Глава 7. 7895 в реальной жизни
4 января 2021 г., 18:48
Минуты тянулись бесконечно, она несколько раз порывалась бросить эту затею и пойти домой, но каждый раз неведомая сила заставляла оставаться на месте.
— И что я делаю? — она пошла по мощёной улочке вниз, но тут же развернулась. — Нет, нет, я ведь ничего такого не сделала!
— Простите, — нарушил тишину мужской голос позади.
Гермиона медленно обернулась и увидела грязно одетого мужчину с густой бородой, в которой застряли крошки от еды. Она чуть не лишилась чувств, подумав, что именно с ним она провела столько часов, болтая по телефону.
— Привет, — дрогнувшим голосом прошептала Грейнджер.
— Вы не подскажете, где тут ближайший супермаркет? — спросил мужчина, улыбаясь.
— Супермаркет? — от облегчения она была готова расцеловать его. — Идите в этом же направлении и никуда не сворачивайте, ещё метров так двести.
— Спасибо, — он пошёл дальше, оставив её в одиночестве.
Гермиона, недолго думая, припустила в сторону дороги. Если её тайный собеседник окажется таким же, она просто себе этого не простит. Лучше никогда не видеть, чем терять хорошего друга. Друга? А, чёрт с ним, дальше врать самой себе просто бессмысленно. Этот парень определённо ей нравился, и она ничего не могла с этим поделать. Девушка торопливо набрала его номер.
— Это я, — начала она, собираясь с мыслями. — Прости, но наша встреча — плохая идея.
— Что? — в его голосе проскользнула грусть, но он бодро продолжил: — Думаю, ты права.
— Прости, я не хотела тебя обидеть, — она подошла к светофору, когда совсем рядом послышался знакомый голос.
— Нет, это даже к лучшему, если мы встретимся, возможно, наши отношения закончатся.
Мужчина в чёрном костюме вышел из-за угла и прошёл мимо так быстро, что она даже не успела разглядеть его лица. Но явно слышала, как он сначала сказал это, а секундой позже эта же фраза раздалась в трубке.
Гермиона, придирчиво осмотрела его со спины. Широкие плечи, обтянутые дорогой тканью, светлые волосы, в руке букет цветов. Он шёл в сторону парка, и Гермиона, держась на расстоянии, последовала за ним.
— А почему так внезапно? Что-то случилось? — серьёзно спросил он.
— Ну… — протянула она, решаясь.
— Алло?
— Простите? — она окликнула незнакомца.
Он медленно повернулся, и она наконец-то смогла его разглядеть. Платиновые волосы, серые глаза, обрамлённые длинными ресницами, и эта наглая усмешка, застывшая на губах.
Секундой позже на неё накатило осознание, да так, что ноги едва не подкосились.
Это — Драко Малфой.
— Грейнджер? — он пребывал в замешательстве. В трубке эхом послышалось то же самое.
— Малфой? — не менее удивлённо.
До него медленно доходил смысл происходящего, но он просто отказывался в него верить. В таком огромном городе девушкой, с которой он провёл столько часов, была она?
— Ты, должно быть, шутишь? — саркастично произнёс он после недолгого молчания.
— Это, должно быть, ты шутишь, Малфой, — она пыталась сохранить хотя бы каплю благоразумия.
— Грейнджер, я смотрю, ты заметно отупела за эти годы, повторяешь за мной, будто сама ничего стоящего придумать не можешь, — надменно выплюнул парень.
Гермиона смутилась от такой дерзости. Всё-таки за семь лет она уже подзабыла, как это — перепираться с ним. А он, в свою очередь, всё прекрасно помнил.
— Малфой, я просто удивляюсь, как можно оставаться такой свиньёй? А я думала, что люди меняются, — она гордо вскинула подбородок. Как в старые добрые.
Драко пристально осмотрел её. Она заметно похорошела за эти годы: вечное гнездо на голове превратилось в красиво уложенные локоны приятного шоколадного оттенка. Да и платье неплохое: облегает точеную фигурку.
— Хватит пялиться, Малфой, — она сердито его одёрнула.
В ответ лишь усмешка.
— Значит, у Уизли воняют ноги? — почти вежливо спросил Драко, выбив почву из-под её ног.
Гермиона задохнулась от злости, но тут же взяла себя в руки.
— А у Астории парень маггл? — больше крыть нечем. Сбрасываем тузы.
Он преодолел разделявшее их расстояние и свободной рукой схватил её за запястье, медленно его выворачивая.
— Закрой рот, — прошипел он на ухо. В нос ударил резкий запах его парфюма, который постепенно раскрылся в глубокий, по-настоящему мужской аромат. Он буквально въедался в кожу, оставляя за собой тягучий шлейф.
— А то что? — её глаза сузились.
Злость медленно переходила в желание. Слишком долго у него не было женщины.
Слишком.
— Давай так: я знаю все твои секреты, вплоть до того, какие трусики на тебе сейчас, — хрипло прошептал Драко. — А ты знаешь мои. Может, притворимся, что незнакомы?
— Согласна, — она кивнула. «Слишком быстро согласилась, чёрт!»
— Тогда это тебе, — он хищно улыбнулся, вручая красивый букет.
— Спасибо, — она вдохнула сладкий аромат. Как давно ей не дарили цветы…
— Я знаю отличный ресторан поблизости, может, пропустим стаканчик? — как ни в чём не бывало предложил бывший однокурсник.
— Только один, — она недоверчиво склонила голову набок.
— Как скажешь, Грейнджер, — он поднял руки в примирительном жесте.
Несколько часов спустя алкоголь развязал им язык, и они обсудили почти всё на свете. Начиная от того, сколько зарабатывает Гарри в Аврорате, кончая стоимостью детских подгузников.
— Едем ко мне, — приказным тоном велел Драко, когда они в полвторого вышли из бара, буквально не оставляя ей выбора.
— Малфой, ты пьян, я не поеду к тебе, — промямлила Гермиона. — Такси, где такси?! — она помахала сумочкой у себя перед носом.
— Гриффиндорцы все такие во время пьянки? — он легко обхватил её за талию и усадил на заднее сидение своей машины.
— Домой, — приказал он водителю и обнял Грейнджер.
Она такая тёплая.
— Малфой, не ляпай меня, — она попыталась разомкнуть замок из его рук. Тщетно.
По пустым улицам домой они доехали даже быстрее, чем он ожидал.
Гермиона и не удивилась, когда они поднялись в шикарный пентхаус. Малфои всё-таки.
— Воды? — как заботливый хозяин предложил Драко, открывая холодильник, в котором больше-то всё равно ничего не было. Он не умеет готовить, предпочитая питаться в ресторанах или заказывать еду на дом.
— Да, — крикнула из гостиной Гермиона, рассматривая картины. — Значит, когда ты говорил, что у тебя есть оригиналы некоторых картин, ты не врал? — спросила она, устраиваясь в кресле.
— А ты думала, я вру? — он ухмыльнулся и многозначительно добавил: — Ты, видимо, перепутала меня с кем-то.
Гермиона нахмурилась, обсуждать это с ним она не намеревалась.
— Я ужасно хочу есть, — сказала она чуть-чуть протрезвев.
Они лежали на его кровати и смотрели какую-то комедию, которую крутили по телевизору. Когда градус алкоголя в крови понизился, говорить снова стало неловко, поэтому лучшим выходом было — молча смотреть фильм. Мысли поехать домой у Гермионы почему-то даже не возникало. Малфой лежал чуть поодаль, не желая её смущать. Он принял душ и переоделся в домашнее; Гермиона заметила, что когда он был расслаблен, то выглядел ещё притягательнее. На лице больше не было этой презрительной маски, а мокрые волосы, прилипшие ко лбу, добавляли ему шарма. Гермиона потянулась, удобнее устраиваясь на подушках, лямка её платья кокетливо сползла вниз, оголив плечо.
— Соблазняешь? — севшим от возбуждения голосом спросил Драко.
— Что? — переспросила Гермиона, решив прикинуться глухой.
Это началось внезапно. Он накинулся на неё, подминая по себя. Горячие губы коснулись её губ. С каждой секундой он усиливал напор, жадно шаря по её телу руками. Драко целовал её со всей страстью, исступленно, неистово. Зарываясь пальцами в её волосах, он наслаждался каждым миллиметром её тела. Гермиона пыталась его оттолкнуть, но он был слишком силён.
— Стой, — крикнула она, уперев руки в его широкую грудь.
— Прости, — он резко отпрянул.
— Не извиняйся, — она прикрылась подушкой.
— Ты в порядке?
— Нет, я запуталась, — тихо прошептала Гермиона. — Я не знаю, что делать.
Он выключил телевизор и подошёл к окну, одним движением раздвинул шторы, за ним открывался замечательный вид на город.
— Хочешь позвонить? — с улыбкой предложил Драко.
— Я страшная? — спросила Гермиона. Она лежала на кровати, повернувшись к нему спиной. По телефону разговаривать было проще.
— Нет, — уверенно ответил Драко.
— Ты называл меня бобром, помнишь?
— Конечно, помню, но я тогда был другим человеком, — легко ответил он. — Теперь ответь ты: я сижу на полу как дурак?
— Да, — она улыбнулась, ей стало легче. — Похоже, я испугалась. Если мы с тобой, тогда с Роном покончено, — она замялась.
— Ты испугалась, что не будет свадьбы?
— Нет, понимаешь, когда я была маленькой, то думала, что, повзрослев, стану особенной девушкой, но, оказалось, я обычная женщина с обычными желаниями, и во мне нет ничего интересного.
— Может быть, ты и обычная женщина, но не для меня. Ты всегда была чем-то недосягаемым, самой умной, самой лучшей. Я злился, но никогда не считал тебя обычной, — он медленно поднялся с пола и забрался на кровать, укрывая их покрывалом.
Он прижал её к себе поближе, носом зарываясь в густые волосы. Гермиона спала, сжимая в руке телефон. Так и не услышав, что он сказал.