ID работы: 10253771

Внеплановое вплетение событий.

Джен
NC-17
Заморожен
51
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
17 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
51 Нравится 9 Отзывы 27 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Наверное это случается с каждым однажды конец одной жизни и лишь неизвестность впереди... Похоже что я чудом помнил прошлую жизнь, не сказать что я был этому рад. Мне было как то безразлично это была не та планета, и не то время когда можно было бы порадоваться моей удаче, точнее я всегда знал что она то у меня работает в противоположную сторону, но сейчас это был новый уровень взятой планки удачи в моей жизни. Я Ehn'eta что в переводе тринадцать, спасенный одним мандалорианцем, в итоге недолго думая мне дали имя того числа когда меня нашли, свое имя я не мог вспомнить, да и мне было не до этого, а нашли меня на каком-то корабле, не то транспортника с беженцами, если конечно это были не просто работорговцы неудачно наткнувшиеся на патруль имперцев, я каким то чудом выжил практически в разбитом в дребезге корабле, но это еще не все чудом меня нашли проверили состояние моей туши, да еще и решили взять меня с собой. Правда все перечисленное действие было для меня откровением, я был без сознания и проснулся только на какой-то богом забытой планете в неизведанных регионах. В общем, в шоковом состоянии я пробыл весь вечер, это надо же было умудриться помереть, ожить в мире далекой далекой и сидеть слушать, как меня вытащили практически из железного гроба, мне даже пофиг было, что я каким-то образом понимаю, что мне говорили. Уже под ночь я немного пришел в себя и постарался по расспрашивать единственный источник информации на этой планете, мандалорианца. К моему счастью разговор прошел спокойно, мне рассказали про Мандалор, мой собеседник явно с гордостью поведал мне о истории планеты, об уклад жизни, о войнах, что вели Мандолорцы, по крайне мере то, что он сам знал, подобные истории он не повторял, но каждый день ему было о чем рассказать, в первый день он правда ведал о себе, уже тише и такое чувство что ему было не очень приятна эта тема, как после выразился dar'manda, не мандалорианец, тот, кто утратил своё наследие, а вместе с тем свою личность и душу. Во время захвата Мандалора имперцами он бежал не приняв бой, (подробно я его не спрашивал) и утратив свое имя и клан, улетел скитаться. Вот в такой ситуации я оказался, деться мне было некуда, ребенку то трех лет, два человека без имени и рода. Так что я остался жить вместе с ним, найдя подходящее, достаточно защищенное место рядом с пресной водой. У меня тело было ребенка я мало чем мог помочь, и мне пришлось увлеченно смотреть как мой новый знакомый обустраивает дом, хотя я не жаловался.

***

Местное светило уже заходило за горизонт, деревья спокойно покачивались под приятным и свежем ветерком, лишь треск костра заглушал шум деревьев я, закутавшись в шкуру какого-то местного зверя, наблюдал за пламенем от костра. - Дядя, а меня можешь научить быть воином как ты. - Слова давались очень плохо, понимать то я их мог, как и сам Мандо’а, а вот говорить было трудно и выходило как то невпопад. Напротив сидел уже не молодой мужчина с сединой в броне серого цвета, под рукой лежал шлем. При вопросе ребенка он внимательно посмотрел на него янтарными глазами, но лишь спокойствие и некая отрешенность виднелось в серых глазах мальца, подумав немного он все же решил. - Как я не стоит, но воспитать как Mando'ad смогу хотя и не знаю имею ли право. - Сказано это было низким голосом с хрипотцой, а конец фразы был произнесен тихо. - Я буду стараться! - Мда детство называется заиграло, выдал я это весело с улыбкой, мужик аж хмыкнул и уже был немного веселей. - Тогда ложись завтра с утра и начнем твое обучение. Упрашивать меня дважды не нужно, так что я быстро забрался в импровизированный домик, захватив с собой шкуру - в ней было достаточно тепло. Отрубился я сразу как улегся, похоже эмоционально я слегка вымотался, так что с радостью принял спасательное забытье. Так и началась моя новая жизнь, мое обучение всему, что нужно знать и уметь Mando'ad, что продлится не один год веселой жизни, выживание на этой планете, где местные животные не самые дружелюбные соседи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.