уже мягче, оттолкнула мать.       Черную ткань с глаз разрешили снять лишь в камере. Элли подошла к решетчатому окну и сразу же узнала это место — крепость «Nord-Skrekk», Северный Шиготон. Трудно поверить, что еще пару месяцев назад они ездили сюда с мамой… На казнь. Какая ирония!       В одном лишь ей повезло — прелестный вид. Ослепительное солнце прорывалось сквозь облака и освещало темные от копоти башни. Еловый лес был укрыт золотистой дымкой заката. Призраки суровых туч остались где-то вдали, но если присмотреться, средь них еще можно было увидеть сверкающие молнии. Раньше она до жути боялась грозы, всегда прибегала в кабинет матери, а та, отложив все дела, гладила ее по волосам и приговаривала: «Ничего не бойся, милая, я рядом. Я всегда буду рядом». На глаза навернулись слезы, об упоенном и ушедшем детстве. — Эй, где мои родители? — спросила она у мимо проходящего охранника. — В пыточных, мисс. Оттуда мало кто выходит живым.       Элли в шоке отошла от двери, сползла на тонюсенькую подстилку, которая служила ей теперь постелью и одеялом одновременно, скрючилась в позе эмбриона и горько заплакала. — Вот он — закат моей прежней жизни.

***

      «Господин Ослин, с сожалением докладываю вам, что эти двое не выдают расположение тайных союзников и детали плана «Триумфаторы». Мои люди применяли все методы допросов и пыток (морили голодом, лишали сна, отрывали ногти, били током), но нам даже не удалось узнать место учебы принца Шона. Думаю, нужно уцепиться за их дочь и провести «особую для каждого родителя» психологическую пытку. Согласны ли вы с этим?»

Следователь по особо важным делам,

Анна Кристин Шмец

СЛАВА ВЕЛИКОМУ КОРОЛЮ ГЕНРИХУ!

      Несколько дней спустя в крепость пришел утвердительный ответ.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.