***
Свой пятничный вечер Драко проводил на выставке в известной картинной галерее. Облачённый весь сплошь в чёрное, в костюме, сшитом на заказ, и начищенных до блеска ботинках, он манерно бродил меж картин и, откровенно говоря, скучал. Обычно в его обязанности не входило посещение таких мероприятий, но сегодня тут должны собраться все спонсоры, а значит, для него имелась работёнка. В разгар вечера, когда сделка с китайскими партнёрами уже была у него в кармане, он увидел её. Сияющую, прекрасную. В лёгком струящемся платье, под руку со своим кавалером, она смеялась над его (он уверен) плоскими шутками и будто не видела мира вокруг. Будто была счастлива. Их счастья он не мог ни простить, ни стерпеть, во рту появился металлический привкус крови — это он до боли закусил щеку, лишь бы сдержаться и не убить этого маггла прямо здесь. «Нужно на воздух, нужно на воздух», — билась в нём единственная мысль. И как выстрел прямо в голову. — Драко! — её голос разнёсся по полупустой галерее, эхом отскочив от стен. Он развернулся, коротко попрощавшись с партнёрами. Мельком бросил в её сторону самый презрительный взгляд, на который вообще был способен, и широкими шагами двинулся к выходу. Голова гордо поднята, широкие плечи расправлены, дыхание ровное. Наконец-то он совершил поступок, достойный Малфоев. В минуту, когда она так нужна, будто чувствуя, на оживлённой улице раздался телефонный звонок. На другом конце провода, дрожащим от чувств голосом, Гермиона Джин Грейнджер произнесла: — Давай встретимся? — Не думал, что ты решишься, — как всегда язвительно. — Кладу трубку, — она почти готова это сделать. — Где ты? — спросил Драко, садясь в машину. — На пересечении Кондуит стрит и Сэйвл роу, знаешь, где это? Драко от удивления широко раскрыл глаза. Это буквально в десяти минутах ходьбы от него. — Я неподалёку, можешь подождать меня там? — Тут есть парк, я буду у входа, хорошо? — Гермиона занервничала. Мерлин, кто предлагает незнакомцу встретиться ночью в парке? Она точно спятила.Глава 6. Встреча
4 января 2021 г., 14:51
Чёрное платье Гермионой было куплено не просто так, ведь в пятницу Рон пригласил её поужинать с его коллегами по работе, и она, чёрт возьми, должна выглядеть роскошно. Потратив нехилую сумму на визажиста, маникюр, педикюр, косметолога, парикмахера в вечер пятницы она действительно выглядела просто сногсшибательно. Ультрамодное чёрное платье сидело как влитое и подчёркивало только самые аппетитные её формы, а подобранные в тон туфли на высоких каблуках делали ноги просто бесконечными. В волосах сияла заколка — подарок Рона. Покрутившись перед зеркалом, решила всё-таки набросить на плечи жакет, не хотелось, чтобы образ кричал о том, насколько ей пришлось над ним поработать.
Уютный ресторанчик встретил их теплом камина и звоном бокалов, они слегка опоздали, но появиться получилось эффектно.
— Гермиона, я рад, что ты пришла, — неуклюже вставая, ей протянул руку коренастый мужчина средних лет. Это был приятель Рона по работе — Ричи. — К тому же тебя не было на кемпинге!
— Я тоже очень рада, — она пожала руку в ответ. — На кемпинге?
— Я забыл рассказать, — Рон залпом осушил бокал.
Все засмеялись, пытаясь заглушить неловкость.
— Но несмотря ни на что, мы рады, что ты пришла, — Ричи улыбнулся, когда увидел приближающуюся к их столу девушку.
«Нет, только не это», — буквально завопило подсознание Гермионы.
— О, вот она, я позвал её, — продолжал как ни в чём не бывало мужчина. — Гермиона, вы же не знакомы? Ты вроде бы пришла, когда её уже не было, — обратился он к подошедшей девушке.
— Нет, мы встречались, но это было перед самым моим уходом, — Гермиона придала голосу ледяные нотки.
— Привет, меня зовут Сьюзи, рада знакомству. — Как же ей захотелось раскромсать эту Сьюзи прямо на глазах у всех присутствующих. Швырнуть в неё «Авадой»… «И сесть в Азкабан?» — прошептал внутренний голос. — «Брось, не будь дурой».
— Босс, а ты не говорил, что она такая хорошенькая, — обратилась она к Рону.
Тот покраснел до кончиков ушей.
— Не говорил? Она у меня лучшая, — он прижал Гермиону к себе.
К её горлу подступила тошнота, и всё, что хотелось, это убежать как можно дальше. Она не могла выдавить ни единого слова, лишь прожигала ненавистным взглядом свою соперницу.
«Сьюзи? Что за отвратительное имя?» — крутилось в её голове, с каждой секундой гнев усиливался, застилая глаза.
Нервы, натянутые как струна, лопнули. Она выплюнула изо рта орешек, что пыталась проглотить. Все вокруг замолчали и удивлённо уставились на неё.
— Ты обнимаешь меня, а до этого обнимал её, — она прожигала Рона взглядом.
— Что?
Она взяла пачку чьих-то сигарет и небрежно вытащила одну. Медленно подожгла и затянулась, хотя до этого ни разу не пробовала курить.
— Эй, что ты делаешь? — спросил ничего непонимающий Рон.
Она усмехнулась.
— Ах, это? Только посмотри, до чего я благодаря тебе докатилась, — она кинула сигарету в его бокал с пивом.
А в следующую секунду, рывком соскочив со стула, вылила содержимое бокала ему на голову.
Свой же бокал она выплеснула в лицо С-ь-ю-з-и.
Та картинно зажмурилась и вскрикнула.
— Девочка, сколько тебе лет? — спросила взбесившаяся Гермиона. — Только школу закончила?
— Герм, ты всё напутала, — он схватил её за руку.
— Заткнись! — взревела Гермиона. — Не смей называть меня так! Я ненавижу это, ненавижу тебя, Рональд, и твоё поганое существование. Думаешь, я такая дура? Будешь мне врать, а с этой молоденькой развлекаться? Пей! — она поставила перед ним чей-то бокал. — Это последний бокал, который ты со мной делишь.
Она судорожно сделала несколько глотков.
— Эй, ты чего так быстро пьёшь? — Рон потряс её за плечо.
Гермиона захлебнулась, жидкость попала даже в нос, отчего тот неприятно защипало.
Реальность больно ударила её по лицу.
— Посмотрите, даже подавилась! — подначил кто-то, и все засмеялись. Разговор перетёк в болтовню о работе и случаях из жизни. Сьюзи все так же улыбалась Рону, который сиял как галлеон.
Не в силах это терпеть, она вскочила, схватила сумку и бросилась вон из ресторана. На улице стало лучше: прохлада ночного воздуха приятно бодрила. Она пошла вверх по улице без конкретного места назначения, просто брела, пока взгляд не упёрся в свадебный магазин. Манекен в роскошном белом подвенечном платье будто насмехался над ней, и от этого на душе стало ещё хуже. Руки сами достали телефон и набрали знакомый номер.
«Будь что будет». Мысли успели догнать слова, только когда с губ сорвалось…