ID работы: 10253721

Хроники Шиготона 2

Джен
R
В процессе
23
автор
Размер:
планируется Макси, написано 200 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 328 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 19. Побег

Настройки текста
      Элли разлила вино и, убедившись, что мучитель еще в соседней комнате, воспользовалась моментом. — За смерть королевы! — объявил парень и поднес бокал к губам. Элли улыбалась, а в ушах звучал грохот собственного сердца — казалось, сейчас оно ее выдаст, девушка скрутила ткань юбки (пожалуйста, пожалуйста). Парень сделал глоток, резко сморщился (нет!), опрокинул содержимое бокала и заметил белый налет. Элли перестала дышать, он медленно поднял взгляд. — Ах, ты сука! Удар кулаком в лицо. Пустота.

***

      Ким с Роном проникли в больницу лишь за полночь. — Вейд, ты отключил камеры и датчики движения? — Не поверишь, Ким, но они уже были выключены. — Подозрительно, — нахмурилась рыжая. — Дурка, — развел руками Рон, — Причем шиготонская! Кто знает, что здесь может происходить. Как подтверждение этим словам, в глубине коридора раздалось отчетливое ругательство, а следом надрывный крик. Герои бросились на помощь. Ким выбила ногой хлипкую дверь, и выстрелом абордажного крюка связала невысокого тучного мужчину. Рон подбежал к девушке, которая все еще тряслась от недавних разрядов шокера, та с трудом встала, натянула едва прикрывающие «хоть что-то» платье и взглянула на спасителей. — Святые угодники! Ты, стало быть, та самая Ким? Неплохо неплохо. Я Сьюзен Лайон. Не дожидаясь, пока второй спасатель представится, девушка объявила: — Теперь надо спасать Элли! — Она в серьезной опасности? — воскликнула Кимберли. — Милочка, это дурка! Причем, шиготонская! Естественно наша принцесска в опасности!       Рону показалось очень забавным, как эта девчонка, которую будто вытащили с дискотеки 1980-х (о чем яро кричал ее внешний вид) чуть ли не слово в слово повторила его фразу. Ким веселья не разделяла. — И чего ты ждёшь?! Бежим! Сью махнула рукой и продолжила копаться в ящиках стола главврача.

***

      Элли пришла в себя от ощущения тяжести на груди. Охранник придавил ее своим весом, ухо жгло несвежее дыхание, внутренности разрывались от боли. Еще миг и она поняла, что произошло. — Черт, — только смогла прошептать Элли, спихнула насильника в сторону и хотела подобрать одежду. — Очнулась, сучка?

***

— Наконец то! — заключила Сью несколько минут спустя. Ким подняла голову, за это время она вся извелась, внутренний голос просто вопил о необходимости торопиться, но Рон и новая знакомая убеждали ее ждать, ведь без Сью — знатока этих лабиринтов, даже с картой Уэйда легко потеряться, а она «шагу не ступит пока не отыщет то, что нужно». И вот, в руках Лайон сверкал, украшенный зелеными росписями и камнями, гвардейский кинжал. — Моя прелесть, — шептала она чуть ли не расцеловывая орудие, — а это что? Пистолет?! Еще и заряженный! — Сьюзен, бежим! — воскликнула Ким. — Один момент! Девушка подошла к главврачу, который уже пришел в себя и с вызовом глядел на бывшую любовницу. — Шлюха! Мелкая, грязная, ш… — его прервал хрип. Когда Рон с Ким обернулись, мужчина лежал на полу в луже крови, Сью довольно протирала лезвие. — Вы часто оставляете свидетелей?! — воскликнула она на беззвучный шок героев, — проблема номер «one» устранена, идем за Элли!

***

— Отравить меня решила?! Признавайся! — орал парень, удерживая Элли за горло, та лишь мотала головой, — Да?! — он швырнул девушку на пол, взял бутылку вина и демонстративно бросил в нее горсть таблеток, которую нашел в карманах жертвы, — Значит выпьешь это сама! Бывшая принцесса старалась оттолкнуть мучителя, однако тот одной рукой схватил ее за волосы, другой вливал терпкую жидкость. Девушка кашляла и плевалась, но часть отравы все же попадала в горло, несколько глотков спустя она так ослабла, что кажется, готова была принять страшную участь. — Надо быть умной девочкой, — проведя ей пальцем по губам, усмехнулся парень, вновь швырнул в сторону.       Элли лежала с полу-опьянёнными глазами, вдруг нечеловеческая сила заставила ее подняться и броситься на насильника. Когда девушка впилась зубами в его спину, тот лишь расхохотался и повалил строптивую жертву на диван. — Ах, ты львица! Еще хочешь?! Я как раз отдохнул! Вот, — думала Элли, — который раз она пыталась взять власть, отстоять себя и чем это закончилось? — Уйди! Хватит! Мне больно! Мучитель лишь усиливает натиск, ее мольбы — ничто. Снова бьют и насилуют, снова указывают — где ей место. Раздался выстрел. мучитель упал. Ким Пять-с-плюсом откинула его в сторону и принялась утирать Элли слезы. «Все хорошо, все будет в порядке» — твердила она, но в голове бывшей принцессы звучал лишь далекий гул. — Пни его мне, — шепнула Сью Рону, тот подчинился. — Живой, — заключила рыжая, прижала ногой к полу и, подняв за волосы, перерезала насильнику горло. Элли вздрогнула и уткнулась в плечо Ким. — Не бойся, ты в безопасности, — заверила ее героиня. — А с этим я бы поспорила, — протянула Сьюзен. Сирена орала на полную мощность, в коридоре мигал свет, Рон посмотрел в окно — из соседних корпусов стекалась охрана. — Кимми! — Звоню Уэйду — откликнулась рыжая, — Мы в блоке D, девятый этаж, скорее!       Сью подперла дверь стулом, а когда воздушный борт повстанцев подлетел достаточно близко, разбила окно.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.